Фрэнки:
1937941:
зритель:
Фрэнки, скажите, а где в Минске жить хорошо? Мне на будущее интересно будет.
Даже мне стало интересно:)))Не считая котеджей и элитного жилья!!!
Господа, на этой теме вам много раз рассказывали, чем жизнь в Минске отличается от жизни в Минском районе и почему.
К тому же ваш вопрос звучит так же, как: "Где заработать деньги?", - слишком общо. Везде. Всё зависит от ваших персональных приоритетов. Для примера, в той же Серебрянке есть замечательные райончики окнами на Свислочь и прилегающую зелёную зону, вокруг никаких крупных оживлённых трасс - чем не место? Магазинов достаточно, поликлиники есть, в старых районах они не перегружены так, как в новых.
Всё зависит от ваших индивидуальных приоритетов. Которые, как я понимаю, сегодня вертятся вокруг "новый" и "недорого".
Возьмите любую заказуху про ваш квартал и разложите её по полочкам. . Можете взять ещё более древнюю. Вам будет просто смешно. Столько нестыковок на сегодняшний день было допущено только по одному проекту - это "Маяк Минска". Это уже притча во языцех, поэтому просто оставим его, ни вам, ни мне там не жить.
Так вот читайте эту статью с карандашиком, господа. Очечи розовые снимите. И всё станет понятно.
"Общее количество домов в районе сейчас не называют, утвержденный генплан активно переделывается. Архитекторы уверены, что средне- и низкоэтажные здания при более плотной застройке намного лучше впишутся в общую картину."
Это говорит о том, что никто из вас на сегодня не знает, как будет выглядеть район, в котором он купил (купит) квартиру. В том числе и инфраструктура. От запланированного количества квадратных метров не откажутся, будет меньше этажей, дома встанут теснее, будет меньше парковок, меньше игровых зон, меньше зелени. Но вы не верьте.
Фрэнки, вы сами читаете статьи, которые сбрасываете? Давайте с карандашом:
1) Первый возводимый квартал — Кедровый — включает шесть домов ( пока именно столько и строится)
2) Первые жильцы получат ключи уже в декабре нынешнего года (вроде так и было, тут поправьте, если вру)
3) а весь квартал будет застроен до конца 2018 (пока ни вы ни ваши оппоненты в этом вопросе не могут утверждать 100%)
4) ритмические рисунки окошек на фасаде - есть
5) эксплуатируемые кровли - есть
6) французские балкончики - есть
7) бонус для жителей первого этажа — собственные маленькие огороженные площадки - есть ( даже блин туи посадили)
Поэтому на крыше у нас будет только плиточное покрытие (тут хз - не был на крыше). Про то что будет доступно только жителям 5 этажа написали
9) бесплатный Wi-Fi - есть ( но это уже превратили в минус ваши единомышленники. Прибегают подростки и воруют интернеты)
10) Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых. - есть и площадки и воркаут зона (тоже кстати единомышленники к минусам приравняли - нужно все сравнять с землей чтобы мамашам с Гинтовта не досталось)
11) велопарковки -есть
12) велодорожки - делают
13) рассрочки - были (хз как сейчас)
Про гипермаркеты поликлиники и школы конкретно в кедровом квартале никто с самого начала не говорил.
Тем более что с магазинами проблем нет - их просто куча (ближайший в 500 метрах). Про поликлиники столько стенаний, что мне кажется что тут пишут те самые бабушки и дедушки которые там каждый день с 7 утра (как часто вы там бывать собираетесь?). Остаются школа, сад и ТС - тут реальная проблема, не поспоришь.
А с ТС я думаю можно было бы справиться, если бы тот же Гендальф делился опытом борьбы с ними, ведь у него получается судя по всему. Если бы у них была не 1, а 100 заноз в одном месте, было бы эффективнее.
Я не пытаюсь кого-то убедить что тут рай и нет проблем, но то что вы сравниваете НБ с Серебрянкой, Маяком или Лесным городком - это просто жесть. Про серебрянку повеселили особенно. Там по вечерам трезвые лица по пальцам руки черепашки ниндзя можно сосчитать.
И вообще, скажите пожалуйста, что написано на прикрепленной картинке, ато я начинаю сомневаться