Сегодня, вот здесь в районе 3 часов дня рассыпали по трём полосам кирпич для укладки тротуара, где-то пару десятков штук. Я был не за рулём и грустно было со стороны в течение 10 минут наблюдать, как проезжают волны легковых машин со светофоров с обеих направлений - не час пик, но машин много. Никто не остановился, не включил аварийку и не попытался убрать брусчатку, хотя пару-тройку кирпичей до моего прихода уже раздавили. Наоборот, буквально пролетали над ней. Наверное и сейчас брусчатка лежит на дороге.
Что интересно, похожую ситуацию наблюдал неделю назад по дороге в Дудудки (кто ездит туда, тот знает), где-то здесь. Только там поперёк двухполосной дороги неделю лежала довольно большая доска, её в щепки раздавили местные самосвалы и тракторы и никто её не убрал, хотя в сумерках и ночью подобная вещь на дороге небезопасна.
Сдаётся мне, что подобное людское (водительское) наплевательство к чужой судьбе - это уже дурдом, который стал постоянной практикой, на что и хочу обратить внимание форумчан.