Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 7 июля 2016 11:31
    yyk:

А если просто тошнил (ну настроение такое - бывает у всех), то чего обижаться на спешуна? Может у него там кто-то рожает?

не вижу смысла гнать на слепом изгибе
    потом автор поехал немного быстрей

а что выиграл вольво ? даже секунды не будет
    надо было бы ему прямо - не вопрос
    а так, либо тупой, что не понимал, что подрежет и что может получить в бок, если автор поедет прямо
    либо типа "поучил" на пустом месте

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 7 июля 2016 11:38
    KSSS:

не вижу смысла гнать на слепом изгибе

вольво его выше на голову - для него никакого слепого изгиба не было

KSSS:

а что выиграл вольво ? даже секунды не будет

как и все "учителя" - почесал своё ЭГО

KSSS:

либо типа "поучил" на пустом месте

угу, сам себе доказал, что он лучше и круче опережаемого

Я ни кого не оправдываю, но с учётом ТТХ спешуна ничего криминального в ситуации не вижу, кроме отложенных "черепашкой" кирпичей :trollface:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 7 июля 2016 12:37
    yyk:

кроме отложенных "черепашкой" кирпичей

ну кирпичи там не с чего особо откладывать

а здесь и особенно в соседней ветке выкладывается куча ситуаций, которые не стоят потраченного электричества :)
    обсуждаем что дали

yyk:

как и все "учителя" - почесал своё ЭГО

учителя обычно еще пытаются доказать, что ученик с их точки зрения что-то сделал неправильно - не уступил дорогу при наличии места, включил непущуна и т.п. Понятно, когда так всовываются, например, перед подкатывающими к светофору, так как в большинстве случаев значит тошнить будут и дальше. А здесь что? Кроме своего эго и психов ничего. Разве что первым сможет занять пустое место на парковке.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 июля 2016 12:43
    KSSS:

А здесь что? Кроме своего эго и психов ничего.

Возможно, он думал, что регик уже едет и ищет место на парковке справа. Такое можно предположить.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 7 июля 2016 13:13
    KSSS:

учителя обычно еще пытаются доказать, что ученик с их точки зрения что-то сделал неправильно

угу, так они пытаются оправдать своё хамство. А на деле - подленькая мстительность и ничего более.

KSSS:

А здесь что?

Показал кто есть ху. Ну и да:

KSSS:

первым сможет занять пустое место на парковке

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 7 июля 2016 18:55
    Continental:

п.с. ещё кстати про германию и не моргают. см с 0.50

конти, ты сам ролик смотрел, понял что дядька из авди говорит? :D
    не в твою пользу если что

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 июля 2016 20:22
    budgerigar:

кино не только про то что не моргают - уступают, а про некоторые "неизвестные" особенности автобана:
    1. проблемы с оценкой дистанции и скорости соседей у пилота на большой скорости.
    2. люди часто не ожидают прибытия пилота и испытывают те же самые проблемы с оценкой дистанции и скорости, что и пилот.
    3. рекомендация пилотам придерживаться потока днём на автобане.
    4. 2 миллиона аварий в год.
    5. проблема после съезда с автобана - теряется на время ощущение скорости - надо смотреть на знаки и соблюдать.
    :)

по пунктам 1 и 2 - а кто говорит что будет легко? это вам не 80-90 тошнить по мкаду.
    концентрация наивысшая.. реакция аналогичная.. + у многих искажение дистанции.. люди даже на мелких скоростях в городе ошибаются... неоднократно одни говорят ну метров через 300 надо повернуть.. а там если метров 100-150 от силы - то уже хорошо.

3. днём на автобане... хм... нормально там днём.. и не забывайте скорость потока там. чтобы реально двигаться быстрее потока - это ехать не менее 230-250 км.ч.

4. 2 млн аварий... учитывая что количество автомобилей в германии около 60 млн.
    5. проблема?? в чём проблема ехать на круизе по знаку и не душить гашетку?
    неоднократно по автобану едя 200-220- вижу знак 100 или 120.. отпустил педаль.. выставил на круизе 100 или 120.. и ждёшь любимого знака чтобы опять ехать 200

Добавлено спустя 48 секунд

vad_tvc:

не в твою пользу если что

и что конкретно не в мою пользу? прошу только не переносить скорость в 300 км.ч. на наши дороги.

• beast-666 Neophyte Poster
    офлайн
    beast-666 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #269220

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2016 09:20

Не успело вчерашнее высокое начальство ГАИ заявить, что прятаться в кустиках никто не будет, как они тут как тут.
    А патрульную машину подальше от дороги в проезд загнали, метров на сорок, чтобы с дороги не было видно. И одиноко стоящего инспектора с ручным радаром за богатым кустом тоже не сразу разглядишь.
    Короче. Мы в кустиках не прячемся, мы тут какаем.

Цензура - невежество в законе.
  • smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 8 июля 2016 09:39 Редактировалось smaxton, 4 раз(а).

del

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • SERGEYAL Member
    офлайн
    SERGEYAL Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #102427

Написать сообщение

107
    # 8 июля 2016 09:53
    smaxton:

Перед перекрестком Ваупшасова-Солтыса сегодня утром Водитель автобуса чуть не устроил дтп, выдавив меня из моей полосы. Спасибо водителю ровера в крайней левой, что оттормозился с дымом с выездом на встречную, благо там никого не было и никто не побился. Автобусника жесточайше наказать!

smaxton:

Перед перекрестком Ваупшасова-Солтыса сегодня утром Водитель автобуса чуть не устроил дтп, выдавив меня из моей полосы. Спасибо водителю ровера в крайней левой, что оттормозился с дымом с выездом на встречную, благо там никого не было и никто не побился. Автобусника жесточайше наказать!

Вам водитель автобуса поворот показывает , что перемещается в Вашу полосу , Его полоса заканчивается . Вы могли проявить уважение к автобусу и заранее перестроится, либо притормозить, Вам ведь так же так же очень часто уступают . будь Вы на месте автобуса

Если после нажатия педали тормоза, полилась вода, -водитель, вы в туалете!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 июля 2016 09:56

smaxton, водила автобуса, конечно, неправ в данной ситуации, но не просчитать его поведение "на раз-два" - это если ездить только летом только по выходным только на дачу.

• iodinni Member
    офлайн
    iodinni Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #457018

Написать сообщение

301
    # 8 июля 2016 09:57 Редактировалось iodinni, 2 раз(а).
    SERGEYAL:

smaxton:

smaxton:

Вам водитель автобуса поворот показывает , что перемещается в Вашу полосу , Его полоса заканчивается . Вы могли проявить уважение к автобусу и заранее перестроится, либо притормозить, Вам ведь так же так же очень часто уступают . будь Вы на месте автобуса

Могли бы или нет я думаю это уже не Вам решать. Каждого человека на дороге и пропускают и НЕ пропускают. Но это не означает, что если тебя Не пропускают, то ты как баран прешь в чужую полосу и подрезаешь другие машины. Что за стереотипы? Мы по ПДД ездим или по каким то Вашим понятиям?

Лучше жить несчастным, чем умереть несчастным (с) Хаус
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 июля 2016 09:58

SERGEYAL, автобусу, конечно, можно было бы и помочь, но он сильно не прав в том, что прётся на хорошей скорости (для автобуса) практически в тупик. Мог бы заранее показать поворот и скинув скорость не лететь как на пожар в соседнюю полосу - всё бы вышло намного аккуратнее, а так действительно выглядит стрёмно.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 8 июля 2016 10:01
    iodinni:

Но это не означает, что если тебя Не пропускают, то ты как баран прешь в чужую полосу и подрезаешь другие машины. Что за стереотипы? Мы по ПДД ездим или по каким то Вашим понятиям?

Это вы про автора видео? Про то как он вырезал вырезал машину в левой полосе?

Fortes fortuna adiuvat
  • iodinni Member
    офлайн
    iodinni Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #457018

Написать сообщение

301
    # 8 июля 2016 10:06
    Теро:

iodinni:

Но это не означает, что если тебя Не пропускают, то ты как баран прешь в чужую полосу и подрезаешь другие машины. Что за стереотипы? Мы по ПДД ездим или по каким то Вашим понятиям?

Это вы про автора видео? Про то как он вырезал вырезал машину в левой полосе?

Мне с вами разговаривать собственно не о чем, т.к. диванные тролли, которые пытаются оправдать явного нарушителя и найти ошибки пострадавшего меня всегда радовали. Кто сказал что автор плохо пользуется зеркалами, что он не увидел, что машина левее помогает ему избежать ДТП???? Тем более что скорости не большие и есть время все это сделать.

Лучше жить несчастным, чем умереть несчастным (с) Хаус
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 8 июля 2016 10:22
    smaxton:

Где мозги переть под перестраивающийся автобус?
    Вместе с автобусником жесточайше наказать автора за создание аварийной ситуации для ровера.
    Тот почему-то оттормозился видя ситуацию, а вот у автора педаль тормоза вероятно заклинила и он предпочел выдавливать на встречку машину в соседней полосе

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 8 июля 2016 10:22 Редактировалось smaxton, 2 раз(а).

del

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 июля 2016 10:28
    smaxton:

Я не рассчитывал, что он прямо перед мной полезет

Это стало понятно после 11-й секунды - чего дальше лезть то?

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 8 июля 2016 10:32
    iodinni:

т.к. диванные тролли, которые пытаются оправдать явного нарушителя и найти ошибки пострадавшего меня всегда радовали.

А где я писал, что автобус поступил правильно и он не нарушитель?
    Диванный аналитик? :trollface:
    То что автобус нарушил ПДД вы видите, а то что автор нарушил ПДД нет...

так и хочется дополнить фразу

smaxton:

попал на кузовщину 100%. На купе это дорого и редко. А у ровера

дешевле и запчастей куча, да и вообще после встречки ровер можно было бы на запчасти продавать.

Fortes fortuna adiuvat
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 8 июля 2016 10:38 Редактировалось KSSS, 3 раз(а).
    yyk:

Это стало понятно после 11-й секунды - чего дальше лезть то?

раньше
    на 8 секунде уже мигает поворотник у автобусника
    на 14 секунде передняя часть заходит за разметку полосы автора (по ПДД момент возникновения препятствия)
    на 17 секунде автор вырезает машину в соседней полосе
    нет слов :roof:

smaxton:

А у ровера было больше расстояния на маневр.

владельцам купе мало 9 секунд сообразить, что автобус будет перестраиваться?
    и мало 3-х секунд на торможение ?
    да, поворотник не дает преимущества и пропускать по ПДД не обязан
    но с момента возникновения препятствия по ПДД вы обязаны тормозить, а не выдавливать других, создавая еще более аварийную ситуацию

smaxton:

На купе это дорого и редко.

вероятно бочину на купе чинить за свой счет дешевле, чем зад за счет других :lol: