Самую страшную неисправность что видел на Ютубе это непропай на плате мозгов. В Киеве ремонтники молодцы, нашли, устранили.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Самую страшную неисправность что видел на Ютубе это непропай на плате мозгов. В Киеве ремонтники молодцы, нашли, устранили.
Братья, возможно кто то уже решал такую задачу:
- нужно удлинить на 3метра оригинальный зарядный кабель (банально не достаю до зарядной станции из-за сугробов).
Как это грамотно сделать, какие то муфты может продаются для ремонтных целей?
Возможно кто то сможет мне помочь если есть инструмент для обжатия?
На кабеле написано 3х6 + 0.75
Фото:

|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
bonifacium:SweeDom:bonifacium:Оба китайцы. Dongfeng и Faw их производят.
Легче не стало, это я и так знаю.
Вопрос в надежности, глюках ПО, и по запасу зима/лето и ремонтопригодности (проблема с з/ч).Вас беспокоят масляный и воздушный фильтра, да тип масла? Или надежность акпп или вариатора? Или как там катализатор походит? Или где найти будет прокладку поддона? Может подшипник в задний редуктор? Или какой бенз/дизель лить, чтоб форсунки походили подольше? Или ремни газораспределения с роликами и натяжителем, да еще генератор как ? Видимо кардан с глушителем вопросы задают, свечи и катушки , да провода не забыть сюда же.
Так этого там ничего теперь нет. И это дает электричкам супер фору в надежности, по отношегию к бензодизелям.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундЭлектромотор, редуктор, инвертор, батарея, ходовая с тормозами... все
А что это тут такое?

Ой, оказывается, в электричках тоже надо менять масло )))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40467 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Ой, оказывается, в электричках тоже надо менять масло )))
рафик не виноват, какую методичку дали - по той и вещает
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
autocom:Братья, возможно кто то уже решал такую задачу:
- нужно удлинить на 3метра оригинальный зарядный кабель
Само просто, но варварски:
Перекусываешь пополам и на пайку наращиваешь таким же сечением провода.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Да , это самый простой способ .
А если "покрасивше" - проще сделать с нуля нужным куском провода на новые пистолеты ....
Я обычно распаиваю , а не обжимаю .... надёжнее . старый кабель - "в люди".
Не люблю "соплей" и бобышек соединений .... особенно на трёхфазных кабелях ....
PS: а масло в редукторах меняют . кто как . От |раз в 30-40 тыс| до |раз в 100 тыс |
там литр-два масла ...
Я так каждый год менял независимо от нужности - каждой весной загонял на подъёмник проинспектировать подвеску и состояние ....за одно и масла того на 10 $ ......
bonifacium:Электромотор, редуктор, инвертор, батарея, ходовая с тормозами... все
)))
Только кому то невдомек, что каждая из названных частей является сложной конструкцией, во многих случаях неремонтопригодной.
Привыкли электродвигатель считать одной простой штукой, а он не особо проще отдельно взятого двс.
А если посчитать сколько отдельных батареек в аккумуляторе на 100 квтч...
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL:PS: а масло в редукторах меняют . кто как . От |раз в 30-40 тыс| до |раз в 100 тыс |
там литр-два масла ...
Я так каждый год менял независимо от нужности - каждой весной загонял на подъёмник проинспектировать подвеску и состояние ....за одно и масла того на 10 $ ......
Так вопрос не в периодичности, а в том что масло в электричках есть, его надо выбирать, его надо покупать, его надо менять.
autocom:Братья, возможно кто то уже решал такую задачу:
- нужно удлинить на 3метра оригинальный зарядный кабель (банально не достаю до зарядной станции из-за сугробов).
Как это грамотно сделать, какие то муфты может продаются для ремонтных целей?
Возможно кто то сможет мне помочь если есть инструмент для обжатия?
На кабеле написано 3х6 + 0.75
Фото:
по фото вроде разъемы разборные. Купить кабель 4х6 и пересобрать
Да, вилки разборные, но под винт с центральным штырем, надо искать такую биту...

Резать и наращивать и в такую муфту? Но где такую найти...

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
CoffeeSell:Так вопрос не в периодичности, а в том что масло в электричках есть, его надо выбирать, его надо покупать, его надо менять.
Если уж нужна точность в ответах , то да - все эти шаги нужно пройти ...
А по факту - что замена , что само масло ..... копеечная процедура , нечего даже на этом останавливаться ....
Иногда замена задних колодок в электричках может быть сложнее в разы
Что касается редуктора , электромотора .... в сравнении с такими же по функционалу компонентами в ДВС :
трущихся частей в разы меньше : мотор - якорь на двух подшипниках ... ; редуктор - три-четыре шестерни на подшипниках , ну может еще какой штифт блокировки на электромагните ....
Отсутствие агрессивной среды , сильных перепадов температур как в ДВС , ну и минимум вибрации . Это уже сильно влияет на надёжность как всей конструкции так и отдельных компонентов и узлов .
autocom, стучись в личку - направлю на путь истинный ![]()
Сам спросил, сам ответил, - 2муфты стоят намного дороже, чем новый кабель 😁😁😁😁😁
Значит нужно искать биту-разбиоать и ставить новый кабель
autocom:Сам спросил, сам ответил, - 2муфты стоят намного дороже, чем новый кабель 😁😁😁😁😁
Значит нужно искать биту-разбиоать и ставить новый кабель
Скажу, что не спроста силовые кабели имеют определенный метраж.Удлиннять кабели с такими большими токами не оч правильно. Будут потери и нагрев.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40467 |
19 лет на сайте Город:
|
bonifacium:Скажу, что не спроста силовые кабели имеют определенный метраж.Удлиннять кабели с такими большими токами не оч правильно. Будут потери и нагрев.
и какой же метраж имеют силовые кабели?
bonifacium:autocom:Сам спросил, сам ответил, - 2муфты стоят намного дороже, чем новый кабель 😁😁😁😁😁
Значит нужно искать биту-разбиоать и ставить новый кабельСкажу, что не спроста силовые кабели имеют определенный метраж.Удлиннять кабели с такими большими токами не оч правильно. Будут потери и нагрев.
всегда есть потери на сопротивление и нагрев. 3*6мм2 это по меди будет 19кВт допуск при длительном использовании. Если его длина не пару километров, то норм.
ЗЫ я бы о контактах больше беспокоился и лучше разделывал.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Тут всё верно написали . При таком сечении медной жилы 6мм2 и токах - всего-то 32А ...... даже на десяти метрах можно о потерях не беспокоиться ...
А делают эти кабели как правило до 5-ти метров ..... длиннее и не надо . А возить с собой бухту кабеля - так себе .
И всегда будет случай что "не хватило 1 метра " -какой-бы длины у тебя ни был кабель
Так что оптимал - 5м ; хотя я ребятам делал и по 14 (странная длина) .... Гоняют уже по года три
Разделка контактов не сильно сложное мероприятие
.
Если завальцованы(обжаты) - только один способ - отрезать с проводом
сантиметров пять и соединять вплетением с последующей пайкой и укрытием термокембриком + изолентой ....
Паяльник иметь помощнее - чтоб прогрел жилу
autocom, кабель-то хоть купил нужный ?
приезжай ко мне на работу - сделаешь
на моих площадях с моим оборудованием
1л ПепсиКолы и пирожное "картошка" не забудь ![]()
Diman25:bonifacium:autocom:Сам спросил, сам ответил, - 2муфты стоят намного дороже, чем новый кабель 😁😁😁😁😁
Значит нужно искать биту-разбиоать и ставить новый кабельСкажу, что не спроста силовые кабели имеют определенный метраж.Удлиннять кабели с такими большими токами не оч правильно. Будут потери и нагрев.
всегда есть потери на сопротивление и нагрев. 3*6мм2 это по меди будет 19кВт допуск при длительном использовании. Если его длина не пару километров, то норм.
ЗЫ я бы о контактах больше беспокоился и лучше разделывал.
Провод 3х6 в однофазном исполнении? Если да, то выдержит около 7 кВт и ток макс 32 А. Там же ноль, фаза, заземл.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
А при чём тут исполнение "однофазное" ???? 6 квадратов (при прокладке по воздуху) и 10 кВт передаст без проблем .
Свыше 7 кВт вообще мало кто из машин принимает (по 1 фазе) ...
Некоторые ТеслЫ и BYD e6 ,,,, других я не знаю . и да , "а кто ж им столько даст из наших колонок ?"
Мерс В-электро примерно 8,5кВт принимал на некоторых станциях, но их несколько штук на весь Минск