Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 21 декабря 2017 13:40 Редактировалось 49588, 1 раз.
    ssnnmm:

может подскажете пикап до 3,5 тонн кат.в в тех. паспорте грузовой пикап по звонку соседки вызывают за не правильную стоянку грузовика.Правомерно???? Заранее спасибо

да

ПДД:

137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.5. стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.

• Pashka_87 Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka_87 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #159121

Написать сообщение

22
    # 28 декабря 2017 18:32

у меня такая ситуация. 4 года назад я дал доверенность на авто распоряжаться и пользоваться им другому лицу . как в народе говорят- продал по доверенности. В настоящее время ко мне пришло письмо счастья (нарушение скоростного режима, а я ведь не езжу уже 4 года на этом авто. Подскажите как быть. С уважением Александр.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15442

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15442
    # 28 декабря 2017 20:01

Pashka), пользоваться поиском по ветке :znaika:

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 29 декабря 2017 07:58 Редактировалось 49588, 1 раз.

Pashka)

Гражданский кодекс:

Статья 187. Срок действия доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок действия в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

если не было с/сч, то это опять, со всех сторон, Ваш автомобиль

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 5 января 2018 17:25 Редактировалось voeniy, 1 раз.

день добрый форумчане прошу помощи. съездил на праздники на оршанщину попал в такую ситуацию. на Т образном поворачиваю налево в момент смены зеленого на желтый. но т.к скорость порядочная и скользко оттормаживаться не стал тем более ПДД позволяют. и повернув через метров 30 останавливает ГАИ. - проезд на красный!
    я в отказ - покажите видео..в ответ - видео потом в кабинете. оформляет постановление пятидневку.
    едем в отдел смотрим...на видео только силуэты машин и очень неразборчиво светофор с другого направления по которому инспектор определил что у меня в момент проезда перекрестка загорелся красный. хотя сам момент проезда и смена сигнала (на светофоре с примыкающей-встречной "другого направления!!!" ) закрыт проезжающим грузовиком.
    иду к начальнику ГОВД тот вызывает нач, ГАИ. но ничего не решается..постановление оформлено и пипец...пишите ходатаййство о не привлечении и т.д и т.п.
    вопрос- могу ли я обратиться в суд с этой ситуацией. в общих чертах как это сделать?
    надо ли оплачивать постановление пятидневку (опасаюсь после неуплаты пятидневки в новом постановлении покарают меня уже гораздо весомее?
    и вообще есть ли смысл побороться?
    спасибо..
    а план таки у них есть...моему инспектору сразу в лоб вопрос ты помнишь что с тебя сегодня 10 протоколов??? (и я как раз этот 10-й и был) ....даа помнююю
    вот так вот и живем((((

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 января 2018 18:58
    voeniy:

я в отказ - покажите видео..в ответ - видео потом в кабинете. оформляет постановление пятидневку.

Хрень какая-то. Пятидневка без протокола оформляется тогда, когда водитель НЕ ОСПАРИВАЕТ нарушение ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 5 января 2018 19:30

Zioma, ...вот и я говорю...что хрень. куда говорю писать что не согласен и мое мнение. а в ответ- здесь раздела такого нет. поэтому никуда.
    я не могу читать мысли. и сказать чем руководствовался инспектор...что то мычал про бланки-которых нет :-?
    может хитропопый развод. но я сейчас реально не понимаю что делать с этой пятидневкой. дождаться конца и нового постановления? а есть ли смысл?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 января 2018 19:45

voeniy, если вы заплатите - то пути назад не будет. Если готовы бороться - прямо сейчас пишите заявление в ГАИ, что не согласны с нарушением и требовали составления протокола на месте. Чтобы выразить в нем свое несогласие с предъявленным нарушением. Считате, что вынеся постановление прямо на месте, сотрудник ГАИ лищил вас права на защиту, так как не дал вам возможность официально зафиксировать свое несогласие.

voeniy:

может хитропопый развод

Это очень похоже на развод. Сейчас он напишет в рапорте, что вы на месте сознались и он оформил постановление, а потом вы такой нехороший решили соскочить.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 5 января 2018 20:59

Zioma, понял спасибо...тупо развели. я назад в оршу ради заявления конечно не поеду. в суд бы конечно прокатился. но как понял процесс не такой простой-на то и расчет. в общем поимели. ну как минимум плюс к жизненному опыту)
    еще раз спасибо :beer:

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 5 января 2018 21:07
    voeniy:

я назад в оршу ради заявления конечно не поеду.

так почта есть -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 января 2018 21:47
    voeniy:

постановление оформлено и пипец...пишите ходатаййство о не привлечении и т.д и т.п.

все верно. Постановление могут обжаловать только два лица - либо сам, либо прокурор.
    Вот тут посмотрите

В вашем случае видится, что есть смысл побороться. Главное сроки не упустите.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 января 2018 23:04 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Tofsla:

Постановление могут обжаловать только два лица - либо сам, либо прокурор.

пятидневку можно не оплачивать - тогда это постановление автоматически отменяется и дело ведется по закону как положено с составлением протокола. Но будет сложно убедить судью, что это гайцы накосячили, а не водитель сначала сознался, а потом начал крутить мандаринами.
    В таком случае надо сразу на месте набирать 102 и говорить, что гайцы не слушают возражений водителя и вместо составления протокола выносят на месте постановление. Хоть какая-то надежда, что запись сохранится и можно будет дальше воевать.
    Если хотите бороться - берите бумагу и пишите заявление в ГАИ МВД с описание ситуации и просите их разобраться почему не составили протокол.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 января 2018 23:35
    Zioma:

Если хотите бороться - берите бумагу и пишите заявление в ГАИ МВД с описание ситуации и просите их разобраться почему не составили протокол.

Если честно, то пофиг на протокол. Хотят составляют, или не составляют. У водителя должна быть своя четкая позиция и линия " не нарушал, а если нарушил, то где доказательства?"

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Zioma:

пятидневку можно не оплачивать - тогда это постановление автоматически отменяется и дело ведется по закону как положено с составлением протокола.

это да. Но в этом случае вы верно заметили, что возражения будут восприняты как попытка уйти от ответственности. "сначала как бы признавал, а потом вдруг решил соскочить"

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 6 января 2018 01:44

Отписался...но даже здесь не повезло))) после подтверждения действия сообщение не появилось.
    Спасибо за поддержку. Но я видимо сольюсь. Ради одной базовой и некоторых ограничений как представителю силовых структур я не готов тратить столько "боеприпасов" - времени на серьезную многоходовку украв его у своей семьи детей. Видно где то наследил.а это маленькая карма. Вопросы остались..возможно я задам их позже.

• HV Neophyte Poster
    офлайн
    HV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #750151

Написать сообщение

4
    # 18 января 2018 13:01 Редактировалось HV, 1 раз.

Всем доброго дня. Банальная ситуация. Во дворе случайно поцарапал бампер чужой машины. По причине незначительного повреждения момент сам момент дтп не почувствовал. Свидетель записал номер машины и сообщил владельцу, который вызвал ГАИ, после звонка из ГАИ вернулся на место ДТП. По итогу оформили два протокола - один на ДТП, а второй на сокрытие с места ДТП. По первому протоколу выписали 4 базовых, а по второму 6 месяцев лишения. Вопрос - есть ли смысл обжаловать второе нарушение, с надеждой снизить время лишения или заплатить штраф? Есть ходатойства и харрактеристика с места работы,а так же заявление потерпевшей стороны, о том что претензий ко мне не имеет, из-за незначительных повреждений?

• krok11 Junior Member
    офлайн
    krok11 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #612324

Написать сообщение

51
    # 18 января 2018 17:24

Всех приветствую.Помогите разобраться. 27.12.2017г в населенном пункте был нарушен скоростной режим и я был благополучно сфоткан системой фото-регистрации.Постановление датировано 12.01.18г. и вынесено наказание, рассчитанное по новой базовой величине.Мучают меня сомнения, ведь в период нарушения действовали другие тарифы за нарушения, а новые базовые величины вступили в силу с 01.01.18г.Что делать?

• RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1037

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1037
    # 18 января 2018 17:36

krok11, платить по новым тарифам. Штраф рассчитывается на дату вынесения постановления.

• GoodyearJoker Member
    офлайн
    GoodyearJoker Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #346158

Написать сообщение

273
    # 22 января 2018 20:07

Подскажите, если уже вынесли постановление, но необходимо повторно ознакомится с материалами дела, что для этого нужно сделать, к кому обратиться?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #225705

241
    # 28 января 2018 17:49

Люди всем привет! Такой вопрос, привлекают ли за забытые документы по 18.18 коап? А то сегодня ехал,забыл доки дома,остановил инспектор, мол машину на штраф стоянку и т.п. потом хотел три протокола составить за отсутствие в/у, сертификат т.о , и страховку, потом пробил по телефону мои данные и выписал 0.5 базовых за отсутствие в/у, вроде же бы 18.18 исключили, предупреждение только или только изменения как он сказал будут с 1 февраля?

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 30 января 2018 00:25

Господа, подскажите как действовать. Перешёл проезжую часть в неположенном месте, догоняет стрела Московская, инкриминирует 17.2 нарушение ПДД, за что предусмотрена ответственность ПикоАп 18.23.1
    Говорю что признаю вину, раскаиваюсь, прошу учесть при вынесении меры наказания..... Наличие двух несовершеннолетних детей на иждевении, раскаиваюсь, короче прошу по минимуму. Смотрю ответственность за это правонарушение : предупреждение, или штраф от 1 до 3бв. Давлю на предупреждение.На что инспектор отвечает:я не могу вынести предупреждение, т к мои обстоятельства не являются смягчающими. Или протокол, а там к начальнику и там может быть и три бв, или сейчас постановление и 1бв. Решил не гемороиться, время поджимало, выписали постановление на 1 бв. Насколько мне известно, если признаю и раскаиваюсь то обязан был по минималке т е предупреждение. Прав ли я? Копия на руках. Дело не в одной бв. Неужели схитрил сотрудник ради "благо своего"?. Постановление нельзя обжаловать? Что то сейчас можно сделать?

Censored by Vadnov