Ответить
  • 2583059 Neophyte Poster
    офлайн
    2583059 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2583059

Написать сообщение

1
    # 26 ноября 2018 22:31

терпеть не могу велосепидистов

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 26 ноября 2018 22:50
    2583059:

Воу-воу-воу, первое сообщение на онлайнере и сразу какашками кидаться)
    2583059, нам как-то все равно, побереги лучше нервишки)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 27 ноября 2018 00:05 Редактировалось Где, 1 раз.
    InsAneR:

ваш пример не показателен. Более того, он не с лучшей стороны показывает организацию ДД в отдельно взятой стране.

Если у вас было

InsAneR:

где-то между РБ и Австрией

то вы бы так про мой пример не говорили, так как такое далеко не на автобанах приключается, хот и бывает на скоростных шоссе.

InsAneR:

такой вот импортный опыт

Нам не грозит. Позвоните 102 и будете минут 3-5 слушать, как ваш звонок важен для них - эта система умерла, а доверие к ней похоронено на годы уже давно. Зачем фантазировать? наша система, после приема вашего звонка, заставит вас еще подождать появления рейнджеров минут через 40-60 - КАК ВЫЖИТЬ?

Kolia50c:

может есть такой тайный отдел "Ж"

есть отдел "П" - отделан мехом. Вам стало легче?

2583059:

Может вам только активные не нравятся или пассивные, т.е. все как обычно, - Вы подумайте, терпеть не надо! :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 27 ноября 2018 00:13 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    InsAneR:

Просто отрезали от тротуара половину, нарисовали белой краской границу и теперь приходится с этим сосуществовать.

Именно! И это сделала не баба Маня из соседнего подъезда, а "официальные структуры". Так что вам придется смириться, хотите вы того или нет.

InsAneR:

Но возьмите те же парки. Там тоже нельзя ребенку по дорожке побегать?

По ВЕЛОдорожке, которая в парках ограничена от пешеходного тротуара - нет, нельзя!

• voykazevoyka Junior Member
    офлайн
    voykazevoyka Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2018 00:20
    valeg:

Такая ситуация, задним числом. Летом девушку сбил 13-14 летний парень на велике, порвалось платье, поранила ногу и трещина в ключице. Паренек испугался и поднял велик и слинял, девушка в шоке ниче не поняла.. в итоге пострадала довольно серьезно. Что в таких случаях стоит делать? Писать заяву в милицию? Будут ли искать этого паренька? Понятно что уже поздно, но что ей нужно было делать?

звонить 102, 103

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Yurixx:

InsAneR, не бывает сферических водителей и велосипедистов в вакууме.
    Все мы в первую очередь пешеходы. И многие велосипедисты еще и водители.

Так что в удобной и безопасной инфраструктуре должны быть заинтересованы все.

Но ни денег на строительство, ни интеллекта для понимания ситуации у колхозно-ментовской вертикали нет.

И не велосипедисты виноваты, что их на тротуары загнали - за цивилизованным миром не идем же...

чтобы велосипедисты оказались на дороге, у них должны быть при себе документы (с 18 на дороги), номер на велосипеде, документы на велосипед (хоть какие), обозначение, техническое состояние (а то некоторые без тормозов в прямом смысле), сдача пдд, шлем, приемлимая обувь - и это только минимут от велосипедистов, я уже не говорю, что надо менять в пдд, дорожном движении и проч

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 27 ноября 2018 00:40
    voykazevoyka:

звонить 102,

Давно звонили? Знаете, что теперь ваш звонок очень важен для них? :trollface:

voykazevoyka:

сдача пдд,

Так как они представляют опасность на ПЧ только сами для себя, то и сдача ПДД вполне себе прокатит на уровне инструктажа по Охране труда.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2018 00:42
    lonely_phantom:

InsAneR:

Я ничего приравнивать не хочу. Я лишь хочу, чтобы мой ребенок весом в 16 кг. мог спокойно бегать по тротуару

Научить бегать там, где можно бегать - сложно? Или опять начнутся отмазки "это же ребенок"?

Мой племянник с 2х лет знает, что по ВД и пешеходной ВД ходить и бегать нельзя. Особенно забавно было наблюдать, как он делает замечания навстречу идущим по такой ВД. А все почему? Потому что родители помимо водителей и пешеходов, еще и велосипедисты и научили правильному поведению ребенка с пеленок.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Kolia50c:

Регистрировать это не реально, то же самое что регистрировать диваны и телевизоры. не целесообразно по затратам)

пешеходы не тс и по дорогам не ездят
    Я согласна регистрировал вел только при одном условии: если у пешеходов тоже будет некий регистрационный номер и жесткие ПДД. А то получится как-то "кучеряво" - нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

InsAneR:

lonely_phantom:

Научить бегать там, где можно бегать - сложно? Или опять начнутся отмазки "это же ребенок"?

Все проще. Тротуар - для пешеходов. Так почему на пешеходной дорожке я должен крепко держать ребенка за руку и озираться по сторонам? Не должен. Просто отрезали от тротуара половину, нарисовали белой краской границу и теперь приходится с этим сосуществовать.
    Хорошо, допустим, мы рассматриваем тротуар не как место для праздных прогулок, а как путепровод, способ строем пешком добраться из точки А в точку Б. Фиг с ним. Но возьмите те же парки. Там тоже нельзя ребенку по дорожке побегать? Да и вообще расслабиться и не ожидать велоболид?

lonely_phantom:

у пешеходов тоже будет некий регистрационный номер и жесткие ПДД.

ПДД обязательны для всех. Я почему заговорил о регистрации великов? потому как даже в этой теме пару страниц назад был вопрос: что делать, если сбил вел и убежал (быстро уехал).

lonely_phantom:

А то получится как-то "кучеряво" - нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

крайним нужно делать реально крайнего. С пешиками сложнее. Но и тут можно позаимствовать китайскую систему распознавания лиц для поиска.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Kolia50c:

1. В ПДД что относится к велосипедам всего пару пунктов правил))
    2. Регистрировать это не реально, то же самое что регистрировать диваны и телевизоры. не целесообразно по затратам)
    3. Вряд-ли кто-то будет что-то соблюдать в плане велосипедов. самокатов. роллеров и прочего транспорта, слишком много, доступно каждому, трудно контролировать и прочее и прочее))
    4. Терпи, это РБ, все терпят, ты ничем не лучше других ;)

1. А все ли их знают?;)
    2. Согласен. Но при желании что-то придумать можно. Вопрос денег - да, на этом моменте все и заглохнет:(
    3. Будут. Но соблюдают там, где контролируют. Видел несколько раз, как то ли в Польше, то ли в Чехии специальные полицейские штрафовали велосипедистов. В общем, проблема нарушений ПДД как в потоке на ПЧ, так и на тротуаре в том, что в этом потоке нет контролирующих специальных людей/камер.
    4. Не только в РБ, везде граждане терпят то, что им не нравится. Это же форум. Что бы мы тут не написали, сомнительно, что кто-то из власть предержащих его мониторит и внедряет в жизнь интересные предложения:) Но помечтать то можно?;)

про рег. велика
    сбивает велосипедист на пешеходном пешехода - у того перелом
    кто ответчик по гражданскому иску: велосипедист или владелец велосипеда?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Где:

Yurixx, где же в моих словах злоба? Сравни их со своими в мой адрес, для начала, там же и увидишь, как сам в людях людей и не видишь.
    Во всем мире по тротуару ходят, а ездят по проезжей части - это и вас всех ждет. Хотелось бы, чтобы когда это случится, вас больше в первые дни осталось, иначе обрушите и ВВП в стране и ФСЗН загоните глубоко в :ass: .
    А касаемо статистики, так ее и собирать не нужно, она по тебе и таким как ты на этом форуме, чувак, видна. :D
    Ну, может у вас в Каменной горке, Шабанах и Соснах и не так, а у нас в пределах первого кольца, да, 99% в 5 см.

видимо это велосипедисты вас недолюбливают, потому как я с ними норм расходился и обратно

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 27 ноября 2018 00:56 Редактировалось Где, 1 раз.
    voykazevoyka:

Потому что родители помимо водителей и пешеходов, еще и велосипедисты и научили правильному поведению ребенка с пеленок.

Чушь. Мои и на люки не наступают, хоть я и не сантехник. Если видят велик, то приучил просто стоять на месте из расчета, что велосипедисты, как и нормальные мотоциклисты, просчитывают свои маневры на 2-3-4 шага вперед.

voykazevoyka:

нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

Чушь. Судебная практика по делам по ДТП не всегда в конфликте с участием пешехода виноватит водителя автомобиля :-?
    Если велосипедист ощущает себя бессмертным и вседозволенным, то это не значит, что он окажется безнаказанным.
    Более того, если велосипедист окажется виноватым в собственной гибели, а родственники заберут себе останки лисапеда (унаследуют), то будут оплачивать стоимость восстановления чужого поврежденного тем лисапедистом имущества :-?

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2018 00:56 Редактировалось voykazevoyka, 1 раз.
    Где:

voykazevoyka:

звонить 102,

Давно звонили? Знаете, что теперь ваш звонок очень важен для них? :trollface:

voykazevoyka:

сдача пдд,

Так как они представляют опасность на ПЧ только сами для себя, то и сдача ПДД вполне себе прокатит на уровне инструктажа по Охране труда.

гуманитарий?
    у девушки телесные повреждения и ей нанесён материальный ущерб
    там вплоть до уголовки может быть
    да, и скорая не приедет, откуда такие неадекваты берутся?
    -------
    только сами для себя? откуда такое ограниченное мышление, они могут создать аварийную ситуацию, сбить пешехода, повредить авто и проч

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Где:

voykazevoyka:

Потому что родители помимо водителей и пешеходов, еще и велосипедисты и научили правильному поведению ребенка с пеленок.

Чушь. Мои и на люки не наступают, хоть я и не сантехник. Если видят велик, то приучил просто стоять на месте из расчета, что велосипедисты, как и нормальные мотоциклисты, просчитывают свои маневры на 2-3-4 шага вперед.

voykazevoyka:

нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

Чушь. Судебная практика по делам по ДТП не всегда в конфликте с участием пешехода виноватит водителя автомобиля :-?
    Если велосипедист ощущает себя бессмертным и вседозволенным, то это не значит, что он окажется безнаказанным.
    Более того, если велосипедист окажется виноватым в собственной гибели, а родственники заберут себе останки лисапеда (унаследуют), то будут оплачивать стоимость восстановления чужого поврежденного тем лисапедистом имущества :-?

так ты уже начинаешь играть по-грязному, уже слова других людей оформляешь, в цитату, как мои
    а мне уже ответить нечего, быстро ты слился
    ----l"""""onely_phantom:
    А то получится как-то "кучеряво" - нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.""""
    вот

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 27 ноября 2018 01:11
    voykazevoyka:

гуманитарий?

Йюрист! :trollface:
    Читаю, прежде, чем ответить. А вы механик, физик, химик, доктар или просто на диване?

voykazevoyka:

только сами для себя? откуда такое ограниченное мышление, они могут создать аварийную ситуацию, сбить пешехода, повредить авто и проч

Да, представьте, сами для себя, а для остальных участников движения их участие в дорожном движении и опасность на проезжей части можно приравнять к появлению собаки, в том числе на дороге. То, что они там могут что-то создать, не суть, если углубиться в ПДД.
    Вы ведь тоже можете создать аварийную ситуацию, сбить пешехода, укусит кого-либо, но зачет по ПДД явно не сдавали. А, если заставить, то не исключено, что покусате или в морду дать постараетесь, если раньше не получите :D

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2018 01:22
    Где:

voykazevoyka:

гуманитарий?

Йюрист! :trollface:
    Читаю, прежде, чем ответить. А вы механик, физик, химик, доктар или просто на диване?

voykazevoyka:

Да, представьте, сами для себя, а для остальных участников движения их участие в дорожном движении и опасность на проезжей части можно приравнять к появлению собаки, в том числе на дороге. То, что они там могут что-то создать, не суть, если углубиться в ПДД.
    Вы ведь тоже можете создать аварийную ситуацию, сбить пешехода, укусит кого-либо, но зачет по ПДД явно не сдавали. А, если заставить, то не исключено, что покусате или в морду дать постараетесь, если раньше не получите :D

не юрист, а лжец, выше уже показал ты себя. и сейчас какой-то бред пишешь

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 27 ноября 2018 01:34 Редактировалось Где, 1 раз.
    voykazevoyka:

слова других людей оформляешь, в цитату, как мои
    а мне уже ответить нечего, быстро ты слился

Заскринил твою цитату, чтобы ты не слился. Не знаю, кому ты хочешь приписать свои слова, но пользоваться форумом ты в таком случае не умеешь.

voykazevoyka:

видимо это велосипедисты вас недолюбливают, потому как я с ними норм расходился и обратно

Мне важно, чтобы велосипедистки меня любили, остальное, в отличие от вас, мне не важно, ибо я не латентный пидарас :-?

Добавлено спустя 4621 час 37 минут 18 секунд

voykazevoyka:

сейчас какой-то бред пишешь

дык опровергни, чем ты на дороге опаснее собаки, а я пока спать :lol:

• ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 27 ноября 2018 03:29 Редактировалось ostorojnovirus, 2 раз(а).

Регистрационные знаки на велы и штрафы, вот что им надо. У меня летом вел вкатил в левую дверь моего авто и скрылся с места. Фиг найдешь. И штрафы такие ввести чтобы без знака ездить было в цену 6 таких велов.

• Бладыч Member
    офлайн
    Бладыч Member

119

23 года на сайте
    пользователь #6984

Написать сообщение

119
    # 27 ноября 2018 06:34

Ездить научитесь, спортсмены липовые... Сам все детство/молодость на велеке отгонял и хоть бы раз кого зацепил... И люди помехой не были, хоть одиночки хоть толпой...

Int13h HW-S
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 27 ноября 2018 09:08 Редактировалось InsAneR, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

Именно! И это сделала не баба Маня из соседнего подъезда, а "официальные структуры". Так что вам придется смириться, хотите вы того или нет.

Официальные структуры сделали то минимально возможное, что можно было сделать "здесь и сейчас". Но время не стоит на месте, велоадепты размножаются в геометрической прогрессии. И время скоро радикально потребует что-то делать с этими "ВД". Коллизии при такой ситуации неизбежны. Просто очень бы хотелось, чтобы официальные структуры работали на перспективу, а не пока гром не грянет.
    И хотелось бы что-то радикальное, физически отделенное и от пешеходов, и от авто.
    Примерно так хотя бы:

Или так:

lonely_phantom:

По ВЕЛОдорожке, которая в парках ограничена от пешеходного тротуара - нет, нельзя!

Если эта ВД отграничена только белой краской - то это.. В общем плохо.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

voykazevoyka:

сбивает велосипедист на пешеходном пешехода - у того перелом
    кто ответчик по гражданскому иску: велосипедист или владелец велосипеда?

По пути наименьшего сопротивления: собственник (то лицо, на кого зарегистрирован велик). А уж он пущай или в ходе процесса привлекает 3ее лицо на своей стороне или после в регрессном порядке разбирается с велосипедистом.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20771

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20771
    # 27 ноября 2018 09:38 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

Я как велосипедист с более чем 30 летним стажем, аналогично могу сказать про велосипедистов! Прежде чем сесть за руль велосипеда, научитесь думать головой на несколько шагов вперед. Если это не дано Вам, то нечего за руль садиться :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

473
    # 27 ноября 2018 10:12

InsAneR, МЕЧТА! Особенно первая картинка. Но в наших реалиях забор нужно делать с двух сторон и по 2 метра в высоту.

• Nevsky777 Member
    офлайн
    Nevsky777 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #476132

Написать сообщение

135
    # 27 ноября 2018 12:04

вроде все люди братья, а собачатся ... велосипедисты, автомобилисты, пешеходы.. мы все в разные промежутки времени во всех этих ролях. у меня есть и велосипед и авто и пешком я тоже хожу. на велике езжу много лет, и у меня за все время не было конфликтов ни с водителями , ни с пешеходами. была попытка пьяной компании "доеб...ся", но я просто развернулся и уехал по своим делам. при необходимости всегда спешиваюсь на переходе. если пусто и нет авто, могу проехать не спешиваясь. откуда столько ненависти друг к другу?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 27 ноября 2018 12:16
    Nevsky777:

у меня за все время не было конфликтов ни с водителями , ни с пешеходами.

это не показатель. Вот проехали вы переход, не спешиваясь, т.к. никого не видели. Но вас то из авто могли заметить и послать мысленно как очередного нерадивого велосипедиста, а потом высказаться уже на форуме, выплеснув свои эмоции. точно также вы могли пролететь рядом с пешиком, испугав того, и даже не услышать его оральный/мысленный посыл куда подальше. потом этот пешеход выливает свои негативные эмоции в отношении всех велоадпетов на форуме/кухне.

А может вы очень аккуратный велосипедист, который действительно никогда не создавал дискомфорта другим участникам ДД. Но кроме вас одного есть еще тысячи велоадептов, часть из которых не такие уж белые и пушистые. Общественное же мнение формируется на негативных примерах отдельных велоездюков. Отсюда и

Nevsky777:

столько ненависти друг к другу?

• doom_er Member
    офлайн
    doom_er Member

216

22 года на сайте
    пользователь #11216

Написать сообщение

216
    # 27 ноября 2018 12:52

резкие какието велосипе-ди-пи-ти-пидесты ) гоняйте в потоке также резко как советы раздаете ))