Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 8 июня 2016 19:07
    coolwhiff:

А с ней что не так ??? Ее только что перепломбировали! Там же несложный однокоренной зуб, с ним то что напортачили?

верхушка не плотно запломбирована и не до конца.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • HelliCom Member
    офлайн
    HelliCom Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #231000

Написать сообщение

212
    # 8 июня 2016 19:31

Народ, посоветуйте хорошую стоматологию, сломала зуб :weep: , есть не могу, не знаю куда бежать, чтоб хоршо сделали (очень плохо переношу зубную боль) и цена была незаоблачная. И вообще хотелось бы иметь постоянно хорошего врача, а то мыкаюсь по разным, то то не так, то это :-?

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 8 июня 2016 19:40
    Veslos:

Снимков мне никто не делал.

Сделай снимок

• iriha2 Neophyte Poster
    офлайн
    iriha2 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1646850

Написать сообщение

8
    # 8 июня 2016 21:06

Очень мало ответов на просьбу порекомендовать врача.Решила поделиться.Лечусь в "Доктор Смайл" на Маяковского,у Ольги Юрьевны.У других докторов там не была ,не подскажу.

• HelliCom Member
    офлайн
    HelliCom Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #231000

Написать сообщение

212
    # 8 июня 2016 21:50

iriha2, спасибо. Я вот тоже обратила внимание на Доктор Смайл (от дома недалеко и отзывы вроди неплохие). Поделитесь пожалуйста впечатлением о клинике (цены, качество, отношение), очень хочется найти для себя и семьи хорошего врача.

• iriha2 Neophyte Poster
    офлайн
    iriha2 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1646850

Написать сообщение

8
    # 9 июня 2016 23:17

Для HelliCom.Если честно,лечусь всегда у одного врача и достаточно давно.Когда-то давно,это случайно оказался доктор ,которая смогла найти подход к моему ребенку.С тех пор ,всей семьей у нее и лечимся.По ценам не дешево,но и не космос.Было дело, пыталась сэкономить (да и ездить мне далеко) ,но получила проблему,больше не экспериментирую.Пробуйте.

• HelliCom Member
    офлайн
    HelliCom Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #231000

Написать сообщение

212
    # 10 июня 2016 00:07

iriha2, спасибо огромное, уже записалась на прием. Попробую, может и я найду своего врача :)

• Olisenok Junior Member
    офлайн
    Olisenok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #430312

Написать сообщение

50
    # 11 июня 2016 21:47

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Ребенок взрослый 9 лет, но очень боится (раньше лечили под наркозом). Заранее спасибо.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 12 июня 2016 15:57 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Здравствуйте. Помогите советом, что происходит, может, какие-то версии будут...
    в общем, есть верхняя шестерка слева, которую я лечу уже в 5-й раз, наверное, и сил больше никаких нет. Да, мне делают ее бесплатно, но я бы лучше сама пять раз заплатила, чтоб пять раз не ходить и пять раз не мучиться (не говоря уже о том, что в перерывах между лечениями этот долбаный зуб все равно нефункционален).
    Началось все с "ой, тут небольшой кариес, давайте зачистим быстренько, в общем ничего страшного, но лучше убрать, это быстро". Ну давайте. До этого зуб не беспокоил никак. Потом пошло -поехало. После первого раза образовался карман между зубом, соседним и десной, в который попадала пища, выковырять ее было оттуда крайне сложно, я пошла второй раз, пожаловалась, что мне этот карман не нравится, мне сообщили, что это вот так у меня зуб там стоит криво (? какой-то бред, ибо до лечения никакого кармана там от природы не было, появился только после лечения), надо пользоваться ниткой активно, прочистили в кресле и отпустили.
    Дальше хуже, этот карман начал еще и болеть от попадания холодной жидкости, ниткой его вычистить не получалось, она только вглубь забивала пищу, только зубочисткой (причем зубочистка заходила в легкую насквозь, представьте себе диаметр), но от этого страдала десна, там было все разбомблено... Пошла третий раз, говорю - не знаю, что это, может, оно и правда "нормально", как вы считаете, но давайте уберем, зашпатлюйте там как-нибудь, потому что мне мешает.
    Скрепя сердце мне туда сделали нашлепку между двумя соседними зубами, пришлось упиливать этот зуб еще из-за нее, в итоге вместо почти целого зуба остался огрызок с большой пломбой.
    Вот это сработало, и где-то около года я так проходила без проблем... пока нашлепка просто не взяла и не вывалилась единым куском.
    Пошла я еще раз, говорю, восстанавливайте, что за дела. Мне долго внушали, что проблема не в лечении, и не в странном видении контактной поверхности руками осуществлявшего это лечение, а опять - в том, что вот такой зуб. Мол не будет же вам врач специально карманы устраивать, если их не было от природы. Ну я ж тоже еще не с ума сошла, и прекрасно помнила, что еще год назад этот зуб был полностью в порядке, а теперь маемо що маемо.
    Ну да ладно, взяли мне опять там что-то шаманить, вроде закрыли все, клялись, что контактную поверхность сделали на 100%, ничего больше не будет.
    Прихожу домой - болит зуб, ну думаю, это нормально, все-таки вмешательство было.
    Болит и на второй день, и через неделю... Прошел месяц - болит!!! Появилась адская реакция на не то что холодное, а на прохладное, даже если рот открыть в 15 градусов тепла на улице, зуб заноет. Кусать им невозможно - болит.
    Ну что, приперлась я сегодня опять, говорю удаляйте его нафиг, ну или убивайте, у меня нервов нет больше это терпеть, я ж не могу постоянно ради одного зуба ходить, у меня еще полный рот других проблем, а вместо этого я пятый раз из-за одного и того же хожу!

Но сегодня мне его в итоге опять шаманили, снимали старую пломбу, ставили новую (с очередной подрезкой), уверяли, что теперь-то точно-преточно ничгео не будет с ним, по снимку пульпита вроде нет, ну вот вроде как корень чуть оголен, может, из-за этого...

Ну что... купила мороженое после лечения, попыталась поесть... как болел, так и болит, зараза! От холодного аж до копчика пробирает.
    Что делать, ждать еще месяц-два, уговаривая себя, что это реакция после очередного лечения, или все -таки уже идти с ним на каналы? Я по гарантии с ним уже точно больше не пойду, каналы чистить обращусь в другой центр, а то потом еще и каналы перечищать будем пять раз, а дура буду я.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Вот никак не могу себе уяснить парадокс, как так получается, что тебе лечат то, что не доставляет проблем, а в результате этого лечения оно начинает очень даже доставлять, но при этом раньше (когда не болел), он был типа болен, а теперь (когда болит) типа здоров. А у меня не все дома. И длится это уже полтора года, и, по ходу, закончится таки депульпированием, ну и зачем его было в первый раз трогать? За полтора года он сам бы так не дошел со своим крохотным кариесом, как его довели.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 12 июня 2016 18:17

kkk1984, вариантов тут много, выложите снимок

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 12 июня 2016 20:02

Thecbuh, снимок у них остался :( но по снимку они утверждают, что зуб в порядке. До нерва далеко, пульпита не должно быть.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • massnet Member
    офлайн
    massnet Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #414988

Написать сообщение

181
    # 12 июня 2016 20:05 Редактировалось massnet, 1 раз.

Люди запустил зубы(2 откололись), посоветуйте в личные сообщения Врача и стоматологию(чтобы могли протезирование сделать).

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 12 июня 2016 20:20 Редактировалось Thecbuh, 1 раз.
    kkk1984:

Thecbuh, снимок у них остался :( но по снимку они утверждают, что зуб в порядке. До нерва далеко, пульпита не должно быть.

Ну значит зуб в порядке, до нерва далеко, пульпита нет..

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2016 01:11 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    kkk1984:

Прошел месяц - болит!!!

Иди в другую клинику, проси, чтобы тебе дали направление на КЛКТ больного участка. Thecbuh так шутит.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4879

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4879
    # 13 июня 2016 03:52

kkk1984, без снимка и осмотра трудно судить, но если образовался большой карман, то там может идти воспалительный процесс. И болевые ощущения он дает иногда весьма существенные. Как вы и описали. Обнажившиеся пришейки зубов, когда опускается десна от хронической травмы (в том числе и нависающей пломбой, и пищей при плохом контактном пункте), могут быть гиперчувствительны к термическим и механическим раздражителям.

Короче, несите свой зуб к какому-нибудь еще доктору на консультацию. И по снимку там нужно, если доктора уверены, что пульпита нет, смотреть состояние десневого кармана и кости. То есть, того, что вокруг зуба происходит. Сходите к пародонтологу. Лучше бы и в другую клинику.

Только не покупайтесь, если новый доктор сразу начнет причитать: "А кто ж это сделаааал? Какой безрукий доктор вас лечиииил?" :) Это непрофессионально и неэтично. Даже если по правде предыдущий доктор сделал что-то не так безукоризненно. А за полтора года кариес ваш, действительно, вполне мог разрушить зуб. Так что, не спешите ругать доктора, обнаружившего и лечившего кариес. Тем более, на социальном приеме. Там никто лишней работы делать не станет. Обвинять в гипердиагностике с целью получения каких-то благ при бесплатном лечении - :-?. Для чего, лучше чаю попить до прихода следующего пациента. :D

• vetero4ek Member
    офлайн
    vetero4ek Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #198313

Написать сообщение

224
    # 13 июня 2016 08:57
    Olisenok:

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Ребенок взрослый 9 лет, но очень боится (раньше лечили под наркозом). Заранее спасибо.

Ребёнку лечила у доктора Шаповаловой Натальи Егоровны. Сейчас она вроде у Егора Рузова работает. У меня младше ребёнок, только она нашла общий язык (а мы ооочень много где пытались лечиться, нам просто рекомендовали наркоз, типа "неконтактный ребёнок".)
    Я очень ей благодарна!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 июня 2016 14:50
    Seraffima:

Обвинять в гипердиагностике с целью получения каких-то благ при бесплатном лечении - :-?. Для чего, лучше чаю попить до прихода следующего пациента. :D

:super:

баламутище:

kkk1984:

Прошел месяц - болит!!!

Иди в другую клинику, проси, чтобы тебе дали направление на КЛКТ больного участка. Thecbuh так шутит.

Я вот не понимаю... Зачем сантехник дает врачебные консультации?.....
    Зачем КЛКТ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

kkk1984, Просто на БЕСплатном приеме нет ни клиньев ни матриц, ни всей той мелочевки, которая может обеспечить качественную постановку пломбы. Что хотеть от "запорожца"?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2016 15:25 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).
    Vitas:

Зачем сантехник дает врачебные консультации?

спросил челнок и ремонтник телефонов :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&start=5880#p65552605

Vitas:

Зачем КЛКТ?

Чтобы специалист мог оценить состояние зуба и что вокруг него. Зуб просто так болеть не будет.
    Vitas, не вводи в заблуждение kkk1984. Мне платно стали пломбу, и все равно появился карман. Кроме того kkk1984 пломбировали зуб в платной клинике, или онлайнерские стоматологи не дают гарантии?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 14 июня 2016 07:27
    баламутище:

Кроме того kkk1984 пломбировали зуб в платной клинике, или онлайнерские стоматологи не дают гарантии?

В платной клинике бесплатно? Ну вы читать даже слабо умеете)

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд

баламутище:

спросил челнок и ремонтник телефонов

А я и не отрицаю, одно дело когда человек разбирается в том, что делает, и совсем другое, когда человек мелет языком, абы ляпнуть, тем самым вводя в заблуждение.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 14 июня 2016 12:39

Это что?

kkk1984:

Я по гарантии с ним уже точно больше не пойду, каналы чистить обращусь в другой центр, а то потом еще и каналы перечищать будем пять раз, а дура буду я.