Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

560
    # 13 июля 2012 10:25

ksenox_adin, не плачь! тебя прокачу обязательно!! между прочим, вчера уже закончили работу над сидушкой - теперь она обшита - и выглядит почти как по заводу!

фигурка твоя кстати очень ничего - мясная - проходная (занимаешься в зале?), я заценила, когда ты переодевался ;)

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 13 июля 2012 10:40

А ты его не сожрешь? :spy:

У онлайнера рукожопые программисты
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 13 июля 2012 10:51

Урбанович Дима, сожрёт, отравится и помрёт. Двойное счастье же наступит :)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 13 июля 2012 11:04 Редактировалось ksenox_adin, 1 раз.
    Авари:

Двойное счастье же наступит

Сара, вы таки ничего не понимаете в "двойных счастьях", втсрольнуть троля вот оно истиное наслождение.
    ЗЫ: причем симбиоз полнейший, тролю тролить троля, в свою очередь тролящего его, доставляет ровно столькоже лулзов, как и первому тролю в рекрсии.

табурет
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 13 июля 2012 13:44
    Урбанович Дима:

Varjat_by, если мне не изменяет память, на цилиндрах двигателя минск р250 никасиль.

FedOS_S, як ты лічыш, гэта добра ці дрэнна? :)

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 13 июля 2012 15:00 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    Varjat_by:

Калі ж разглядаць сегмент, які накіраваны на "нищебродов" (Yamaha YBR125, Dacia Logan, Kawasaki ER-6, Peugeot 308 ) - там ніякіх "никасилиевых покрытий" не будзе. Будзе стаяць надзейны рухавік 20-цігадовай даўніны, абслугоўваньне каторага нікога не запарыць. І якія прыспакойна адкатаюць 10 год.

:-? Что необходимость именно в дорогих ? Автомат Калашникова простой,надёжный эффективный.разве он супердорогой по цене ,в сравнении с аналогичными Брэндами ? Так и с техникой,простота ,надёжность,эффективность и невысокая цена ,относительно е-нно не это ль залог успеха и спроса :-?

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #530530

216
    # 13 июля 2012 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 13 июля 2012 16:13
    Varjat_by:

як ты лічыш, гэта добра ці дрэнна?

мну какбэ похуле ;) . я не собираюсь гуманитарию читать лекции по автомобилестроению. однако, если уж что-то заявляешь, то не стОит начинать фразу с выражения "я думаю"... как можно думать, о том в чем ни болта не понимаешь? :beer:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 13 июля 2012 16:28
    FedOS_S:

однако, если уж что-то заявляешь, то не стОит начинать фразу с выражения "я думаю"... как можно думать, о том в чем ни болта не понимаешь?

Ммм...
    Вось думаю, трэба адказваць на гэта нешта, ці лепш прамаўчаць? І ці разбіраюся я ў спосабах выбары правільнага адказу дастаткова, каб пачынаць гэтую фразу вловамі "вось думаю"? І ці ёсьць у Мінску кваліфіцыраваныя спецыялісты, якія могуць прачытаць мне курс лекцый пра тое, як трэба адказваць чалавеку, каторы пераводзіць цікавую тэму гутаркі на размовы аб правільным ужываньні выразу "Я думаю" у пачатку складаных сказаў?
    Чорт! Колькі пытаньняў!.. і на ўсе трэба адказваць недумаюцчы :(

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 июля 2012 16:29

никосил в цилиндрах несомненно первостепенный параметр в выборе ПЕРВОГО мотоцикла, ага.

ЭВМ:

Автомат Калашникова простой,надёжный эффективный.разве он супердорогой по цене ,в сравнении с аналогичными Брэндами ?

не хочу оффтопить, но АК - это жигули и минчик в авто/мото мире.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 13 июля 2012 16:30
    Varjat_by:

Вось думаю, трэба адказваць на гэта нешта, ці лепш прамаўчаць?

не утруждай голову :) . забей!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 13 июля 2012 16:49 Редактировалось ЭВМ, 9 раз(а).
    poligraph:

но АК - это жигули и минчик в авто/мото мире.

:roll: Продукцию изготовленную военным заводом сравнивать с изделиями теперяшних отечественных,даже СССР заводов ? Не сравнимо.Военное как правило всё самое найлучшее и найсовершенное,относительно е-нно ,разумеется Брэндов и научно и квалифицированно сделано если.Минскачи СССР были отличные ,для того времени 125 куб и даже сейчас для ценителей ,качество надёжность,теххарактеристики,относительно е-нно.конечно 250 куб двигатель 2х тактника нужен был ,но в серийниках не было таких Минскачей .Неужели сложно догадаться было создать конструкцию серийника 250 куб 2 такта ,на базе Минск ,мощью около 20 л.с ,лёгкий мот,надежный ,простой и недорогой c запчастями в продажах ? :spy:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • IvanG Senior Member
    офлайн
    IvanG Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #50610

Написать сообщение

2135
    # 13 июля 2012 16:54

Доброго дня всем! Мне нужно решить такой вопрос по мото: На серьёзной технике не ездил вообще - только до 125 кубиков. Опыт вождения авто 7 лет. Хочу пригнать из Европы что-нибудь до 600 кубиков. Спортивные мотоциклы не для меня - нужно что-то для размеренной езды на расстояния 60-100км. Очень нравится визуально Suzuki VZ 800 Marauder, но в качестве начального байка категорически не подходит(думаю что перебор с весом и мощностью). Нужен большой красивый байк с тихим выхлопом и кубатурой от 250 до 500. После пригона авто останется 3000 на мото((( Стоит ли вообще гнать из Европы, или купить у нас? Если у меня изменятся обстоятельства, то смогу ли я его оперативно продать за 2-3 месяца? Может посоветуете обратить внимание на какую-нибудь ликвидную модель...

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 13 июля 2012 18:56

IvanG, ой-вэй, чоппер 800 и перебор... shadow 600 (750) или drag strar 650 - альтернатива.

• IvanG Senior Member
    офлайн
    IvanG Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #50610

Написать сообщение

2135
    # 13 июля 2012 20:03

Авари, Т.е. новичку нормально 800 кубов? В любом случае глянул по ценнику - он в минске около 4.5к становится(не влажу в бюджет) Kawasaki Vulcan ещё неплохо выглядит. Наверное не логично покупать в Европе японский мотоцикл....или может есть марки, которые дешевле из США, или Англии привезти?

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 13 июля 2012 20:17

IvanG, т.е. шапку принципиально не читаем?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 13 июля 2012 20:41

poligraph, скорее АК - это любая неновая Хонда....

Просто любитель мототехники.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 13 июля 2012 22:12 Редактировалось ЭВМ, 5 раз(а).
    Engineerno1:

скорее АК - это любая неновая Хонда....

:) Из б\ушки можно сделать превосходную, надёжную технику ,разумеется относительно,важно выбрать удачную модификацию Брэнда : например Японии,Италии ,Тайваня,Франции,Германии,подходящий экземпляр и найти арсенал запчастей необходимых,сделать замену изношенных запчастей или тюнинговать Брэндовыми деталями :Итальянскими,Немецкими,Тайваньскими,Японскими разумеется квалифицированно и качественно и научно .На Хонду Дио ZX с вертикальным двигателем af 18e арсенал Тюнинг деталей : http://www.scootermag.ru/ http://www.revout.ru/ и http://jiangwayne.com/scooter/p_i.php?i=546 http://jiangwayne.com/scooter/p_i.php?i=547 Из хонды полтинника ,можно создать и 70 куб и 86 куб и окло 120 куб . :znaika:

• dodg3rr Member
    офлайн
    dodg3rr Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #327642

Написать сообщение

203
    # 14 июля 2012 01:19 Редактировалось dodg3rr, 1 раз.

Всем доброго вечера. Очень многое в достаточной степени познавательно... прочитал почти весь форум в этой ветке. Возможно кое-что и пропустил отностиельно "корейцев". Может быть у кого-либо существует сформированное в той или иной мере мнение по поводу вот этого --> http://www.motosvit.com/Hyosung/Hyosung.html в качестве первого мотоцикла . То, что я нарыл на украинских и российских форумах в паре слов "весьма недорого, но вполне сердито" ... Спасибо.

"Show me the way to the next whiskey bar, oh, don't ask why, oh, don't ask why...
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 14 июля 2012 12:19
    IvanG:

После пригона авто останется 3000 на мото((( Стоит ли вообще гнать из Европы, или купить у нас?

Забавная арифметика: на таможне ты оставишь 44% от мотоцикла. Т.е. бюджет покупки будет около 2000. При этом тебе нужна виза, проезд до зарубежья и обратно, бабло на доставку мотоцикла, ну и пожрать чего-нибудь. Это срежет с бюджета ещё сотен пять (я так думаю).
    А теперь скажи, так ли лучше зарубежные мотоциклы по 1500, чем местные по 3000, чтоб заморачиваться поездками.