Не думал, что такой слабый вопрос вызовет ветку на 50 страниц.
belarus4you действительно неплохо закрыл дискусию, только более трагично звучало, еслиб мыли возле колодца, а не возле колонки.
Вопрос и правда больше в моральной области.
- Я не сильно злюсь на паркующихся на тротуаре, больше негде, а обойти пешеходам их легко - дорога широкая и чистая.Но я сам никогда не паркуюсь на тротуаре. Да и посадка моей машины не сильно этому способствует.
-Я не сильно возмущусь если сосед раз в год помоет машину. Естественно, если сосед начнет делать это каждые выходные я ему скажу, ято я думаю по этому поводу.
-Я даже стараюсь не делать ничего с машиной во дворе, омывайку максимум долить. Бо не очень интересно заниматся машиной посреди огромных много этажек, пусть и ничего плохово не делаешь, всеравно все кто курит пялятся. Может сглаза боюсь
?
Посмотрите на асфальт во дворе, днем когда большинство машин уехали. Все в пятнах масла и других жидкостей капающих из потрепаных пепелацев наших соседей. Неужто мыльная пена сделает хуже? Не думаю. Просто я лично считаю дибилами, тех кто моет машину во дворе жилово дома, но мне они не сильно мешают, для меня двор это тропинка до квартиры
Мамашам с детками вреда конечно больше, но не мойка машин, а сами неисправне машины загрязняют двор.
А автору темы, если он еще здесь бывает:
будь у вас машина, я думаю вы бы не вызывали ГАИ или ментов. Если же у вас есть машина, задумайтесь - у вас появилось на одного врага больше, вашу машину вычислить и запомнить несложно.
А отомстить вам еще проще - где-то здесь, на фоуме" был весьма впечатляющий список "гадостей" которые может сделать даже ребенок, не то, что оштрафованный из за вас сосед - набросать метала в глушитель, перерезать шланги, провода, плеснуть в землю кислоты, плеснуть смывкой для краски на капот и крышу, масло или туже кислоту на стекло или краску, помазать тормозные диски силиконом и тд.... \
Причем многие гадости можно сделать не подходя к машине - с помощью балкона или окна повыше в подьезде и обычного одноразового шприца. Вам это надо?? Если у товарища нету мозга сообразить, что машину некрасиво мыть в общем дворе, то у него наверняка хватит того же мозга вам напакостить, причем вы будете бегать и ремонтировать свою машину, а он может еще заявление в мелицию - мол вы на него с кулаками бросались и угрожали(если вы попробуете его обвинить в порчи свией машины). Что перетянет - его Административное правонарушение - загрязнение дворовой территории, или ваш - Уголовное преступление - побои, угрозы, хулиганство, нанесение порчи имуществу (это я гипотетически, смотря как ситуация повернется)...
В конце концов, купите газету "Частный детектив" и почитайте за какие даже мелкие обиды людей убивали. Вам надо это - боятся в подъезд заходить по вечерам, вдруг там пьяный мойдодыр с монтировкой....???
Есть люди - самбисты под 2 метра или там борцы в тяжелом весе, но даже им в падлу держать весь двор в кулаке, пару раз вышли во двор разогнали пьяных подростков, а потом как все- форточку закрыли, стеклопакет еще лучше, милицию вызвать если до драки дошло у пьянчужек.
Я считаю дело в деньгах и менталитете как всегда, или в их сочетании, если у вас денег достаточно вы будете жить в своем доме со своим двором. Нет денег - терпи таких же нищих как ты, только более некультурных...
зы: вот вам реальная история, купил машину, неуспевал пройти ТО в 10дневный срок. Подварил глушитель, на последние деньги, заплатил за ТО и встал в очередь без рубля в кармане. 4 часа сидения- стояния. Мастер заворачивает мою не сильно грязную машину - так слегка пыльная со следами грязи в раене задних колес, и протертыми фарами номерами.
Мойте - подьезжайте без очереди. То, что денег у меня нет, его не волновало. Пошол на мойку просить ведро с тряпкой. Мойщик - на вид помесь зечары и бомжа, неожиданно нормальным русским языком обматерил мастеров с ТО, сказал - заезжай я тебя так ополосну, захочешь заедешь отдашь 8 тыс.
Любой нормальный автомобилист увидев меня гденить за углом с тряпкой и пеной вокруг и выслушав историю - просто поехал бы дальше.
зы2. видел вариант мойки которая должна успокоить всех "зеленых" - девушка вынесла два ведра и две тряпки - мочит несильно в одном ведре, протирает машину, выжимает в другое ведро и тд. короче на землю ничего не поподает.