Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1492

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1492
    # 30 декабря 2024 11:12 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Относительно баллонов у меня есть мое мнение, которое может и не всеми будет поддержано. Но оно ко мне пришло с годами.

1. Для гаражно-бытовых и многих профработ УГЛЕКИСЛОТА вполне хорошее решение. Смеси нужны для работы в пульсе, нержавейки, и прочих узкоспециализированных работ.
    2. Баллон нужен нормальный на 40л. Минимум один. Для профработ лучше два. Один закончился, не надо все бросать и ехать на заправку/обмен.
    3. 10л можно и купить, можно и сделать из огнетушителя для выезда. Если сами не разбираетесь, подъехать к специалистам, что заправляют огнетушители. Тот же КППР. Ребята всегда готовы помочь, рассказать, показать, собрать вам. За небольшое разумное вознаграждение, зато будете уверены, что не бахнет.
    4. Заправка баллона 10л и меньше экономически на станциях заправки неоправданна. Дорога туда-назад, ваше время, ценник. Много дешевле самому переливать. Благо, ничего сложного, да и переливные устройства заводского изготовления есть в продаже. На Ютубе есть ролики, как переливать углекислоту.

Хотя... Кому то удобнее иметь два баллона по 10л. Если обмен рядом.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

657

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

657
    # 1 января 2025 08:50 Редактировалось крючок, 1 раз.
    Vova76Brest:

Относительно баллонов у меня есть мое мнение, которое может и не всеми будет поддержано. Но оно ко мне пришло с годами.

1. Для гаражно-бытовых и многих профработ УГЛЕКИСЛОТА вполне хорошее решение. Смеси нужны для работы в пульсе, нержавейки, и прочих узкоспециализированных работ.
    2. Баллон нужен нормальный на 40л. Минимум один. Для профработ лучше два. Один закончился, не надо все бросать и ехать на заправку/обмен.
    3. 10л можно и купить, можно и сделать из огнетушителя для выезда. Если сами не разбираетесь, подъехать к специалистам, что заправляют огнетушители. Тот же КППР. Ребята всегда готовы помочь, рассказать, показать, собрать вам. За небольшое разумное вознаграждение, зато будете уверены, что не бахнет.
    4. Заправка баллона 10л и меньше экономически на станциях заправки неоправданна. Дорога туда-назад, ваше время, ценник. Много дешевле самому переливать. Благо, ничего сложного, да и переливные устройства заводского изготовления есть в продаже. На Ютубе есть ролики, как переливать углекислоту.

Хотя... Кому то удобнее иметь два баллона по 10л. Если обмен рядом.

40 литровый нужно на бусе как минимум возить. 20 литровый одному (45-50 кг), тоже не айс, мне для нечастых работ 10-15 литровый самом-то. Заправка близко.
    Какой редуктор посоветуешь купить? Самый дешман не предлогать, среднее цена качество, для нечастых работ. С Новым Годом.

офлайн

1492

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1492
    # 1 января 2025 17:47 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

крючок, если б/у, то сейчас вижу висит на Куфаре пивной

Но как он в реальности, он ведь б/у, гарантии нет. Надо смотреть, общаться.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25452767

Например этот.

офлайн

1492

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1492
    # 1 января 2025 21:32 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Из нового в Ривал-Сварка норм редуктор MOST бывает в продаже. Тоже достойная штука по цена/качество.

Эти РЕДИУС главное не бери. И дешман Китай. Нормальный редуктор отработает долго. У него должна быть полноразмерная диафрагма, цельнолитой латунный корпус. Должен ощущаться вес.

Недавно на Куфаре проскочил ДКД 8-65 за 100р. двухступенчатый. Норм редуктор, но уже продан.
    Но эти пивные редуктора вполне достойные вещи, импортные. Часто их торгаши продают недорого. Распродают от бизнеса что осталось ненужного. Я давал ссылку почитать про них выше.
    Есть и новые за 150р.

Достойные редукторы эти MicroMatic. Мне понравилось. А я сейчас все Harris мучаю с диафрагмой от газовой колонки НЕВА. Больше года, все на углекислоте норм. Я его ради поиграться и разобрать недорого на Куфаре купил. Оказалось, что кроме манометра еже и диафрагма в трещинах. Похоже, ушел в самотёк. Манометр накрылся и диафрагма.

офлайн

1492

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1492
    # 2 января 2025 14:24 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Я так подумал, для углекислоты можно и любой другой купить, типа У30/АР40, но после него поставить обычный редуктор от пневматики. Тоже вариант. Будет двухступенчатый с расходомером.

Просто этот У30/АР40 работает на 3,5-4атм. Игольчатым вентилем расход выставлять, а пневморедуктором можно давление до 1-1,5АТМ понижать в шлангах. Типа экономайзера. Много ребят так работают. Ну или по богатому, экономайзер купить. Тоже можно.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

657

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

657
    # 2 января 2025 15:39
    Vova76Brest:

Я так подумал, для углекислоты можно и любой другой купить, типа У30/АР40, но после него поставить обычный редуктор от пневматики. Тоже вариант. Будет двухступенчатый с расходомером.

Просто этот У30/АР40 работает на 3,5-4атм. Игольчатым вентилем расход выставлять, а пневморедуктором можно давление до 1-1,5АТМ понижать в шлангах. Типа экономайзера. Много ребят так работают. Ну или по богатому, экономайзер купить. Тоже можно.

Такой пойдет.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

657

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

657
    # 2 января 2025 18:36

Или такой