AlexSk:Про гайковерт ребята не слышали?
Гайковёрт. Слышали. Но и для него нужна эта шайба с гайкой. И с гайковертом нужно фиксировать нижнюю шайбу. Без фиксации гайковёрт не откручивает, я пробовал в гаражах с нормальным пневмо гайковертом. Да и смысл в гайковерте, если можно обычным ключём отвернуть, главное рычаг побольше. Головка на длинный ключ. Да и не так часто она так сильно закусывает.
Пневмогайковерт в поле с собой не возьмёшь. Можно электро. Но они слабее. Да и места в авто занимают больше, чем длинный ключ. Заеду в гараж, сфоткаю. Я этим ключём с метровой трубой многие гайки сорву.
AlexSk, я тоже смотрел УШМ с АКБ этого бренда. Но недостаточно изучил эту тему. Хочется, чтобы купить два АКБ и вся эта ручная УШМ, шурик, лобзик от этих двух АКБ работали.
На счёт других брендов, кроме Solaris. Я общался в телеге с представителями других брендов. Задавал вопросы про дилера РБ, наличию сервисных центров в РБ. Тот же Decapower, Startweld. Они тоже самое пишут, в случае проблем, высылайте, будем разбираться. Но простому потребителю это не интересно.
Меня больше Decapower заинтриговал. У многих ребят из РФ этот бренд. Есть чел, что их высылает. Тоесть адресная покупка через офф.диллера в РФ. Но тоже нет гарантии РБ. В случае чего тоже высылать, общаться с РФ.
Гарантия честно говоря тоже не панацея, но для многих покупателей, наличие гарантии по РБ и наличие сервисных центров более важным, чем ниже ценник на 20-30%. Ну, как мне это видеться. А вот ценник если на 50% ниже, то и на гарантию потребитель уже не обращает внимания.
Вот думаю сейчас, какой марки АКБ покупать. А на них уже тушки постепенно докупать.
Wortex - знакомые не советуют.
PIT, Felisatti - советуют. У разных ребят есть и то и другое. Посмотрю что скажут через пол года.
Есть ещё другие бренды, но х.з., FengBao один из них...
Есть два АКБ от Champion на 18В 4ач, год отработали, все отлично, но нет у них ни шуриков, ни УШМ. И х.з. что можно на них подобрать. Но АКБ просто отличные. И не дешёвые кстати.
Impet, AlexSk, вот вариант.

Есть телеграмм-канал для связи с дилером в РФ. Много хороших отзывов. Главное, решают оперативно проблемы с гарантией. Но весь вопрос - гарантия РФ. Нет дилера в РБ.
Ну и я не работал этими аппаратами. И не особо доверяю указанному максимальному сварочному току. 120А думаю это максимум. И то с небольшим ПВ. Для бытовухи в принципе хватит