Ответить
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2016 12:32 Редактировалось Demon-BSEU, 1 раз.
    sviq:

Demon-BSEU:

Важное замечание - я не говорю про лоукосты - это другая тема!

а мне все равно, самолет - он и у лоукостов самолет.

1) Жигули тоже машина, Горизонт тоже телевизор (но не думаю что у вас или то или другое)
    2) давайте сравнивать сравниваемое по услугам, удобству

Мой пост, то есть мое мнение - было не про лоукосты. Хотите поговорить про них - можем поговорить, но это тема другая и не сравниваемая.
    Думаю мы доживем и до лоукостов. Не смотря на слухи про гродненский аэропорт, вангую, что первым станет Могилев лет через 5. Его плюсы - близость к Минску и к России.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 7 ноября 2016 13:31
    Demon-BSEU:

1) Жигули тоже машина, Горизонт тоже телевизор (но не думаю что у вас или то или другое)

так жигули тушка как раз у белавии, у райена боинги последних модификации :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2016 13:58
    sviq:

Demon-BSEU:

так жигули тушка как раз у белавии, у райена боинги последних модификации :trollface:

ну у раена не последние модификации, вот у визза последние аэробусы реально.
    у Белавии тоже есть бразильцы и боинги последних модификаций, и что?
    Я, допустим, больше не хочу лететь 6 часов на райне до тенерифе без откидывающегося сидения с минимальным расстоянием для ног. Спрос определяет предложение, даже там куда летают лоукосты, есть спрос и на лоукосты и на обычные компании.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 ноября 2016 13:58
    sviq:

Demon-BSEU:

так люди специально немалые деньги платят чтоб на тушке полетать, а не на бобике.
    типа волги вместо киа рио.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 7 ноября 2016 14:06 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Demon-BSEU:

Я, допустим, больше не хочу лететь 6 часов на райне до тенерифе без откидывающегося сидения с минимальным расстоянием для ног. Спрос определяет предложение, даже там куда летают лоукосты, есть спрос и на лоукосты и на обычные компании.

из минска на тенерифе летят "васильки". расскажите потом, какое там расстояние и что там откидывается :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

6666:

так люди специально немалые деньги платят чтоб на тушке полетать, а не на бобике.
    типа волги вместо киа рио.

ну это хобби, каждый развлекается, как хочет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 7 ноября 2016 14:11

Тоже бы послушал как откидываются спинки на васильках...

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 7 ноября 2016 14:53
    sviq:

из минска на тенерифе летят "васильки".

Есть один 737/800 с комаром вместо василька

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 7 ноября 2016 15:04
    Патап:

sviq:

из минска на тенерифе летят "васильки".

Есть один 737/800 с комаром вместо василька

а какая разница, заранее ж не знаешь какой дадут

офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2016 15:18 Редактировалось Demon-BSEU, 1 раз.
    sviq:

из минска на тенерифе летят "васильки". расскажите потом, какое там расстояние и что там откидывается :trollface:

Лететь те же 6 часов и можно поспать нормально ибо кресла нормальные, в чем прикол?
    Летаю Белавиа достаточно часто, не чаще чем другими, но тем не менее. Самолеты как самолеты.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 7 ноября 2016 15:31
    sviq:

Demon-BSEU:

А расскажи, чем Тушка (для пассажира) хуже Боинга сопоставимого возраста?

<br />
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 7 ноября 2016 15:43
    Demon-BSEU:

sviq:

Лететь те же 6 часов и можно поспать нормально ибо кресла нормальные, в чем прикол?
    Летаю Белавиа достаточно часто, не чаще чем другими, но тем не менее. Самолеты как самолеты.

ладно, раз часто летаете, чтоб быть готовым. в васильках компоновка салона ровно такая, как у лоукостов. и расстояние между рядами и спинки не откидываются.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21234

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21234
    # 7 ноября 2016 15:43
    Fisher_Y:

Шумнее. В тушке, возможно, не успели сломать пепельницы и выключатель табло "не курить".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 7 ноября 2016 15:45
    Fisher_Y:

а где, кроме бедавии мне реально могут попасться боинги сопоставимого возраста :-? в Африку я не полечу, а из Вильно/Варшавы такого старья нет

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 ноября 2016 15:49
    sviq:

Fisher_Y:

а где, кроме бедавии мне реально могут попасться боинги сопоставимого возраста :-? в Африку я не полечу, а из Вильно/Варшавы такого старья нет

в люфтганзе? или, в вашей терминологии - шлехтганзе.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2016 15:52
    sviq:

Fisher_Y:

а вы все про лоукосты. Давайте так, вы не лоукостами часто летаете?? Хоть раз десять в год летаете?

По вашему ответу - Варшава - Польская компания Lot, есть боинги старше 20 лет, Литве - вообще своей компании нет, потыкались года-два с одним самолетикм и закрылся проект.
    Это же легко все ищется в интернете - средние возрасты самолетов и так далее.

Для меня самое главное - безопасность. Вы что-то серьезное с Белавией помните за последнее время? Имхо это показатель. А то, что у самолета больше лет - для безопасности это имеет второстепенное значение.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 7 ноября 2016 16:05 Редактировалось Fisher_Y, 2 раз(а).
    sviq:

Fisher_Y:

Из ближайшего, в Air Baltic и МАУ

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

sviq:

в Африку я не полечу, а из Вильно/Варшавы такого старья нет

Чё совсем что ли нет? Правда?
    https://www.planespotters.net/airframe/Boeing/737/27914/SP-LLE-LO ... h-Airlines
    https://www.planespotters.net/airframe/Boeing/737/25429/SP-ENF-Enter-Air
    Упс....
    Прежде чем что-то утверждать, рекомендую это проверять, а то как-то неловко получилось

<br />
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21234

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21234
    # 7 ноября 2016 18:32 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Demon-BSEU:

Для меня самое главное - безопасность. Вы что-то серьезное с Белавией помните за последнее время? Имхо это показатель.

Ереван. И то, что все остались живы и без серьезных травм, глядя на фото останков самолёта - ПОКАЗАТЕЛЬ. Отличной работы cabin crew. Многие паксы ведь не знают, что раздавать им корм и пойло - лишь второстепенная задача cabin crew. Главная - безопасность. Проверять закрытость полок, поднятость спинок и столиков, пристегнутость ремней, отсутствие тяжелых камер в руках безмозглых долбоклюев известных блогеров - это очень важно. И, не дай бог что, организовать быструю и безопасную, без паники, эвакуацию. Как показала ереванская катастрофа, с безопасностью у Белавиа всё на высоте.

А то, что у самолета больше лет - для безопасности это имеет второстепенное значение.

Угу. Как по мне, так чем старше, тем безопаснее.

Вот что плохо у белавии и райанов - нельзя курить на борту в полёте. Хорошо, что у них рейсы только коротенькие, а то это фашизм с их стороны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 7 ноября 2016 18:44

Почтеннейшая публика затаила дыхание и ждет, как фокусник будет рассказывать про перевозчиков, которые разрешают курить

Абу Яна аль-Кубинхани
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17277

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17277
    # 7 ноября 2016 18:57 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

sviq, ну гляньте, для примера, короткие перелеты между островами Карибского бассейна. Или вот перелет между Маврикием и Реюньон (45 минут лёту). Или японские внутренние рейсы. Потом порассуждаем про цены. А к чему приводит демпинг для нацперов (из ближайшего окружения) можете поглядеть на почивших в бозе Estonian Air, Malev, flyLAL. Короче, не нравится - летайте западными лоукостами из Минск 3.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

sviq:

Но сервис все равно как для жигулей.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

sviq:

где, кроме бедавии мне реально могут попасться боинги сопоставимого возраста

Летел 19-летним боингом Катайцев и 9-летним Вьетнамцев. Первый - аккуратный, чистый, крепенький. Второй был похож на полностью разваленное корыто. Так что не в возрасте дело, а регулярности и качестве ТО.

офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2016 19:49
    inco_by:

Или японские внутренние рейсы.

ооо, вот с этим я сталкивался... долететь из Беларуси до Японии дешевле чем некоторые внутрияпонские рейсы...
    Страна небольшая, направлений много, частота полетов очень большая, и в основном на внутренних рейсах Boeing 777 !!!! Для меня это вообще шок был, да еще и с такими ценами!