RDE, да ну, ради него ещё связки напрягать) Наушники здесь не при чем. Я таких обычно обгоняю в притирку.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19067 |
14 лет на сайте Город:
|
basyll:Наушники -зло! Окружающую обстановку надо контролировать в том числе и по звуку.
Миф. Зеркало даёт в 1000 раз больше представления об окружении, чем уши. Сколько вы видели зеркал на велосипедах?
basyll:Из лично опыта. Прошлым летом рано утром еду в парке по дорожке вдоль забора высокого с приличной скоростью. Впереди поворот. Слышу звук мотора зила. Я по тормозам. Из за поворота тоже по пешеходной дорожке выезжает зил поливалка. Я уже оставновился перед ним. Водила меня увидел и аж бычок чуть не проглотил. Забор высокий мы друг друга не видели.
То есть в простой ситуации "однозначная мёртвая зона" вы пёрли, как хотелось?
Есть такое правило у хрустов - мёртвая зона ВСЕГДА кто-то выскочит. И при чём здесь наушники. Элементарные же законы - из мёртвой зоны только убедившись в безопасности. Я проехал в наушниках 15000 км. Всегда с зеркалом. Всегда контролируя движение (то есть пока я не убедился, что чисто, я не поеду). Никакая езда без наушников вам не поможет, если вы не контролируете ситуацию.
basyll:Так я сам водитель со стажем, поэтому и не езжу в наушниках. Никто не ждет в парке нежданчик в виде зила по пешеходке из-за забора.Но я его услышал.
Я жду. После того, как из плотной стены кустов (как съезжаешь на жукова с пр. дзержинского вдоль остановки стриженные ромбиком кусты) выскочил участковый. Хорошо я знаю, что если остановился автобус, то остановку проезжать вполсилы...
NetWalker:basyll:Наушники -зло! Окружающую обстановку надо контролировать в том числе и по звуку.
Миф. Зеркало даёт в 1000 раз больше представления об окружении, чем уши.
Ахаха, где вы эту чушь берете?
Банальный пример: Вот едешь по лесу, смотришь в зеркало... а там никого нету... а тут бац и чувак на эндуро мотике справа/слева из-за кустов.. (да даже сзади банально, вы же не все время в лесу смотрите в заднее зеркало... тут в перед не все уследишь)
FriQfa:NetWalker:basyll:Наушники -зло! Окружающую обстановку надо контролировать в том числе и по звуку.
Банальный пример: Вот едешь по лесу, смотришь в зеркало... а там никого нету... а тут бац и чувак на эндуро мотике справа/слева из-за кустов..
Я упрощу вам задачу для мифов. Вот едешь такой, смотришь в зеркало а потом бац -умер в 90 от старости. Давайте не будем сферических лошадей выдумывать? А то выглядит - едешь такой без наушников по лесу, бац услышал выстрел...
Банальный пример
ШТА?
NetWalker:FriQfa:NetWalker:basyll:Наушники -зло! Окружающую обстановку надо контролировать в том числе и по звуку.
Банальный пример: Вот едешь по лесу, смотришь в зеркало... а там никого нету... а тут бац и чувак на эндуро мотике справа/слева из-за кустов..Я упрощу вам задачу для мифов. Вот едешь такой, смотришь в зеркало а потом бац -умер в 90 от старости. Давайте не будем сферических лошадей выдумывать? А то выглядит - едешь такой без наушников по лесу, бац услышал выстрел...
Каких сверических лошадей??? Вы по полигону катаетесь?? Нет ну так нечего писать ерунду... там такая ситуация чуть ли не каждый раз когда едешь....
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
FriQfa:Вы по полигону катаетесь?? Нет ну так нечего писать ерунду... там такая ситуация чуть ли не каждый раз когда едешь....
ммм ваши предложения?
ruserman:В лесу в наушниках катать вообще кощунство) птички что зре поют?
в лесу только редбул допустим.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
RDE:потому что пешкодралы в наушниках не слышат когда им говорят "съе*ал с ВД,урод!!!"
А без наушников было чтоб потчинились и выполнили твою команду? Уж лучше такое кричать когда они в наушниках, и думать что еслиб без наушников то обязательно сделал то что ему говорят
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
mihasby:Речь шла про город и езду по тротуарам в наушниках
не, ну проще же всё утрировать
Что такое мертвая зона, и жилая и не жилая я знаю. Вы когда под мостом проезжаете, вы вверх смотрите или зеркало сзади вам поможет?Или бывает проезжаешь возле здания, а за тобой сосулька бабах.Ситуации разные бывают, все не проконтролируете, но максимально быть нужно к этому готовым. Поэтому я и остановился когда услышал звук мотора зила- поливалки. Он ехал по пешеходной дорожке.Наушники на велосипеде-зло! Не уговаривайте меня, в наушниках не поеду.
mihasby:Речь шла про город и езду по тротуарам в наушниках
Да вроде об этом и речь. Но тут резко смена на лес и прыгающие мотоциклы из кустов.
Даже если опустить то, что в наушниках всё прекрасно слышно. И укуренные единицы делают звук до упора.
basyll:Что такое мертвая зона, и жилая и не жилая я знаю. Вы когда под мостом проезжаете, вы вверх смотрите или зеркало сзади вам поможет?Или бывает проезжаешь возле здания, а за тобой сосулька бабах.Ситуации разные бывают, все не проконтролируете, но максимально быть нужно к этому готовым. Поэтому я и остановился когда услышал звук мотора зила- поливалки. Он ехал по пешеходной дорожке.Наушники на велосипеде-зло! Не уговаривайте меня, в наушниках не поеду.
Да я и не уговариваю. Просто знаю, что на ДТП с велосипедистами наличие или отсутствие наушников вообще никак не влияет. Влияет собранность, опыт, уважение к движению и пешеходам.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
NetWalker:на ДТП с велосипедистами наличие или отсутствие наушников вообще никак не влияет. Влияет собранность, опыт, уважение к движению и пешеходам.
про удачу забыл
Насчет удачи. Молится каждый день старый еврей уже 40 лет подряд : Господи, ну помоги мне в лотерею выиграть.Господь не выдержал и говорит ему: Абрам, я тебе помогу, но ты все-таки билет лотерейный купи
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
RDE, ну пешики в наушниках зло это понятно. А чего сам то без наушников катаешь?
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Я бы в ларьках обьяву повесил : велосипедистам наушники не продаем! Как спички детям и алкоголь и сигареты подросткам