Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ALES__74:Доброго вечера, я так понимаю записался 22 марта ответ ждать 22 апреля?
Да, но с маленькой ремаркой - не позже чем через ШЕСТЬ недель с даты первого письма!!! В нём же (письме) об этом написано. А исходя из того, что сейчас второе письмо через месяц не приходит настраивайтесь на срок ближе к 6-ти неделям.
Если добавить конкретики то на сегодня картина такая - тем кто получил первые письма 20.02.2023 вторые (с датой и временем посещения посольства) пришли 28.03.2023. Вот Вам и статистика - месяц и восемь дней (чуть больше пяти недель). Учитывая постоянно увеличивающееся количество желающих надо думать что второе письмо пришедшее не позже чем через 6 недель это крайне оптимистично.
Кроме того СЕЙЧАС во вторых письмах подавляющему большинству дают даты визита в посольство начиная с конца августа-сентябрь. Но надо отметить что проскакивают даты (отказные наверное) как на буквально через три дня от даты получения второго письма так и на апрель, май, июнь. Однако это исключение из общей статистики.
Я тоже не нашла телеграм канал. Помогите ссылочкой, пожалуйста.
По записи - регистрировала себя и потом ещё родственников:
12 февраля - письмо пришло 14 марта на 29 июня
14 февраля - письмо пришло 15 марта на 9 августа
добрый день. Записала ребенка 6 лет для подачи на визу. Но себя не указала как маму, что буду па
давать за нее. Меня не пропустят?
Подали заявку туризм 07.03.2023 года. В ответном письме срок ожидания указан 4 недели. Покуда тишина.
|
офлайн
Ser-timkov
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Нужна помощь !Подскажите, пожалуйста кто подавался в последнее время. Не официальное приглашение написанное на немецком языке. При подаче в консульстве документы, а именно справка с работы, выписка по счету, декларация с налоговой должны быть переведены на английский язык? Пару-тройку лет назад ничего не переводили, кроме приглашения конечно.
Ser-timkov:Добрый день! Нужна помощь !Подскажите, пожалуйста кто подавался в последнее время. Не официальное приглашение написанное на немецком языке. При подаче в консульстве документы, а именно справка с работы, выписка по счету, декларация с налоговой должны быть переведены на английский язык? Пару-тройку лет назад ничего не переводили, кроме приглашения конечно.
Обязательно перевод немецкий или английский.
|
офлайн
PEREHOD-ZAMKOVAYA
Member
|
|
|
146 |
16 лет на сайте Город:
|
Для справки! Может кому поможет!!! Записывался по почте в середине декабря. Запись пришла 28.12.22 на 29.03.23. Я и жена по официальному приглашению. Справку жены с работы перевел в гугле и надписал на копии. Свое свидетельство ИП тоже перевел в гугл и надписал на копии. Выписку из банка по счету ИП распечатал из онлайн-банка и перевел первую страницу, остальное не трогал. И вот на приеме, жене( подавалась первой) сообщают, что нет подтвержденного финансирования от приглашающей стороны. Может мало читал форум, НО кто имеет оф. приглашение!!!! ВНИМАТЕЛЬНО просмотрите его на обратной стороне справа внизу. Там четыре окошка и в одном из них галочка! Если справа, то ваше приглашение ни чем не лучше написанного от руки и следовательно надо подтверждение финансирования поездки! Спасла ситуацию моя выписка со счета ИП на приличную сумму. В остальном все стандартно и прилично. Кто приглашал, кем приходится, были ли раньше в Германии, когда были последний раз в шенгене... Получать паспорт 05.04. Может потом отпишусь. Р.S. Не нагружайте сотрудника лишней инфой. Отвечайте кратко и по делу. Рядом подавалась женщина и много говорила. Ее предупредили! Не поняла! Чуть не отправили обратно...
Всем привет. Получается сейчас нельзя просить на 10 месяцев??? Или я не так понял..
Предполагаемая дата выезда:
Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы.
До полугода - даты ставятся любые.
Если запрашивается виза от полугода до года (т.е.7, 8,9,10,11 месяцев) – даты необходимо округлить
до 6 месяцев минус 1 день.
Подскажите пожалуйста. если подаваться на туристическую визу и при записи указать нет приглашающего. Есть шанс , что дадут запись? Второй вопрос , без приглашения вообще могут дать туризм (даже и однокртный?)
Третий вопрос, например, дали дату на запись (изначально стояло , что приглашающего нет), а вот к дате подачи на визу приглашение будет сделано. можно же подаваться на шенген с приглашением?
solncelv:если подаваться на туристическую визу и при записи указать нет приглашающего.
Надо указывать отель.
PEREHOD-ZAMKOVAYA:Выписку из банка по счету ИП распечатал из онлайн-банка
А говорили, что выписка должна быть с мокрой печатью банка. ![]()
solncelv:без приглашения вообще могут дать туризм
Конечно - туризм на то и туризм, чтобы кататься без приглашения.
pol_sveta:solncelv:если подаваться на туристическую визу и при записи указать нет приглашающего.
Надо указывать отель.
а если не указала отель, а написала нет приглашающего, то что могут не дать даты на подачу визы? я понимаю, что уже при подаче должен быть полный пакет документов. Вот и не знаю как поступить, то ли сейчас отменить запись в лист ожидания и подать заново, то ли это ничего страшного и главное показать нужный пакет документов уже непосредственно при подаче
Хотите поставить на себе эксперимент - ставьте
Думаю, что такого пока что никто не писал.
pol_sveta:Хотите поставить на себе эксперимент - ставьте
Думаю, что такого пока что никто не писал.
уже было достаточно отмен у тех у кого не было заполнено данное поле или просто написано "отель" без указания конкретного ![]()
Здравствуйте!
А как можно найти телеграмм-канал, помогите, пожалуйста.
Есть приглашающая сторона в Германии, но не пойму правильную последовательность действий.
nalmina:Здравствуйте!
А как можно найти телеграмм-канал, помогите, пожалуйста.
Есть приглашающая сторона в Германии, но не пойму правильную последовательность действий.
При самой первой записи на сайте мои ФИО, адрес заполняются на русском?
И в какой момент просить друга оформлять приглашение?