Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 17 ноября 2019 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andry_S:

Да, да, после 3 строк с цифрами об одном внезапно вывод о совершенно другом. И кто то после этого заикается о когнитивных способностях. Не знаете смысла незнакомых слов - не позорьтесь, не употребляйте ;)

кроме вас, способность понять причинно-следственные связи в моем сообщении, удалось всем участникам треда.
    "извините, не понял" -- пишется гораздо проще и выглядит не так трусливо. впрочем, скорее всего, я требую от вас слишком много. проще облить грязью.

Ваш уровень развития вообще - давно всем ясен, все что остается: не обманешь не продашь.

я смотрю, вы так хорошо осведомлены о моей жизни и роде занятий -- может поделитесь? мне будет очень интересно.

недалеким людям свойственно судить других по себе. это очень часто ошибочно, Эндрю. начните не врать хотя бы себе.

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 17 ноября 2019 23:53

Все таки взял себе как основной источник отопление модель Gree Amber Prestigie 12. Отапливаемая площадь 36 квадратов. Интегрировал в умный дом, получаю показания по температуре и расходу в реальном времени. Запасаюсь попкорном. Сейчас меня там нет, выставил температуру на 18, включается раз в полчаса-час на 5 минут. Посмотрим что морозы покажут.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 18 ноября 2019 09:29
    Meliborn:

Все таки взял себе как основной источник отопление модель Gree Amber Prestigie 12. Отапливаемая площадь 36 квадратов. Интегрировал в умный дом, получаю показания по температуре и расходу в реальном времени. Запасаюсь попкорном. Сейчас меня там нет, выставил температуру на 18, включается раз в полчаса-час на 5 минут. Посмотрим что морозы покажут.

жаль нельзя видеть, сколько тепловой энергии он вырабатывает.

нужно больше солнца
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 18 ноября 2019 18:01

По кондею есть данные за 24ч. На поддержание 17 градусов ушло 3.7кВт\ч, комнаты все пустые практически, окна на микроклимат, за окном было +6. График включения кондея

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 18 ноября 2019 18:24

График намекает, что до начала съема графика в доме было выше 17 градусов, и на графике отразилась теплоемкость дома.
    :-?

Не умеешь петь - не пей!
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 18 ноября 2019 18:26
    mr.oddball:

График намекает, что до начала съема графика в доме было выше 17 градусов, и на графике отразилась теплоемкость дома.
    :-?

Да, там было около 22

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 18 ноября 2019 19:21

Meliborn, ради интереса не убавляйте и не прибавляйте 2-3 полных суток и выдайте результат.

А что это вы тут делаете... А?...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22760

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22760
    # 18 ноября 2019 20:47 Редактировалось wilson, 1 раз.

окна на микроклимат

это на микропроветривание? :D Если нет, то что есть микроклимат?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 ноября 2019 22:42 Редактировалось affinogen, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 ноября 2019 11:25)
    Основание: 3.5.13

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 18 ноября 2019 23:03

[censored by Grace-o]

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 19 ноября 2019 00:59 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    7eleven:

+ 45 (ТО газопровода)

у нас газопровод на балансе мингаза. Но откуда тебе [censored by mp_onliner]это знать. :D Это примерно как расчет по 3,5 копейки, тарифу, которого ни у одного тнщика нет и никогда не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

affinogen:

не расскажет кит. потому как летом у него 1000+ квт*ч

за 11 лет нагорело 126500 примерно. И довольно много майнерами.
    Ок, считаем без майнеров. Делаем вид, что не грею ступеньки зимой и зимний сад электричеством.
    133 месяца прошло с момента запуска. 950 в месяц в среднем за год. :trollface:
    Сейчас летом 500-600, с уличным светом, который горит сейчас всю ночь с перерывом с 2 до 6. Зимой 1000 думаю нагорит.
    На дом в 318 метров и участок, где несколько десятков светильников горит в темное время суток. А если вспомнить, что у меня только в доме 200 точек освещения и только год назад я поменял галогенки на светодиоды...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Meliborn:

сколько вас таких замерщиков было, почему-то только летом или макс до +10. Ниже - сразу исчезнают резоны замерять.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 19 ноября 2019 01:41
    kitnamore:

7eleven:

+ 45 (ТО газопровода)

у нас газопровод на балансе мингаза. Но откуда тебе, лжецу, это знать. :D Это примерно как расчет по 3,5 копейки, тарифу, которого ни у одного тнщика нет и никогда не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

affinogen:

не расскажет кит. потому как летом у него 1000+ квт*ч

за 11 лет нагорело 126500 примерно. И довольно много майнерами.
    Ок, считаем без майнеров. Делаем вид, что не грею ступеньки зимой и зимний сад электричеством.
    133 месяца прошло с момента запуска. 950 в месяц в среднем за год. :trollface:
    Сейчас летом 500-600, с уличным светом, который горит сейчас всю ночь с перерывом с 2 до 6. Зимой 1000 думаю нагорит.
    На дом в 318 метров и участок, где несколько десятков светильников горит в темное время суток. А если вспомнить, что у меня только в доме 200 точек освещения и только год назад я поменял галогенки на светодиоды...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Meliborn:

сколько вас таких замерщиков было, почему-то только летом или макс до +10. Ниже - сразу исчезнают резоны замерять.

Не знаю кто там у вас был, но я сам критически подошел к этому делу. Вот например думал, что если на кондее заявлено 900вт потребления, то это максимум что будет. А у меня уже по 1.5 квта простреливает :) Почему? А хз. Но вижу что подогрев поддона включается (+60Вт в стенд бае, помимо 15). Но 60 не 600.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 19 ноября 2019 01:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кит сам того не ведая, очередной раз выстрелил себе в ногу.

kitnamore:

950 в месяц в среднем за год.

округлим до 1000, зная как ты любишь приврать, это даже мало.

12000 квтч/год по 0.1746 = 2095 рублей.
    + газ возьмем из нашего примера 3400 м3 = 680 рублей.
    итого: 2775 рубля.

ТН берем из нашего примера и тариф 7 копеек:
    602 рубля на отопление
    и ТАД-АМ!
    12000 * 0,0761 = 913 рублей.
    ИТОГО: 1515

что на 1260 рублей меньше, чем китом тратится сейчас. даже дешевле, чем китом потребляется чисто электроэнергии.

получается, что отопление тепловым насосом не то, что затратно -- оно приносит реальную прибыль!

и это даже без майнеров и ступенек

kitnamore:

И довольно много майнерами.
    Ок, считаем без майнеров.

кит, когда поставишь себе тепловой насос и сэкономишь заработаешь денег, просто его эксплуатируя, не забудь сказать мне спасибо и рассчитайся, наконец, со своими долгами передо мной. а то мне неприятно тебе напоминать об этом.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

Meliborn:

Почему? А хз.

потому что нужно смотреть не на номинальное потребление, а на диапазон. это же не старт-стопник.

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 19 ноября 2019 02:31
    7eleven:

Почему? А хз.

потому что нужно смотреть не на номинальное потребление, а на диапазон. это же не старт-стопник.

Интересно что ж поменялось то, температура то та же.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 ноября 2019 08:40
    7eleven:

ТАД-АМ!

А теперь добавим стоимость ТН на его площадь в 318 квадратов- и где "ТАДАМ" ? через 10 лет выйти в ноль ? При наличии льготного газа или льготного тарифа на ээ- тн нафиг не нужен.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 19 ноября 2019 09:46 Редактировалось affinogen, 2 раз(а).
    truten5:

7eleven:

ТАД-АМ!

А теперь добавим стоимость ТН на его площадь в 318 квадратов- и где "ТАДАМ" ? через 10 лет выйти в ноль ? При наличии льготного газа или льготного тарифа на ээ- тн нафиг не нужен.

судя по потреблению газа дом достаточно теплый ,
    мощность отопительного оборудования зависит от теплопотерь а не от площади, но у нас привыкли считать от площади потому как заморочиваться никто не хочет с расчетом . проще взять сниповские 1квт на 10м²

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 19 ноября 2019 10:15
    truten5:

7eleven:

ТАД-АМ!

Отнимем стоимость подведения газа, стоимость трёх котлов, которые пациент уже поменял, и получится то на то и выйдет.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22760

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22760
    # 19 ноября 2019 11:34 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вот например думал, что если на кондее заявлено 900вт потребления, то это максимум что будет. А у меня уже по 1.5 квта простреливает :)

есть подозрение, что на улице немного похолодало :D Плюс дом остыл до установленной Т и для поддержания нужной Т понадобилось больше тепла. Это вы еще в -5 результата не видели :D

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

получается, что отопление тепловым насосом не то, что затратно -- оно приносит реальную прибыль!

вот это заявление :D

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

со своими долгами передо мной. а то мне неприятно тебе напоминать об этом.

покупал чего?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

truten5:

7eleven:

ТАД-АМ!

это минимум $10к на 16квт, а если надо больше - то беда с этими ценами совсем :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 19 ноября 2019 11:52
    wilson:

это минимум $10к на 16квт, а если надо больше - то беда с этими ценами совсем

Без участия государства никак не обойтись, оно должно быть заинтересовано в экономии энергии. Все эти ТН не сложнее много чего, что делается в Беларуси. Могли бы и собственное производство организовать, конечно, максимально полного цикла преимущественно с собственной комплектацией, а не закупкой ее втридорога в левом китае через кучу посредников. А потом субсидии покупателям. Также и в отношении ветрогенераторов, климат явно меняется в сторону нептунских)) ветров.

Не умеешь петь - не пей!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 19 ноября 2019 11:52 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).
    Meliborn:

...Вот например думал, что если на кондее заявлено 900вт потребления, то это максимум что будет. А у меня уже по 1.5 квта простреливает :) Почему? А хз. Но вижу что подогрев поддона включается (+60Вт в стенд бае, помимо 15). Но 60 не 600.

Подогрев поддона это ж не оттайка теплообменника. Теплообменник 60 ваттами до второго пришествия можно оттаивать.
    Любопытный график однако: инверторный кондиционер тактует номинальной паспортной мощностью. Ладно бы номинальной, пошло тактование сверхноминальной. Надо для эксперимента на своем кондиционере снять график потребления, но на слух он явно не такой. Что то намутили китайцы, сходу поверить в разумность такого алгоритма не выходит.
    В моем понимании использования инверторной технологии он должен бы тактовать на минимальной мощности, по мере роста теплоотдачи перейти на режим без тактования и далее плавно наращивать мощность. Но мнящий себя большим специалистом говорит что все мы ошибаемся и тактование сверхноминальной мощностью потребления это совершенно ожидаемое явление для инвертора. Чем же это отличается от старт-стопника :-? :

7eleven: