Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 08:57

гордость франции, так портирование начало более-менее нормально работать только пару месяцев назад. До этого были только alpha-версии порта, с которыми работать было трудновато, если не невозможно.
    Мне лично без разницы, будет написано приложение с нуля, или портировано, главное, чтобы работало.
    Да и в принципе я особо всякими этими Instagram и Facebook Messenger не пользуюсь, так, иногда захожу. А для этого полностью хватает 6tag и приложения Messenger для WP 8.1.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 7 марта 2016 10:31
    Deerslayer:

гордость франции, так портирование начало более-менее нормально работать только пару месяцев назад. До этого были только alpha-версии порта, с которыми работать было трудновато, если не невозможно.
    Мне лично без разницы, будет написано приложение с нуля, или портировано, главное, чтобы работало.
    Да и в принципе я особо всякими этими Instagram и Facebook Messenger не пользуюсь, так, иногда захожу. А для этого полностью хватает 6tag и приложения Messenger для WP 8.1.

здрасьте приехали. кэнди краш сага - чистокровнейший порт из ай ос которому больше года точно.
    согласен про работоспособность. главное чтобы работало. вы не пользуетесь, но много кто пользуется инстаграм и фб + фб мессенджер. это вотс апп и телеграм никому не нужен, но как назло на wp они поддерживаются и регулярно обновляются, а инстаграм и фб+фб мессенджер не очень.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 10:32 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    гордость франции:

кэнди краш сага - чистокровнейший порт из ай ос которому больше года точно

Он не через бридж портирован и это можно было делать только с игрушками.

iOS бридж, который проект Islandwood, ещё не доделан и не запущен.

Если бетку инстаграмма покажут в ближайшее время, то это будет одно из первых приложений на нём.

Что-то у меня без всяких превью на десктопе стали показываться SMS в истории переписки с людьми, только посмотреть нельзя, потому что в Сообщениях ещё только скайп видно.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 10:45

гордость франции, портирование велось в ручном режиме. Я тоже могу взять какое-нибудь приложение и полностью переписать код под другую ОС. Как правильно написал Manbearboar, разработка Project Islandwood всё ещё ведётся и не закончена.

Мне лично гораздо важнее Telegram, чем FB Messenger. И большинству пользователей тоже, это у нас в Беларуси он не слишком рапространён. Но я, например, человек 10-15 своих самых важных знакомых уже перевёл на него.

Manbearboar, странно, может они на серверной стороне что-то поменяли?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 7 марта 2016 11:01

Deerslayer, ну тут уже личностные предпочтения. у меня в вибере 112 контактов в вотс апп 59 телеграм было 8-12 и я потом удалил. зато фб мессенджер мне нужнее. причём всё общение по работе и семья - скайп,знакомые, друзья - вибер ,вотсс апп только 2 человека я с ними там общаюсь у них вибера нет. фб и фб месенджер - родственники за гарницей да и вообще нет у меня вк и классников все мои в фб и это новостной агрегатор хороший.
    на подходе универсальное приложение вибер. будем ждать. тем более была новость кто-то спрашивал у тех поддержки сказали приложение в разработке,значит работают, а вот кто-то спрашивал у тех. поддержки про вк,те сказали приложение заморожено и пока не в разработке. про ок молчат. так что в 1-м полугодии надо ожидать инстаграм, фб+фб мессенджер,вибер. это из важных.
    а сколько вообще денег стоит написать приложение на виндоус? у фб же много денег,что им стоит? это надо было столько лет ждать фб и инстаграм???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором iRZHY (7 марта 2016 11:17)
    Основание: п.п. 3.5.1 по совокупности за последние 3 сообщения. Если пишешь много текста, то делай его, плиз, читабельным.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 11:27

гордость франции, дело не в том, сколько это стоит, а насколько это целесообразно. Денег у всех корпораций достаточно, однако писать приложение для нескольких миллионов пользователей, когда аудитория сервиса - миллиарды пользователей, как-то нецелесообразно.
    Тем более, например, разработкой приложения Facebook занимается сама Microsoft. А мы видим, что к своей платформе она относится по меньшей мере странно, выпуская все эксклюзивы под другие ОС. Спрашивается, зачем разработчику делать приложение под Windows, если даже сама Microsoft занимается этим как-то уныло?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 11:32
    Deerslayer:

выпуская все эксклюзивы под другие ОС.

Пару страниц назад обсуждалось, что эксклюзивность это палка о двух концах.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 7 марта 2016 14:01 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Ой, было бы о каких "эксклюзивах" там сожалеть. Обычные пиар игрушки для привлечения внимания к себе со стороны пользователей конкурирующих платформ. Вдруг еще и Офис или Outlook с OneNote себе поставят на волне шумихи.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 7 марта 2016 14:12
    Deerslayer:

однако писать приложение для нескольких миллионов пользователей

несколько миллионов пользователей - это на самом деле дохрена. тем более, реально речь идёт о десятках миллионах пользователей. мне кажется, что проблема здесь в том, что пользователи вп практически не генерируют и не потребляют контент - они просто не интересны для фб, это всё равно что писать клиента под симбиан.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 15:01

Proxopotamus, да, так и есть. Ещё, в основном пользователи платформы - это люди, которым нужна была просто звонилка (по статистике доля бюджетных устройств среди WP гораздо больше, чем даже среднего класса). Ну и понятно, покупать ещё что-то, какие-то дополнения и т.п., эти пользователи не будут.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 7 марта 2016 15:22

Deerslayer, ну-ну, и поэтому пользователи WP генерят в среднем больше дохода чем пользователи iOS и Android для разработчиков приложений. Не кажется, что что-то не сходится?)

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 15:35

iRZHY, ну так те пользователи, которые целенаправленно покупают WP, как мы, этот доход и генерируют :). На iOS доход гораздо ниже за счёт множества аналогов каждого из приложений, а на WP их обычно не так и много. На Android доход ещё ниже из-за пиратства.
    Не забывайте, мы же смотрим на доход какого-то конкретного разработчика. Если посчитать суммарный доход по платформе, на ВП он, мне кажется, будет гораздо ниже.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 15:46 Редактировалось Manbearboar, 7 раз(а).
    Deerslayer:

Ещё, в основном пользователи платформы - это люди, которым нужна была просто звонилка

Опять вы сюда бред с м-р транслируете.
    Всё ровно наоборот.
    Бюджетные девайсы интересуют всех, и бюджетники на WP могут оставаться смартфонами, даже при том что они бюджетны.

Большинство загрузок и установок приложений приходится тоже на бюджет, пропорционально его доле, т.е. нет такой ситуации, чтобы бюджеткой нельзя было пользоваться как смартфоном.

Deerslayer:

по статистике доля бюджетных устройств среди WP

Это про какой бюджет речь?
    Lumia 520 за 170$?
    Она была бюджетна только локально в рамках платформы.

На онлайнере недавно были выборы лучшего смартфона и напомните кто победил и сколько он стоит?
    Может это был S6, а может Nexus 6 ?
    Победил девайс за чуть больше 100$

Самые дешевые WP фоны сейчас это 435 и 430, но самые популярные это 520, 630 и 640, они все были дороже 150 в своё время.

С планшетами кстати, сейчас похожая ситуация.
    По оценкам Apple сейчас занимает долю больше 70% среди планшетов дороже 200$.
    Ещё 10% за Windows
    А всё остальное на андроиде это ультрабюджет мягко говоря.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 7 марта 2016 15:53
    iRZHY:

и поэтому пользователи WP генерят в среднем больше дохода чем пользователи iOS и Android для разработчиков приложений.

а фб зарабатывает свои миллиарды в качестве разработчика?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 16:12 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Proxopotamus:

фб зарабатывает свои миллиарды

Миллиардов там как бы нет.
    фб это рекламная площадка, примерно как и гугл.
    Не знаю что они там такого рекламируют со страшной силой и кому.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 7 марта 2016 16:13
    Manbearboar:

Опять вы сюда бред с м-р транслируете.

я смотрю со своей колокольни - никто из моих родных и знакомых, кто активно зависает в соцсетях, а это сотни людей из разных стран, не использует вп. и никто не покупает вп для зависания в соцсетях. коллега по работе, пользователь вп, на 8-ое марта подарил жене ифон для инстаграмма и дело вовсе не в отсутствии родного клиента под вп, а во всяких маскарадах и прочих генерилок контента для соцсетей.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 7 марта 2016 16:18 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Proxopotamus, если мы говорим только o FB, то с WP они вообще в шоколаде. Основной свой доход они получают от рекламы, если не ошибаюсь, но при этой даже не прикладывая никаких усилий для разработки приложения на WP, т.к. всю работу за них на себя взяли MS. Надеюсь, что только до выхода нового универсального приложения.

Но мое сообщение было не именно про фейсбук, а про все приложения и их разработчиков, т.к. здесь прозвучал тезис, что WP пользователи ничего не покупают. Я с этим не согласен, и статистика это подтверждает. Сейчас на WP разрабатывать выгоднее, т.к. конкуренции меньше, а пользователи любят качественные приложения. Кто-то пытается заработать легко, ориентируясь только на юзер-базу, а кто-то смотрит и на другие показатели. Первым с каждым годом становится все труднее, на Онлайнере тут вроде была уже статья, что золотой век приложений закончился. Пользователям не нужно такое огромное число приложений, разработчикам все сложнее предложить что-то оригинальное и хоть как-то выделиться. На The Verge тоже была статья про разработчиков iOS нескольких приложений, которые стабильно были в топе и продвигались Apple, а сейчас находятся на грани банкротства. Найду, потом обновлю пост ссылкой.

UPD. http://www.theverge.com/2016/3/2/11140928/app-store-economy-apple ... bankruptcy
    Вот ссылка, почитайте. Весьма депрессивная статейка. А еще во время чтения мне пару раз приходила в голову поговорка про "яйца в одну корзину".

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 16:25
    Proxopotamus:

на 8-ое марта подарил жене ифон

А чего не андроид?

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 марта 2016 16:53

Manbearboar, я лично после 2-ух планшетов на Android, один из которых - флагманский, больше ничего на Android никогда в жизни не куплю. Это деньги, выброшенные в мусорку.
    iRZHY, может, и выгоднее, но чего тогда никто не разрабатывает? Разработчики не хуже нас просчитывают выгоду. Я не хочу сказать, что на WP никто никогда не будет разрабатывать, наоборот, я думаю, что сейчас наступает для неё золотой век, но, как правильно уточнил Proxopotamus, большинству людей с WP все эти соцсети по барабану. Из 4 моих близких друзей (все с WP) всякими FB, Instagram активно пользуется только один, и то на уровне "я знаю куда нажать чтобы поставить лайк".
    Качественные полезные приложения - да, они были, есть и всегда будут популярны, но даже на WP эта ниша уже почти заполнена.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Если кому интересно, вышел более-менее нормальный клиент Google Hangouts, универсальное приложение, называется Client For Hangouts. Ну как клиент, альфа-версия. Как мне любезно сообщило приложение, обычная цена на него - 8 баксов, а сейчас бесплатно.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 7 марта 2016 16:57 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Deerslayer:

. Из 4 моих близких друзей

Это больше характеризует ваш круг или даже вас, раз вам не признаются.

Приложения есть, ими можно пользоваться, люди пользуются. Не нужно ничего придумывать.