Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 19 октября 2019 22:12

Belceller, Конечно не было. В тех университетах что ваша банда закончила нормативок не учат, там все только про ровное и красивое. Минимальное расстояние от деревянных конструкций до уровня земли. И дальше, как организован сток воды с выступа бетонной плиты, в какой зоне эта плита, холодной, теплой? Полы будут выше низа каркаса.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 октября 2019 22:39 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Минимальное расстояние от деревянных конструкций до уровня земли. И дальше, как организован сток воды с выступа бетонной плиты, в какой зоне эта плита, холодной, теплой? Полы будут выше низа каркаса.

Как-то много у вас вопросов при уже вынесенном вами же приговоре, не находите?
    Вы не знаете на них ответов, но вердикт поторопились вынести.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 19 октября 2019 23:04 Редактировалось Zabeynanet, 4 раз(а).

Belceller, Не находите, что они все относятся как Вы вырзились к вердикту? Очевидно, что не найдете, а если найдете, в чем очень большое сомнение, то здесь не признаете. Поэтому и повторяеете одно и тоже. Я ж Вам ответил, выдумывать не собираюсь. А тут выдумывать надо. Но то что выдумано, если оно есть, научно не объяснимо и не имеет перод эксплуатации достаточный для применения и не подтверждено испытаниями. Пропросту это модная глупость. Сейчас вообще глупость в моде. Так что Вы в трэнде.

На забей или забей на
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 октября 2019 23:55

Это просто ваши слова. Не подтвержденные никакими аргументами. В очередной раз.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 20 октября 2019 01:27
    Belceller:

Это просто ваши слова. Не подтвержденные никакими аргументами. В очередной раз.

Просто слова о просто тексте в простых нормативных документах. Но для Вас и большинства местных ораторов это тайна, для van69 - мистика, он вроде как читать умеет, но все время не полностью и поэтому его преследует внутренний конфликт в образе шаров. Думаю Вам бы кино помогло, например "Лари Хон читает нормативные документы по возведению каркасных домов. Коллективное музыкальное сопровождение под общим руководством Тилля Линдеманна".. Но такого увы нет. А раз нет, то такой и результат.

На забей или забей на
  • olegg19873046987 Junior Member
    офлайн
    olegg19873046987 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #440096

Написать сообщение

63
    # 22 октября 2019 17:32

добрый вечер , кто знает организацию Строй и Живи

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2019 18:42

olegg19873046987,
    Там главное - Бизнес и не более того. :rotate:

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 22 октября 2019 19:48
    olegg19873046987:

добрый вечер , кто знает организацию Строй и Живи

СиЖ напилят вам по выбранному проекту прекат-комплект из сырого (судя по происходящему на их Ytube-канале) пиломатериала и отправят его вам. Возможно, рекомендуют бригаду для сборки.
    Более качественный продукт можно получить у местных производителей.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #440096

Написать сообщение

63
    # 22 октября 2019 20:29

Может порекомендуете где и у кого и что по ценам

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Надоело уже бороздить просторы интернета в поисках фирм , я так подозреваю что проще будет купить материал и самому строить , понятие в стойке есть , просто на неё нужно много времени которого как всегда нету , уже хочется всё бросить и дальше мучительно выживать в этих каменных джунглях.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2019 20:52
    olegg19873046987:

Любые гарантии иллюзорны, а "сильно дёшево" - как обычно слишком дорого обходится.

olegg19873046987:

я так подозреваю что проще будет купить материал и самому строить

ИМХО - очень здравая мысль.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #440096

Написать сообщение

63
    # 22 октября 2019 20:55

а по поводу досок может есть варианты у кого брать

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 23 октября 2019 10:52 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    olegg19873046987:

понятие в стойке есть , просто на неё нужно много времени которого как всегда нету , уже хочется всё бросить и дальше мучительно выживать в этих каменных джунглях.

olegg19873046987, да же при наличии понятий в одни руки делать не вариант. Очень много времени теряется на работы, где двоем-троем сделалось бы за пару часов дней.
    А если с жильем еще не подпирает, так будет как у меня )) хобби на отпуск в летнее время..

Ну нравится мне, отдыхаю я там после города.
    Как то считал, уже почти 4 рабочих мес. по трудо-дням за эти годы на строку потрачено.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 24 октября 2019 05:38 Редактировалось Zabeynanet, 4 раз(а).
    olegg19873046987:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Надоело уже бороздить просторы интернета в поисках фирм , я так подозреваю что проще будет купить материал и самому строить , понятие в стойке есть , просто на неё нужно много времени которого как всегда нету , уже хочется всё бросить и дальше мучительно выживать в этих каменных джунглях.

Как Вы определили что у Вас есть понятие о стройке? Понятие, милчеловек, это действительное понимание существа дела. Тот кто о стройке имеет понятие, тот кино про стройку не смотрит, ну и тем более такое. После просмотров таких сериалов нормальные люди, у которых есть хотябы представление о стройке (не путать с понятием), или бухают или крестятся, остальные покупают пилу, что руки до пола вытягивает, рисуют себе дипломы и сидят в интернет-калькуляторах.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Aлександр__M:

Любые гарантии иллюзорны

Не надо нам здесь ля-ля. Страховой полис!

На забей или забей на
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 24 октября 2019 22:16 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    AMDima:

olegg19873046987:

понятие в стойке есть , просто на неё нужно много времени которого как всегда нету , уже хочется всё бросить и дальше мучительно выживать в этих каменных джунглях.

olegg19873046987, да же при наличии понятий в одни руки делать не вариант. Очень много времени теряется на работы, где двоем-троем сделалось бы за пару часов дней.
    А если с жильем еще не подпирает, так будет как у меня )) хобби на отпуск в летнее время..

Ну нравится мне, отдыхаю я там после города.
    Как то считал, уже почти 4 рабочих мес. по трудо-дням за эти годы на строку потрачено.

Я бы, если бы сейчас начинал свое строительство, начал бы с минидомика. Это если живешь в съемных квартирах. Небольшой домик можно построить весьма быстро, и переселиться в него. За время стройки основного дома аренда квартиры выйдет дороже, да и времени на постройку будет получаться больше выделять.
    И да, наличие толкового помощника сильно ускоряет процесс.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 25 октября 2019 05:43 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Весьма странное желание - жить в будке. С обоснованием этой концепции тоже проблема. Неужели дело в дипломе?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 октября 2019 14:36)
    Основание: 3.5.18 3.5.14 3.5.17

На забей или забей на
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 25 октября 2019 07:39
    Zabeynanet:

Весьма странное желание - жить в будке. С обоснованием этой концепции тоже проблема. Неужели дело в дипломе?

Странное желание - это ваше стремление затопить форум глупостью.

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 26 октября 2019 14:51 Редактировалось van69, 4 раз(а).
    Zabeynanet:

То есть: косорезить в виду некомпетентности , криворукости и отсутствия ответственности (мы ведь ни при каких обстоятельствах не "вляпаемся в договор строительного подряда" - ведь так, товарисчь Самоделкин) будет Забейнавсе. А разбираться с этими косяками будет заказчик со страховой компанией. Нормальный ход. Надеюсь, потенциальные заказчики в курсе этого механизма реализации Вашей ответственности?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 26 октября 2019 20:12

Посетила мысль, в сарае (бывший хлев) отгородить угол комнатушкой для мастерской ( и упорядоченного хламовника), путём постройки Г-образной перегородки. Размер отгороженного помещения по внутреннему размеру не превышает 3м, а по длине 4,2м .
    Пол думаю сделать положив ЭППС прямо на землю, а поверх него в два слоя с перехлёстом ЦСП. Для стен сделать каркас из профилей и обшить ГКЛ в два слоя с обеих сторон не проблема. Проблема в том, что помещение не отапливаемое и пол там земляной.
    От пола ЭППС + ЦСП отказываться не хочу, равно как и от металлических профилей (толщина 0,6мм) каркаса.
    Вот и возникает вопрос, чем обшивать. ГКЛ 12,5мм в два слоя с ОСП 9мм?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 26 октября 2019 22:24 Редактировалось Zabeynanet, 2 раз(а).

Крошка Енот, шпакля на ГКЛ треснет в углу. Цсп на квадратики резать надо и на песок без крепления смещенных слоев. Называется сухая стяжка. Из гвл листов делали много.

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд

van69:

Zabeynanet:

То есть: косорезить в виду некомпетентности , криворукости и отсутствия ответственности (мы ведь ни при каких обстоятельствах не "вляпаемся в договор строительного подряда" - ведь так, товарисчь Самоделкин) будет Забейнавсе. А разбираться с этими косяками будет заказчик со страховой компанией. Нормальный ход. Надеюсь, потенциальные заказчики в курсе этого механизма реализации Вашей ответственности?

Уважаемый, вот скажите пожалуйста, как и на каком языке и сколько раз объяснять Вам и вашим однокашникам, что действительность много отличается от ваших представлений. Без теории прийти к пониманию действительности невозможно. Нет у Вас теории сейчас, это не беда. Надеюсь она будет когда-то. Хотя понять можно что с мыслью, что Дед Мороз есть расстаться тяжело.
    По этому именно вопросу Вам следует понять, что ответственность имеет стоимость. В иполнение договоров строительного подряда заложена определенная схема, где обе стороны оценивают свой риск. Эти риски выражаеются в обеспечении ответственности. Это обеспечение требует оформления и контроля через законодательство. Все это и формирует определенные затраты. Эти затраты входят в стоимость конечного продукта. За все платит заказчик. Поэтому правильно оформить стоит денег. Никто платить не хочет. От того что Вы возмущаетесь действительность не меняется. Вы же провода проложили на своем объекте открыто в каркасе и себя за это не наказали.
    Теоретически получить страховой полис можно на всё. Вопрос цены. Застраховать первые Мерседесы привезеннгые сюда брались за стоимость Мерседеса, потому как их почти все угоняли.
    Будьте добры, со следующим вопросом - через научно-техническую библиотеку и не забудьте постоять возле полочек с литературой по
    экономике и бухучету в строительстве. Спасибо

На забей или забей на
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 27 октября 2019 03:23 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Будьте добры, со следующим вопросом через научнотехническую библиотеку. Спасибо

Вы еще про свой персональный Сосуд Знаний не упомянули.