Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 августа 2016 12:31

По поводу камер:
    Прайс на работы "под ключ" я кидал сюда, что-то в районе 8000 новых рублей. Если квартир 60-70 готовы скинуться, то чуть более 100 рублей с квартиры.
    Серверную можно сделать в одной из консьержечных центральной секции. Но тогда нужны решетки на стекла кончсьержечной + укрепить дверь.

Давайте собирать деньги на камеры. Лучше было бы кому-то из уже живущих заносить. Если кто-то готов поспособствовать, пишите сюда.

Я пока не живу, но могу заняться этим вопросом. Остаётся вариант доверительности - мне нужно будет писать расписки и предоставлять отчет.
    Можно сделать файлик на Google docs, вносить всех, кто внес деньги и предоставлять доступ для контроля расходов.

• droyd Member
    офлайн
    droyd Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #198171

Написать сообщение

101
    # 1 августа 2016 13:04
    Борис_Ю:

По поводу камер:

по большому счёту это самодеятельность, эти вопросы должен решать председатель, деньги должны собираться через целевые платежи или членские
    я не про "недоверие", я про то, что все же стоит заняться основной проблемой?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 августа 2016 13:16
    droyd:

тельность, эти вопросы должен решать председатель, деньги должны собираться через целевые платежи или членские
    я не про "недоверие", я про то, что все же стоит заняться основной проблем

Я - только ЗА. Но как это сделать?

• spring_p Neophyte Poster
    офлайн
    spring_p Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1723722

Написать сообщение

6
    # 1 августа 2016 16:49

Наверное далеко не все заходят на форум. по-этому предлагаю распечатать листовки-опросники и закинуть их каждому в почтовый ящик. расписать в ней вопросы по домофонам,камерам,велохранилищам и прочим острым проблемам.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 августа 2016 16:53 Редактировалось Борис_Ю, 1 раз.
    spring_p:

Наверное далеко не все заходят на форум. по-этому предлагаю распечатать листовки-опросники и закинуть их каждому в почтовый ящик. расписать в ней вопросы по домофонам,камерам,велохранилищам и прочим острым проблемам.

Наверное будет проще в лифтах объявления развесить. В почтовые ящики сильно муторно.
    Можно ссылку на форум в виде QR кода распечатать, чтобы все сюда переходили по ней.

• spring_p Neophyte Poster
    офлайн
    spring_p Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1723722

Написать сообщение

6
    # 1 августа 2016 18:34

Если в шапку нашей темы бросим опросник может кто-то и среагирует. И неанонимно конечно.с пометкой: квартира,фамилия.думаю-это добавит ответственности и порядка.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 августа 2016 20:02
    spring_p:

Если в шапку нашей темы бросим опросник может кто-то и среагирует. И неанонимно конечно.с пометкой: квартира,фамилия.думаю-это добавит ответственности и порядка.

Опросник я уже кидал, получилось около 70 желающих.
    С председателем все это обсуждать бесполезно, он унылое говно.
    Нужно самим напрягаться по поводу видеонаблюления.

• Sabina73 Junior Member
    офлайн
    Sabina73 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1783917

Написать сообщение

39
    # 1 августа 2016 22:32 Редактировалось Sabina73, 1 раз.

юрист Сергей Зикрацкий:
    «Есть 2 документа, которые регламентируют время проведения ремонтных работ в квартире. В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).
    А в соответствии с Положением об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Для того чтобы разобраться, какой документ применять, обратимся к пункту 3 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки. В соответствии с этим пунктом к работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
    — замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    — устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    — изменения в несущих конструкциях;
    — изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    — изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    — устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.
    Эти работы должны выполняться только в рабочие дни с 9 до 19 часов. Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и могут выполняться в любой день с 7 до 23 часов.

Что касается проведения ремонта в новостройках, то никаких особенных правил тут нет — все в соответствии с указанными выше общими нормами».

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 3 августа 2016 17:49
    Sabina73:

Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и могут выполняться в любой день с 7 до 23 часов.

спасибо
    вот теперь уже точно до всех дошло что в выходные можно начать перфорировать с 7 утра и до 23 вечера отвлекаясь только на пипи

• VadimG Member
    офлайн
    VadimG Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #67011

Написать сообщение

193
    # 4 августа 2016 13:31

День добрый!
    Люди скажите кто вел со щитка дополнительный эл.кабель в квартиру? надо ли разрешение на это?
    Может у кого есть координаты электриков ?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 4 августа 2016 13:48
    VadimG:

День добрый!
    Люди скажите кто вел со щитка дополнительный эл.кабель в квартиру? надо ли разрешение на это?
    Может у кого есть координаты электриков ?

Никакого разрешения не надо. Можно самостоятельно перетянуть.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 4 августа 2016 19:51

Разрешение не надо.
    Вводил из общего щита, счетчик в квартиру. Телефон электрика писал чуть раньше.

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 5 августа 2016 20:50
    dancefesh:

счетчик в квартиру.

???

• veronic37 Junior Member
    офлайн
    veronic37 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 6 августа 2016 14:58
    spring_p:

А если провести минисобрания среди жильцов каждого подъезда, а потом представители подъездов соберутся и сделают свод? По крайней мере будет видна общая картина. Здесь ведь не все регулярно бывают.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 7 августа 2016 08:38
    3436:

dancefesh:

счетчик в квартиру.

???

в общем шкафу один вводный автомат, в квартире шкаф, с 20 автоматами, разделяющими помещение по контурам.

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 7 августа 2016 13:34

dancefesh, это понятно, хотя я смог придумать к стройбанским только три своих, а Вы - минимум шестнадцать ))) прямо шах и мат )))
    так а со счётчиком-то как в квартиру не понял, и главное - зачем?

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 7 августа 2016 23:08
    3436:

dancefesh, это понятно, хотя я смог придумать к стройбанским только три своих, а Вы - минимум шестнадцать ))) прямо шах и мат )))
    так а со счётчиком-то как в квартиру не понял, и главное - зачем?

Счетчик в общем шкафу.
    Каждое помещение 2 контура, один свет, второй питание. И отдельно диф автоматы на спец оборудование. Плита, стиралка, кондиционер и. Т.д.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 8 августа 2016 08:35 Редактировалось sanyok, 1 раз.

Кто-нибудь в курсе, зачем демонтировали все домофоны, причем все одновременно?

Теперь мало того, что заходи и бери, что хочешь, так еще и сквозняки такие, что ломает двери.
    И кто ответит за все украденное в этот период из подъездов?
    А плату за обслуживание ЗПУ за этот период начислят?
    Не "Видеогород", а "Рога и копыта".
    Что скажет по этому поводу горе-председатель? - Наверное, как и Медведев Д.А. : "Денег нет, но вы держитесь!"

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 8 августа 2016 14:29

Можно такую бумажку распечатать:

• veronic37 Junior Member
    офлайн
    veronic37 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 9 августа 2016 10:09
    sanyok:

Кто-нибудь в курсе, зачем демонтировали все домофоны, причем все одновременно?

Теперь мало того, что заходи и бери, что хочешь, так еще и сквозняки такие, что ломает двери.
    И кто ответит за все украденное в этот период из подъездов?
    А плату за обслуживание ЗПУ за этот период начислят?
    Не "Видеогород", а "Рога и копыта".
    Что скажет по этому поводу горе-председатель? - Наверное, как и Медведев Д.А. : "Денег нет, но вы держитесь!"

В нашем подъезде домофоны собирались отвезти на завод-изготовитель для устранения заводского дефекта. Это мне сказали, когда ремонтировали мой домофон. По остальным вопросам ответов нет.