Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 11 июля 2016 23:26

Фрэнки, скажите, а где в Минске жить хорошо? Мне на будущее интересно будет. :beer:

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 00:09
    зритель:

Фрэнки, скажите, а где в Минске жить хорошо? Мне на будущее интересно будет. :beer:

Даже мне стало интересно:)))Не считая котеджей и элитного жилья!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 08:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1937941:

зритель:

Господа, на этой теме вам много раз рассказывали, чем жизнь в Минске отличается от жизни в Минском районе и почему.
    К тому же ваш вопрос звучит так же, как: "Где заработать деньги?", - слишком общо. Везде. Всё зависит от ваших персональных приоритетов. Для примера, в той же Серебрянке есть замечательные райончики окнами на Свислочь и прилегающую зелёную зону, вокруг никаких крупных оживлённых трасс - чем не место? Магазинов достаточно, поликлиники есть, в старых районах они не перегружены так, как в новых.
    Всё зависит от ваших индивидуальных приоритетов. Которые, как я понимаю, сегодня вертятся вокруг "новый" и "недорого".

Возьмите любую заказуху про ваш квартал и разложите её по полочкам. . Можете взять ещё более древнюю. Вам будет просто смешно. Столько нестыковок на сегодняшний день было допущено только по одному проекту - это "Маяк Минска". Это уже притча во языцех, поэтому просто оставим его, ни вам, ни мне там не жить.

Так вот читайте эту статью с карандашиком, господа. Очечи розовые снимите. И всё станет понятно.

"Общее количество домов в районе сейчас не называют, утвержденный генплан активно переделывается. Архитекторы уверены, что средне- и низкоэтажные здания при более плотной застройке намного лучше впишутся в общую картину."

Это говорит о том, что никто из вас на сегодня не знает, как будет выглядеть район, в котором он купил (купит) квартиру. В том числе и инфраструктура. От запланированного количества квадратных метров не откажутся, будет меньше этажей, дома встанут теснее, будет меньше парковок, меньше игровых зон, меньше зелени. Но вы не верьте.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 12 июля 2016 10:10

Фрэнки, лучше теснее и малоэтажнее, чем поле столбов в 19 этажей.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 12 июля 2016 10:55
    Фрэнки:

От запланированного количества квадратных метров не откажутся, будет меньше этажей, дома встанут теснее, будет меньше парковок, меньше игровых зон, меньше зелени. Но вы не верьте.

жизнь плавно перетечет на крыши! потом а100 откроет для себя и покупашек подвалы (дарю идею, и не говорите, что подвалы освоены - освоены только пространства под лоджиями первых этажей:))

• neoff-87 Neophyte Poster
    офлайн
    neoff-87 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #669357

Написать сообщение

16
    # 12 июля 2016 12:29 Редактировалось neoff-87, 1 раз.
    Фрэнки:

1937941:

зритель:

Господа, на этой теме вам много раз рассказывали, чем жизнь в Минске отличается от жизни в Минском районе и почему.
    К тому же ваш вопрос звучит так же, как: "Где заработать деньги?", - слишком общо. Везде. Всё зависит от ваших персональных приоритетов. Для примера, в той же Серебрянке есть замечательные райончики окнами на Свислочь и прилегающую зелёную зону, вокруг никаких крупных оживлённых трасс - чем не место? Магазинов достаточно, поликлиники есть, в старых районах они не перегружены так, как в новых.
    Всё зависит от ваших индивидуальных приоритетов. Которые, как я понимаю, сегодня вертятся вокруг "новый" и "недорого".

Возьмите любую заказуху про ваш квартал и разложите её по полочкам. . Можете взять ещё более древнюю. Вам будет просто смешно. Столько нестыковок на сегодняшний день было допущено только по одному проекту - это "Маяк Минска". Это уже притча во языцех, поэтому просто оставим его, ни вам, ни мне там не жить.

Так вот читайте эту статью с карандашиком, господа. Очечи розовые снимите. И всё станет понятно.

"Общее количество домов в районе сейчас не называют, утвержденный генплан активно переделывается. Архитекторы уверены, что средне- и низкоэтажные здания при более плотной застройке намного лучше впишутся в общую картину."

Это говорит о том, что никто из вас на сегодня не знает, как будет выглядеть район, в котором он купил (купит) квартиру. В том числе и инфраструктура. От запланированного количества квадратных метров не откажутся, будет меньше этажей, дома встанут теснее, будет меньше парковок, меньше игровых зон, меньше зелени. Но вы не верьте.

Фрэнки, вы сами читаете статьи, которые сбрасываете? Давайте с карандашом:

1) Первый возводимый квартал — Кедровый — включает шесть домов ( пока именно столько и строится)
    2) Первые жильцы получат ключи уже в декабре нынешнего года (вроде так и было, тут поправьте, если вру)
    3) а весь квартал будет застроен до конца 2018 (пока ни вы ни ваши оппоненты в этом вопросе не могут утверждать 100%)
    4) ритмические рисунки окошек на фасаде - есть
    5) эксплуатируемые кровли - есть
    6) французские балкончики - есть
    7) бонус для жителей первого этажа — собственные маленькие огороженные площадки - есть ( даже блин туи посадили)
    8) Поэтому на крыше у нас будет только плиточное покрытие (тут хз - не был на крыше). Про то что будет доступно только жителям 5 этажа написали
    9) бесплатный Wi-Fi - есть ( но это уже превратили в минус ваши единомышленники. Прибегают подростки и воруют интернеты)
    10) Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых. - есть и площадки и воркаут зона (тоже кстати единомышленники к минусам приравняли - нужно все сравнять с землей чтобы мамашам с Гинтовта не досталось)
    11) велопарковки -есть
    12) велодорожки - делают
    13) рассрочки - были (хз как сейчас)

Про гипермаркеты поликлиники и школы конкретно в кедровом квартале никто с самого начала не говорил.
    Тем более что с магазинами проблем нет - их просто куча (ближайший в 500 метрах). Про поликлиники столько стенаний, что мне кажется что тут пишут те самые бабушки и дедушки которые там каждый день с 7 утра (как часто вы там бывать собираетесь?). Остаются школа, сад и ТС - тут реальная проблема, не поспоришь.
    А с ТС я думаю можно было бы справиться, если бы тот же Гендальф делился опытом борьбы с ними, ведь у него получается судя по всему. Если бы у них была не 1, а 100 заноз в одном месте, было бы эффективнее.

Я не пытаюсь кого-то убедить что тут рай и нет проблем, но то что вы сравниваете НБ с Серебрянкой, Маяком или Лесным городком - это просто жесть. Про серебрянку повеселили особенно. Там по вечерам трезвые лица по пальцам руки черепашки ниндзя можно сосчитать.

И вообще, скажите пожалуйста, что написано на прикрепленной картинке, ато я начинаю сомневаться

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 12:39
    Фрэнки:

1937941:

зритель:

Как всегда обо всем и ни о чем:)))Мне например нравится Олимпик-парк.Ну опять же это все пока картинки.И цена я считаю приемлема 1300$ и 2 года без% рассрочки(это как 1100$ при 100% оплате).Но там элитное жильё.В моём понимании оно должно быть таким.Их застройки аквамарин и жасминовая мне тоже нравятся,но сейчас там уже дорого!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Новая боровая,жильё с похожей концепцией!Но панельное,со своими фишками.Для меня было принципиально кухня обьед-я с гостиной и фр. Остекление и желательно закрытая территория.В семиэтажном доме я это все получила!И цена 870$ за квадрат меня устроила!

• zmeYYY_ Junior Member
    офлайн
    zmeYYY_ Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1491311

Написать сообщение

44
    # 12 июля 2016 12:57

Читаю - и ржу)
    Всем недовольным - вас никто не заставлял (заставляет) приобретать жильё в НБ. Это вам не то, отделка плохая, окна - да не трындите - строители сказали - почти всё норм, пару бугров и завалов убрали своими силами, не стали привлекать застройщика.
    Окна вам плохие - ну извините, поменяйте на другие. Всё поцарапанное - заменили без вопросов и отрегулировали.
    Что там ещё плохого? Это черта чтоль такая у белорусов - всё облажать. Я доволен тем, что приобрёл квартиру в пятиэтажке, и всем доволен. Поэтому каждый сам для себя принимает решение.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 июля 2016 14:22 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

zmeYYY_, давайте поржём вместе)).

Прикольное у Вас предложение: не нравятся окна - поменяйте)). Ну Вы и фантазер). Да я б поменял, да только и так занят только тем, что все переделываю. Начиная с выравнивания стен, и полов заново. Ибо то, что было в каналах по периметру комнат - расковыривается пальцем. Окна как то не входили в мою смету ремонта. Хотя, как Вы можете видеть, многие наплевали на эти щелелоджии имени С.Шевлик и поставили внутри себе ещё одно остекление. Ну, типа, еб....сь а100шники со своим витражом сами, а у нас своя лоджия внутри).

А что б лучше ржалось, вы подписывайте все, что подсовывают Вам в товариществе не читая. Хотя, блин, за Вас же уже все порешали упёртые жители двух первых домов.

Кто-то писАл, что на инфо досках ТС висит, дескать кондиционеры категорически нельзя вешать?) Брехня!!! А100 шная брехня и очередная брехня их марионеточной председательши. Можно их вешать, согласовав с исполкомом. Вот в первой редакции договора с ТС действительно, запрещали все, что только хоть одним намеком своим мешало а100 шникам продавать квартирки.

zmeYYY_, Вы и жировки не смотрите свои)) - платите сразу, какая разница за что и по чем платите)).
    Подумаешь, проспонсируем Корпорацию Зла в части вывоза мусора за них или оплатим их подрядчикам электроэнергию - она (Корпорация Зла) ж бедненькая. То ли дело мы, толстосумы-буратины).

А всем остальным, строящимся в новых домах (типа 7-и этажка) искренне желаю, чтоб Саша Центер не попал в немилость к АГЛ, как Юра Чиж. Ибо а100 девелопмент никакого отношения к недвижимости а100 не имеет)). Кто и чем будет выплачивать Вам хотя бы даже смешной номинал по облигациям?))

Прочтите договор внимательно, сразу поймете, что Вам только и остаётся, что сидеть скрестив пальцы и ждать. И поднимать рюмку чая за хорошие отношения Саши Ц. и Саши Л.

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 12 июля 2016 14:32

neoff-87, зачет :super:

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 июля 2016 15:09 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

romantic200780, Вы что-то в последнее время совсем немногословны . Скучно как-то без Вашего " ...мы все выбирали ТАКОЙ район, готовы за все платить и содержать фонтан с вертолётной площадкой"))

Эй, жители НБ из заселившихся, кто вчера встречал грозу со швабрами, тряпками на лоджии? Сбросьте видео потопа)) для новичков -оптимистов)).

Предлагаю щели на лоджиях назвать в честь директора а100 девелопмент. Например, дырка имени С. Шевлик.

Кстати!!! Присматривающиеся граждане, а зачем Вам переплачивать а100 да ещё потом трястись над своим договором теряясь в сомнениях достроят-не достроят? Ищите на вторичке предложения о продаже квартир (готовых! с ремонтом!!) гораздо дешевле.

Вон, зритель не даст соврать ;) Нормальная однуха у него получится)) немного ещё только подождать. Да и качество отделки будет на порядок выше, чем у бесконтрольных подрядчиков Корпорации Зла.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 15:26
    zmeYYY_:

Читаю - и ржу)
    Всем недовольным - вас никто не заставлял (заставляет) приобретать жильё в НБ. Это вам не то, отделка плохая, окна - да не трындите - строители сказали - почти всё норм, пару бугров и завалов убрали своими силами, не стали привлекать застройщика.
    Окна вам плохие - ну извините, поменяйте на другие. Всё поцарапанное - заменили без вопросов и отрегулировали.
    Что там ещё плохого? Это черта чтоль такая у белорусов - всё облажать. Я доволен тем, что приобрёл квартиру в пятиэтажке, и всем доволен. Поэтому каждый сам для себя принимает решение.

Я разговаривал с кем-то из актива НБ. Говорит, задрали новоприбывшие. Мы здесь год живём, воюем с застройщиком, с ТС, добиваемся человеческой жизни и условий, а эти купили квартиру, зашли пару раз, ключи получили - и нас учат. Что жалуетесь, мол? Тут же всё так зашибись!
    Ничего удивительного. Одни покупают автомобиль, придирчиво изучая параметры, слабые места, опыт и рекомендации владельцев. Другие заходят в автосалон: "Хочу вот эту, зелёную!" И всё нравится.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 июля 2016 15:40 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

А теперь фоторепортаж о "экологической" заботе со стороны а100.

Это тот самый дуб, который так помпезно пересаживали в какой то субботник. Прессы назвали ж тогда. Засох он все таки. Видимо, гордый, отказался пить воду из рук Корпорации Зла. Предпочёл издохнуть.

А вот некое сообщество деревьев, которое редеет прямо на глазах

Предлагаю всем желающим посчитать, сколько их там осталось (было больше) и сравнить с тем количеством, которое останется по итогу.

Так что ж получается? В целях рекламы выкорчуем дуб, впихнем его в песок под шум оваций (пусть сдохнет, нам же главное рекламу снять), а лесной массив, буквально в 60 метрах безбожно будем вырубать? Ибо он не вписывается в план застройки. Плотненькой такой застройки. Мы вам лучше потом кедропихтов повтыкаем каких (которые тоже, кстати, засохнут).

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 12 июля 2016 15:49

gendalf_1981, надоело кому-то, что-то доказывать)
    и да, я по прежнему мыслю позитивно!)

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 12 июля 2016 16:10
    gendalf_1981:

romantic200780, Вы что-то в последнее время совсем немногословны . Скучно как-то без Вашего " ...мы все выбирали ТАКОЙ район, готовы за все платить и содержать фонтан с вертолётной площадкой"))

Эй, жители НБ из заселившихся, кто вчера встречал грозу со швабрами, тряпками на лоджии? Сбросьте видео потопа)) для новичков -оптимистов)).

Предлагаю щели на лоджиях назвать в честь директора а100 девелопмент. Например, дырка имени С. Шевлик.

Кстати!!! Присматривающиеся граждане, а зачем Вам переплачивать а100 да ещё потом трястись над своим договором теряясь в сомнениях достроят-не достроят? Ищите на вторичке предложения о продаже квартир (готовых! с ремонтом!!) гораздо дешевле.

Вон, зритель не даст соврать ;) Нормальная однуха у него получится)) немного ещё только подождать. Да и качество отделки будет на порядок выше, чем у бесконтрольных подрядчиков Корпорации Зла.

Вчера такой думаю, надо было бы окна на лоджии закрыть, а то нальет воды дождем. Через полчаса вышел на лоджию, так даже картонки не намочило. Вот и считай - у кого-то все ок на лоджии, а у кого-то проблемы.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 16:13
    gendalf_1981:

Это тот самый дуб, который так помпезно пересаживали в какой то субботник. Прессы назвали ж тогда. Засох он все таки. Видимо, гордый, отказался пить воду из рук Корпорации Зла. Предпочёл издохнуть.

Предлагаю всем желающим посчитать, сколько их там осталось (было больше) и сравнить с тем количеством, которое останется по итогу.

Так что ж получается? В целях рекламы выкорчуем дуб, впихнем его в песок под шум оваций (пусть сдохнет, нам же главное рекламу снять), а лесной массив, буквально в 60 метрах безбожно будем вырубать? Ибо он не вписывается в план застройки. Плотненькой такой застройки. Мы вам лучше потом кедропихтов повтыкаем каких (которые тоже, кстати, засохнут).

gendalf_1981:

Причём здесь дуб!А у меня на даче самую хорошую вишню сломал ураган!А на ДР подарили фикус и он засох.Зато орхидеи цветут хорошо:)))

• Weed. Member
    офлайн
    Weed. Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1682490

Написать сообщение

165
    # 12 июля 2016 16:19
    Niko_Jr:

gendalf_1981:

Вчера такой думаю, надо было бы окна на лоджии закрыть, а то нальет воды дождем. Через полчаса вышел на лоджию, так даже картонки не намочило. Вот и считай - у кого-то все ок на лоджии, а у кого-то проблемы.

Когда косой дождь, у нас вода льётся со всех щелей , а вчера тоже было сухо

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 16:20

Никто не молится на a-100.Застройщик у которого есть финансы и жильё продаётся!Идея районаи и место расторасположение нравится.А косяки как и в других новостройках!Их уже кучу пересмотрели.

• StIrene Neophyte Poster
    офлайн
    StIrene Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #583388

Написать сообщение

16
    # 12 июля 2016 17:02

Xenos, мы из 4-го :) 4-й этаж.
    Соседи?

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 12 июля 2016 17:33 Редактировалось Ducator, 1 раз.

Новая БУровая ! С 1 га ненужной замкадной землицы снимают прибылей больше чем с 1 га нефтеносного пласта. Прорвало таки нефтюшкой под менском как предрекал великий кормчий. Да только кто пчелы, несущие по крупицам Корпорации этот мед ?? Да это же буратины оплачивают обещания и рекламные картинки !