Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 22 февраля 2013 11:01

nicolll, У меня молочно-сливочного цвета фасады, гранитно-коричневатая столешня, при этом светло бежевая плитка с шоколадной фугой. Смотрится отлично. Только сами ящики кухни у меня оттенка шоколада.

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 11:44 Редактировалось nika1979, 1 раз.
    glorija19:

Я бы сдвинула мойку влево, а вот верхние шкафы бы не трогала, у Арли они в таком варианте гораздо красивее

уже сама дошла что мойку нужно немного сдвинуть к центру, но не на много на 15см, вместо 45-ки в 60-ку, да и мойка будет не накладная а вклееная снизу или как там она крепиться... а шкафчики, да на них и запала изначально

MoiZ:

мойку сдвинуть левее, а посудомойку правее

не могу поменять местами... т.к пространство под мойкой в углу должно быть доступно, там регуляторы т/п на весь этаж

MoiZ:

стоит разделить фасад, на 2, один для холодильной камеры и воторой для оставшегося верхнего пространства.

про холодильник не поняла, можете объяснить на пальцах?

ну вот как-то так

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7235

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7235
    # 22 февраля 2013 11:50 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

nika1979, Вы уверены, что белая "модерновая" кухня будет хорошо сочетаться с деревянными стенами?
    А плитка какая будет?

dancing, fucking, killing...
  • john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 22 февраля 2013 11:52
    Romaken:

"Неужели блюм незаменим?" - в наших краях блюм и хеттик, остальное , от лукавого 8)

Ну я бы так категорично не выражался... Знакомы ли Вы с выдвижными ящиками и прочей фурнитурой GRASS? Вот Здесь можно ознакомиться и почитать.

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 13:38
    Inessa08:

nika1979, Вы уверены, что белая "модерновая" кухня будет хорошо сочетаться с деревянными стенами?
    А плитка какая будет?

да уверена, у нас современный деревянный дом, ни капельки не кантри, на пол керамика парадиж masto http://www.paradyz.com/ru/plitki/gostinaja_komnata_i_terrasa/masto, на фартук пока не выбрали, на столешке кварцевый камень бело/серый

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 22 февраля 2013 13:39
    nika1979:

glorija19:

Я бы сдвинула мойку влево, а вот верхние шкафы бы не трогала, у Арли они в таком варианте гораздо красивее

уже сама дошла что мойку нужно немного сдвинуть к центру, но не на много на 15см, вместо 45-ки в 60-ку, да и мойка будет не накладная а вклееная снизу или как там она крепиться... а шкафчики, да на них и запала изначально

MoiZ:

мойку сдвинуть левее, а посудомойку правее

не могу поменять местами... т.к пространство под мойкой в углу должно быть доступно, там регуляторы т/п на весь этаж

MoiZ:

стоит разделить фасад, на 2, один для холодильной камеры и воторой для оставшегося верхнего пространства.

про холодильник не поняла, можете объяснить на пальцах?

ну вот как-то так

как обладательница Арли могу посоветовать несколько моментов:
    1. в шуфлядке под духовым шкафом ручку не делайте. Без ручки шуфлядка открывается прекрасно, а с ней, каждый раз, проходя вплотную мимо духового шкафа, будете ударяться о ручку ногой.
    2. В нижнем шкафчике возле холодильника я бы верхние две шуфлядки объединила под один фасад (т.е. фасад крепится к средней шуфлядке, открываешь его, а там вверху еще одна шуфлядка). У них есть такой механизм. Визуально смотрится лучше. Ну и на ручке сэкономите:)
    3. Шкаф с тремя шуфлядами под окном можно сделать либо как в предыдущем случае, либо вообще сделать две одинаковые по глубине шуфляды (лично мне пользоваться глубокими шуфлядами гораздо удобнее, а в мелкой много пространства "съедается" за счет толщины стенок и свободного пространства, сверху, которое нужно оставлять, чтобы не цеплять все при открывании/закрывании)
    4. Под мойкой я бы сейчас делала не распашной шкаф, а выезжающую шуфляду типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876936/, чтобы было удобнее доставать мусорное ведро.
    5. вы уверены, что вам нужны будут два карго возле духового шкафа? открываются они очень туго и неустойчиво (т.е. при выдвижении она вся трясется и если полочка заполнена не на 100%, почти всегда все заваливается в сторону свободного места), хранить можно только бутылки/специи. У меня даже один не заполнен на 100%. Я бы за счет карго расширила шкаф с шуфлядами. Хотя в этом случае потеряется симметрия.
    6. ну и +1 за поменять местами посудомоечную машину и мойку

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

nika1979:

на столешке кварцевый камень бело/серый

Скажите, а столешку вы в Геосе заказывали или где-то еще? Очень нужны контакты толковой фирмы, работающей с искусственным камнем за вменяемые деньги...

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 14:05 Редактировалось nika1979, 1 раз.

1. ок, учту, но у нас ручки будут точно не геоса, пока не выбрали
    2. именно так я решила сделать, делим на 2 шуфляды
    3. под окном именно для ложек/вилок, и мне не понравилось то, что выдвигаешь сначала фасад, а потом еще мелкую шуфляду
    4. под мойкой мне нужна возможность доступа к стене там регуляторы на т/п на весь этаж
    5. карго одна, справа от плиты и механизм будем покупать свой, муж его сразу забраковал, у нас в квартире стоит карго в ит. кухне ничего не переворачивается, а 30-ка слева разбивается полкой и у меня там становится боком правда)) комбайн, мясорубка... если все сдвигать нарушится не только симметрия, но и раскладка по стеклу на навесных шкафах, это не вариант
    6. не могу... сама бы рада это сделать

Столешницу пока не заказывали, определяемся
    СПАСИБО!

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 22 февраля 2013 14:45
    nika1979:

1. ок, учту, но у нас ручки будут точно не геоса, пока не выбрали
    3. под окном именно для ложек/вилок, и мне не понравилось то, что выдвигаешь сначала фасад, а потом еще мелкую шуфляду

С любыми ручками неудобно, т.к. она выступает, и, соотвественно, "цепляется".
    А по поводу шуфлядок - там такой механизм, что верхняя шуфлядка может "защелкиваться" на фасад. В этом случае выдвигаешь фасад и сразу видишь шуфлядку для ложек/вилок. В нижней мелкой шуфляде я храню всякие формы для выпечки/противни, т.е. то, чем по нескольку раз в день пользоваться не нужно, поэтому, когда хочу их достать, выдвигаю фасад, отщелкиваю верхнюю шуфляду и получаю доступ к нижней.
    Согласна, телодвижений больше, но, как я уже сказала, это не каждый день нужно, ну и лично мне больше нравятся большие фасады, чем много мелких шуфлядок.
    А так кухня у вас - красота:) Моя за счет белого цвета мебели стала выглядеть просто огромной и нарядной-нарядной:)
    А какие стол/стулья планируете?

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 15:03 Редактировалось nika1979, 1 раз.
    merzost:

А по поводу шуфлядок - там такой механизм, что верхняя шуфлядка может "защелкиваться" на фасад. В этом случае выдвигаешь фасад и сразу видишь шуфлядку для ложек/вилок. В нижней мелкой шуфляде я храню всякие формы для выпечки/противни, т.е. то, чем по нескольку раз в день пользоваться не нужно, поэтому, когда хочу их достать, выдвигаю фасад, отщелкиваю верхнюю шуфляду и получаю доступ к нижней.

поняла присмотрюсь, это пока только предварительный проект
    вы вообще кухней довольны? как их сборка? где заказывали?
    мне уже в 3-х салонах просчитали, разница до 500у.е

стол стулья еще не выбрали...

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 22 февраля 2013 15:12

nika1979, позвольте вставить свои 5 копеек. Скажите, Вы уверены, что Вам хватит верхних шкафов? Это, конечно, зависит от количества кухонных всяких штучек, но... В моей теперешней кухне всего 3 навесных шкафчика, общ.объёмом, как Ваши 2. Сначала я была в эйфории, что у меня такая лёгкая, незагруженная кухня... А теперь я, мягко говоря, в замешательстве. Кухонные вещи некоторые вынужденно переехали в кладовку... и это при том, что у меня есть карго широкий почти до потолка.
    Я бы ещё сделала навесной шкафчик (но это лично моё мнение, не претендуя на истину в посл.инстанции)
    Мне нравится Ваша кухня очень, и плитка и цвет, и столешница.
    Или, имхо, на переднюю столешницу (которая фасадом в комнату выходит) ТАК напрашивается сквозной шкафчик стеклянный (как в сер."Отчаянные домохозяйки" у Сьюзан. Не смотрели его?)

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 22 февраля 2013 16:26
    nika1979:

вы вообще кухней довольны? как их сборка? где заказывали?
    мне уже в 3-х салонах просчитали, разница до 500у.е

стол стулья еще не выбрали...

Кухней довольна очень. Смотрится просто супер. Вживую фасады там не белоснежные, а через краску проступает структура дерева, но выглядит это не вычурно, а очень блогородно. В сборке минусов пока не заметила (ну, кроме хлипкого карго, но тут дело в механизме), хотя я еще сравнительно недавно ею пользуюсь - всего около двух месяцев. Подогнано идеально, прокраска, кромки и т.п. - все ОК.
    Заказывала в Шеф кухни на Богдановича. В других местах не смотрела, т.к. нужно было уезжать в длительную командировку и не было на ходьбу по салонам времени. Договор они исполнили в срок.
    На вашем месте сравнила бы в конторах, механизмы каких фирм они на шкафчики ставят, какое дсп по толщине делают, входит ли доставка/погрузка/сборка в окончательный расчет и, если все будет одинаково, заказывала бы там, где дешевле. Мне кажется, что разница в цене в этом случае - это просто разные аппетиты фирм. Заказывают-то все у одного производителя...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

InnaMorato:

Или, имхо, на переднюю столешницу (которая фасадом в комнату выходит) ТАК напрашивается сквозной шкафчик стеклянный (как в сер."Отчаянные домохозяйки" у Сьюзан. Не смотрели его?)

Кстати да, +1. Попробуйте в проекте на это шкаф не глухие фасады прорисовать, а со стеклом, как в навесных шкафчиках. Еще туда подсветку светодиодную провести можно, мне кажется, будет вообще супер...

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 17:38
    merzost:

не глухие фасады прорисовать, а со стеклом

изначально так и планировалось, шкафчик сквозной со всех сторон со стеклом, НО геос так не делает и сделать не может

InnaMorato:

Я бы ещё сделала навесной шкафчик

куда?? пробовали добавить между окнами кухни и столовой, но это просто ужас!

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 22 февраля 2013 18:28

nika1979, но если Вы считаете, что хватит Вам шкафчиков, то и не надо заморачиваться.

nika1979:

НО геос так не делает и сделать не может

Когда строители (читай кухонщики) говорят, что сделать не могут, надо топнуть ножкой и сказать "хочу". Я уже это проходила. Можно сделать ВСЁ, нужно только "ручонки повернуть в др. сторону" имхо

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 22 февраля 2013 18:30

nika1979, извините, но мне кажется что как то маловато места)) особенно учитывая что вы же не ограниченны городскими панельными кухонками. А что у вас напротив окна? Ну я имею ввиду может у вас там стена есть, и модно поставить там парочку пеналов в рост холодильника, да туда еще и духовку перебросить, карго широкое на всю высоту? Или вот например, а та стена у которой холодильник, она и заканчивается холодильники ? Или там продолжение стены? Или вашу " барную стойку" может еще вытянуть немного, например вровень противоположной столешницы?

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 20:00 Редактировалось nika1979, 2 раз(а).

ну вот изобразила как смогла

если пеналы на заднюю стену, то тогда надо отказываться от полуостровка

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 22 февраля 2013 20:14
    nika1979:

надо отказываться от полуостровка

ни в коем случае! Он тут органично вписался. Если Вы считаете, что места для хранения хватает, то не меняйте ничего. Всё у Вас красивенько. Быть может это я "плюшкина". муж смеётся надо мной, что я сковороды коллекционирую и им уже места нету на кухне. А шоколадки в гардеробе складируются.

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 22 февраля 2013 20:26

nika1979, ну да, по картинке кажется что высуже выжали все возможное) от острова конечно не надо отказываться )
    А вы холодильник неприменно встроенный хотите? А если обычный? И напротив окна? А вместо холодильника продлить столешницу и верхний шкафчик?

• nika1979 Member
    офлайн
    nika1979 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #630349

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2013 20:32
    InnaMorato:

ни в коем случае! Он тут органично вписался.

спасибо, мне самой конечно бы хотелось еще пару ящиков, но не навесных... но вообще все квартирное кухонное барахло я мысленно уже разложила и расставила, ну и столовую жалко ужимать, вот мысли про комод у двери

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Titasha:

А вы холодильник неприменно встроенный хотите? А если обычный? И напротив окна? А вместо холодильника продлить столешницу и верхний шкафчик?

не хочется жертвовать красотой ради сомнительного удобства

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 22 февраля 2013 20:50
    Romaken:

Если фасады Мобилклан (Италия) примерно вписываетесь в 8-9 (это с камнем)

а если фасады не Италия и без камня...???

• kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 23 февраля 2013 14:12

Подскажите, пожалуйста, у кого стоит встраиваемый газовый духовой шкаф, а то нас уже запугали тем, что газ не подходит, и вообще ломаются часто, стекло лопается внутри???
    Думаем, что газовый будет дешевле обходится, чем электрический, а то за электричество много платить.

TAMARA