Vova76Brest, Спасибо за развернутый ответ.
Vova76Brest:если Solaris multimig 227 вам приглянулся, то есть новый на Куфаре с гарантией
Да. Тоже первым делом туда полез.
Vova76Brest:Митеч или Торрос я бы наверное не рассматривал.
Митеч в последние почему то добавил, Торрос смотрю лет 5, но уже и не помню почему тогда его выбрал. Сам сравнивая среди этих моделей понимаю что Солярис наверно оптимально.
Здесь спросил и в надежде что может какие марки/производителей упустил/не заметил
Vova76Brest:Светофильтр blitz если не изменяет память - Текмен производитель, но не буду утверждать, не уверен. Но Blitz у Fubag это ТОП. По соотношению цена/качество вы наверное лучше сейчас не найдете. Но х.з. что с гарантией. Надо общаться с продавцом. Ценник на Куфаре на эту маску очень привлекательный.
Спасибо за наводку.
Vova76Brest:Баллон. Я бы советовал сразу углекислоту 40л баллон купить, где их заправляют. Ценник немалый, в районе 350р заправленный, но зато не будет долго у вас проблем с баллоном. Редуктор. Редуктор надо брать хороший. Лучше универсальный, углекислота/аргон. Вдруг вам на смеси захочется поварить.
Я пока решил начать с 10 литров. По 2-м причинам - вес(проблемы со спиной) и возможность самому завезти заправить. Объемы ен промышленные, закончится - флюсовой поварю.
Vova76Brest:Проволока. В последнее время откровенно плохого качества сварочной проволоки не встречал. Берите что дешевле. Обычно 0.8мм омедненая.
Флюсовой это тоже касается? В некоторых обзорах многие грешили что то плюется сильно, то варит плохо.