Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 января 2014 11:11

barbari, я бы ехал по второму,интересней.по первому только автобамы и увидешь.но каждому свое.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 января 2014 12:03

zmurik, по второму аналогично, если только принимать во внимание, что по Германии заборчики повыше...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 января 2014 13:03

Starik13,лично мне привычней по второму.а какие заборы в чехии?через вену согласен,есть.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 26 января 2014 18:14 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

382
    # 26 января 2014 21:28
    zmurik:

barbari, я бы ехал по второму,интересней.по первому только автобамы и увидешь.но каждому свое.

Да все равно смотреть то ничего не получится - едем себе и едем. Главное быстро и качественно в смысле не утомительно

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 27 января 2014 10:20 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    barbari:

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, кто ездил по этому маршруту, едем в Австрию, в Нойштифт (возле Инсбрука), гугл предлагает 2 варианта
    1. от Варшавы на Познань и далее по Германии до Мюнхена (мимо Потсдама, Лейпцига, Нюрнберга)
    2. от Варшавы на Катовице и далее через Отраву, Брно, Вену
    Как ехать, что посоветуете?

Ездил обоими вариантами.
    1. Если надо быстрее, то первый вариант. Только проехался по этому маршруту - практически от центра Варшавы до Инсбрука есть автобан. По Польше от начала до конца платного участка А2 проезд обойдется в 70 злотых примерно. Дорога лучше чем в Германии :super: , траффик минимальный, но так как автобан "с иголочки", то инфраструктуры вокруг не очень много, следите за указателями. Про немецкие автобаны рассказывать смысла нет, там все хорошо. Есть пара ремонтов на 9 автобане, но не критичные по длине участки. Стоит разве что держать ухо востро в районе Мюнхена (с обоих сторон на предмет пробок). По субботам вероятен жесткий траффик/пробки на всех немецких дорогах в направлении Австрии на обоих направлениях. Мы въезжали в Австрию через Гармиш и Цугшпитцеарену, бо на автобане Мюнхен-Зальцбург дорожное радио вещало о 3-6 км пробках.
    2. Второй вариант чуть короче и дешевле, но медленее и напряжнее. Про польский участок Варшава - Катовице писали. ИМХО самый неприятный участок граница Чехии и Австрии, где надо попетлять между автобанами.
    По "красоте видов" большой разницы нет. Ну и тут кому что нравится. На первом варианте это ветряки, Мюнхен и серпантины на границе Германии/Австрии и если захотите прогуляться пару часиков, то бонусом замки Баварии во главе с Нойшванштайн. На втором интересно смотреть по сторонам становится только от Зальцбурга.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

ANTi_13:

т.е. ночевки: Варшаве (поспать), Братислава, Вена (2), Зальцбург, Цюрих (2), Франкфурт (тут друзья), Вроцлав, Белосток
    Виньетки в Австрии (10 эура), Словакии (10), польские автобамы (где-то 10 грубо говоря) и 36 эура за около 200 км по Швейцарии (обидно, но придется смирится... или есть альтернативные варианты?) В Германии проезд бесплатный же везде? +В Вене и Цюрихе говорят со стоянками проблемы - тоже расходы дополнительные.

В Цюрихе два дня делать нечего ИМХО. Помимо вышеуказанного там стоит прошвырнуться по Банхофштрассе, оценить уровень жизни самой дорогой улицы в одном из самых дорогих городов мира; посмотреть на город с одной из башен собора. С парковкой непросто, днем сразу найти место может и не получиться, а на крупных подземных паркингах недешево и ограничение по высоте 2 метра (если вдруг с багажником будете - имейте ввиду).
    Можно съездить в Люцерн из Цюриха, причем на поездике интереснее и быстрее (недешево, но что в Швейцарии дешево :) ). В Люцерне must visit музей транспорта, если интересно. Крупнейший в Европе, очень увлекательно. Альтернативные варианты мимо автобанов в Швейцарии есть, но надо внимательно прокладывать маршрут, не так все просто.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 27 января 2014 11:09

Charapaha, по второму варианту я все никак не могу попасть в Освенцим.может и не то место...а Вена? Брно можно пропустить.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2014 12:38 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    zmurik:

я все никак не могу попасть в Освенцим

Вам повезло, вы немного опоздали.

autotraveller:
    Но на дом Гитлера в Австрии взглянул... Парадокс

Кому в концлагерь, а кому к Гитлеру на чаек... Интересные люди тут у нас собрались...

Charapaha:

В Цюрихе два дня делать нечего ИМХО

Все относительно, люди вообще первый раз едут. Первый раз в Цюрихе, первый раз в Швайце - да обычная неторопливая прогулка интересна, всегда можно найти чего посмотреть. Оно, конечно, почетно в каком-то культовом месте сфоткаться, но впечатления смазываются тем, что в таком месте фоткаются миллионы туристов. По мне так в любом городке погулять не спеша - и всегда чего-нибудь неожиданного и интересного можно увидеть.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 27 января 2014 12:54
    barbari:

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, кто ездил по этому маршруту, едем в Австрию, в Нойштифт (возле Инсбрука), гугл предлагает 2 варианта
    1. от Варшавы на Познань и далее по Германии до Мюнхена (мимо Потсдама, Лейпцига, Нюрнберга)
    2. от Варшавы на Катовице и далее через Отраву, Брно, Вену
    Как ехать, что посоветуете?

Как раз прошлым летом ездил в Нойштифт по первому маршруту через Варшаву - Берлин - Мюнхен. Главное достоинство этого маршрута - скорость и удобство.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 января 2014 13:58 Редактировалось spike, 1 раз.

чтобы сгонять в Хорватию/Черногорию надо мультишенген?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 27 января 2014 14:04

se_bmw, я шутку оценил.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 января 2014 15:30
    spike:

в хорватию да, в черногорию - есть варианты.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 27 января 2014 17:48
    _Лиска_:

autotraveller:

Но на дом Гитлера в Австрии взглянул... Парадокс

А где это такой дом находится?

Браунау-на-Инне

Самое интересное - это история мемориального камня, установленного перед домом.

I need ammunition, not a ride
  • barbari Member
    офлайн
    barbari Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

382
    # 27 января 2014 19:43

Спасибо.
    Значит поедем через Германию. Тем более что пару лет назад через Брно и Вену возвращалась из Италии, восторга особого не испытали, дорога утомила.
    Вот только такой вопрос у меня -
    как я понимаю в Австрии надобно купить виньетку и плюс там какой то небольшой кусок платного автобана за Инсбруком? Или это все можно объехать спокойно?
    И еще, как быть с любимым навигатором, в который встроен видеорегистратор? Прятать что ли его в Австрии?
    Ну и как насчет пробок в понедельник? С воскресенья на понедельник переночуем где то в районе Познани, дальше 1000 км. грубо 10 часов с остановками. Пробки как то в планы не входят, планируем к вечеру быть на месте.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

spike:

Кроме мультишенгена в Хорватию теперь еще и национальная виза нужна.
    В ЧГ - нет, но мультишенген или транзитный двукратный нужен.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 27 января 2014 19:51 Редактировалось mmalinov, 1 раз.
    barbari:

barbari, не кидайте дэзу - достаточно мультишенгена, националка - в случае, если нет того самого шенгена - и то пригодится,если есть транзитные, а так только для самолета)

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

382
    # 27 января 2014 20:21
    mmalinov:

barbari:

barbari, не кидайте дэзу - достаточно мультишенгена, националка - в случае, если нет того самого шенгена - и то пригодится,если есть транзитные, а так только для самолета)

Так вроде грозились по шенгенам пускать только до конца 2013 года. Или продлили удовольствие? Хорошо если так. Может и ссылку скинете, а то мы часто в ЧГ через Хорватию ездим, грустно нам стало, когда они опубликовали что лавочка эта скоро закроется.

• tulja84 Junior Member
    офлайн
    tulja84 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #699289

Написать сообщение

73
    # 27 января 2014 20:24

Добрый вечер, друзья! Вопрос: хочу летом на авто в Римини к друзьям. Мотжет кто подскажет как лучше ехать, чтобы по времени быстрее было?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 27 января 2014 21:07

barbari, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220083&start=1260 здесь можете почитать - там ответ на вопрос одного из форумчан посольства Хорватии в России.

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

382
    # 27 января 2014 21:35 Редактировалось barbari, 2 раз(а).

Вот такая вот инфа висит пока что у них на официальном сайте :-?

2. ВЪЕЗД ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ В ХОРВАТИЮ

ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ

Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии до 31 декабря 2013.

http://ru.mfa.hr/ru/konzularne-informacije/procedura-izdavanja-viza/

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2014 22:05
    barbari:

как я понимаю в Австрии надобно купить виньетку и плюс там какой то небольшой кусок платного автобана за Инсбруком? Или это все можно объехать спокойно?

А в шапку ветки заглянуть? Там целый справочкин есть, в котором и про платные дороги, виньетки и пр.
    Виньетку для Австрии (Швейцарии, Чехии, Словакии) нужно покупать только в том случае, если планируете ехать по платным дорогам.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

tulja84:

Добрый вечер, друзья! Вопрос: хочу летом на авто в Римини к друзьям. Мотжет кто подскажет как лучше ехать, чтобы по времени быстрее было?

Домачево-Влодава-Люблин-Сандомир-Краков-
    а) через Словакию - Жилина-по платной D1-Братислава-Вена
    б) Через Чехию - Брно-Вена

Вена-Тарвизио-Венеция (Местре)-
    а)вдоль побережья через Равенну в Римини по бесплатной Е55
    б)по платной через Болонью и Форли с хорошим крюком, но быстрее на час-полтора-два.
    Выезд с платной - как раз возле Римини.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.