Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Времена такие настали, надо из кожи лез ть,чтоб что то протолкнуть,конкуренция, эт вам не десять лет назад
mikolast никто доказывать не будет, каждый сам выбирает себе игрушку домой, одни - кино смотреть, другие для бессонных ночей
Ptica34 думаю через годик достойный проект будет, пока сыроват, пусть отшлифуют
spy77777:думаю через годик достойный проект будет
какой годик... уже сейчас скайтер лучше большинства ресиверов
именно в плане простоты и удобства интерфейса и реализации всех заявленных функций
главное что бы в процессе шлифовки продукт не стерся в ноль.а так да,чем больше выбор-тем лучше.
а по поводу доказывания-почитав последние страницы можно подумать что пора тему переименовать в "как выбрать скутер" ничего против не имею,но сомневаюсь что в теперешнем виде/цене он имеет будущее.ИМХО
Кстати, от чего формируется цена,кто нить знает весь путь?
Наверное большую долю в цене составляет разработка ПО,иновационные исследования.по аналогии с айфоном,цена железа которого составляет вроде ок 80$
spy77777, имел ввиду андроид про "сыроват и допилят", там вопрос не шлифовки.
Там вопрос того что вся инфраструктура софта внутри под телефоно/планшеты заточена. Для реса там нет ничего. Начиная с интерфейса и заканчивая инфраструктурой для работы с DVB потоками. Пытаются что-то делать в ведроиде, но по функциональности и качеству работы классических функций которые есть сейчас в простейшем спутниковом ресе ведроиду ещё далеко. Кардинальные переделки это ёмко по разработке и китайцы это не сделают по двум причинам:
-не очень то и умеют они выдумывать, всё больше копировать
-затратно это, надо посадить команду программеров на годик с хорошим архитектором. И потом отдать всем.
Пока серьёзные западные компании не возьмутся врядли будет прорыв. ИМХО.
mikolast:За скутером будущее!!!
Спасибо, это громко, скорее настоящее и немного будущего. Что будет через например 3 года в теме тв вообще трудно прогнозировать.
Будущее обещают другие, ну там перспективы и типа рес на будущее. Скоро прикрутят и допилят. и тд.
А Скутер просто работает сразу с коробки, те youtube как положено быстро и удобно, без гиков. медиаплеер сетевой тоже, и так далее...
mikolast:интересно,почему не пиарят скутер на известных и много посещаемых профильных форумах?
вы какие например имеете ввиду?
Господа, а никто не сталкивался - можно ли управлять ресиверами на базе линукса со смартфона андроид? а то было бы гораздо удобнее, чем с пульта.
-indigo-, те которые на энигме управляются,в плеймаркете есть приложения.в маркете в поиске наберите enigma2.
pedrollo, ну если вы не в курсе то гугл в помощь.работа скутера из коробки это миф.общий порядок настройки был здесь на последних страницах и он практически ничем не отличается от первичной настройки энигмы,за исключением кривой установки недоэмулятора(единственного).
ютуб то работает,только он мне не нужен абсолютно.мне нужно что бы один тюнер крутил мотор,а второй работал с каскадом.я хочу иметь возможность выбора эмулятора и т.д.
spy77777:mikolast никто доказывать не будет, каждый сам выбирает себе игрушку домой, одни - кино смотреть, другие для бессонных ночей
mikolast, да я как бы согласен что у вас другие приоритеты.
Если вам лично и медиаплеер и ютуб и pvr не нужен, а вот мотор, каскад дисеков и переустановка эмулей необходима, то видимо скорее речь про игрушку. Каждому своё.
Вот Ejder он ютуб и медиаплеер нужен, как и мне и массе народу.
ЗЫ: Тока зачем горячится, и не видев реса писать чего про него.
А то что все попробовавшие скутер плохого про него не пишут так это факт.
pedrollo, ну скажем pvr и таймшифтом пользуюсь.а по поводу настроек не видевши ресивера-мне достаточно мнения и описания арион75.я целиком и полностью доверяю этому человеку.
mikolast, это только его мнение по каскаду и эмулю, в остальном есть и другое мнение
mikolast, арион75 он конечно авторитет, но представьте вы лет 10 ездили на немецком авто(например VW) а тут вам дали ситроён напакованный. Уверяю вас что вы ближний/дальний свет в нём включите через минуты 3 не раньше. При этом громко чертыхаясь.
Это я к чему что сила стереотипа у человека с опытом пользования ооочень сильна.
Человеку который свободен от стереотипов пользования тем или иным UI скутер более чем дружественный чем тот же фортис.
То что интерфейс скутера иной, это да, те многие подходы к пользованию иные, он свежее, современнее юзабельнее что-ли.
Если преподносите чужое мнение то тогда ссылайтесь на него, особенно если касается таких субъективных вещей как UI.
зы Спросите у Ptica34, про призму по сравнению с фортисом.
Разговор был не о интерфейсе,вы утверждаете что скутер работает из коробки.теперь прочитайте свою же инструкцию по первичной настройке и проанализируйте-вы это называете "работает из коробки"?смешно от таких утверждений.элементарного прикрутить в своем софте не можете.про мотор/каскад я упоминал(с этим справляются даже простейшие ресы),по фтп нельзя зайти изменить конфиги в этом обрезанном оскаме-почему?зачем эти лишние телодвижения с флешкой?
pedrollo:mikolast но представьте вы лет 10 ездили на немецком авто(например VW) а тут вам дали ситроён напакованный. Уверяю вас что вы ближний/дальний свет в нём включите через минуты 3 не раньше
не нужно свой продукт ассоционировать с Немецким Авто=он и близко там не стоял!(против VU+ и тем же Multimedia-это не о чём!!!!)
mikolast, порядок с фтп там
Вот чудак человек tima1975, да про авто речь была, а не про ресы.
Я к тому что французкое авто и немецкое разное. Не хуже и не лучше просто разное, например я 10 лет ездивши на немецких взял на прокат как-то в европах ситроена, так пока научился светом пользоваться так ругался.
Так собственно и со всеми техническими системами. Кто к чему привык с точки зрения пользования то ему и удобным кажется. Не более и не менее.
зы Ptica34, я имел ввиду что интерфейс и сценарии пользования у призмы и фортиса весомо отличается. Вы писали об этом как-то.