Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 14 июля 2017 16:51 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    its2easy:

7700 больше 4500 не берет, что 7740

Без скальпа с прогревом LinX с включённым AVX это нормальные результаты.

Больше это уже "скриншотный" разгон.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 16:55 Редактировалось its2easy, 5 раз(а).
    Manbearboar:

Без скальпа с прогревом LinX с включённым AVX это нормальные результаты.

Cinebench тоже неплохо прогревает. Да и в играх не вылетает, судя по тестам.
    Для фанатов прайма и линкса 24/7 придется снижать разгон, как было с бродвелом например. :-?

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1604

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1604
    # 14 июля 2017 17:46
    A18G3:

Тесты выше еще и с сырым биосом и с шиной по дефолту 800. Тесты же на оверах были с нормально настроенным биосом. Я не утверждаю что этот тест лож или еще что, это факт на лицо: из коробки все плохо, процы вышли сырыми, биосы тоже сырые. Но все поддается настройке и после нее не все так плохо. Опять таки, возможно уже на сл. неделе у меня будет собственный проц, там и проверим.

ага, т.е у интел камни вышли точно такими сырыми как у амд, и это норм.. в то время как на АМД все сразу клеймо поставили...яснопонятно....

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Не смотря на смайлики, все так есть :)
    1. Биос должен быть последним.
    2. Память правильная, которая заводится на высоких частотах, одноранговая и желательно б дай.
    3. Есть тест который покажет в два раза большие результаты на Райзене, если программа будет считать что тестит процессор интел.
    4. Можно использовать для теста только те игры, в которых интел показывает себя лучше, игнорируя другие.

двуранг на более низкой частоте(на хьюникс), быстрее чем одноранг на более высокой ( разница от 10 фпс)..

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:03 Редактировалось its2easy, 4 раз(а).
    Yura27:

у интел камни вышли точно такими сырыми как у амд,

У интел и амд разные проблемы, поэтому я бы не сравнивал, но попробую, факт в том, что ждать 4 месяца агесы не надо, вся оптимизация проводится двумя кликами мышки в биосе, память работает нормально(4+ ггц по памяти берет без проблем), разгон выше, чем у бродвела, делид делается по желанию, кому надо выше 4.5-4.7, а охлаждение подходит от старого сокета, со времен x79. Посредственные результаты в 2-3х играх из-за сырости биоса и жор при разгоне 7900, выше 4.6 (смысла в нем не вижу, так как энергопотребление совершенно неадекватно полученной производительности), не является критичной проблемой для оверклокеров и энтузиастов. Но менять x99 на x299 смысла большого нет, как и было раньше с 59xx и 69xx, но тем, кто сидит на 39xx и 49xx вполне годный апгрейд получится, если брать 7820 и выше.

• 2202841 Senior Member
    офлайн
    2202841 Senior Member

1007

7 лет на сайте
    пользователь #2202841

Написать сообщение

1007
    # 14 июля 2017 18:12 Редактировалось 2202841, 1 раз.
    its2easy:

Yura27:

у интел камни вышли точно такими сырыми как у амд,

У интел и амд разные проблемы, поэтому я бы не сравнивал, факт в том, что ждать 4 месяца агесы не надо, вся оптимизация проводится двумя кликами мышки в биосе, память работает нормально(4+ ггц по памяти берет без проблем), разгон выше, чем у бродвела, делид делается по желанию, кому надо выше 4.5-4.7, а охлаждение подходит от старого сокета, со времен x79. Посредственные результаты в 2-3х играх из-за сырости биоса и жор при разгоне 7900, выше 4.6 (смысла в нем не вижу, так как энергопотребление совершенно неадекватно полученной производительности), не является критичной проблемой для оверклокеров и энтузиастов.

Та шовы вы таки Изя говарите .
    У амд касяк с памятью и разгоном до 4 ГГц макс , и то если грамотно подойти то и надуманные совсем косяки .

А у интел полный букет болячек .
    Паста-хренскальпируеш
    Перегрев под сво
    Перегрев врм
    Тротлинг проца
    Днищенская производительность в играх
    Проблемы с КП
    Кукурузный разгон
    Ждунство биосов с какими то фиксами
    И самое главное . Завышенная в 2 раза цена !
    Таки Интел обкакался с 2066 . :trollface:

Будем вспоминать про веселые картинки синих ? :lol:

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:14 Редактировалось its2easy, 4 раз(а).
    2202841:

надуманные совсем косяки

Проблемы в основном у красных фанатиков, которые нормальные вещи никогда в руках не держали, зато готовы стоять до последнего придумывая все новые бредни.

Добавлено спустя 45 секунд

2202841:

про веселые картинки синих

При чем здесь картинки или синие? Тема не про это.

• 2202841 Senior Member
    офлайн
    2202841 Senior Member

1007

7 лет на сайте
    пользователь #2202841

Написать сообщение

1007
    # 14 июля 2017 18:18
    its2easy:

2202841:

надуманные совсем косяки

Проблемы в основном у красных фанатиков, которые нормальные вещи никогда в руках не держали.

Добавлено спустя 45 секунд

2202841:

про веселые картинки синих

При чем здесь картинки или синие?

И если в руках не держал , я что не могу сделать взвешенный вывод на основе многих данных ? Рассказывать надо как работают аналитики ?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:20 Редактировалось its2easy, 4 раз(а).
    2202841:

я что не могу сделать взвешенный вывод на основе многих данных

Видимо нет, так как для начала надо бы тебе ознакомится с форумами и почитать людей, которые пользуются данной продукцией, а не ловить хайп с бредокоментов, так и получаются потом "выводы" как у тебя.
    Ознакомся с конференцией на оверклокерс и оверклок нет, хотя бы. Народ без проблем пользуются процессорами с 4.6-4.7 разгоном на постоянку, но у тебя все равно все троттлит и перегревается до сих пор))))) и паста плохая и КП (который дает работать памяти на 4.2ггц))) Вот другое дело райзен, разгон на 200 мгц - мечта оверклокера.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

2202841:

Рассказывать надо как работают аналитики

Ты аналитик? По твоим способностям к аналитике интел должен был закрыться второго марта.

• 2202841 Senior Member
    офлайн
    2202841 Senior Member

1007

7 лет на сайте
    пользователь #2202841

Написать сообщение

1007
    # 14 июля 2017 18:25
    its2easy:

2202841:

я что не могу сделать взвешенный вывод на основе многих данных

Видимо нет, так как для начала надо бы тебе ознакомится с форумами и почитать людей, которые пользуются данной продукцией, а не ловить хайп с бредокоментов, так и получаются потом "выводы" как у тебя.

Я видел мнение дер8даер и его обоснование , притом очень хорошо обосновано технически . И видел кучу лохов-ламеров которые плюс от минуса не отличают , и их видосы с тем как они зарываются в своём незнании . И на форумах общаться с кем ? Кто добровольно скажет что купил фуфло , да ещё и на волне хайпа .

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 14 июля 2017 18:27 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    its2easy:

Ты аналитик? По твоим способностям к аналитике интел должен был закрыться второго марта.

Закрыться не закрыться, но много кто потерял кучу бабла. :trollface:
    https://ru.investing.com/equities/adv-micro-device
    https://ru.investing.com/equities/intel-corp

Сравни уровни до новостей о райзене и во время. Но там же конечно аналитики ни чета тебе, ничего не понимают в камнях и бизнесе. Не знают кого в топ менеджеры приглашать надо. :trollface:

• 2202841 Senior Member
    офлайн
    2202841 Senior Member

1007

7 лет на сайте
    пользователь #2202841

Написать сообщение

1007
    # 14 июля 2017 18:30
    its2easy:

Нет но знаю парочку аналитиков расхода материалов , те ещё "умники" , как кота пока их носом в каку не тыкнеш , будут ересь гнать .

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:33 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    2202841:

Кто добровольно скажет что купил фуфло , да ещё и на волне хайпа .

Теже, кто тебе скажет что райзен покупка века. Смотреть надо на результаты а не искать нытиков на форуме. По результатам я вижу что после настройки биоса проблем с разгоном и использованием данных процессоров не возникает в большинстве случаев. Фанаты прайма 24/7 могут идти мимо с этой линейкой, как и с прошлой.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

2202841:

как кота пока их носом в каку не тыкнеш , будут ересь гнать .

Когда тебе пишут, что все работает нормально у людей, почитай форумы специализированные, фома неверующий не верит и пишет сто раз одно и тоже, дер8даер же так сказал :lol:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Xandr.NET:

Закрыться не закрыться, но много кто потерял кучу бабла

Лично меня это не волнует.

• 2202841 Senior Member
    офлайн
    2202841 Senior Member

1007

7 лет на сайте
    пользователь #2202841

Написать сообщение

1007
    # 14 июля 2017 18:36 Редактировалось 2202841, 1 раз.
    its2easy:

2202841:

Кто добровольно скажет что купил фуфло , да ещё и на волне хайпа .

Теже, кто тебе скажет что райзен покупка века. Смотреть надо на результаты а не искать нытиков на форуме. По результатам я вижу что после настройки биоса проблем с разгоном и использованием данных процессоров не возникает в большинстве случаев. Фанатов прайма 24/7 могут идти мимо с этой линейкой, как и с прошлой.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

2202841:

как кота пока их носом в каку не тыкнеш , будут ересь гнать .

типа тебя, когда тебе пишут, что все работает нормально у людей, но все равно фома неверующий не верит и пишет сто раз одно и тоже, дер8даер же так сказал :lol:

Асус в350 Прайм норм держит разгон 1700, сыпится в350м на 1800х с 3,8 ГГц .
    Так дер8даер описал и обосновал проблемы 2066 , пока никто нисмог никак опровергнуть , более того производители мп признали проблему и делают новые ревизии . А эти лохипедальные ютуберы лепят на пластиковую блестяшку термопару это извините довны .

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:38
    Xandr.NET:

Сравни уровни до новостей о райзене и во время

Ну я лично рад, что амд вылезла из дна своего как то.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 14 июля 2017 18:38
    its2easy:

Лично меня это не волнует.

Да я вижу что тебя кроме голубой иконы вообще ничего не волнует. :trollface:

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:40 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Xandr.NET:

Да я вижу что тебя кроме голубой иконы вообще ничего не волнует

Фанатики вроде тебя везде видят, то голубой дым, то иконы, то интел везде мерещится, а нормальные люди смотрят на готовую продукцию и покупают, то что нужно исходя из их потребностей.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 14 июля 2017 18:41
    its2easy:

Xandr.NET:

Сравни уровни до новостей о райзене и во время

Ну я лично рад, что амд вылезла из дна своего как то.

И неужели ты думаешь что инвесторы ждали какой то аналитики от изи или ещё кого с клокеров что бы рисковать своим баблом? О удачности или ущербности продукта можно судить ещё до любых тестов по графикам акций, там будут из первых рук задолго до выхода знать кто на что способен.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И заметь как просели акции интела с выходом 2066. Неверят голубым сказкам.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:44 Редактировалось its2easy, 3 раз(а).
    Xandr.NET:

И неужели ты думаешь что инвесторы ждали какой то аналитики от изи или ещё кого с клокеров что бы рисковать своим баблом

Меня это лично мало волнует, я смотрю на готовый продукт, что там покажут акции и гадания на кофейной гуще - это для аналитиков от бога, типа тебя. :trollface:

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 14 июля 2017 18:46 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    its2easy:

Xandr.NET:

И неужели ты думаешь что инвесторы ждали какой то аналитики от изи или ещё кого с клокеров что бы рисковать своим баблом

Меня это лично мало волнует, я смотрю на готовый продукт, что там покажут акции и гадание на кофейной гуще - это для аналитиков от бога типа тебя.

Ну вот и не быть тебе аналитиком, от такого анализа инвесторы бы точно помиру пошли. :trollface:
    Предсталяю анализ для инвесторов. Ну если:
    -всем вместо бокса всучить кастомную воду
    -сделать делид что бы поменять сопли на ЖМ
    -ммм гарантия. х.. с ней
    -киловатник мастхв.... если только SLI не ставить
    -перегрев... совместим с экономией на отоплении
    -напрячь вендоров всадить в врм пару десятков фаз
    -в комплект ножовку по металлу добавим подпилить радиаторы
    -в два раза дороже однокласника... ну зато в комплекте сверхтехнологичная глубая нанонаклейка

В общем 2066 должен выстрелить, однозначно.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 18:47 Редактировалось its2easy, 15 раз(а).
    Xandr.NET:

И заметь как просели акции интела с выходом 2066. Неверят голубым сказкам.

Свои "голубые" рассказы отложи для своих единомышленников.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Xandr.NET:

Ну вот и не быть тебе аналитиком, от такого анализа инвесторы бы точно помиру пошли.

Я аналитикой не занимаюсь, это к горилле обратись. Смотри, чтобы синий туман не уволок, а то даже друзья-фанатики не спасут :lol:

Добавлено спустя 5 минут

2202841:

пока никто нисмог никак опровергнуть

Открой оверклок нет и посмотри результаты, что люди выкладывают. И как это у них получается-то.
    -----

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Xandr.NET:

-всем вместо бокса всучить кастомную воду
    -сделать делид что бы поменять сопли на ЖМ
    -ммм гарантия. х.. с ней
    -киловатник мастхв.... если только SLI не ставить
    -перегрев... совместим с экономией на отоплении
    -напрячь вендоров всадить в врм пару десятков фаз

Почему у амдшных фанатиков так бомбит когда дело касается разгона))) Я понимаю, что ты еще не свыкся с 200мгц-ым разгоном на райзене, но никто не заставляет тебя разгонять до предела 2066. Средний разгон 4.4-4.5 избавит тебя от всего выше перечисленного.
    Вроде бы сам раз 5 писал, что гнать до предела смысла нет, но вот интел ты просто обязан погнать до предела, никак иначе, да и желательно только 7900, а то остальные процессоры не так сильно жрут и уже не будет 400вт ржачной нагрузки))))
    И как-то разгон до 4.0-4.1 бродвела никого не смущает, но вот скайлейк на 4.6-4.7 это фейл.

Xandr.NET:

В общем 2066 должен выстрелить, однозначно.

Ровно также, как бродвел и все предшественники, но уже в меньшей степени, после райзена.

И вопрос, кто нибудь сдавал процессор по гарантии? :trollface: