Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 июня 2016 08:18
    баламутище:

Vitas про какой-то 10% брак у профайлов говорит. Вот и захотел разобраться, что это за брак, который допускается в медицинских инструментах. Или брак только у инструментов, который использует Vitas?

Во первых я эндодонтией не занимаюсь, во вторых найдите ответ на то что почему на рассвете протейпер wayone у них уже случился закат?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 5 июня 2016 14:22
    баламутище:

Thecbuh:

также лечение 10 каналов подразумевается у одного пациента (без использования термической стерилизации)

Ну да, даже если лечится один зуб с тремя каналами :)

Профессор не допускает лечение нескольких зубов в одно посещение?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • coolwhiff Neophyte Poster
    офлайн
    coolwhiff Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1828102

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2016 15:36 Редактировалось coolwhiff, 1 раз.

Здравствуйте! Перелечивали сложный зуб и пробили инструментом один из корней. Зуб 3-канальный. Положили лекарство, 2 недели я так ходила. Потом надо было пломбировать каналы, готовить его под вкадку и коронку. Но что то пошло не так. Перфорацию врач заметила, только когда стала промбировать каналы. На снимке видно, что промбировочный материал "растекся" , сильно вышел за пределы корня (такой " выход" не один, а несколько, 4 или 5). Снимок мне на руки не дали, схожу в ближайшую клинику , сделаю там снимок и выложу чуть позже.
    Вопрос - можно ли это исправить и сохранить зуб? Врач сказала, что то, что пломбировочный материал у меня в десне - это типа ничего страшного, но я в этом сомневаюсь, это ведь инородное тело! Теперь они предлагают ставить анкерный штифт в тот из каналов, который залечен нормально , на него временную коронку, ходить так полгода, а потом решать, что делать с зубом. Сказали так же, что перелечивание невозможно. Зуб особо не болит, вроде, но ощущение странноватое присутствует, возможно потому, что вчера в нем немало поковырялись.
    Вообще, что рекомендуется делать в таких ситуациях? А если удалять зуб - смогут выковырять все то, что вышло за пределы корня? Очень жду ответов, спасибо заранее. Пломбировали под микроскопом, я за это отдельно доплатила, чтобы исключить как раз такого рода косяки, так обидно ((

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 июня 2016 16:20

Если 4 или 5, то лучше не сохранять, по крайней мере этот корень. Гемисекция и будет счастье.
    А перфорации могли быть там давно.
    Анкера.... уже давно не ставят уважающие себя стоматологи. Толку от них ноль, просто пломба и то больше толка будет. За то что вышло за пределы особо боятся не стоит. При удалении может полностью уйти.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1828102

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2016 16:44 Редактировалось coolwhiff, 1 раз.

Vitas, спасибо громадное за ответ! Я вот тоже читала, что анкерные штифты - это устаревшая технология, ставить не надо, а они прям настаивают. Это 6-ка нижняя. 36 зуб. Но врач, как минимум, честная, она признала, то есть так прямо и сказала, что это она дырки пробила то...вообще-то она мне нравилась до этой ситуации )
    То есть , правильно я поняла - удалить корень, а потом забломбировать? Сначала стоматолог сказала, что и коронку туда точно ставить не надо,типа не давать нагрузку на зуб, а потом поменяла мнение. Сказала можно временную поставить, и посмотреть, что будет с зубом. Как считаете - ставить временную или просто попросить забломбировать?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 июня 2016 19:32

При перепломбировка такое возможно, но если одна перфорация и канал пройден до конца, то тогда эти перфорации возможно закрыть, когда в одном канале 4-5перфе, то шансов закрыть их адекватно мало. если гемисекция и с остальными корнями все норм, то можно сразу и протезирования.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 5 июня 2016 19:44 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    Vitas:

Во первых я эндодонтией не занимаюсь, во вторых найдите ответ на то что почему на рассвете протейпер wayone у них уже случился закат?

Ты этим хотел сказать, что для своей стоматологической клиники закупаешь дешевые китайские инструменты с 10% браком?

coolwhiff:

Но врач, как минимум, честная, она признала, то есть так прямо и сказала, что это она дырки пробила

Да, Vitas, есть еще честные врачи, хоть их и мало.

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд

Thecbuh:

Thecbuh, Ты внимательно читал учебно-методическое пособие?
    изготовитель чаще всего рекомендует выбрасывать файлы ПОСЛЕ подготовки 10 каналов с очень сильными искривлениями
    Пациенту нужно вылечить только один зуб с тремя каналами, в результате чего подготовлены 3 канала. После стерилизации инструмента можно подготавливать еще 7 каналов любым пациентам.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 5 июня 2016 23:10

баламутище, еще раз повторяю- пособие это всего лишь общие принципы работы. Читать надо инструкцию! И если вы почитаете инструкцию, то увидите что некоторые инструменты в кривых каналах можно использовать нечасто (например, один трехканальный зуб). Другие пишут, что ВОЗМОЖНО автоклавирование, но это приводит к РИСКУ ПЕРЕЛОМА инструмента.
    Терапевты не рекомендуют термическую обработку

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 июня 2016 23:24
    баламутище:

Vitas:

Ты этим хотел сказать, что для своей стоматологической клиники закупаешь дешевые китайские инструменты с 10% браком?

coolwhiff:

Но врач, как минимум, честная, она признала, то есть так прямо и сказала, что это она дырки пробила

Да, Vitas, есть еще честные врачи, хоть их и мало.

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд

Thecbuh:

Thecbuh, Ты внимательно читал учебно-методическое пособие?
    изготовитель чаще всего рекомендует выбрасывать файлы ПОСЛЕ подготовки 10 каналов с очень сильными искривлениями
    Пациенту нужно вылечить только один зуб с тремя каналами, в результате чего подготовлены 3 канала. После стерилизации инструмента можно подготавливать еще 7 каналов любым пациентам.

Я закупаю ТОЛЬКО у офф дилеров, если что и есть, то только по вине их, но не меня. А если Вы вообще не умеете читать, то это ваши проблемы. Если человек ищет оправдание своих слов в е единственном слове оппонента, то это как минимум говорит о его безграмотности.
    ....
    Ваша вторая цитата..... это звиздец. При перепломбировке можно встретить всякое, но наши врачи с 5ю перфе не рекомендуют 6мес п оходить и авось принесет....
    Третья цитата. А ваш изготовитель не конкретизировать в какие каналы можно лезть? А то я могу один канал предоставить сильно искривленный, после чего ваш файл будет сломан. Конкретизируйте что В ы там вычитали! А потом начинайте спорить.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1828102

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2016 23:30

А реально, что анкерные штифты дают меньшую нагрузку на такого рода зуб? Я вот не поняла, почему все же не вкладку

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Vitas, спасибо вам! Теперь понятно, что 6 месяцев так ходить не стоит точно и анкерный штифт ставить тоже. Найти бы теперь адекватную клинику в Москве. Клиник то как грибов после дождя, а специалистов, которые берутся за сложные случае , особенно после чужих косяков и при этом чтобы это стоило хотя бы не больше импланта - это квест, однако...

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 5 июня 2016 23:48

Выложите снимок, вам более точно скажут

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 6 июня 2016 00:09 Редактировалось баламутище, 6 раз(а).
    coolwhiff:

Найти бы теперь адекватную клинику в Москве. Клиник то как грибов после дождя, а специалистов, которые берутся за сложные случае , особенно после чужих косяков и при этом чтобы это стоило хотя бы не больше импланта - это квест, однако...

coolwhiff, у тебя есть шанс найти, иди на http://zub-zub.ru/forum/index.php

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Vitas:

А если Вы вообще не умеете читать, то это ваши проблемы. Если человек ищет оправдание своих слов в е единственном слове оппонента, то это как минимум говорит о его безграмотности..

Vitas:

Так кто тут безграмотный? Написал какой-то бред, и говорит о чьей-то безграмотности.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

Vitas:

А ваш изготовитель не конкретизировать в какие каналы можно лезть? А то я могу один канал предоставить сильно искривленный, после чего ваш файл будет сломан. Конкретизируйте что В ы там вычитали! А потом начинайте спорить.

Извиваешься как уж на сковородке. :) Совсем недавно ты заявлял другое

Vitas:

Я говорю про нормальные! А не про восьмерки.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд

Vitas:

Ваша вторая цитата..... это звиздец. При перепломбировке можно встретить всякое, но наши врачи с 5ю перфе не рекомендуют 6мес п оходить и авось принесет.....

Наши- это какие? Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы снимок увидеть.

• Cash_MARio Senior Member
    офлайн
    Cash_MARio Senior Member

1211

16 лет на сайте
    пользователь #189309

Написать сообщение

1211
    # 7 июня 2016 18:46

Подскажите хорошую стоматологию в Минске!

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1828102

Написать сообщение

7
    # 7 июня 2016 22:20 Редактировалось coolwhiff, 2 раз(а).

Вот снимок с моим многострадальным зубом..Просьба прокомментировать

Сегодня была на приеме в другой клинике, переделывать и вообще что-либо делать с зубом не берутся. И сказали, что операция по удалению корня , мол, не продлит жизнь зубу..Короче, они тоже за то, чтобы его закрыть и наблюдать (видимо, это означает - ждать, пока его уже без вариантов придется выдрать)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

сказали, что если пробовать перелечивать - "корни могут лопнуть"

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 7 июня 2016 23:48

Ничего хорошего в нем нету. Бывает такие стоят много лет, бывает воспаляются и приходится удалять. Наблюдайтесь, если воспалится- удаляйте без сожаления

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 7 июня 2016 23:50 Редактировалось баламутище, 1 раз.

Лучше и дороже делать КЛКТ.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

coolwhiff:

Перелечивали сложный зуб

Зачем перелечивали, что там такое было/есть?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 8 июня 2016 11:01
    coolwhiff:

Сегодня была на приеме в другой клинике, переделывать и вообще что-либо делать с зубом не берутся. И сказали, что операция по удалению корня , мол, не продлит жизнь зубу..Короче, они тоже за то, чтобы его закрыть и наблюдать (видимо, это означает - ждать, пока его уже без вариантов придется выдрать)
    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

сказали, что если пробовать перелечивать - "корни могут лопнуть"

Я бы удалял и ставил бы имплант. Ничего с ним хорошего не будет, кроме потери кости.
    PS а вот 5ку перепломбировать нужно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Veslos Neophyte Poster
    офлайн
    Veslos Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1384861

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2016 12:05 Редактировалось Veslos, 2 раз(а).

Я понимаю, что без снимка очень сложно дать совет, но все-таки спрошу.

Доктор вскрыла кариозную нижнюю восьмерку, охнула и закрыла. Сказала, что зуб существенно поражен, надо бы пломбировать каналы, но к восьмерке трудно подлезть и стоит ли, может проще удалить.
    Я попросила все же попытаться вылечить (конечно, боюсь удалять), она попыталась, сказала, что очень сложно с восьмеркой, и что там мало что осталось. На удаление.

Восьмерка не болела никогда, очень редко немножко воспаляется десна рядом, но это совсем не мешает.
    Действительно ли так сложно пломбировать каналы восьмерки и не стоит и пытаться? Удалять и все? Жалко, никогда зуб меня не беспокоил все-таки. Снимков мне никто не делал.

И если все же можно спасти зуб, то посоветуйте хорошего специалиста по этому направлению в Минске. Спасибо!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 8 июня 2016 14:21

Пролистайте форум немного назад, там много картинок восьмерок ,-там и поймёте

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1828102

Написать сообщение

7
    # 8 июня 2016 16:57

Зачем перелечивали, что там такое было/есть?

Там якобы была гранулема, хотя этот зуб меня вообще никак не беспокоил. Но накрутили...в одной клинике стали говорить, что срочно надо удалять и ставить имплант, иначе мне через полгода разнесет все и тд. (прошло больше времени прежде чем я решилась на перелечивание)
    Один из ортопедов, у которого я была на приеме, сказал, что там было воспаление, но уже закальцинировалось все (как-то так выразился, точно не помню) и ничего делать не надо, вот его и надо было слушать, но другие говорили обратное...
    Ну и внешне этот зуб был страшный, но красивее его и не сделают, в итоге.
    Короче, только деньги потеряла и мучили меня 6 часов.А стало хуже, чем было. Эх

Vitas:

PS а вот 5ку перепломбировать нужно.

А с ней что не так ??? Ее только что перепломбировали! Там же несложный однокоренной зуб, с ним то что напортачили?

Добавлено спустя 47 секунд

d

Вот еще один снимок, теперь вопрос по поводу 5-ки :conf: