дремер:Venuk,
мы не курим, мы катаем.
ты хочешь сказать я стану таким же?)))
пора задуматься
дремер:Venuk,
мы не курим, мы катаем.
ты хочешь сказать я стану таким же?)))
пора задуматься
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Venuk:дремер:Venuk,
мы не курим, мы катаем.ты хочешь сказать я стану таким же?)))
конечно станешь.
Ладно, почти убедили, может и не буду дабл ставить (но я ещё подумаю ). Хотя на самом деле меня жаба душит.
А тормоза-то, тормоза на какие менять? BR-M6000 или BR-M7000? Разница в 30 евро. Оно мне надо? Я уже на пятисотых шимано почувствовал коллосальную разницу по сравнению с 315, так что я не только в слх сомневаюсь, а даже в деоре.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Faradey, Главное вовремя остановиться, а то утянет))
Я про апгрейды, если что)
Faradey:Я уже на пятисотых шимано почувствовал коллосальную разницу по сравнению с 315
А можно подробнее?)
Faradey:А тормоза-то, тормоза на какие менять? BR-M6000 или BR-M7000? Разница в 30 евро. Оно мне надо? Я уже на пятисотых шимано почувствовал коллосальную разницу по сравнению с 315, так что я не только в слх сомневаюсь, а даже в деоре.
Они от 500 до 8000 одинаково тормозят. Вся разница в не сильно нужных настройках, керамических поршнях и других мелочах.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Faradey:адно, почти убедили, может и не буду дабл ставить (но я ещё подумаю ). Хотя на самом деле меня жаба душит.
А тормоза-то, тормоза на какие менять? BR-M6000 или BR-M7000? Разница в 30 евро. Оно мне надо? Я уже на пятисотых шимано почувствовал коллосальную разницу по сравнению с 315, так что я не только в слх сомневаюсь, а даже в деоре.
не дури, бери сразу 700-ую модельку.
да-да. зашёл купить по мелочам драгон, на кассе выложите 54р )))
и это лишь съемник кассеты-петук-троса-болты и подшипники для педалей.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Если взять колодки с аиста (315), кои успели сговнякаться за жидкие осенне-зимне-весенние поездки, то тормозят они отстойно. Зато визжат весело
Bar5:Faradey:Я уже на пятисотых шимано почувствовал коллосальную разницу по сравнению с 315
А можно подробнее?)
На своих 315 иногда, при резком торможении, замечаю как давлю на ручки со всей дури что бы остановиться. И это на гибриде. На пятисотых торможение просто песня - лекго, без напряга, одним пальцем. И это на тяжеленном marin pine mountain c 27.5+ колесами.
Приехали тут мне колодки с али 4 пары за 6 у.е. для М365. Уже 2 недели прикатать пытаюсь.Сначала визжали что резаные,сейчас повизгиваю иногда, но тормозят хреново.
DESPERATEfromBY:не дури, бери сразу 700-ую модельку.
У меня тоже сложилось мнение, что денег больше просят за настройки ручек. Ну и кабель подсоединяется к калиперу как-то по-модному.
Faradey:На своих 315 иногда, при резком торможении, замечаю как давлю на ручки со всей дури что бы остановиться. И это на гибриде. На пятисотых торможение просто песня - лекго, без напряга, одним пальцем. И это на тяжеленном marin pine mountain c 27.5+ колесами.
Ну ХЗ. У меня 355 (вроде тоже самое, что и 315) и я торможу всегда 1 пальцем даже не в полную силу в любой обстановке. Вот у жены тектро 300, вот там да, приходится и 2, и 3 пальцами тормозить.
Хочу поделиться рецептом идеальной смазки для цепи, на мой взгляд. Прошёл через парафин , тефлон и масло). Керамику вообще считаю развод на бабки, как и любую дорогую велосмазку.
Покупаешь бензин "галоша", он не воняет как прочие растворители. Разводишь его с любой густой смазкой (на подобие литола) до жидкого состояния, что бы при взбалтывании готовая смесь была текучая как вода. Далее прокапываешь каждый ролик и тщательно вытираешь цепь тряпкой (это очень важно). Растворитель улетучивается и вуаля, густая смазка тонким слоем оказывается там где нужно. Цепь остаётся чистой как и в случае с парафином, но при этом не шумит гораздо дольше и подходит смазка для любой погоды.
Естественно нужно использовать баночку с тонким носиком от какой-нибудь старой смазки.
Faradey, я взял 7000е слх, доволен как слон, но я брал такие так как 600 мне не подходят, так что бери подешевле...
Venuk, пфф... несколько лет назад, заехали с корешем ему для его вела на бесплатное ТО, на выходе 5 млн оставил (вел тогда его стоил 6 или 7 млн)
shyshyki, у меня таких баночек гора) А еще говорят вейпинг бесполезен...
На словах это все красиво "растворитель испариттся...", а на деле все это стечет, нихрена толком не смажет.... а парафин он православный.... из него даже свечки в церкви делают)))
Venuk, не...со шлемом,фонариками,щитками,всяким говном на нипеля.... обувку вроде там купил (простую,а не контактную) давно было,не помню уже ))