Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 13 мая 2015 20:25

C каким звуком транслируются каналы на коммерческой эфирной зале? Открытые 8-й и союз в моно, а остальные как?

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3595

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3595
    # 14 мая 2015 17:44
    Домашний:

В настоящий момент "картинка" цифрового телевидения использует формат три на четыре (3:4) или почти квадрат. Что нибудь слышно про переход на широкоэкранный формат 16:9 или 16:10? Столько полезной площади экрана телевизора пропадает. Да и по-видимому фильмы обрезают порядком.

Вообще то современные телевизоры позволяют более менее сносно подогнать изображение каждого канала. Вот только мой LG не запоминает индивидуальные настройки каждого канала, а при переключении надо снова шаманить.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Электронный телегид (EPG)
    Для отображения программы телепередач для каналов первого мультиплекса необходимо на некоторое время переключиться на канал из второго или третьего мультиплексов, для сохранения программы в памяти приставки.

Мой телевизор принимает первый мультиплекс из двух источников: Мядель и Сморгонь. Однако EPG идет только из Мяделя. Или я с бубном недостаточно танцевал?

офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 14 мая 2015 19:52
    Migr:

Мой телевизор принимает первый мультиплекс из двух источников: Мядель и Сморгонь. Однако EPG идет только из Мяделя. Или я с бубном недостаточно танцевал?

а коммерческий мультиплекс вы какой-нибудь принимаете? насколько я понимая ЕПГ для 1-го мультиплекса передается на 2-м.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1646124

0
    # 14 мая 2015 20:45

сегодня передали что 15 мая отключают последние 10 аналоговых ТВ передатчика в РБ

офлайн

0

пользователь #665527

0
    # 14 мая 2015 20:53
    2500M2:

сегодня передали что 15 мая отключают последние 10 аналоговых ТВ передатчика в РБ

Не последние! Остаются метровые передатчики в РБ! :trollface:

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 мая 2015 20:53
    2500M2:

Чушь вам какую-то передали, только ДМВ диапазон отключат и только гос каналы. До 16 июня метровые каналы будут работать.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 14 мая 2015 21:34
    dxvit:

2500M2:

Чушь вам какую-то передали, только ДМВ диапазон отключат и только гос каналы. До 16 июня метровые каналы будут работать.

до января 2016

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 15 мая 2015 04:59 Редактировалось 39223, 1 раз.

здравствуйте все. не осилил читать сотни страниц. может, кто подскажет, что можно подключить к новому телику из цифры с множеством каналов плюс хд, будучи интернет-абонентом байфлая. залу в печь. там вообще нечего смотреть. Цифра Мтиса не кроет мой район. дом новостройка, поэтому, обычной антенны на крыше нет, но зато есть оптоволокно с космической скоростью инета.

Можно ли купить какую-либо антенну, повесить на крыше и воткнуть её в телик, что будет при этом показывать? сори, если глупые вопросы, я в этом слабо разбираюсь. у меня в другой квартире был космос с приставкой, сейчас смотрю нужные передачи в мониторе через нет. Но решил купить новый телик для домашнего кинотеатра, заодно и телевидение бы подключил. зала стоит на кухне. толку от неё вообще никакого. хочу выкинуть нафиг

телик поддерживает DVB-C, DVB-T2, DVB-S2 , если что

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24030

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24030
    # 15 мая 2015 07:50
    Bender™:

Можно ли купить какую-либо антенну, повесить на крыше и воткнуть её в телик, что будет при этом показывать?

Спутниковую антенну как вариант :znaika:

• tarkas Senior Member
    офлайн
    tarkas Senior Member

665

11 лет на сайте
    пользователь #1373205

Написать сообщение

665
    # 15 мая 2015 08:27 Редактировалось tarkas, 3 раз(а).
    Bender™:

зато есть оптоволокно с космической скоростью инета.

Или torrent-tv попробуйте

Тут вам не здесь
    офлайн

0

пользователь #405973

0
    # 15 мая 2015 10:14

Добрый день!сложилась такая ситуация:на даче стоит обычная комнатная антена и идет всего лишь 6 каналов.как я понимаю с 15-го мая все эти каналы прекратят свою работу?что лучше сделать в этой ситуации?какой переходник купить или что-то другое?заранее благодарен!спасибо!

• abrahamson Senior Member
    офлайн
    abrahamson Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #934303

Написать сообщение

526
    # 15 мая 2015 10:55

орт,россия,беларусь1,ств будут идти еще вроде бы месяц

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3595

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3595
    # 15 мая 2015 10:56
    konsul777:

а коммерческий мультиплекс вы какой-нибудь принимаете? насколько я понимая ЕПГ для 1-го мультиплекса передается на 2-м.

Принимаю и 2-ой и 3-ий, вот только смотреть не дают даром. Вижу только заголовки и ЕПГ ну и 2 канала - 8-ой и Союз, которые идут открыто в этих мультиплексах. Из всего, что там напичкано мое внимание привлекают только "БТ-5" и "Моя планета". И вот здесь всплывает вопрос: а не нарушается ли законодательство о защите прав потребителей? Почему не обеспечена возможность получать ту услугу, которую я выбрал, а не пачками. Кстати, услуги навязываются пачками по несколько каналов за отдельную плату, значит разделять могут учет. Нашелся бы активист для организации борьбы за наши права. :)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

То что ЕПГ передается на 2-ом это точная информация? В пользу этой гипотезы говорит, то что у меня есть приставка (для тещи :) ) Скайтеч 57G которая принимает только Т1. Так там кнопка ЕПГ на пульте есть, а ЕПГ нет. Кстати, вот второй вопрос для правоборцев: почему это так? Ведь приставка собрана у нас, сертифицирована у нас, за что мы денежку заплатили, а нужных качеств нам не додают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 мая 2015 11:05
    Migr:

Из всего, что там напичкано мое внимание привлекают только "БТ-5" и "Моя планета". И вот здесь всплывает вопрос: а не нарушается ли законодательство о защите прав потребителей? Почему не обеспечена возможность получать ту услугу, которую я выбрал, а не пачками. Кстати, услуги навязываются пачками по несколько каналов за отдельную плату, значит разделять могут учет. Нашелся бы активист для организации борьбы за наши права. :)

Бред же

abrahamson:

орт,россия,беларусь1,ств будут идти еще вроде бы месяц

Каналы метрового диапазона (ОНТ, БТ1, РТР, СТВ где есть) будут идти до конца 2015 года в связи с президентскими выборами.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 15 мая 2015 11:41 Редактировалось konsul777, 1 раз.

Migr, программа для 1 мультиплекса передается на 2-м это точно. Но почему не везде работает, может зависит от того, как настроено на конкретной вышке, спрашивал у знакомых, у них эфирная зала, значит по идее епг должно быть для всех каналов, но у них для 1 епг нету, а для платных в т2 все есть.

• Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

2776

18 лет на сайте
    пользователь #121486

Написать сообщение

2776
    # 15 мая 2015 13:43
    AutVit:

Каналы метрового диапазона

Кстати 8 канал (11ТВК) с ул.Притыцкого остался?

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 15 мая 2015 15:52
    tarkas:

Bender™:

зато есть оптоволокно с космической скоростью инета.

Или torrent-tv попробуйте

о, спасибо за наводку. это интересный вариант. бесплатно и качество хорошее. этим же сайтом на компе смотрю некоторые трансляции.

mihasby:

Bender™:

Можно ли купить какую-либо антенну, повесить на крыше и воткнуть её в телик, что будет при этом показывать?

Спутниковую антенну как вариант :znaika:

а обычных антенн не существует, чтобы цифровые каналы ловить из воздуха? :shuffle: :) сори снова, если нубский вопрос)) или для этого нужно обязательно быть абонентом какой-нибудь сети, вроде мтиса или эфирно-кабельного от космоса?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 15 мая 2015 15:57
    Bender™:

а обычных антенн не существует, чтобы цифровые каналы ловить из воздуха?

В принципе любая антенна дециметрового диапазона. На неё словите все виды цифровой трансляции в эфире (включая Космос, Залу). Бесплатно и не кодировано - только 8 каналов соцпакета. Остальное - нужно быть абонентом Космоса или Залы для получения их оборудования и раскодирования.

Добавлено спустя 45 секунд

МТИС тут вообще ни при чем, он эфирной трансляцией не занимается.

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 15 мая 2015 16:04

понял, спасибо.

• bandit93 Junior Member
    офлайн
    bandit93 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #189634

Написать сообщение

92
    # 15 мая 2015 16:23

Такой вопрос: сможет ли DVB-T2 принимать телетрансляцию DVB-T? Спасибо за ответ.