coolwhiff:А с ней что не так ??? Ее только что перепломбировали! Там же несложный однокоренной зуб, с ним то что напортачили?
верхушка не плотно запломбирована и не до конца.
coolwhiff:А с ней что не так ??? Ее только что перепломбировали! Там же несложный однокоренной зуб, с ним то что напортачили?
верхушка не плотно запломбирована и не до конца.
Народ, посоветуйте хорошую стоматологию, сломала зуб
, есть не могу, не знаю куда бежать, чтоб хоршо сделали (очень плохо переношу зубную боль) и цена была незаоблачная. И вообще хотелось бы иметь постоянно хорошего врача, а то мыкаюсь по разным, то то не так, то это ![]()
Очень мало ответов на просьбу порекомендовать врача.Решила поделиться.Лечусь в "Доктор Смайл" на Маяковского,у Ольги Юрьевны.У других докторов там не была ,не подскажу.
iriha2, спасибо. Я вот тоже обратила внимание на Доктор Смайл (от дома недалеко и отзывы вроди неплохие). Поделитесь пожалуйста впечатлением о клинике (цены, качество, отношение), очень хочется найти для себя и семьи хорошего врача.
Для HelliCom.Если честно,лечусь всегда у одного врача и достаточно давно.Когда-то давно,это случайно оказался доктор ,которая смогла найти подход к моему ребенку.С тех пор ,всей семьей у нее и лечимся.По ценам не дешево,но и не космос.Было дело, пыталась сэкономить (да и ездить мне далеко) ,но получила проблему,больше не экспериментирую.Пробуйте.
iriha2, спасибо огромное, уже записалась на прием. Попробую, может и я найду своего врача ![]()
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Ребенок взрослый 9 лет, но очень боится (раньше лечили под наркозом). Заранее спасибо.
Здравствуйте. Помогите советом, что происходит, может, какие-то версии будут...
в общем, есть верхняя шестерка слева, которую я лечу уже в 5-й раз, наверное, и сил больше никаких нет. Да, мне делают ее бесплатно, но я бы лучше сама пять раз заплатила, чтоб пять раз не ходить и пять раз не мучиться (не говоря уже о том, что в перерывах между лечениями этот долбаный зуб все равно нефункционален).
Началось все с "ой, тут небольшой кариес, давайте зачистим быстренько, в общем ничего страшного, но лучше убрать, это быстро". Ну давайте. До этого зуб не беспокоил никак. Потом пошло -поехало. После первого раза образовался карман между зубом, соседним и десной, в который попадала пища, выковырять ее было оттуда крайне сложно, я пошла второй раз, пожаловалась, что мне этот карман не нравится, мне сообщили, что это вот так у меня зуб там стоит криво (? какой-то бред, ибо до лечения никакого кармана там от природы не было, появился только после лечения), надо пользоваться ниткой активно, прочистили в кресле и отпустили.
Дальше хуже, этот карман начал еще и болеть от попадания холодной жидкости, ниткой его вычистить не получалось, она только вглубь забивала пищу, только зубочисткой (причем зубочистка заходила в легкую насквозь, представьте себе диаметр), но от этого страдала десна, там было все разбомблено... Пошла третий раз, говорю - не знаю, что это, может, оно и правда "нормально", как вы считаете, но давайте уберем, зашпатлюйте там как-нибудь, потому что мне мешает.
Скрепя сердце мне туда сделали нашлепку между двумя соседними зубами, пришлось упиливать этот зуб еще из-за нее, в итоге вместо почти целого зуба остался огрызок с большой пломбой.
Вот это сработало, и где-то около года я так проходила без проблем... пока нашлепка просто не взяла и не вывалилась единым куском.
Пошла я еще раз, говорю, восстанавливайте, что за дела. Мне долго внушали, что проблема не в лечении, и не в странном видении контактной поверхности руками осуществлявшего это лечение, а опять - в том, что вот такой зуб. Мол не будет же вам врач специально карманы устраивать, если их не было от природы. Ну я ж тоже еще не с ума сошла, и прекрасно помнила, что еще год назад этот зуб был полностью в порядке, а теперь маемо що маемо.
Ну да ладно, взяли мне опять там что-то шаманить, вроде закрыли все, клялись, что контактную поверхность сделали на 100%, ничего больше не будет.
Прихожу домой - болит зуб, ну думаю, это нормально, все-таки вмешательство было.
Болит и на второй день, и через неделю... Прошел месяц - болит!!! Появилась адская реакция на не то что холодное, а на прохладное, даже если рот открыть в 15 градусов тепла на улице, зуб заноет. Кусать им невозможно - болит.
Ну что, приперлась я сегодня опять, говорю удаляйте его нафиг, ну или убивайте, у меня нервов нет больше это терпеть, я ж не могу постоянно ради одного зуба ходить, у меня еще полный рот других проблем, а вместо этого я пятый раз из-за одного и того же хожу!
Но сегодня мне его в итоге опять шаманили, снимали старую пломбу, ставили новую (с очередной подрезкой), уверяли, что теперь-то точно-преточно ничгео не будет с ним, по снимку пульпита вроде нет, ну вот вроде как корень чуть оголен, может, из-за этого...
Ну что... купила мороженое после лечения, попыталась поесть... как болел, так и болит, зараза! От холодного аж до копчика пробирает.
Что делать, ждать еще месяц-два, уговаривая себя, что это реакция после очередного лечения, или все -таки уже идти с ним на каналы? Я по гарантии с ним уже точно больше не пойду, каналы чистить обращусь в другой центр, а то потом еще и каналы перечищать будем пять раз, а дура буду я.
Вот никак не могу себе уяснить парадокс, как так получается, что тебе лечат то, что не доставляет проблем, а в результате этого лечения оно начинает очень даже доставлять, но при этом раньше (когда не болел), он был типа болен, а теперь (когда болит) типа здоров. А у меня не все дома. И длится это уже полтора года, и, по ходу, закончится таки депульпированием, ну и зачем его было в первый раз трогать? За полтора года он сам бы так не дошел со своим крохотным кариесом, как его довели.
Thecbuh, снимок у них остался
но по снимку они утверждают, что зуб в порядке. До нерва далеко, пульпита не должно быть.
kkk1984:Thecbuh, снимок у них остался
но по снимку они утверждают, что зуб в порядке. До нерва далеко, пульпита не должно быть.
Ну значит зуб в порядке, до нерва далеко, пульпита нет..
kkk1984:Прошел месяц - болит!!!
Иди в другую клинику, проси, чтобы тебе дали направление на КЛКТ больного участка. Thecbuh так шутит.
kkk1984, без снимка и осмотра трудно судить, но если образовался большой карман, то там может идти воспалительный процесс. И болевые ощущения он дает иногда весьма существенные. Как вы и описали. Обнажившиеся пришейки зубов, когда опускается десна от хронической травмы (в том числе и нависающей пломбой, и пищей при плохом контактном пункте), могут быть гиперчувствительны к термическим и механическим раздражителям.
Короче, несите свой зуб к какому-нибудь еще доктору на консультацию. И по снимку там нужно, если доктора уверены, что пульпита нет, смотреть состояние десневого кармана и кости. То есть, того, что вокруг зуба происходит. Сходите к пародонтологу. Лучше бы и в другую клинику.
Только не покупайтесь, если новый доктор сразу начнет причитать: "А кто ж это сделаааал? Какой безрукий доктор вас лечиииил?"
Это непрофессионально и неэтично. Даже если по правде предыдущий доктор сделал что-то не так безукоризненно. А за полтора года кариес ваш, действительно, вполне мог разрушить зуб. Так что, не спешите ругать доктора, обнаружившего и лечившего кариес. Тем более, на социальном приеме. Там никто лишней работы делать не станет. Обвинять в гипердиагностике с целью получения каких-то благ при бесплатном лечении -
. Для чего, лучше чаю попить до прихода следующего пациента. ![]()
Olisenok:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Ребенок взрослый 9 лет, но очень боится (раньше лечили под наркозом). Заранее спасибо.
Ребёнку лечила у доктора Шаповаловой Натальи Егоровны. Сейчас она вроде у Егора Рузова работает. У меня младше ребёнок, только она нашла общий язык (а мы ооочень много где пытались лечиться, нам просто рекомендовали наркоз, типа "неконтактный ребёнок".)
Я очень ей благодарна!
Seraffima:Обвинять в гипердиагностике с целью получения каких-то благ при бесплатном лечении -
. Для чего, лучше чаю попить до прихода следующего пациента.

баламутище:kkk1984:Прошел месяц - болит!!!
Иди в другую клинику, проси, чтобы тебе дали направление на КЛКТ больного участка. Thecbuh так шутит.
Я вот не понимаю... Зачем сантехник дает врачебные консультации?.....
Зачем КЛКТ?
kkk1984, Просто на БЕСплатном приеме нет ни клиньев ни матриц, ни всей той мелочевки, которая может обеспечить качественную постановку пломбы. Что хотеть от "запорожца"?
Vitas:Зачем сантехник дает врачебные консультации?
спросил челнок и ремонтник телефонов ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&start=5880#p65552605
Vitas:Зачем КЛКТ?
Чтобы специалист мог оценить состояние зуба и что вокруг него. Зуб просто так болеть не будет.
Vitas, не вводи в заблуждение kkk1984. Мне платно стали пломбу, и все равно появился карман. Кроме того kkk1984 пломбировали зуб в платной клинике, или онлайнерские стоматологи не дают гарантии?
баламутище:Кроме того kkk1984 пломбировали зуб в платной клинике, или онлайнерские стоматологи не дают гарантии?
В платной клинике бесплатно? Ну вы читать даже слабо умеете)
баламутище:спросил челнок и ремонтник телефонов
А я и не отрицаю, одно дело когда человек разбирается в том, что делает, и совсем другое, когда человек мелет языком, абы ляпнуть, тем самым вводя в заблуждение.
Это что?
kkk1984:Я по гарантии с ним уже точно больше не пойду, каналы чистить обращусь в другой центр, а то потом еще и каналы перечищать будем пять раз, а дура буду я.