Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 10:23 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    ChevyRORK:

В сервисной четко написано, что качество масла должно соответствовать dexos2.
    И собственно, выиграю ли я от того, что буду заливать "другое" масло без допуска dexos2.

Еще раз - в сервисной также написано, что вы должны заливать бензин евро-5.
    И выиграть вы ничего не можете.
    Никакой компъютер вам ничего не считает.
    У нас фиксированные периоды замены.

ChevyRORK:

Когда и так все отлично.

Ага.
    Только вы тут агитируете масло в 2 раза чаще менять, а так "все отлично".
    Типичный пример переворачивания с ног на голову.
    Отлично, это когда как и 20 лет назад, меняешь масло не чаще 15 тыс км или 1 раз в год.
    Такой результат дают высокозольные масла на любом типе бензина.
    На бензине евро-5 малозольные масла позволяют проезжать 30 тыс км.
    Для того и придуманы.
    Дексос2 малозольное масло. И этим все сказано.
    Хотите чесать левое ухо правой рукой - лить малозольное масло и чаще его менять - ваше право.
    Только потом не надо сказки рассказывать, какое плохое масло у производителя Х - сплошной шлак. Или что современные моторы с какого-то бодуна стали хуже древних.

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2015 11:03

Berezina, может мне виднее что мой комп считает? У одних владельцев Малибу комп требует замены через 15тыс, у других 10, у третьих к 5тыс ресурс масла вырабатывается. Про евро-5 ни слова в сервисной.
    Приведите пример (цитату) где я агитирую за частую замену масла. Я советую соблюдать рекомендации производителя согласно условиям эксплуатации.
    Приведите пример (цитату) где я рассказываю про плохое масло.
    Вы видите в написанном то, что хотите видеть, а не то, что вам говорят.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 11:20 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    ChevyRORK:

Приведите пример (цитату) где я агитирую за частую замену масла.

Пожалуйста.

ChevyRORK:

Я тоже обслуживаюсь у оф.дилера, регламент каждые 15тыс. Только комп считает что ресурса масла при моей эксплуатации хватит на 10 тыс, поэтому я приезжаю на промежуточную замену масла на 7,5тыс (половина интервала). Разницу уловили?

А любой комп в любой модели авто не является параметром, определяющим периодичность замены масла, если осуществляется замена по фиксированным интервалам.
    По программе лонглайф, насколько я знаю, у нас не работает ни один дилер.
    И вообще, вы чудеса какие-то рассказываете про компьютер. Он обычно всегда увеличивает интервал замены по сравнению с реальным пройденным пробегом. Т.к. именно рассчитан на малозольное масло и программу лонглайф.

У меня большие сомнения, что кто-то проезжает 10 тыс км на авто и его комп засчитывает именно 10 тыс км. Или тем более 15 тыс км.
    На моем авто, комп в среднем занижает в 2-3 раза пробег. А если ехать на круизе 100км/ч по спидометру, то и в 4 раза. Так я проезжаю 230 км, а комп засчитывает только 50 км пробега. Вот в этом вся суть программы лонглайф и малозольных масел.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

ChevyRORK:

Вы видите в написанном то, что хотите видеть, а не то, что вам говорят.

Потому что, вы говорите техническую глупость.

Моя вина в том, что вчера я сходу не понял про какой тип масла идет речь в фотографиях шлака в моторе.
    Я просто не думал, что спустя 10 лет все еще народ будет темным в плане допусков и их нюансов.
    Запрет на использование малозольного масла у нас ВАГом был еще 10 лет назад.
    У бмв, только я знаю про запрет уже более 5 лет.
    Сколько шума в интернете в тот период было о "паленом кастроле". Это все результат не паленого кастрола, а низкозольного масла с нашим бензином.
    А тут ГМ каламбурит в 2015 году с той же темой и юзеры не в зуб ногой.
    :insane:

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2015 11:58

Berezina, мд-а-а-а. Неужели так сложно понять разницу между "соблюдением рекомендаций" и "агитирую менять в 2 раза чаще"

У меня большие сомнения, что кто-то проезжает 10 тыс км на авто и его комп засчитывает именно 10 тыс км. Или тем более 15 тыс км.
    На моем авто, комп в среднем занижает в 2-3 раза пробег. А если ехать на круизе 100км/ч по спидометру, то и в 4 раза. Так я проезжаю 230 км, а комп засчитывает только 50 км пробега. Вот в этом вся суть программы лонглайф и малозольных масел.

Я не знаю что у вас за авто, что и как он считает. Но не надо обобщать на все и вся.
    И что у нас с бензином не так? уже не первый год у нас он евро-5 (по заявлениям). и dexos2 тоже не древний допуск

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 6 марта 2015 12:11

Berezina, а какая разница у dexos1 и dexos2?
    в сша в бензиновые моторы гм требует только dexos1.
    у нас же официалы dexos 1 не имеют вообще. Я спрашивал у одного нашего офицала про dexos1, говорят нету и мы льем во все машины dexos2. И с таким видом мол dexos2 лучше dexos1, тк 2>1 :D т.е. новее.
    я лью петро-канаду с dexos1 5w30 (как по книге)\бенз 95

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 6 марта 2015 13:46

Berezina, Не знаю как в инструкциях к другим машинам,а в моей инструкции написано про бензин,что не ниже АИ95.Про евро-5 там вообще ни слова.

• Белый1989 Member
    офлайн
    Белый1989 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #796126

Написать сообщение

116
    # 6 марта 2015 14:54

Вот купил масло Shell Helix HX8 5W-40, хотя у нас официалы Ред-моторс предлагают Shell Helix Ultra 5W-40....Машина Митсубиси Кольт 2006 г, 1.3 бензин. Раньше в нее лили Мобил 0W40 или 5W40...Вот думаю, не наврежу ли я двигателю, переходом на это масло, или нужно было перейти на Shell Helix Ultra 5W-40 4л?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 14:56 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    ChevyRORK:

И что у нас с бензином не так? уже не первый год у нас он евро-5 (по заявлениям). и dexos2 тоже не древний допуск

Результат то виден на фото. И это только от сочетания бензина и масла.
    Только.
    Это если отбросить конспирологическую версию, что кто-то подсыпал чего-то или черный пиар.

target:

а какая разница у dexos1 и dexos2?

Судя по таблице

по зольности никакой разницы. Только по вязкости. Дексос1 с пониженной вязкостью для экономии топлива.
    Оба масла лучше не применять, если нет 100% уверенности в качестве бензина.

Romelus:

Не знаю как в инструкциях к другим машинам,а в моей инструкции написано про бензин,что не ниже АИ95.Про евро-5 там вообще ни слова.

Ну вот такой ваш ГМ.
    Если ВАГ более 10 лет выдал запрет на использование таких масел у нас. БМВ тоже.
    Это показатель. Они подстраховываются. И реально не зря.
    Я уверен, что если сунуться по гарантии с таким шлаком, то будет отмазка, типа вы заливали плохое топливо. И это верно и логично.

Я бы на месте владельцев продукции ГМ покупал масла, которые не имеют допусков Дексос, 504.00, ЛЛ-04 и прочих подобных, относящихся к средне и малозольным маслам.

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 6 марта 2015 16:40
    Berezina:

Я бы на месте владельцев продукции ГМ покупал масла, которые не имеют допусков Дексос, 504.00, ЛЛ-04 и прочих подобных, относящихся к средне и малозольным маслам.

Да я тоже с этим полностью согласен,абсолютно против использования дексос 2 в двигателях подобно моему.Я только за масла А3,полнозольные,имеющие допуски SN и МВ 229.5.Это всего лишь мой выбор и я придерживаюсь именно этих допусков.Машина,которая на фото с ушатанным двиглом живёт в России,так что замечания по поводу топлива более чем убедительные.Я просто констатировал тот факт,что на маслах ГМ стоят допуски малозольные и полнозольные,что не поддаётся логике.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 марта 2015 16:45

Так а чо в итоге заливать в такой редкий мотор WV 1,9PD если сажевого нет? 505.01 5W40 API SL/CF старенькое какое нить искать?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2015 16:51

Berezina, в том то и дело что это раша. А мы ездим здесь и сейчас. И бензин с наших заводов

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 6 марта 2015 16:58

ChevyRORK, Ездите на чём хотите,это выбор лично каждого.Уже давно доказано лабораторными анализами на ойл-клубе,что масла дексос 2 неживут больше 5-6 тыс.Как быстрее убить своё авто решает каждый сам для себя

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 17:12 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ChevyRORK,
    Как думаете, для чего Кастрол выпускает в топовой линейке эдж титаниум 0в-30 отдельно малозольное с допусками ЛЛ-04 и 504.00 и отдельно высокозольное ЛЛ-01, 502.00?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 марта 2015 17:14
    Berezina:

Только по вязкости. Дексос1 с пониженной вязкостью для экономии топлива.

- а можно ли в мотор рассчитанный под масла с пониженной вязкостью лить масло нормальной вязкости?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 17:28 Редактировалось Berezina, 1 раз.

nivi44ok,
    Можно.
    Наоборот - нельзя

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 марта 2015 17:54
    Berezina:

Наоборот - нельзя

- правильно ли я понимаю, что в этом случае не будет в некоторых узлах-местах и-или режимах достаточной смазки?

Berezina:

Можно.

- а не возможно ли, что из-за слишком густого масла в каких-то узлах не будет должной смазки?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 18:44
    nivi44ok:

- правильно ли я понимаю, что в этом случае не будет в некоторых узлах-местах и-или режимах достаточной смазки?

Давление может быть недостаточным.
    А наличие масла будет везде в любой комбинации.

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 6 марта 2015 19:15

Я так понимаю примером этого могут служить движки японцев.где производитель рекомендует масла 0/5W-20?Там ещё вроде из-за конструктивных особенностей их движков такую вязкость рекомендуют?Ну типа более меньшие зазоры,более плотная подгонка деталей механизмов?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 6 марта 2015 19:43 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    Romelus:

Я так понимаю примером этого могут служить движки японцев.где производитель рекомендует масла 0/5W-20?Там ещё вроде из-за конструктивных особенностей их движков такую вязкость рекомендуют?Ну типа более меньшие зазоры,более плотная подгонка деталей механизмов?

В принципе так, именно для масел с меньшей вязкостью.

Просто они выделили в отдельную группу А5/В5 масла, которые, судя по всему, до САЕ 20 не дотягивают, но меньше, чем обычные САЕ 30.
    Получилось, что кастрол эдж 0в-30 А3/В4 имеет вязкость 12.3/71 при 100/40 гр, а 0в-30 А5/В5 - уже всего 9.8/56.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 марта 2015 15:40 Редактировалось ronis4, 2 раз(а).

Кто может что-либо прояснить по Motul в четырехлитровых банках!? Ранее подходящего мне масла не было в четверках. а сейчас появилось в продаже. Вот на примере допуска 505.01 http://www.exist.by/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_2132_22947)1_-10_476) На оффсайте вижу только 1 и 5 литров(20 и т.п..).https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation . Что это у нас продается в четырех литровых? Часом не фейк?