dobromir2016:Добрый день! Кто пробовал, что скажите? Стоит брать?
Согласен с mur-15
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласен с mur-15
офлайн
dobromir2016
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
На отечественном коньячном рынке грядут большие изменения. Министерство аграрной политики, курирующее эту отрасль, разработало проект приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине". Об этом сообщает UBR.
Документ выставлен на общественное обсуждение, а затем будет еще согласовываться с МЭРТ и Минфином. Но, если его в итоге примут в существующем виде производителям коньяков и украинцам, ценящим этот благородный напиток, придется готовится к целому списку нововведений.
Главное, чего пытаются добиться чиновники, - максимальное увеличение доли отечественных коньячных спиртов в коньяке.
Такое сырье должно быть на 100% изготовлено из украинского винограда. И этот факт нужно будет подтверждать документально: либо показать проверяющим зарегистрированные в Минагропроде собственные виноградники и перерабатывающие мощности, либо предъявить договор о закупках такого сырья у виноградарей.
Эта норма, по мнению чиновников, позволит коньячникам уложиться в график перехода на украинское сырье.
В ординарных коньяках допускается использование импортных спиртов, но с оговоркой: из года в год их должно становиться все меньше.
Так, уже к 1 июня этого года последнего должно использоваться не менее 15%. Ежегодно эта доля будет увеличиваться на 5% пока к 2026 г достигнет рекордных 85%.
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
renovating:На отечественном коньячном рынке грядут большие изменения. Министерство аграрной политики, курирующее эту отрасль, разработало проект приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине". Об этом сообщает UBR.
Документ выставлен на общественное обсуждение, а затем будет еще согласовываться с МЭРТ и Минфином. Но, если его в итоге примут в существующем виде производителям коньяков и украинцам, ценящим этот благородный напиток, придется готовится к целому списку нововведений.
Главное, чего пытаются добиться чиновники, - максимальное увеличение доли отечественных коньячных спиртов в коньяке.
Такое сырье должно быть на 100% изготовлено из украинского винограда. И этот факт нужно будет подтверждать документально: либо показать проверяющим зарегистрированные в Минагропроде собственные виноградники и перерабатывающие мощности, либо предъявить договор о закупках такого сырья у виноградарей.
Эта норма, по мнению чиновников, позволит коньячникам уложиться в график перехода на украинское сырье.
В ординарных коньяках допускается использование импортных спиртов, но с оговоркой: из года в год их должно становиться все меньше.
Так, уже к 1 июня этого года последнего должно использоваться не менее 15%. Ежегодно эта доля будет увеличиваться на 5% пока к 2026 г достигнет рекордных 85%.
с тем бардаком , что сейчас там творится смешно было это читать
dobromir2016:Спасибо, в дутике 40€ за литр
С учётом того, что это в дф, цена для этого коньяка не лучшая. Видел его в диапазоне 28-32 за литр. До 40€ варианты среди cognacов vsop в наших дф всегда есть. Hine rare, camus borderies, bisquit, hardy... Изредка в эти деньги бывает martell. Все эти точно не хуже, иные и получше.
motcom07:dobromir2016:Спасибо, в дутике 40€ за литр
С учётом того, что это в дф, цена для этого коньяка не лучшая. Видел его в диапазоне 28-32 за литр. До 40€ варианты среди cognacов vsop в наших дф всегда есть. Hine rare, camus borderies, bisquit, hardy... Изредка в эти деньги бывает martell. Все эти точно не хуже, иные и получше.
Судя по цене в 40 евро имеется в виду дьютик в аэропорту, а там тот же Camus Borderies будет сильно дороже, да и за Hine, по-моему, в районе 50 просят. Но Meukow VSOP в Вино стоит 80 BYN за 0,7 (примерно 33 евро) - особого смысла его в дьюти фри брать не вижу. Я бы брал или то, что на минских полках сильно дороже (camus borderies, bisquit - сильно интереснее Meukow), или вовсе отсутствуют, как Hardy или Hine. Hardy XO в прошлом году в аэропорту на акции 52 евро/литр был моей самой удачной покупкой за год.
dobromir2016:Спасибо, в дутике 40€ за литр
Как уже выше писали, а нас в Vino\Bigzz он не сильно дороже, где-то 80-90 руб за 0.7 + еще бывает коробка с бокалами.
В эти деньги у нас еще хороший вариант Арарат Ахтамар. Мне лично он даже чуток более вкусным показался. Ахтамар даже троху дешевле будет.
Касаемо Дьютика - мне как-то казалось, что там коньяки другие, отличаются, что куплены у нас тут (так было с Курвуазье всоп и Арарат Ани). Может показалось, не знаю...
VasiliyB:не как-то казалось, что там коньяки другие, отличаются, что куплены у нас тут
Конечно, специально всё на линии пробуют - как шмурдяк, так в РБ отгружают. И так у всех по всем товаром. Говорят, нам даже РФ газ не такой горючий гонит.
El_Nino:Конечно, специально всё на линии пробуют - как шмурдяк, так в РБ отгружают. И так у всех во всем товаром. Говорят, нам даже РФ газ не такой горючий гонит.
Я имел ввиду в худшую сторону из Дьютика. Может показалось. Неделю назад пил Ани от туда - спиртяга какая-то была. Пару лет назад Курва всоп купленная в Берлине в Кадеве оставил очень хорошее впечатление, а вот он же из Дьютика куда проще показался. Не знаю, замечал ли еще кто-то подобное.
VasiliyB:Пару лет назад Курва всоп купленная в Берлине в Кадеве оставил очень хорошее впечатление, а вот он же из Дьютика куда проще показался. Не знаю, замечал ли еще кто-то подобное.
Один и тот же коньяк, купленный, например в берлинском KaDeWe и, скажем, в одном из берлинских Netto будут сильно отличаться.... Великая сила самовнушения, однако
А вот одинаковые коньяки из KaDeWe и из Galeries Lafayette точно будут одинаковыми на вкус, при слепом тесте не отличите
fazer2008:Один и тот же коньяк, купленный, например в берлинском KaDeWe и, скажем, в одном из берлинских Netto будут сильно отличаться.... Великая сила самовнушения, однако
А вот одинаковые коньяки из KaDeWe и из Galeries Lafayette точно будут одинаковыми на вкус, при слепом тесте не отличите
Да-да-да, и купленный Ани в Вино или Гиппо, скажем, внушит мне, что он лучше, чем в Дьютике))
З.Ы. Не спорю, может показалось - не так много я Дьютиковского пил. В конце концов не будет тот же Ани всегда одинаковый. Тот же Отборный, замечал, может отличаться по вкусу, в зависимости когда разлит был.
Случайно попался привезённый из Франции. Ранее никогда не встречал.
Оставил очень приятное впечатление: глубокий, тягучий, насыщенный вкус. Пробовали несколько человек и каждый смог найти во вкусе что-то своё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
mur-15:dobromir2016, вполне приличный ВСОП, лично мне - нравится. Брать или не брать - зависит от цены. В магазинах "ВИНО" он временами в миниках по 50 мл бывает, можно попробовать.
Разве 50 грамм это проба ?
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
громилушка:renovating:На отечественном коньячном рынке грядут большие изменения. Министерство аграрной политики, курирующее эту отрасль, разработало проект приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине". Об этом сообщает UBR.
с тем бардаком , что сейчас там творится смешно было это читать
С тем бардаком , что сейчас там творится интересно здесь читать лестные отзовы на коньяки Таврия и Аскания.
А на счет бардака согласен если главный рупор НТВ итд