Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 27 ноября 2018 13:22
    InsAneR:

lonely_phantom:

По ВЕЛОдорожке, которая в парках ограничена от пешеходного тротуара - нет, нельзя!

Если эта ВД отграничена только белой краской - то это.. В общем плохо.

Мы там вели речь о парках. В парках, как правило, именно отдельные велодорожки.
    Но пешикам же наплевать! Тысячу раз чертыхалась, объезжая этих...... Особенно мамашки любят коляски по ВД катать, им, понимаешь ли, плитка, которой обычно выложена пешеходная зона, неудобна :molotok:

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 27 ноября 2018 15:45
    lonely_phantom:

Но пешикам же наплевать! Тысячу раз чертыхалась, объезжая этих...... Особенно мамашки любят коляски по ВД катать, им, понимаешь ли, плитка, которой обычно выложена пешеходная зона, неудобна

Есть и обратная сторона медали.
    А плитка действительно неудобна, но для очень маленьких колес. Не понимаю, как она мешает коляскам? Вот на роликах не комфортно:)

• Tatto11 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatto11 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1743572

Написать сообщение

10
    # 27 ноября 2018 23:05

Пешеходы-прочь!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #648540

52
    # 28 ноября 2018 09:18

Ситуация. Т- образный перекрёсток, без стрелки на светофоре. Водителю нужно повернуть налево, с пропусков встречки. Движение большое. Поворачивает. А там пешеходный переход. Через него на большой скорости несётся велосипедист. ( снизить скорость, а тем более спешится не царское дело). Налетает на капот. И... Начинаются сопли, а как так меня сбили... Предлагаю не наказывать водителей в подобных ситуациях. А вы - носитесь дальше!

• Andrey_B. Member
    офлайн
    Andrey_B. Member

182

23 года на сайте
    пользователь #4822

Написать сообщение

182
    # 28 ноября 2018 09:50 Редактировалось Andrey_B., 1 раз.

дел

Andrey B.
  • Forfater Neophyte Poster
    офлайн
    Forfater Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #450524

Написать сообщение

22
    # 28 ноября 2018 10:26

Я не заядлый велосипедист. Но иногда могу летом прокатиться по городу. И, должен заметить, иногда на самом деле не понимаешь почему люди не смотрят где они идут, куда они идут, и то что под ногами нарисован велосипед, а 2 метра вправо и нарисован пешеход - это вообще просто так. В плане остановок - да, каждый находит себе место где ему стоять удобнее и комфортнее. В местах, где тротуар в районе остановки совсем узкий, приходится либо спешиваться, либо ехать на грани остановки. И никто ничего с этим не поделает. А все просто. Когда я сам не катался на велосипеде по городу, я этого не замечал и не задумывался. И точно так же мешал велосипедистам. А теперь стараюсь держаться в стороне и жену в сторону отводить от "велопутей", мне ничего не стоит, а им не тормозить и не объезжать.
    Точно такая же ситуация наблюдается и в отношениях пешеход-водитель. Там все вообще просто. Пока ты не водитель, ты не торопишься переходить дорогу, ведь он сидит себе на жопе комфортно и подождет - никуда не денется) А когда сам получишь хоть минимальный стаж вождения, то сразу включается мозг: тут ускорюсь, тут выгляну из-за припаркованной машины от греха подальше и т.д.
    Не со всеми это работает, к сожалению, но я сам таким был и за такими же как я наблюдал)

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 28 ноября 2018 10:38

Forfater, собственно, человеческий фактор. Кто-то адекватно относится к ситуации, а перед каким-нибудь велокоролем нужно разбегаться в ужасе:)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 28 ноября 2018 11:55
    InsAneR:

Forfater, собственно, человеческий фактор. Кто-то адекватно относится к ситуации, а перед каким-нибудь велокоролем нужно разбегаться в ужасе:)

не разбегаться , а просто съ..ть с дороги .

Мизантроп-хамло.
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 28 ноября 2018 12:17
    yurik2805:

вот и человеческий фактор:

yurik2805:

просто съ..ть с дороги

Наверно, именно этим руководствуются и автолюбители, заезжающие на тротуар;)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 28 ноября 2018 12:37
    InsAneR:

yurik2805:

вот и человеческий фактор:

yurik2805:

просто съ..ть с дороги

Наверно, именно этим руководствуются и автолюбители, заезжающие на тротуар;)

да все этим руководствуются и велосипедисты , и пешеходы , и автомобилисты , и мамаши с колясками (на велодорожках ) . все

Мизантроп-хамло.
  • Alex_Che Junior Member
    офлайн
    Alex_Che Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #197751

Написать сообщение

56
    # 28 ноября 2018 13:43
    2010korea:

Гонки на велах по тротуарам меж пешиков - от отсутствия отдельных, конструктивно выделенных

...мозгов.

• Ness_BLR Neophyte Poster
    офлайн
    Ness_BLR Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1090028

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2018 14:13

1 сезон покатался на велике и уже хочу себе такую...

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 28 ноября 2018 14:26

:):)
    кто там на Европу кивал? Велодорожки есть, и люди на них есть:D
    А вот девайс этот опасный для ушей, хулиганством пахнет;)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 28 ноября 2018 14:37
    Forfater:

Когда я сам не катался

Forfater:

Пока ты не водитель

Ага, потом проходит желание медленную бабку за медлительность пнуть, а потом надеешься, что тебя за это пинать не будут. :)
    Это все называется пробелами в воспитании, но это лучше, чем когда неуважение к другим дополняется необразованностью и низкой правовой культурой, как например

Ness_BLR:

1 сезон покатался на велике и уже хочу себе такую...

Подача звуковых сигналов в городе запрещена.
    А на видео едет тупаБыдло, которое еще в детстве, видать, только по голове и били. Иначе бы купил велозвоночек на руль, коего в 99% отснятых случаев более, чем достаточно.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • ArtemFromBrest Junior Member
    офлайн
    ArtemFromBrest Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #733687

Написать сообщение

38
    # 28 ноября 2018 18:57

>красная и жёлтая карточки
    >воспитание и уважение
    чёт в шёпот с этого любителя двойных стандартов

• pawelek Neophyte Poster
    офлайн
    pawelek Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1558642

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2018 20:30

Пешеходы, ходите ровно , не шарахайтесь резко в сторону. смотрите по сторонам. . А велосипедист в свою очередь, обязан еще быть более осторожным чем автомобилист (у того хоть железная скорлупа вокруг и его окружают знающие ПДД водители) , но более осторожным чем пешеход ! Вокруг дети бегают, тут надо быть максимально предусмотрительным. Наверно видели идиотов которые проносятся со свистом около песочниц - это преступники.
    Пишу как пешеход, велосипедист и автолюбитель в одном лице

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 29 ноября 2018 14:15
    lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

Как хотим так и стоим! А я советую велофанам слезать и не пользоваться зимой!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 29 ноября 2018 14:29
    chrysler98:

А я советую велофанам слезать и не пользоваться зимой!

"Советы нужны, когда их просят" (Константин Кушнер)

• voykazevoyka Junior Member
    офлайн
    voykazevoyka Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 29 ноября 2018 19:47
    Forfater:

Я не заядлый велосипедист. Но иногда могу летом прокатиться по городу. И, должен заметить, иногда на самом деле не понимаешь почему люди не смотрят где они идут, куда они идут, и то что под ногами нарисован велосипед, а 2 метра вправо и нарисован пешеход - это вообще просто так. В плане остановок - да, каждый находит себе место где ему стоять удобнее и комфортнее. В местах, где тротуар в районе остановки совсем узкий, приходится либо спешиваться, либо ехать на грани остановки. И никто ничего с этим не поделает. А все просто. Когда я сам не катался на велосипеде по городу, я этого не замечал и не задумывался. И точно так же мешал велосипедистам. А теперь стараюсь держаться в стороне и жену в сторону отводить от "велопутей", мне ничего не стоит, а им не тормозить и не объезжать.
    Точно такая же ситуация наблюдается и в отношениях пешеход-водитель. Там все вообще просто. Пока ты не водитель, ты не торопишься переходить дорогу, ведь он сидит себе на жопе комфортно и подождет - никуда не денется) А когда сам получишь хоть минимальный стаж вождения, то сразу включается мозг: тут ускорюсь, тут выгляну из-за припаркованной машины от греха подальше и т.д.
    Не со всеми это работает, к сожалению, но я сам таким был и за такими же как я наблюдал)

потому, что они имеют право там идти - вот и идут
    а вот если велодорожка конструктивна отделена (полноценно) - то там пешекам делать нечего

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 29 ноября 2018 20:16 Редактировалось Bar5, 1 раз.
    voykazevoyka:

потому, что они имеют право там идти - вот и идут
    а вот если велодорожка конструктивна отделена (полноценно) - то там пешекам делать нечего

Это и называется культура и вежливость.
    Точно так же и я могу сказать, что имею полное право проноситься на полной скорости мимо пешеходов, не имею права только их сбивать.