Andry_S:Утром на светофоре рядом стояла электричка, водила скребком изнутри скреб иней с бокового стекла. Я такого со времен зэпора не встречал...
Современный Дизель без электротенов или Вебасто
Или тси
Оно на хх остывает
Andry_S:Утром на светофоре рядом стояла электричка, водила скребком изнутри скреб иней с бокового стекла. Я такого со времен зэпора не встречал...
Современный Дизель без электротенов или Вебасто
Или тси
Оно на хх остывает
SvolotcH, на короткий дистанциях участие теплового насоса минимальное, поэтому расход большой.
Кстати, да, в электричке как и в запорожце можно сэкономить на отоплении, но в последнем важнее было сохранить аккумулятор, т.к. родной генератор очень слабый, как и аккумуляторы по тем временам. Обычный расход бензина в печке запорожца 300гр в час, при общем зимнем расходе двигателя в 10л на 100 это совсем немного.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40454 |
19 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Или тси
Оно на хх остывает
как же автозапуск тогда справляется с прогревом машины - чудеса чудные ![]()
WOLVERINE90:АлексВл:Или тси
Оно на хх остывает
как же автозапуск тогда справляется с прогревом машины - чудеса чудные
С нарушением ПДД и через жопу в виде еле еле теплого воздуха через 15мин пыхтения
Двухконтурная система охлаждения появилась на тси.
отдельно для ГБЦ и отдельно для блока цилиндров.
А также - выпускной коллектор совмещён с ГБЦ.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40454 |
19 лет на сайте Город:
|
АлексВл:виде еле еле теплого воздуха через 15мин пыхтения
Практик или очередной теоретик? ![]()
SvolotcH:djbass, мать недавно с бензинки на электричку пересела (айди 4) - вроде ж есть тепловой насос, салон прогревается быстро, но на коротких дистанциях расход всё равно 40-50.
На ID тепловой насос опция, может быть а может и нет. Плюс там может много брать подогрев батареи, особенно на старых прошивках.
PP, да как-то без разницы, себе айди брать не собираюсь, но вроде машинка свежая и комплектация хорошая (крозз лайт про), мать просто озвучила цифры. Так-то ей в кайф, даже пофиг, что бензинка была пошустрее (по цифрам разгона).
О, накатали-таки статью про ремонт подбитого вована у дилера )))
https://auto.onliner.by/2023/12/07/kak-otremontirovali-voyah
— Да, автомобиль застрахован по каско. Эта мера предосторожности оказалась не лишней, стоимость ремонта владельцу компенсировала страховка. В таких случаях восстановление автомобиля после ДТП начинается с подачи заявления в страховую компанию и получения направления на ремонт. Это можно сделать прямо в автоцентре. Тогда специалисты центра самостоятельно связываются со страховой компанией и проводят оценку ущерба, составляют смету на ремонт и список запасных частей, подлежащих замене.
А что, без каско так не прокатит если водила вована не виноват? У меня конкретный пример (ранее упоминал) с айди 4, которого подбили в феврале (каско не было) - отправили к дилеру, там отремонтировали, у страховой писал дополнительное заявление о ведении всех взаиморасчётов с дилером. Уплачены были только проценты от стоимости запчастей за износ.
SvolotcH:О, накатали-таки статью про ремонт подбитого вована у дилера )))
https://auto.onliner.by/2023/12/07/kak-otremontirovali-voyah
А не находите странным, что дилер рихтует и шпаклюет дверь вместо замены на новую?
Я такого не встречал ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40454 |
19 лет на сайте Город:
|
dendare:Я такого не встречал
условная большая тройка при небольшой вмятине на двери ставит замену элемента? 
WOLVERINE90:dendare:Я такого не встречал
условная большая тройка при небольшой вмятине на двери ставит замену элемента?
Почему нет. Если каско оплатит.
|
офлайн
DukiyCyCJIuk
Junior Member
|
|
|
42 |
5 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:dendare, видимо, для дилера это незначительные повреждения и ремонтные работы как итог.
и как же так получилось то? дверь подмята, а внутри фарш.
DukiyCyCJIuk, меня в машине не было в момент удара, только потом бегал со страховой разбирался и гонял машину. Знаю только что поло седан въехал на явно ненулевой скорости чётенько в заднюю правую дверь, там морда прилично была повреждена. Ну а тут дверь не совсем просто подмята - всё-таки порвало в нескольких местах.
DIMEX:Почему нет. Если каско оплатит.
Потому что если ни каско, ни дилер не посчитают нужным делать замену вместо ремонта по всем нормам, то даже если владелец хочет замену, с какого перепугу он её получит?))
SvolotcH:Потому что если ни каско, ни дилер не посчитают нужным делать замену вместо ремонта по всем нормам, то даже если владелец хочет замену, с какого перепугу он её получит?))
потому что шпакля - это не ремонт по заводу, на который дилер дает гарантию три года. этот ремонт - это треш
dalay, хотите сказать, что если в условной германии на условном свежем мерсе будет дтп, где чутка погнут кромку двери - там сразу по страховке поставят новую дверь? Есть опыт?)))
SvolotcH:dalay, хотите сказать, что если в условной германии на условном свежем мерсе будет дтп, где чутка погнут кромку двери - там сразу по страховке поставят новую дверь? Есть опыт?)))
вопрос в другом - дилер гарантию предоставляет как на новую деталь или нет?
Honda ens 1 (2022) год,54 квт батарея-заявленный пробег 420 км,сейчас проезжает максимум 180-200 км,расход 28-33 квт (от стиля вождения),без своей розетки не покупал бы точно,а так как телефон на ночь и вперед.Прогревается с пульта салон за 5 минут.
DukiyCyCJIuk:а такой вариант если будет хорошая цена можно и привезти https://www.copart.com/ru/lot/72831163/salvage-2021-nissan-leaf-s ... inneapolis
Лот продан за 12800
Плюс привоз, плюс ремонт... мечты о втором лифе за 11...12 тысяч в Минске под ключ с ремонтом тают на глазах. Хотя имхо они и не должны были появляться, бюджет сильно выше должен быть