kdm:Steve76, Через Москву нельзя вернуться с Кипра - на этот рейс не посадят без паспорта РФ или внж.
Не знал, спасибо за информацию. Грабли со всех сторон.
kdm:Steve76, Через Москву нельзя вернуться с Кипра - на этот рейс не посадят без паспорта РФ или внж.
Не знал, спасибо за информацию. Грабли со всех сторон.
Вильнюс тоже отпадает. Граждане Беларуси по прибытии из Беларуси в Литву должны соблюдать режим 10-дневной самоизоляции (на 7-й день самоизоляции может сдать повторный ПЦР-тест и в случае отрицательного результата – прекратить самоизоляцию).
Если рейсы Белавиа в Ларнаку будут отменены, отдых на Кипре в этом году для большинства белорусов будет невозможен.
SlanaN, А если транзит через Литву - т.е. вышел из аэропорта и сел в автобус в сторону Минска?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13796 |
13 лет на сайте Город:
|
kdm:на этот рейс не посадят без паспорта РФ или внж.
Ну, это сейчас... Решить это большого труда не составляет, было бы желание. Поезда в РФ ходят, с 4-го июня ещё и автобусы пускают в Москву и Питер.
andrey_1967_769, Как только власти РФ разрешат пассажирское авиасообщение с Кипром - то можно будет через РФ летать.
я смотрела вариант "через Москву", но прямых рейсов не нашла, только с пересадкой и с не очень адекватной ценой, да и время в пути не меньше 8 часов, что делает эти рейсы невозможными без крайней надобности
kdm:SlanaN, А если транзит через Литву - т.е. вышел из аэропорта и сел в автобус в сторону Минска?
я так полагаю что все-равно нужен карантин, они не выпустят если человек у них в базе, но могу и ошибаться..
про поезда до Вильнюса ну оооочень сомнительно, единственное, может есть шанс открытия наземных границ для авто? хотя это наверное так же сомнительно как и с поездами......
Ребят, но в теории, если до Кипра допустим как-то добрались, есть же вариант вернуться через Варшаву? границы закрыты только на выезд, на въезд же ограничений нет? то есть можно взять билеты того же лоукоста до Варшавы, а потом спокойно с Варшавы доехать до Минска?
kdm:SlanaN, А если транзит через Литву - т.е. вышел из аэропорта и сел в автобус в сторону Минска?
Я так понимаю до 31.05.2021г. Литва живет в условиях карантина. Есть сведения что карантин будет продлен до 30.06.2021г. Въезд иностранным гражданам с целью туризма запрещен.
https://urm.lt/default/en/important-covid19
SlanaN:Я так понимаю до 31.05.2021г. Литва живет в условиях карантина. Есть сведения что карантин будет продлен до 30.06.2021г. Въезд иностранным гражданам с целью туризма запрещен.
так цель не туризм, а транзит же
по возвращении в страну их проживания;
в отношении которого иностранная страна обратилась с обугомной просьбой;
с использованием упрощенного транзита лиц с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации и обратно (этот транзит лиц осуществляется только через железнодорожный пограничный контрольно-пропускной пункт Кена и железнодорожный пограничный контрольно-пропускной пункт Кибартай на условиях, определенных министром иностранных дел Литовской Республики).
В случае транзита регистрация в Национальном центре общественного здравоохранения не требуется.
Думаю, вопрос транзита нужно уточнять у пограничных служб.
SlanaN:Думаю, вопрос транзита нужно уточнять у пограничных служб.
https://nvsc.lrv.lt/en/information-on-covid-19/for-arrivals-from- ... exemptions
второй блок, первый абзац
Но, я так понимаю въезд иностранным гражданам даже с целью транзита на время карантина временно приостановлен.
так а почему вы рассматриваете Литву, а не Польшу? В Варшаве прямо в аэропорту можно сдать тест и по идее через 15 мин если тест отрицательный вы снимаетесь с карантина, макс пару часов, потому что система не совершенна, ну только что ехать дальше и дольше... но еще вопрос как добраться до Кипра, прежде чем думать как добраться потом домой...
Есть у кого-то какие-то варианты?
SlanaN:Вопрос тогда, как добраться до Варшавы из Беларуси? Пересечение границы через наземные пункты пропуска ограничены...
Обратно-то транзитом через Польшу должны пустить.
ну если авиасообщение закрыто с Польшей, а через наземные пункты нет оснований, то или с авиапересадками в других странах, или никак
Согласна. Через Москву тоже не вариант. Кипр не включен в перечень стран, из которых разрешен въезд в РФ гражданам Беларуси.
kdm:Никто не знает, что и как будет чере неделю.
Да, надо подождать, и надеяться на чудо. Ведь до сих пор рейсы в Ларнаку не отменены.
SlanaN:Да, надо подождать, и надеяться на чудо. Ведь до сих пор рейсы в Ларнаку не отменены.
чтоб не отменили рейсы нужно другое чудо
Виклуша, Вроде только в те страны, с которыми у РФ уже открыто пассажирское (не путать с грузо-пассажирским) авиасообщение.
Не смотря на запрет пассажирских перевозок, граждане России летают на Кипр грузо-пассажирскими самолётами. По идее как Россия, так и Беларусь входят в "красную зону", и ограничения при регистрации не должно быть, если соблюдены все условия по визе и ковид- регистрации. Тот же Библио-Глобус продает туры беларусам с вылетом из Москвы... ИМХО.
Только вот возвращаться обратно через РФ нельзя.