Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 2 ноября 2012 09:57
    Led_Zepellin:

Маркон:

Разочарование от низкого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены. Генри Форд

Так а в чём именно выражается его плохое качество?

Вам нужно по пунктам что-ли?..

1. Железо: Qualcomm MSM7225A + 256Mb RAM -> результат: работать корректно будет только 40% из софта и то должно лагать.
    2. Дисплей: 240x420, 2,8" -> результат: даже из того софта, что более-менее пойдет, большая часть не оптимизирована под такое низкое разрешение. Вообще пригодные андройд-смарты начинаются от 320x480. К тому же про то, как интернет-страницы будут выглядеть я вообще молчу...
    3. Емкость аккумулятора 1 050 мАч -> ну вот и все) связка из старого квалькома-обжоры и самой дохлой батарейки в андройд-смартах, что я видел. О результате догадайтесь сами.

Добавлено спустя 16 секунд

Тигренок2011:

Здраствуйте, подскажите приличный телефон на две симки. Важные параметры: качество, камера и внешний вид. сп

Ценовой диапазон.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

KaYeV:

Срочно! Нужен смартфон, возможно б/у до 125 у.е, 3.5 дисплей/ максимально мощный/ ПОНТЫ(не обязательно, но желательно)/

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5266026

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5161017

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 2 ноября 2012 10:41

примерно +- 200у.е.

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 2 ноября 2012 11:17
    Тигренок2011:

примерно +- 200у.е.

Тогда посмотрите Lenovo A789. Неплохой двухъядерный смарт на Android.
    вот и вот

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 2 ноября 2012 14:37
    Grinnie Jax:

Как быстро всё меняется- когда полгода назад привез себе Lenovo A750 и начал здесь расписывать его достоинства, вылили на меня 2 бочки грязи. Прошло всего полгода и сейчас уже нормально воспринимаются доброй половиной комментаторов слова "неплохой двухъядерный смарт"
    я тогда давал на это больше времени- года 2-3 :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 ноября 2012 15:05 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    VDub2:

Grinnie Jax:

Как быстро всё меняется- когда полгода назад привез себе Lenovo A750 и начал здесь расписывать его достоинства, вылили на меня 2 бочки грязи. Прошло всего полгода и сейчас уже нормально воспринимаются доброй половиной комментаторов слова "неплохой двухъядерный смарт"
    я тогда давал на это больше времени- года 2-3 :)

Вовсе и не половиной, да и та неполовина совершенно не добрая. Их и советуют-то лишь в исключительных случаях, когда уж лучше леново, чем ультрабюджетный хуявей с 2,8" экраном.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 2 ноября 2012 15:08

сказал человек, который современных китайцев даже в руках не держал.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 ноября 2012 15:13
    VDub2:

сказал человек, который современных китайцев даже в руках не держал.

И не поверите, даже не стремлюсь этого делать*.
    *хотел более сурово выразиться, но передумал

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 2 ноября 2012 15:18 Редактировалось VDub2, 1 раз.

del

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 ноября 2012 15:21
    VDub2:

зачем тогда высказываться о том, о чем понятия не имеете?

Мне достаточно отзывов моих знакомых :( И собственного опыта покупки чисто-китайской электроники.
    И предлагаю закрыть эту тему. Нравится вам пользоваться подобным дерьмом и претесь от его цены - на здоровье. У меня совершенно другой подход к вещам в жизни.

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 2 ноября 2012 15:28
    VDub2:

я тогда давал на это больше времени- года 2-3

Реально появилась такая ценовая категория, в которой китайские погремушки интереснее, чем брендовые смарты.

Добавлено спустя 19 секунд

К сожалению.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 2 ноября 2012 15:45

Grinnie Jax, можно вопрос и честный ответ?
    Что Вы возьмете за свои кровные деньги- вот этот будущий флагман от Sony - 5" Xperia Odin примерно за 800-1000$ или аналогичный Xiaomi mi2, но с экраном 4,3" за 350$ ? А к выходу сони будут и брендовые китайцы с таким же экраном, только не всем надо 5". Про качество/поддержку ксиаоми надеюсь наслышаны.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

одна из ссылок на китайца, чтоб самим не лопатить

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 2 ноября 2012 15:54
    VDub2:

Grinnie Jax, можно вопрос и честный ответ?
    Что Вы возьмете за свои кровные деньги- вот этот будущий флагман от Sony - 5" Xperia Odin примерно за 800-1000$ или аналогичный Xiaomi mi2, но с экраном 4,3" за 350$ ? А к выходу сони будут и брендовые китайцы с таким же экраном, только не всем надо 5". Про качество/поддержку ксиаоми надеюсь наслышаны.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

одна из ссылок на китайца, чтоб самим не лопатить

Нафига мне они оба?)

Есть же Nexus 4 за 300$.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

VDub2:

Sony - 5" Xperia Odin примерно за 800-1000$ или аналогичный Xiaomi mi2, но с экраном 4,3" за 350$

И в чем они аналогичны?
    Ну да, железка внутри одна, но что, на этом все заканчивается?
    А то, что у соньки Full-HD дисплей, не?
    А материалы корпуса? А камера?
    А бренд, в конце концов, какой более приятен? У меня "Ксиайёми Ми-2" :trollface:

• Cherry_berry Junior Member
    офлайн
    Cherry_berry Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #614647

Написать сообщение

83
    # 2 ноября 2012 17:07

Хотела спросить - возможно, вопрос дурацкий и странный, но все в рамках женской логики- как вы считаете, что лучше купить: Samsung Galaxy Ace2 (я здесь уже про него спрашивала, посоветовали Xperia, но мне дизайн не нравится) или вообще лучше взять Ipad (мини или не мини)/как вариант Ipod touch- для интернета и приложений, а в качестве "звонилки" какой-нибудь дешевый телефон, скажем Samsung E1200? Что скажете? Конечно, в идеале хотелось бы и Ipad, и смартфон, но выбрать надо что-то одно. Спасибо:)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 2 ноября 2012 17:20
    Grinnie Jax:

1. Железо: Qualcomm MSM7225A + 256Mb RAM -> результат: работать корректно будет только 40% из софта и то должно лагать.
    2. Дисплей: 240x420, 2,8" -> результат: даже из того софта, что более-менее пойдет, большая часть не оптимизирована под такое низкое разрешение. Вообще пригодные андройд-смарты начинаются от 320x480. К тому же про то, как интернет-страницы будут выглядеть я вообще молчу...
    3. Емкость аккумулятора 1 050 мАч -> ну вот и все) связка из старого квалькома-обжоры и самой дохлой батарейки в андройд-смартах, что я видел. О результате догадайтесь сами.

1. Полная ерунда, 7225A новый проц на Cortex A5 + NEON на котором все отлично работает.
    2. Согласен, экран полное УГ.
    3. Опять бред, у А5 очень низкое энергопотребление.

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 2 ноября 2012 17:35
    poseydon:

Grinnie Jax:

1. Железо: Qualcomm MSM7225A + 256Mb RAM -&gt; результат: работать корректно будет только 40% из софта и то должно лагать.
    2. Дисплей: 240x420, 2,8" -&gt; результат: даже из того софта, что более-менее пойдет, большая часть не оптимизирована под такое низкое разрешение. Вообще пригодные андройд-смарты начинаются от 320x480. К тому же про то, как интернет-страницы будут выглядеть я вообще молчу...
    3. Емкость аккумулятора 1 050 мАч -&gt; ну вот и все) связка из старого квалькома-обжоры и самой дохлой батарейки в андройд-смартах, что я видел. О результате догадайтесь сами.

1. Полная ерунда, 7225A новый проц на Cortex A5 + NEON на котором все отлично работает.
    2. Согласен, экран полное УГ.
    3. Опять бред, у А5 очень низкое энергопотребление.

Cortex A5, отлично работает?) Не смешите мои тапочки...) т.е. этот хуавей конфетка?))

У A5 ОЧЕНЬ НИЗКОЕ энергопотребление? Пруфлинк, иначе не верю.

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 2 ноября 2012 17:37
    poseydon:

Все отлично работает? :D Тогда запустите мне на нем хотя бы Оперу мобайл с 3-4 открытыми вкладками, я уверен что он не справится :)

• Gun_man Member
    офлайн
    Gun_man Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #570396

Написать сообщение

345
    # 2 ноября 2012 20:11

Хочу телефон с похожим оформлением на айфон 4 квадратный
    но не сам айфон 4
    плз пишите в лс

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11838

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11838
    # 2 ноября 2012 21:27

Блин нокиа 3310 сломался!!!
    Нужен телефон до 500.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 2 ноября 2012 21:58

Statik1987, Если это не троллинг,т.к. 3310 сломаться не может,и вы в $ считаете,то Sony xperia S.:)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11838

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11838
    # 2 ноября 2012 22:33 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    pupokzemli:

Statik1987, Если это не троллинг,т.к. 3310 сломаться не может,и вы в $ считаете,то Sony xperia S.:)

Да, не троллинг, телефон использовал лишь для того, чтобы звонить, купил его ещё на первом курсе в 2005 году, ломался за это время 1 раз, сейчас вроде ремонт не поможет. Я бы его новый ещё раз бы купил, но уже не продается.
    Вообще, я не совсем разбираюсь в телефонах, в каталоге стоит Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb), но не факт, что он лучший.
    друг советует брать не гелакси 3, а http://catalog.onliner.by/sony/sony_xperia_s/ вот это.

Правда пока я не совсем знаю зачем мне смартфон нужен. Ни разу ещё в руках не держал (ну пару раз лишь посмотреть как бы и не считается).

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд

И ещё вопрос, разница в цене у нас и в польше значительная или нету экономии, если с польши вести?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.