Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 30 декабря 2012 08:10 Редактировалось Maxim4ik, 2 раз(а).
    andyb:

Maxim4ik:

Для парковщиков и ездунов в неположенных местах расскажу...
    Конечно для них это не аргумент...

Будучи в армии пришлось принимать участие в прокладывании под землёй электрических кабелей к новостройке. (могу даже адрес назвать).
    Так вот, по технологии было так: на дно траншеи насыпается песок (подушка), ложится кабель, опять присыпается песком, а далее:
    -- под зелёной зоной просто засыпается землёй;
    -- под пешеходными дорожками ложатся кирпичи, потом засыпается землёй;
    -- под автомобильными дорогами и стоянками кабель прокладывается в бетонные трубы (причём каждый кабель в отдельную трубу), потом присыпается песком, и засыпается землёй.

Зачем так делается? Я думаю все догадались.
    Могу предположить, что, что то похожее и с остальными подземными коммуникациями.
    А потом все пиняют на ЖЭСы, что я плачу налоги, а они плохо работают-- то воды нет, то электричества...

Вы не поверите, но только для того чтобы было удобно ремонтировать, т.к. зеленую зону и тротуар можно в любой момент экскаватором расковырять, а вот дорогу сложнее, для того и коллекторы... ;)

PS на зеленой зоне и тротуарах не паркуюсь. :)
    PPS а чё ЖЭС прям горят на работе? я вас умоляю... © :lol:

Мне, чёт кажется, что из за разной степени внешних нагрузок и т.п. так делается.... (но спорить не буду).

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 30 декабря 2012 10:22

sergioto, вы б ещё брилевичи привели в пример.

in hostem omnia licita.
  • тимофей-5010 Senior Member
    офлайн
    тимофей-5010 Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

742
    # 30 декабря 2012 11:03
    sergioto:

Сколько раз приезжал на Каменную Горку к родственникам (и днем и вечером), но почему-то всегда находил парковку в соответствии с правилами. Причем расстояние до подъезда не превышало 300 метров (8 кругов не крутил, приехал и стал). А в центре города всегда заезжаю на паркинги или платные стоянки (даже на 5 минут), причем доход примерно по 500. Мне почему-то так спокойнее.

ну ка поведоми мне где так на КГ есть такое, живу тут с работы приезжаю в 20-00 и мест 0 , + еще подснежников стоит не мало которые зимой вообще не ездят...

• Rainbow_Rising Member
    офлайн
    Rainbow_Rising Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #536122

Написать сообщение

266
    # 30 декабря 2012 12:53 Редактировалось Rainbow_Rising, 1 раз.

Ну вот,2 оленя по ул. Народной. Один -- галимый сантехник с ЖЭСа,второй --уксус. У обоих -- Бентли и им в лом поставить свою машину на парковку рядом.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 13:10

И опять....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 30 декабря 2012 13:27
    Lostminsk:

И опять....

и что здесь не так?

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

19 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 30 декабря 2012 13:35
    denchik22:

Lostminsk:

И опять....

и что здесь не так?

ну вроде как два места по диагонали

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 13:51
    denchik22:

Lostminsk:

И опять....

и что здесь не так?

Все нормально, за исключением двух оленей на трех местах. Причем, что один (зафира) криво стал, что второй (ксара).
    Но для Вас, я думаю, это нормально... :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 30 декабря 2012 14:02
    Lostminsk:

Но для Вас, я думаю, это нормально... :trollface:

Вы на ледяных колдобинах, я так понимаю, по линеечке за 20 см от другой машины становитесь?

Был бы там голый асфальт или летом бы дело было - другой вопрос

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 14:24 Редактировалось Lostminsk, 3 раз(а).
    denchik22:

Вы на ледяных колдобинах, я так понимаю, по линеечке за 20 см от другой машины становитесь?

да

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

denchik22:

Был бы там голый асфальт или летом бы дело было - другой вопрос

А для того, чтобы не было льда и кривого снега нужно снег было убирать, а не ставить свое корыто как попало.
    Однако три соседа, когда видели, что я снег чистил, ржали надо мной и говорили, а зачем, потом все равно займут! Менталитет у нас такой.....

• masternc Junior Member
    офлайн
    masternc Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #207248

Написать сообщение

41
    # 30 декабря 2012 14:33

Все же хочется высказаться по поводу очень распространённого мнения, озвученного ранее

тимофей-5010:

Личное мое мнение , если бы наши власти и не только власти ....... которые делают проекты спальных районов......делали нормальные парковочные места то не было бы проблем, и никто не ставил бы авто возле подъезда или на зел.зоне.... вот у меня на кам.горке можно каждый день фоткать таких и выбрасывать фотки....но это глупо, когда чуть позже приезжаешь во двор а машину поставить не где .....и поверьте приходиться парковать где попало а что делать?????????????

И у нас и в России, и еще много где принято ругать власти, мол, не делают они достаточно парковок, такие сякие, и якобы это оправдывает парковку на зеленой зоне, тротуаре или детской площадке. Ничуть не отрицая факт того, что парковок действительно не хватает, не могу согласится с тем, что раз "негде ставить", то можно "ставить где попало".
    Города строились задолго до того, как автомобиль пришел в массы, и в проектах городских улиц в то время даже не было такой идеи, как строить парковки для всех и каждого. Власти тут не всемогущи - двигать дома и расширять улицы либо невозможно либо ОЧЕНЬ затратно. В новых районах парковок гораздо больше, чем в исторических центрах городов, но сколько их (парковок) не строй, все равно будет не хватать.
    Я вообще не могу понять критику властей от какого-нибудь Васи Пупкина, который накопил деньжат и купил свой первый корч, который негде парковать. Не обязан мэр города ради этого Васи тут же строить парковочное место во всех дворах, куда этот Вася захочет прехать и поставить своё авто. Покупая автомобиль, человек должен отдавать себе отчет, что он САМ взваливает на себя ОБЯЗАННОСТИ соблюдать ПДД и искать парковочное место. Недостаток этих мест не может служить оправданием - покупать авто никто не заставлял. Подумать обо всех возможных проблемах, связанных с владением автомобиля, нужно до его покупки, ругать же власти после этого я считаю хамством.
    Предвижу вопрос "что делать" если все-таки стать действительно негде, заехав во двор или местную парковку. Разумеется, сталкивался с этим сам, как и подавляющее большинство автомобилистов в нашей стране, не имеющее личного гаража возле дома. Иногда приходилось делать два-три круга по двору, пока кто-нибудь не уедет. Иногда - ставить вдоль улицы. Иногда - в соседнем дворе, где есть место. В ЛЮБОМ случае место рано или поздно находится. Мне не лень пройтись несколько сотен метров до своей машины. Парковаться же на тротуаре, выезде со двора или зеленой зоне, мешая пешеходам или другим машинам считаю просто недопустимым.
    Что касается людей, которые данного принципа не придерживаются - их очевидные нарушения дают мне право соответственно реагировать.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 14:40

denchik22, и для убедительности:

P.S. Летом тоже самое! Не ищите глупых оправданий, своей эгоистичности и не умению водить!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 декабря 2012 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

masternc, Все совершенно правильно расписано. Вот только сейчас здешние "настоящие автомобилисты" начнут вопить про то, что мы с тобой жалкие пешеходы, которые машины видим только из окна троллейбуса, и поэтому не понимаем, как же это в самом деле трудно - припарковаться так, чтобы тачка никому не мешала.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 30 декабря 2012 14:50

Lostminsk,
    не распинайтесь

ТС разрешается ставить на стоянку ..... не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других ТС и их последующего движения.

если летом он так станет или когда не будет наледи - другой вопрос, сейчас - вполне нормально. Не все такие водители-асы как Вы.
    однажды(тьфу-тьфу, конечно) утром увидите ободранный бок своего авто только по той причине, что у соседа стертая резина или малый опыт вождения... и порывы типа "это его проблемы" будет поздно делать

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 14:53 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.
    denchik22:

однажды(тьфу-тьфу, конечно) утром увидите ободранный бок своего авто только по той причине, что у соседа стертая резина или малый опыт вождения... и порывы типа "это его проблемы" будет поздно делать

Это только если Вы, или Ваши собратья по разуму приедут!

И мне так нравиться, как при парковках все строго блюдут ПДД, а при неоднозначных ситуациях на дороге начинают говорить об уважении....
    Как все таки измельчал народ наш......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 30 декабря 2012 15:01
    Lostminsk:

Какая жалкая попытка оскорбить, грамотно писать научитесь для начала :-?

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 декабря 2012 15:07
    denchik22:

Lostminsk:

Какая жалкая попытка оскорбить, грамотно писать научитесь для начала :-?

Грамоте, к сожалению, не научили, куда там мне в 15 лет то.... :trollface:

P.S. Вашу точку зрения я понял - разговор исчерпан.

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 30 декабря 2012 16:17 Редактировалось Maxim4ik, 1 раз.

denchik22 Не тупите.
    Я надеюсь, вы всё это вещаете в шутку. А то аж читать противно, а ещё грамоте человека учите.
    Это просто называется криворукостью и пофигизмом.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 30 декабря 2012 17:03
    Lostminsk:

Не ищите глупых оправданий, своей эгоистичности и не умению водить!

мне кажется или там большинство 5-ок на номерах ? тогда зачем искать оправдания когда они видны по фото !

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 декабря 2012 17:21

Я вот сижу и думаю, если на парковке возле магазина жуткая давка, и все едут по очереди, становясь на занимаемые места. И так получается, что хоть ты еще и далеко, но освобождается место, на которое передним в очереди заехать будет очень сложно, а самому только руля немножко повернуть. Так вот, стать на такое место, свинство или нет?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.