Все же хочется высказаться по поводу очень распространённого мнения, озвученного ранее
тимофей-5010:
Личное мое мнение , если бы наши власти и не только власти ....... которые делают проекты спальных районов......делали нормальные парковочные места то не было бы проблем, и никто не ставил бы авто возле подъезда или на зел.зоне.... вот у меня на кам.горке можно каждый день фоткать таких и выбрасывать фотки....но это глупо, когда чуть позже приезжаешь во двор а машину поставить не где .....и поверьте приходиться парковать где попало а что делать?????????????
И у нас и в России, и еще много где принято ругать власти, мол, не делают они достаточно парковок, такие сякие, и якобы это оправдывает парковку на зеленой зоне, тротуаре или детской площадке. Ничуть не отрицая факт того, что парковок действительно не хватает, не могу согласится с тем, что раз "негде ставить", то можно "ставить где попало".
Города строились задолго до того, как автомобиль пришел в массы, и в проектах городских улиц в то время даже не было такой идеи, как строить парковки для всех и каждого. Власти тут не всемогущи - двигать дома и расширять улицы либо невозможно либо ОЧЕНЬ затратно. В новых районах парковок гораздо больше, чем в исторических центрах городов, но сколько их (парковок) не строй, все равно будет не хватать.
Я вообще не могу понять критику властей от какого-нибудь Васи Пупкина, который накопил деньжат и купил свой первый корч, который негде парковать. Не обязан мэр города ради этого Васи тут же строить парковочное место во всех дворах, куда этот Вася захочет прехать и поставить своё авто. Покупая автомобиль, человек должен отдавать себе отчет, что он САМ взваливает на себя ОБЯЗАННОСТИ соблюдать ПДД и искать парковочное место. Недостаток этих мест не может служить оправданием - покупать авто никто не заставлял. Подумать обо всех возможных проблемах, связанных с владением автомобиля, нужно до его покупки, ругать же власти после этого я считаю хамством.
Предвижу вопрос "что делать" если все-таки стать действительно негде, заехав во двор или местную парковку. Разумеется, сталкивался с этим сам, как и подавляющее большинство автомобилистов в нашей стране, не имеющее личного гаража возле дома. Иногда приходилось делать два-три круга по двору, пока кто-нибудь не уедет. Иногда - ставить вдоль улицы. Иногда - в соседнем дворе, где есть место. В ЛЮБОМ случае место рано или поздно находится. Мне не лень пройтись несколько сотен метров до своей машины. Парковаться же на тротуаре, выезде со двора или зеленой зоне, мешая пешеходам или другим машинам считаю просто недопустимым.
Что касается людей, которые данного принципа не придерживаются - их очевидные нарушения дают мне право соответственно реагировать.