Pulse_moto, чё ты меня с Митей перепутал.... я вроде и не ложился нигде...
Митя сам мотик не поднтмаешь аяяй... не ну понятно что он конь))) я так-потроллить))
174310, там, в энтом мотике больше 160кг., после серии подниманий, у Мити думаю тупо сил не было... зато у него бак 28 литрофф!
а у меня - три....
Митя, а сколько весит мотоцикл? Я просто пытаюсь остановиться на чем-нибудь, и размышляю, что есть тяжелый мотоцикл для грязей, а что нет. Например, 650-ка весит 150 кг, 250-ка - 120. Вот интересно, существенны ли эти 30 кг (даже пусть будет 40) разницы, когда надо подымать мотик?
Например, имел опыт подъёма своего V-Strom из грязи (не глубокой но достаточно жидкой. Еле поднял по причине того, что упереться некуда. Но он и весит под 250 залитый жидкостями и со всем обвесом. Вот и думаю, и не могу пока определиться. Есть желание взять 650 под говна и бездорожные путешествия, если управлюсь. Примеры таких 650-к - Honda XR 650L, Suzuki DR 650SE. Почему именно эти - они до сих пор выпускаются, значит будет возможность взять посвежее.
Да, мой текущий гряземес - Х200, но интерес к нему стремительно падает пытаюсь оживить заменой мотоцикла.
Oml:от интересно, существенны ли эти 30 кг (даже пусть будет 40) разницы, когда надо подымать мотик?
существенны. и не только когда надо поднимать. вопрос даже скорее не в весе, а в том, что мотики несколько под разные задачи заточены, от того и лишние килограмы.
Oml:имел опыт подъёма своего V-Strom из грязи
Oml:Есть желание взять 650 под говна и бездорожные путешествия, если управлюсь. Примеры таких 650-к - Honda XR 650L, Suzuki DR 650SE.
т.е. к V-Strom'у докупить Honda XR 650L? зачем тебе 2 близких по назначению мотоцикла?
брал бы уже чего-нибудь легкое и злобное.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
boeng61:Ежели удобно , интересно и хватает мОчи --- можно и на 1000 см3------каждому СВОЁ
Вить, ты что-то конкретное имеешь в виду?
Может вот этот (почти литр)?
boeng61:
Добавлено спустя 32 минуты 51 секундаПусть каждый едет на чём хочет!!!!
а ежели понравится то хоть и на 2000см3
В СБ. еду кататься на 4000см3 а может осмелюсь на 600
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
1488 |
15 лет на сайте Город:
|
Oml:Вот интересно, существенны ли эти 30 кг (даже пусть будет 40) разницы, когда надо подымать мотик?
Задача заключается в том, чтобы не уронить! Поднимать -- это самое простое. Разница в 30 кг -- это очень-очень существенно! Знаю, о чём говорю -- ездил на Minsk X200 (136 кг), а сейчас у меня KTM LC4 640 (150 кг). Разница в 14 кг всего, а ощущается так, что ого-го! Сейчас я уже приноровился, но всё равно, для езды по лесу и по треку нужен мот не более 120 кг, а по-хорошему, не более 100 кг вообще! Конечно, многое зависит от физики водителя, но если мышц маловато, то даже 120 кг могут показаться тонной! Но опять же, если собираешься гонять ещё и по трассе, то 100 кг -- маловато будет (фурой сдует или ветром боковым). Поэтому надо определиться, где и как планируешь передвигаться. Я вот свой LC4 планирую оставить для езды по среднему бездорожью и трассе, а параллельно купить кросс для езды только по треку, горкам и лесу.
boeng61:Пусть каждый едет на чём хочет!!!!
правильно, и куда хочет...... главное что-бы нравилось.... а куда поедем))))
driver555:boeng61:Пусть каждый едет на чём хочет!!!!
правильно, а куда поедем))))
driver555, Ты про субботу?
drofa:Ты про субботу?
Может быть.....если транспорт для десантирования найду.....а куда....
офлайн
Pulse_moto
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Да для езды по лесу и грязи малый вес очень важен. Мне кажется 650 куб слишком тяжело для таких условий. Поднять его пару раз не составит труда, а потом все равно из сил выбъешся. Тоже и с КТМ произошло просто подустал плюс там очень скользко было и резина грязью забилась.
Вопрос управляемости и как поднять мотик из грязи, кроме массы мотоцика большую роль играет центр тяжести. Кросссовые мотоцики 4Т и 2Т масса разница одноклассников в 3-5 кг, но когда едешь разница кажется гораздо больше, а все почему, пото му что в 4Т центр масс гораздо выше.
igorsafon, Pulse_moto, Vadimaster, hopkins700,
Парни, едрит вашу кочерыжку .... Обсуждение мотов- и для меня тоже интересная тема.
но,извините, НаПаркуа "Болтовня.." существует???
Если в субботу сил наберусь, поеду в гараж, переобую мотик, найду и поменяю спицы на заднем.... то хрен с ними (с соплями) - в воскресение попробую выехать куда-нибудь... только знать буду вечером в субботу. Если кто на воскресение собирается - я на 50% готов (т.е. желание уже есть )