nook2004, с какой целью интересуетесь ? Хотите отработать свои 12 серебрянников?
бычёк, а зачем вы его еще раз цитируете? И что я должен был написать представителю банка?
Выложил поднять народу настроение.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
435 |
11 лет на сайте Город:
|
yuri621:Маша_Тылец:Может за часть января еще будет. И все. Была новость в конце декабря на сайте банка.
И в новости было про может и про часть?
Начнем с того, что я действительно не уверена в исполнении МТБ взятых на себя обязательств. Еще в середине декабря выдавали карточки с кэшбэком. Срок действия карты 2 года. Люди платили за карты деньги, т.к. их привлекал кэшбэк. Без кэшбэка они могли оформить беспроблемные безглючные карты других банков... Но выбрали МТБ.
Примерно (реально, точно не помню ) 20 декабря банк сообщил, что кэшбэка не будет по новым картам. И с 20 января-по ранее выданным.
Теперь вопрос: что мешает руководству банка во главе с бычеком передумать платить кэшбэк и за часть января? Это ж так легко. Разместил новость и не плати
Frog_:Выложил поднять народу настроение.
Такое надо выкладывать. Люди должны знать, как банк работает.
Мне понравилось про пользование без потери процентов. Люди так и делают. Чего у них карты изымают?
Маша_Тылец:Люди платили за карты деньги, т.к. их привлекал кэшбэк. Без кэшбэка они могли оформить беспроблемные безглючные карты других банков... Но выбрали МТБ.
Ради 0,5%? Профит от этого кэшбэка просто смехотворен. Я лично выбирал сберки МТБ ради выгодных процентов. Да и акция была. Получалось дешевле, чем в других банках. А Страшная вообще бесплатная. Речь о дебетках, понятно. Я не ворую в долг не живу. А среди сберок у МТБ уже несколько месяцев самое лучшее предложение на рынке - 45%.
08.01.2014 | Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технологических работ 09.01.2014 в период с 00.00 по 07.00 возможны перерывы в обслуживании операций по банковским платежным карточкам Белинвестбанка в устройствах других банков, а также операций по платежным картам клиентов других банков в сети Белинвестбанка.
LuckyDog:Orwe, не путайте людей, пожалуйста.
последние изменения в "Закон О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц"
вносились 12.07.2013, хотя сам этот закон действительно от 08.07.2008
1. Да, последняя редакция закона - действительго 2013 год, это я недоглядел.
2. Она НЕ противоречит декрету, т.е. страхуются И счета, И вклады (депозиты) физлиц (кроме ИП-шников).
Я думаю, что разница вклад/счет лежит для физлиц в несколько иной плоскости, нежели "тут вернем, тут не вернем". Возможно, счет позволяет более гибко манипулировать односторонне устанавливаемыми комиссиями и процентами (ИМХО).
P.S. Скорее всего неоднозначность возникла из-за того, что в статье 3 Закона в качестве "объекта" определены и счета, и вклады (депозиты), а далее по тексту упоминаются только вклады.
Формально можно придраться и сказать, что деньги на счетах-то страхуются и тэпэ, но, в отличие от вкладов, порядок их возврата законом не определен.
В моем городе установили инфокиоск МТБ.
Вчера решил попробывать оплатить,что-нибудь через ЕРИП но не картой МТБ.
Использовал карты 3-х банков карты разной "национальности" : Бел Карт,VISA с чипом, MAESTRO.
Ответ по всем один : " Данная карта не обслуживается"
Вопрос: может кто знает это нормально и у всех такое ??? или ...???
За этот пост я наверное получу "желтую" но хочется спросить у МТБ почему выбрали "белочку" для рекламы, она вызывает ассоциации когда человек перепил и потом ловит её (белочку)
Moebius:Ради 0,5%? Профит от этого кэшбэка просто смехотворен.
Ну как сказать ... поклал, к примеру, на кэшбэковую карту 100м и погасил с неё того же связного (кобренд) - в положительный остаток. В результате со сберки списывалось 99.5м, на связного приходило 100м. Потом 100м переводишь снова на сберку - и погнал по второму кругу. "Смехотворен" говоришь?
ЗЫ. Это все в прошлом
Soller:nook2004:Давайте соберем и систематизирует инфу по оплате кредитов в других банках с помощью КК.
Кто где платил? нал/безнал?После прочтения таких постов возникает СТОЙКОЕ убеждение, что не перевелись в РБ либо очень НЕУМНЫЕ люди, либо данный адепт является
100% попом ГАПОНОМ, а точнее провокатором!
nook2004, с какой целью интересуетесь ? Хотите отработать свои 12 серебрянников?
Может конечно и взяли в долю, но скорее "НЕУМНЫЙ"
lbvf_2012:почему выбрали "белочку" для рекламы
IMHO голодная белочка на главной странице как бы даже неплохо смотрится над картинками с призывом идти вперед к победам вверх ногами на лыжах и кровавым салатом для леворукого вампира.
Gustaf:Moebius:Ради 0,5%? Профит от этого кэшбэка просто смехотворен.
Ну как сказать ... поклал, к примеру, на кэшбэковую карту 100м и погасил с неё того же связного (кобренд) - в положительный остаток. В результате со сберки списывалось 99.5м, на связного приходило 100м. Потом 100м переводишь снова на сберку - и погнал по второму кругу. "Смехотворен" говоришь?
ЗЫ. Это все в прошлом
Теперь понятно, почему кэшбэк прибили. Против таких кулибиных нет ни лома, ни приема.
Moebius:Теперь понятно, почему кэшбэк прибили. Против таких кулибиных нет ни лома, ни приема.
Более того, именно таким "кулибиным" и следует посылать "благодарности" за большинство последних изменений.
И вероятно за то что большинства удобных продуктов в скором времени может не стать.
Andron, да кулибины и народец во всем виноваты
А еще ветер дует потому что деревья качаются.
lbvf_2012:Использовал карты 3-х банков карты разной "национальности" : Бел Карт,VISA с чипом, MAESTRO.
Ответ по всем один : " Данная карта не обслуживается"
Бел Карт, MAESTRO - и не должны были обслужиться.
VISA с чипом -
yodzh:Andron, да кулибины и народец во всем виноваты
А еще ветер дует потому что деревья качаются.
Ой.. только давайте не будем в эту полемику вдаваться. Если вам известны "схемы кулибинства", то вы отлично понимаете о чем идет речь. Если неизвестны, то это пустые слова.
У банка были нормальные идеи. Может быть сырые и не до конца продуманные. Но, к сожалению, жить этим идеям думаю осталось не долго. Массовое "кулибинство" хоть и не единственную, но далеко не последнюю роль в этом сыграло.
Еще раз повторюсь, никто не будет сидеть сложа руки и смотреть как у него из кармана таскают деньги. В этом позиция банка мне совершенно понятна.
P.S. Мой прогноз для этого банка на ближайшие год-два:
Массовое сворачиваение большинства интересных карточных продуктов => превращение в заурядный мелкий банк третьего эшелона.
Немного смягчить ситуацию может существенное удешевление рублевых ресурсов, что в указанный период, на мой взгляд, очень маловероятно.
lbvf_2012, МТБ не работает с Белкарт, и теперь уже с Мастеркард, а вот Visa какого банка не прошла, может она ограниченная?
Moebius:Теперь понятно, почему кэшбэк прибили. Против таких кулибиных нет ни лома, ни приема.
Эти операции МТБ были видны и были им выгодны, т.к. с каждой такой операции им ещё и сама виза платила (% с оборота), поэтому МТБ ещё и в плюсе был. Почему они сейчас порезали кэшбэк - хз - либо "льготный" период от визы закончился, либо сверху погрозили за мегаобороты по некоторым картам.
И вновь ПЦ не дружит с АБС,
И снова в выписке бардак и пляшут суммы...
Баланс на главной странице совпадает с информацией, выдаваемой банкоматом, но вот в реальности всё иначе. В выписке же всё верно.
И, по славной доброй традиции, у меня в этот ответственный момент как раз на карте денег считай что и нет, даже в теховер не уйдёшь серьёзно, вот беда )))
Доколе?
Gustaf:Эти операции МТБ были видны и были им выгодны, т.к. с каждой такой операции им ещё и сама виза платила (% с оборота), поэтому МТБ ещё и в плюсе был. Почему они сейчас порезали кэшбэк - хз - либо "льготный" период от визы закончился, либо сверху погрозили за мегаобороты по некоторым картам.
Видимо не все они были одинаково выгодны. Когда объем невыгодных операций превысил кртитческую массу случилось то, что мы наблюдаем сейчас. И это не конец.
Frog БТА
Pashka Во всех без исключения инфокиосках др.банков.эти карты проходят !!!
Вот и вопрос зачем он???