Rina1380, сядут на самолёт 1 июня, расскажите. Пока рано
Пусть уточняют, их могут не посадить на самолёт с белорусским паспортом.
10) граждан Республики Белоруссия и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Республике Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Белоруссия и иностранных государств по перечню согласно приложению N 1 через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также следующих в Российскую Федерацию железнодорожным пассажирским транспортом;
Перечень государст из приложения 1
Великобритания
Танзания
Турция
Швейцария
Египет
Мальдивы
Объединенные Арабские Эмираты
Казахстан
Киргизия
Республика Корея
Куба
Сербия
Япония
Сейшельские Острова
Эфиопия
Вьетнам
Индия
Катар
Финляндия
Азербайджан
Армения
Греция
Сингапур
Венесуэла
Германия
Сирия
Таджикистан
Узбекистан
Шри-Ланка
Исландия
Мальта
Мексика
Португалия
Саудовская Аравия
Rina1380:SlanaN:Вот на 23 июня, например, Москва-Ларнака, Azur air, выдает 134 евро, и даже с багажом. Да, назад, через Россию нельзя.
Почему нельзя? Мои друзья вылетают из Ларнаки в Москву. 1 июня.
У них есть еще какой-то паспорт, не только наш. Моя версия.
Steve76, да нет никакого паспорта. Люди улетели отдыхать как любой мог из нас. Купили билеты в Белавиа, забронировали апартаменты. 1 июня обратный должен быть. Понятно что за ними Белавиа не полетит. Про туристов с пакетом не знаю. Что им делать? Они купили билеты до Москвы, не знаю какая авиа компания. Вот и весь расклад. Я звонила на горячую линию российского посольства у нас. Сказали звонить в посольство на Кипре.
Завтра будем звонить туда.и туристов то наших как то должны же забрать оттуда. Я в посольстве Кипра у на
отстоялаа в очереди 2 часа, людей море. Значит люди полетели. Обратно как вернуться. Не у всех есть шенгены чтоб через ЕС вернуться.
kdm:MD, Ничего подобного, на Кипр белавия вернулась с полётами в декабре 2020, когда летать могли только резиденты Кипра, коих в самолётах зимой было совсем ничего. А закрыла полёты только сейчас, после проишествия.
не очень понял вашу мысль. в чем здесь противоречие тому, что я сказал?
kdm:MD:не очень понял вашу мысль. в чем здесь противоречие тому, что я сказал?
Сейчас закрыли рейсы на Кипр не потому что людей мало летало, а потому что ЕС (Кипр в ЕС, если что) принял решение закрыть небо для РБ.
ЕС не принял такое решение - оно ещё не утверждено. Поэтому Кипр и не закрывался для полётов белавии. Как и например Германия. Пока есть решения только отдельных стран по личной инициативе. Лететь кругом до Кипра больше 4 часов, у белавии таких самолётов немного и все они задействованы на самых крупных маршрутах Турция и Египет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
MD:kdm:MD:не очень понял вашу мысль. в чем здесь противоречие тому, что я сказал?
Сейчас закрыли рейсы на Кипр не потому что людей мало летало, а потому что ЕС (Кипр в ЕС, если что) принял решение закрыть небо для РБ.
ЕС не принял такое решение - оно ещё не утверждено. Поэтому Кипр и не закрывался для полётов белавии. Как и например Германия. Пока есть решения только отдельных стран по личной инициативе. Лететь кругом до Кипра больше 4 часов, у белавии таких самолётов немного и все они задействованы на самых крупных маршрутах Турция и Египет.
Да валом у них самолётов. Кипр же не 15 раз в день. Они отменили по своей инициативе, вот только толку от этого 0. Можно потом с ними судиться, но это будут белорусские суды.
C Ларнакой тут вообще целая проблема. В Москву их не должны посадить, а в Стамбул рейсов из Ларнака нет. Надо было брать Киев, туда, вроде, нам можно без ограничений.
MD, вот именно Кипр не закрылся для Белавиа. Это она с....а сняла рейсы. В Турцию и Египет она прекрасно летает делает кругом минуя Украину. Вчера уже была статья с фото маршрута. На час дольше лететь до хургады. Таким же путям могла влететь на Кипр...
SlanaN:Вот на 23 июня, например, Москва-Ларнака, Azur air, выдает 134 евро, и даже с багажом. Да, назад, через Россию нельзя.
Подскажите, где вы нашли такие цены? Или это стоимость только в оба конца? Я такие цены вижу только с кучей пересадок, я где-то неправильно смотрю?
Rina1380:Что им делать? Они купили билеты до Москвы, не знаю какая авиа компания
Боюсь, на регистрации аргумент "что нам было делать?" - не прокатит. Не представляю, что их посадят на рейс.
я так понял, что ветку до сентября ( в лучшем случае) можно закрывать?
Andybel:я так понял, что ветку до сентября ( в лучшем случае) можно закрывать?
судя по опыту прошлого года, любая ветка про закрытое направление превращается в обсуждение, кто и как возвращал деньги за отмененные туры/рейсы
Из печального: эти запреты на полеты Белавиа могут растянуться на годы, в худшем случае. Так что по-любому, надо выискивать варианты попасть на Кипр через соседние страны. На этой ветке как раз и обсудим реальные варианты и опыт с пересадками реальных людей.
Steve76, думаю вряд ли найдется много самостоятельных путешественников которые в нынешнее времена будут так сильно рваться на Кипр. Кипр обожаю была там 3 раза, есть виза, но исходя из повторяюсь этих всех непредвиденных обстоятельств, полетим в другое место. На форуме Винского много полезной инфы но россияне сейчас спокойно летают на Кипр на своих самолёте и у них никаких заморочек б