Ответить
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 10 января 2025 10:09

Vova76Brest, Спасибо за развернутый ответ.

Vova76Brest:

если Solaris multimig 227 вам приглянулся, то есть новый на Куфаре с гарантией

Да. Тоже первым делом туда полез.

Vova76Brest:

Митеч или Торрос я бы наверное не рассматривал.

Митеч в последние почему то добавил, Торрос смотрю лет 5, но уже и не помню почему тогда его выбрал. Сам сравнивая среди этих моделей понимаю что Солярис наверно оптимально.
    Здесь спросил и в надежде что может какие марки/производителей упустил/не заметил

Vova76Brest:

Светофильтр blitz если не изменяет память - Текмен производитель, но не буду утверждать, не уверен. Но Blitz у Fubag это ТОП. По соотношению цена/качество вы наверное лучше сейчас не найдете. Но х.з. что с гарантией. Надо общаться с продавцом. Ценник на Куфаре на эту маску очень привлекательный.

Спасибо за наводку.

Vova76Brest:

Баллон. Я бы советовал сразу углекислоту 40л баллон купить, где их заправляют. Ценник немалый, в районе 350р заправленный, но зато не будет долго у вас проблем с баллоном. Редуктор. Редуктор надо брать хороший. Лучше универсальный, углекислота/аргон. Вдруг вам на смеси захочется поварить.

Я пока решил начать с 10 литров. По 2-м причинам - вес(проблемы со спиной) и возможность самому завезти заправить. Объемы ен промышленные, закончится - флюсовой поварю.

Vova76Brest:

Проволока. В последнее время откровенно плохого качества сварочной проволоки не встречал. Берите что дешевле. Обычно 0.8мм омедненая.

Флюсовой это тоже касается? В некоторых обзорах многие грешили что то плюется сильно, то варит плохо.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 10 января 2025 10:59 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    Korshun:

Флюсовой это тоже касается? В некоторых обзорах многие грешили что то плюется сильно, то варит плохо.

Я с флюсовой не работаю. Я обычная проволока + углекислота обычно. Или электроды. По флюсовой я не советчик.

Korshun:

Здесь спросил и в надежде что может какие марки/производителей упустил/не заметил

В России сейчас Декаповер и Startweld сильно рекламируют и хвалят. Но у нас в РБ я не знаю официальных дилеров этих аппаратов. Значит что, в гарантийном случае если что делать? В Россию везти? Не каждый захочет этим заниматься.

Есть сейчас много в РФ разных марок сварочных аппаратов, можно через маркетплейс купить. Но вопрос как я писал с гарантией.

Вот Сварог у нас есть возможность купить с гарантией. Но там ценник немного выше.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

455
    # 10 января 2025 17:21
    крючок:

40 литровый нужно на бусе как минимум возить

может ещё лимузин заказать :D зависит от количества работы. 5 лет и аттестация

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 10 января 2025 23:10 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).

Х.з.
    Я вешу 85кг, рост 170см. Небольшой, с животиком пивным. Хотя не пью.
    Но 40л баллон и загружу, и выгружу. Правда я с бусом. В бусе места достаточно, это да.
    У меня там разного инструмента... Даже бензопилу вожу. Бывает иногда и она нужна.

А как на выезд беру ПА, то я баллон 40л даже не выгружаю. Прямо не вынимая с буса переливаю в 10л баллон через переливное. На 2 дня обычно хватает 10л, но это если много сварки на монтаже.

rex-online, просто когда много сварки, этот 10л баллон у нас на обмен, это потеря времени, потом и втридорога газ, потом та же аттестация, тот же вентиль типа он травит. Дешевле 40л купить и смотреть за ним. А точнее, у меня было 3шт 40л, два 10л. Один 40л товарищу отдал, один 10л другому отдал. Мне за глаза 2шт 40л и одного 10л хватает.

А знаешь, как они определяют у нас, что вентиль травит - открывают вентиль, а там пусто. Около, у вас вентиль на замену. Он травит. И бывает суют баллон с заканчивающейся аттестацией. Один раз я сдал нормальный, мне через месяц окончится аттестация. Я это заметил, говорю что давайте по совести, мой ещё 4 года как действует аттестация, а вы мне через месяц закончится....

Они, нет типа нормальных. Бери этот. Я ща пару дней до окончания приехал на обмен, с меня сдирают за аттестацию. Я говорю, я вам с действующей аттестацией отдал, и мне отдавайте такой же. Они - нет таких. Плати. Я нихрена, я вам месяц назад свой с 4-х летней действующей привозил. Помните?..
    Покажи ТТН. Я Показал... Помялись, помялись, доли другой с действующей аттестацией.

У нас с этими обменами баллонов вечно засада в Бресте, глаз да глаз нужен. Иначе дерут денег с ровного места. Поэтому лично мое мнение, если баллон, то 40л. Меньше этих проблем с обменом, аттестацией, поездками. 40л на дольше хватает. А что тяжело - так всегда можно найти помощника, если одному тяжело.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

rex-online:

5 лет и аттестация

Так и 10л тоже самое, 5 лет и аттестация. Ну, там на баллоне выбит срок аттестации. Не помню правда сколько лет. Вроде те же 5 лет.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 января 2025 09:00

Vova76Brest, ого сколько заморочек с заменой. Я думал приехал, сдал свой, через время забрал его же но полный. Поэтому смотрю на новый. Но получается что куплю новый, и после первой замены он ушуршит кому то другому. Нет вариантов получить свой же обратно?

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

687

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

687
    # 11 января 2025 12:25 Редактировалось крючок, 1 раз.

Забрал с Озона 10 литровый баллон, вчера завез заправить, 17 руб, отдал и через 5 минут отдали. Сейчас выбираю редуктор.

• Creative2000 Senior Member
    офлайн
    Creative2000 Senior Member

920

18 лет на сайте
    пользователь #107097

Написать сообщение

920
    # 11 января 2025 17:15
    Korshun:

Vova76Brest, ого сколько заморочек с заменой. Я думал приехал, сдал свой, через время забрал его же но полный. Поэтому смотрю на новый. Но получается что куплю новый, и после первой замены он ушуршит кому то другому. Нет вариантов получить свой же обратно?

Я отдаю свой, мне его заправляют и я забираю свой же баллон.

Титулы нужны ничтожествам, великому человеку достаточно имени.
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

455
    # 11 января 2025 21:46

Vova76Brest я и говорю 40ник если мало сварки аттестация быстрее выйдет пока используешь. а 10ку норм, НО только газ дешевле обходится "оптом" . а платить за аттестацию на обмене ой как не хоцца. то что подсовывают с остаточком аттестации - есть такое. последний раз уперся дали аттестованный -переаттестованный, НО с нормальным остатком и свежим вентилем.

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 12 января 2025 00:27
    Creative2000:

Korshun:

У нас это редко практикуется. Обычно сдаю свой, мне дают другой заправленный. Я уже и не помню, когда при мне мой баллон заправляли.

офлайн

920

18 лет на сайте
    пользователь #107097

Написать сообщение

920
    # 12 января 2025 17:20
    Vova76Brest:

Creative2000:

Korshun:

У нас это редко практикуется. Обычно сдаю свой, мне дают другой заправленный. Я уже и не помню, когда при мне мой баллон заправляли.

Я приезжаю, отдаю баллон, иду платить в офис, оплачиваю, возвращаюсь, минут 2-3 жду и мне приносят мой заправленный баллон. Я варю немного. но уже три раза так заправлял 10л баллон на одной конторе.

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 13 января 2025 01:02 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Creative2000, везде по разному. У нас в городе официально две конторы. Одна точка неофициально. В других городах по другому. Но сути это не меняет. Через 5 лет аттестация. Да и вентиль раньше намного начнет травить.

офлайн

920

18 лет на сайте
    пользователь #107097

Написать сообщение

920
    # 13 января 2025 06:55
    Vova76Brest:

Creative2000, везде по разному. У нас в городе официально две конторы. Одна точка неофициально. В других городах по другому. Но сути это не меняет. Через 5 лет аттестация. Да и вентиль раньше намного начнет травить.

Я еще начинающий. Только в прошлом году купил баллон. До этого варил без газа, до этого электродом.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 16 января 2025 18:36

На ВБ сейчас скидки на на один интересный ПА за небольшие деньги. В отзывах все отмечают что хорошо варит во всех вариантах, и электродом, и проволокой, и с газом, и без что в этом ценовом сегменте встречается не часто.
    Для профи не совсем интересен из за катушки максимум 100-й. А для гаража и дома за 500р трудно найти что то с такими же отзывами.
    Видно хорошо проработали настройки и стабильность компонентов.
    https://www.wildberries.by/catalog/163863633/detail.aspx?size=273061841
    Расходятся они у этого продавца быстро.
    В 250А конечно верить не стоит :D

BR. Alex
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 18 января 2025 07:58

AlexSk, ну, первое, что спросит человек - гарантия. Аппарат, приобретенный через маркетплейс - это сразу вопрос с гарантией. Можно много рассуждать на эту тему, но в случае проблем, х.з. чем все это закончится и сколько нервов можно потратить.

Ценник да, вкусный. Но есть в продаже примерно за эти деньги аппараты с гарантией РБ. Тот же Solaris с катушкой 100мм.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Типа этого. Первое, что быстро нашел.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 18 января 2025 11:30

Это не совсем то что на ВБ. Там 3м еврорукав который при желании можно и на 5 заменить а у этого Соляриса похоже несъёмный и метра 1,5 всего. Разный класс аппаратов.

BR. Alex
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 18 января 2025 17:23 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

AlexSk, согласен на счёт евро рукава. С несьемным есть дешевле аппарат. Но вопрос с гарантией все равно открыт. Да и все равно, нужен редуктор, баллон. Эти катушки по 1кг экономически не выгодно, дорого.

Я читал про Vniissok. Обычный дешман Китай. Но х.з., стоит ли его покупать. Пусть решает каждый человек сам. Блогеры распиаривают не бесплатно конечно этот бренд

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 18 января 2025 19:45 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Хочу поделиться опытом. В очередной раз занимаюсь демонтажем м/к. Очень много металла. Понятное дело, не всегда удобно и не всегда можно проконтролировать как происходит рез. Используем УШМ Бош на 230мм диск. Иногда разбивает диск. При этом понятное дело зажимает его. Причем и удар может быть не сильный, но зажимает иногда очень сильно.

Сейчас использую эти зажимные гайки.

Ценник много дешевле есть. От 3,5р за гайку такую. И не уверен, что есть разница по качеству за 3,5р или за 10р гайка.

Не панацея конечно, иногда легко откручивается, а иногда с трубой 1м. Нижнюю шайбу ключём держим (ее можно сточить под рожковый ключ), а зажимную головкой на 21мм и ключ подлиннее. Оригинальные зажимные гайки уже давно разбиты зубилом, кнопки фиксации тоже разбиты, не держат. Теперь только ключами с такой гайкой. Не панацея, но главное не жалко гайки, и головка от обычного набора ключей лучше откручивает.

Понятное дело, что не есть хорошо, когда диск разбивает. И опасно. Но что поделаешь.... Хотя бы открутить проще.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 19 января 2025 00:16
    Vova76Brest:

Не панацея конечно, иногда легко откручивается, а иногда с трубой 1м. Нижнюю шайбу ключём держим, а зажимную головкой на 21мм и ключ подлиннее. Оригинальные зажимные гайки уже давно разбиты зубилом, кнопки фиксации тоже разбиты, не держат. Теперь только ключами с такой гайкой. Не панацея, но главное не жалко гайки, и головка от обычного набора ключей лучше откручивает.

Про гайковерт ребята не слышали? :)

Vova76Brest:

Я читал про Vniissok. Обычный дешман Китай. Но х.з., стоит ли его покупать. Пусть решает каждый человек сам. Блогеры распиаривают не бесплатно конечно этот бренд

У меня аккумуляторная 125-я болгарка от этого бренда. Я ее разбирал и могу сказать что не совсем дешман. Внешне все они одинаковы +/-. Да и по конструкции тоже. Но у этой к качеству литья и обработки пластика и металла нет вопросов. Подшипники нормально смазаны и нормальной серии. В редукторе смазки достаточно. При ее цене ожидал худшего.

Про сварочник там реальных отзывов хватает и тех кто уже поработал и тех кто может сравнить с другими. Я почему к нему привлекаю внимание - во всех реальных отзывах отмечают что из коробки варит хорошо и электродом и проволокой. Это при его цене редкость. А в остальном обычный. Ток завышен как у всех, реальных там по тем же отзывам 180А а не 255. Но и этого для гаража более чем. Машины им уже переваривали. Еврорукав 3м. Вопрос постановки на гарантию там вроде бы решается отсылкой продавцу QR с аппарата. А продает фирменный магазин Vniissok. Отправка в гарантию через пункт выдачи ВБ. И цена для многих будет решать. А то все уперлись в один Солярис.

BR. Alex
  • Impet zippo club
    офлайн
    Impet zippo club

96

23 года на сайте
    пользователь #2480

Написать сообщение

96
    # 19 января 2025 00:25 Редактировалось Impet, 1 раз.

Добрый день, мастера! Посоветуйте сварочный аппарат для дома под флюсовую проволоку.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

687

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

687
    # 19 января 2025 11:13
    Impet:

Добрый день, мастера! Посоветуйте сварочный аппарат для дома под флюсовую проволоку.