Ответить
  • Kolia50c Junior Member
    офлайн
    Kolia50c Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1854823

Написать сообщение

55
    # 26 ноября 2018 14:03
    InsAneR:

2) государственная регистрация великов. с тестом на знание ПДД. с номерным знаком. И чтобы еще отдельно родителям при покупке детского велика вдолбили, что дети без их сопровождения на улицы выезжать не могут.

1. В ПДД что относится к велосипедам всего пару пунктов правил))
    2. Регистрировать это не реально, то же самое что регистрировать диваны и телевизоры. не целесообразно по затратам)
    3. Вряд-ли кто-то будет что-то соблюдать в плане велосипедов. самокатов. роллеров и прочего транспорта, слишком много, доступно каждому, трудно контролировать и прочее и прочее))
    4. Терпи, это РБ, все терпят, ты ничем не лучше других ;)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 26 ноября 2018 14:26
    InsAneR:

Я ничего приравнивать не хочу. Я лишь хочу, чтобы мой ребенок весом в 16 кг. мог спокойно бегать по тротуару

Научить бегать там, где можно бегать - сложно? Или опять начнутся отмазки "это же ребенок"?

Мой племянник с 2х лет знает, что по ВД и пешеходной ВД ходить и бегать нельзя. Особенно забавно было наблюдать, как он делает замечания навстречу идущим по такой ВД. А все почему? Потому что родители помимо водителей и пешеходов, еще и велосипедисты и научили правильному поведению ребенка с пеленок.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Kolia50c:

Регистрировать это не реально, то же самое что регистрировать диваны и телевизоры. не целесообразно по затратам)

Я согласна регистрировал вел только при одном условии: если у пешеходов тоже будет некий регистрационный номер и жесткие ПДД. А то получится как-то "кучеряво" - нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 ноября 2018 14:40
    lonely_phantom:

Научить бегать там, где можно бегать - сложно? Или опять начнутся отмазки "это же ребенок"?

Все проще. Тротуар - для пешеходов. Так почему на пешеходной дорожке я должен крепко держать ребенка за руку и озираться по сторонам? Не должен. Просто отрезали от тротуара половину, нарисовали белой краской границу и теперь приходится с этим сосуществовать.
    Хорошо, допустим, мы рассматриваем тротуар не как место для праздных прогулок, а как путепровод, способ строем пешком добраться из точки А в точку Б. Фиг с ним. Но возьмите те же парки. Там тоже нельзя ребенку по дорожке побегать? Да и вообще расслабиться и не ожидать велоболид?

lonely_phantom:

у пешеходов тоже будет некий регистрационный номер и жесткие ПДД.

ПДД обязательны для всех. Я почему заговорил о регистрации великов? потому как даже в этой теме пару страниц назад был вопрос: что делать, если сбил вел и убежал (быстро уехал).

lonely_phantom:

А то получится как-то "кучеряво" - нарушил пешеход, а крайним сделают велосипедиста с номером.

крайним нужно делать реально крайнего. С пешиками сложнее. Но и тут можно позаимствовать китайскую систему распознавания лиц для поиска.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Kolia50c:

1. В ПДД что относится к велосипедам всего пару пунктов правил))
    2. Регистрировать это не реально, то же самое что регистрировать диваны и телевизоры. не целесообразно по затратам)
    3. Вряд-ли кто-то будет что-то соблюдать в плане велосипедов. самокатов. роллеров и прочего транспорта, слишком много, доступно каждому, трудно контролировать и прочее и прочее))
    4. Терпи, это РБ, все терпят, ты ничем не лучше других ;)

1. А все ли их знают?;)
    2. Согласен. Но при желании что-то придумать можно. Вопрос денег - да, на этом моменте все и заглохнет:(
    3. Будут. Но соблюдают там, где контролируют. Видел несколько раз, как то ли в Польше, то ли в Чехии специальные полицейские штрафовали велосипедистов. В общем, проблема нарушений ПДД как в потоке на ПЧ, так и на тротуаре в том, что в этом потоке нет контролирующих специальных людей/камер.
    4. Не только в РБ, везде граждане терпят то, что им не нравится. Это же форум. Что бы мы тут не написали, сомнительно, что кто-то из власть предержащих его мониторит и внедряет в жизнь интересные предложения:) Но помечтать то можно?;)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 14:54

Проще всех лисапедистов согнать на проезжую часть - и поумнеют быстрее и амбиций поубавится.
    Каждый их них быстро найдет свое, а главное быстро поймет так ли ему этот велосипед на самом деле нужен.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 26 ноября 2018 15:05
    Где:

Проще всех лисапедистов согнать на проезжую часть - и поумнеют быстрее и амбиций поубавится.
    Каждый их них быстро найдет свое, а главное быстро поймет так ли ему этот велосипед на самом деле нужен.

Где, где, в каких инкубаторах вас таких ущербных выращивают?
    Парад [autocensored] за редким исключением, начиная с 496-й страницы...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

357

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

357
    # 26 ноября 2018 15:13

2010korea, вообще не понял при чём тут геноцид, но если что я не гвоздями предлагаю крепить пешеходам знаки ко лбу, можно просто на эластичной повязке. И ещё один к затылку, чтобы всё как на авто было. А то вдруг пешик станет виновным в ДТП со мной, и бросится убегать - как я его знак увижу, если он только на лбу? :D

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 15:15 Редактировалось Где, 1 раз.

Yurixx, в нормальных, в отличие от вас.
    Катаюсь на мапеде и скажу не скрывая, что проезжая часть быстро остудит все ваши горячие головы и отрезвит сознание. И головой начнете крутить и в людях людей видеть.

А пока, хоть и тротуар шириной 5+ метров, а такие, как вы, в 5-ти сантиметрах от пешехода все равно проехать норовите - удаль свою показать. Да, не все такие, а только 99% .... "к счастию" :roof:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 26 ноября 2018 15:19

99% в 5 см? Статистику лично собирал? И это еще кто в людях людей не видит? Вот такой озлобленный зверек? Ау, в зеркало посмотри и ужаснись.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 15:26 Редактировалось Где, 1 раз.

Yurixx, где же в моих словах злоба? Сравни их со своими в мой адрес, для начала, там же и увидишь, как сам в людях людей и не видишь.
    Во всем мире по тротуару ходят, а ездят по проезжей части - это и вас всех ждет. Хотелось бы, чтобы когда это случится, вас больше в первые дни осталось, иначе обрушите и ВВП в стране и ФСЗН загоните глубоко в :ass: .
    А касаемо статистики, так ее и собирать не нужно, она по тебе и таким как ты на этом форуме, чувак, видна. :D
    Ну, может у вас в Каменной горке, Шабанах и Соснах и не так, а у нас в пределах первого кольца, да, 99% в 5 см.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 26 ноября 2018 15:35
    InsAneR:

Тротуар - для пешеходов.

Уже который раз тыкаете в ПДД, а сами его читать видимо не собираетесь. Где там написано, что тротуар только для пешеходов?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 26 ноября 2018 15:35 Редактировалось Yurixx, 2 раз(а).

Где, да кого "вас"? Что ты о "нас" знаешь? Как ты так уверенно обобщать можешь? Вот о чем и как после этого с тобой говорить можно, Полиграф Полиграфович?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 16:07 Редактировалось Где, 1 раз.

Yurixx, ведите себя культурно.
    Я ничего не обобщаю.
    Лишь сказал, что вас надо на проезжую часть согнать, как везде в мире и тут у вас подгорела Остапа понесло.
    Понятно, что одно дело в шлеме и латах лететь по тротуару и, в лучшем случае, бросить через плечо прохожеу, - "Извините, не заметил, вы сами .....", чем на проезжей части в тех же шлеме и латах слушать это самому. Я тебя понимаю, чувак, и как водитель, и как пешеход, и как мотоциклист и как велосипедист в прошлом, в детстве. Но это ты в деревне рос и сейчас тебе здесь на тротуаре рай, а в городе и 40 лет назад, если куда вылезишь на тротуар ненароком, то ласковых слов вслед мало звучало.
    Так что, извини, чувачёк :-? Уйдет агроэлита или дети их, адаптированные к мегаполисам, править начнут и ездить вам всем там, где во всем мире ездят - по проезжей части или выделенной полосе, но на иё ..... денех нет :-? :D
    Вам вон уже к играм дорожки для слепых подарили, - как оно? Вас уже сама жизнь с тротуаров вытесняет, не я :P

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 ноября 2018 16:18
    Bar5:

InsAneR:

Тротуар - для пешеходов.

Уже который раз тыкаете в ПДД, а сами его читать видимо не собираетесь. Где там написано, что тротуар только для пешеходов?

К сожалению, там такого не написано. Но должно быть написано. Велики - на ВД, разгрузка - только при наличии подъездных путей (один уже недавно разгрузился и чуть не погубил девушку задним ходом на тротуаре).
    Более того, я же не запрещаю великам ездить по ПДД. Я сокрушаюсь, что им это можно делать. Точнее даже, я сокрушаюсь, что у нас трафик пешиков и великов не разведен. И пишу, как можно было бы сделать лучше (с моей точки зрения).

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 26 ноября 2018 17:00 Редактировалось Yurixx, 3 раз(а).

Полиграф Полиграфович, глядя на таких столичных прости господи колхозников (не путать с жителями сельской местности), не подгорает, только горько и смешно. Диалога не получится, увы...

Но так и быть, открою страшную тайну - многие (не все) велосипедисты, в том числе и я (только тсс, никому), ездят в городах по... ПЧ! И чувствуют себя прекрасно - даже безопаснее, чем на тротуаре. Не везде и не всегда, конечно. И выступают за изменение уникальных белорусских ПДД, за их возвращение в рамки Венской конвенции.

Так что твои фантазии, весь этот мутный поток сознания рассыпается, как карточный домик. Не расстраивайся только сильно - да, выставил себя клоуном, но это не самое худшее...

InsAneR, велополосы на ПЧ. Но тогда такой вой среди автолюбителей поднимется, у-у-уууууу... Вас тут не должно быть!!! На тротуар!!! Платите налог!!! Покупайте бензин!!! Где ваши права?! А справка и страховка?! И техосмотр!!! Аааа, еще номерной знак!!!

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 17:21
    Yurixx:

многие (не все) велосипедисты, в том числе и я

раз оправдываешься, значит виноват. И, да сам и

Yurixx:

выставил себя клоуном

По манере разговора не увидел, что ваш брат может вообще хоть за что-то ратовать и тем более за

Yurixx:

возвращение в рамки Венской конвенции.

Не смешите мои ботинки. Самое большое на что способны такие, как вы, это обцарапать авто и уехать или самоутвердиться за 5 сек и быстро свалить, как чудак на фото

Привык уже к таким борцам за Венские конвенции - вижу издалека смельчаков :lol:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Yurixx:

Но тогда такой вой среди автолюбителей поднимется, у-у-уууууу.

Ничего не подымется - это все ваши влажные фантазии, связанные с нежеланием лишиться комфорта при передвижении по тротуарам.

Всю Европу объездил и ни разу не помер, когда велосипедист за собой хвост из авто собирал.
    Да, для нас такая ситуация в диковинку, но водители привыкнут быстро, а велосипедисты будут осторожнее.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 26 ноября 2018 17:38

Где, последняя попытка - вот этим о Европе расскажите :lol:

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 ноября 2018 17:50

А с чего все решили, что в Европе все правильно?
    Если один веломозг собирает за собой хвост и авто, то это ни разу не правильно.
    Давайте брать лучшее у соседей, а не худшее для пример.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Yurixx:

InsAneR, велополосы на ПЧ. Но тогда такой вой среди автолюбителей поднимется, у-у-уууууу... Вас тут не должно быть!!! На тротуар!!! Платите налог!!! Покупайте бензин!!! Где ваши права?! А справка и страховка?! И техосмотр!!! Аааа, еще номерной знак!!!

Ну и правильно. Не место им на ПЧ. Как и на тротуаре:) Вот если отгородят отбойником полметра ПЧ под нужды велосипедистов, то хорошо. Но тут уже у паркунов давление начнет подниматься...

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 26 ноября 2018 17:53
    Yurixx:

Где, последняя попытка - вот этим о Европе расскажите :lol:

Так если они в европы не ездят, так им тупо страшно велик на дороге увидеть. По ходу они и мотоциклистов сшибают, так как от рождения слепо-глухонемые.

Лично я считаю, что на пешеходном переходе сбить неспешившегося велосипедиста шансов больше, чем наехать на него на дороге, даже если на этом пешеходном переходе допускается переезд его на велике. Ну не перед всяким переходом можно голову завернуть так, чтобы за 20 метров до перехода тротуар видеть.
    Да, сегодня на дороге дурней больше, но когда я катался в начале 90-х, то тоже дураков хватало, а внезапно заехать вместе с автобусом/троллейбусом на остановку - это вообще было в порядке вещей. Ну и левые повороты старался делать по пешеходным переходам.
    Покрытие сейчас лучше на проезжей части, чем было тогда, разметка есть везде т.е. появились и плюсы, которых тогда не было когда придумывали загнать велики на тротуар.

Конечно невыездные водятлы будут против великов на проезжей части - посмотрите какие нелепые аварии совершают минчане, спешащие в час пик на своем ломье на деловые встречи для подписания миллиардных контрактов. В пятницу два таких на Городском валу на трехполоске попутно столкнулись - объехать их можно было только с заездом на встречку или на велике, прижавшись к бордюру.

Добавлено спустя 43 секунды

InsAneR:

Если один веломозг собирает за собой хвост и авто, то это ни разу не правильно.

Замените на гужевую повозку, если вам оттуда пахнет приятней :)

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 ноября 2018 19:07
    Где:

Замените на гужевую повозку

С таким можно встретится и у нас. При гипотетическом наличии же обособленной ВД ваш пример не показателен. Более того, он не с лучшей стороны показывает организацию ДД в отдельно взятой стране.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

И в целом о дураках на дороге в РБ. Уверен, что эта дурость - следствие отсутствие контроля в потоке. Пару лет назад где-то между РБ и Австрией видел, как на гражданском авто загорелись спецсигналы и эта гражданская авто выдернула из потока на трассе шашечника. Вот такой вот импортный опыт нам бы ну очень не помешал.

• Kolia50c Junior Member
    офлайн
    Kolia50c Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1854823

Написать сообщение

55
    # 26 ноября 2018 20:27
    InsAneR:

4. Не только в РБ, везде граждане терпят то, что им не нравится. Это же форум. Что бы мы тут не написали, сомнительно, что кто-то из власть предержащих его мониторит и внедряет в жизнь интересные предложения Но помечтать то можно?

Кто знает, может есть такой тайный отдел "Ж" который фиксирует посты и лайки.....)))