qwerty_user:Уважаемые господа!
Дайте совет, как поступить в затруднительном положении: во время учебы в автошколе был лишен права на управления механическим транспортным средством на пол года, после чего благополучно отучился в автошколе и после окончания срока лишения пошел сдавать экзамен в ГАИ где у меня забрали свидетельство автошколы, насколько я понимаю такие действия не являются правомерными, подскажите куда обратиться и как можно поступить в подобной ситуации.
А как можно учиться в автошколе, будучи лишенным права управления?
Доброго времени. Если в постановлении некорректно указана ст.18.12п5 написали "отсутствие гос. техосмотра...." вместо "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр."
Обжаловать есть смысл?
PbIBAK:Доброго времени. Если в постановлении некорректно указана ст.18.12п5 написали "отсутствие гос. техосмотра...." вместо "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр."
Обжаловать есть смысл?
нет смысла. Номер статьи останется. А формулировка за что именно, здесь КМК равнозначная
КОАП Ст. 18.12
5. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр
Здравствуйте. Пожалуйста проясните ситуацию: двигаясь ЗА служебной машиной охраны, оба совершали объезд припаркованных в запрещённом месте (на обочине) авто, тоесть обы выехали на встречную полосу через сплошную, после объезда охрана вернулась в свою полосу и остановилась (как выяснилось позже для пропуска пешехода, за которого я получил 1 б.в. но речь не об этом), мне встраиваться было некуда, и я ПРОДОЛЖИЛ движение по встречной и уже после пешеходного вернулся обратно. после чего охрана включив сирену остановила и взяла мои данные, видео у них есть я его видел. Инспектор выписал протокол за нарушение п. 7.1.4 (Разметка), начальник впаял 9 мес. + 2 б.в. Вопрос: Есть ли шанс добиться отмены наказания через суд т.к. разметку я нарушил вынужденно объезжая препятствие? примерную схему прикрепил ниже. Спасибо!
nttby22:Nikker1983:Tofsla, в пункте 2 ст. 6.3, который Вы привели здесь ничего не сказано про показания инспектора ГАИ, а в пункте 1 все так размыто, но тоже нет конкретного упоминания про показания инспектора ГАИ. В принципе, можно сделать вывод, что одних слов сотрудника ГАИ явно недостаточно, чтобы доказать вину водителя в нарушении ПДД.
Добавлено спустя 1 минута 9 секундИли может инспектор ГАИ может идти в качестве свидетеля, тогда может быть. Но, думаю, в качестве свидетеля он не может идти, так как лицо заинтересованное. Мне так кажется.
Инспектор ГАИ именно и ЯВЛЯЕТСЯ свидетелем вашего правонарушения (поверьте, это во всех странах мира, иначе им надо постоянно работать со свидетелями в нагрузку) и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ заинтересованным лицом (в чем его заинтересованность? вы не знакомы, % со штрафа не имеет и т.д.). Поэтому в процессе административном он идет за свидетеля.
ну неофит, ты даешь. ГАИшнег который ведет АП - не свидетель.
trushik92, дела не очень хороши. Обгон на ПП довольно суровое нарушение. И карается тоже ....
Раз постановление на руках, то шибко ту ситуацию уже не обыграешь. Да и обыгрывать там собственно по вашему описанию особо нечего, нарушен п. 96.3, который входить в Главу "обгон и встречный разъезд"
соответственно наказание
8. Нарушение лицом, управляющим ТС, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. Штраф от 2 до 10 базовых. Лишение до 1 года
Может у вас есть что-то из смягчающих? Тогда это может быть учтено при пересмотре дела и сокращен срок лишения, либо заменен на штраф.
Tofsla:trushik92, дела не очень хороши. Обгон на ПП довольно суровое нарушение. И карается тоже ....
Раз постановление на руках, то шибко ту ситуацию уже не обыграешь. Да и обыгрывать там собственно по вашему описанию особо нечего, нарушен п. 96.3, который входить в Главу "обгон и встречный разъезд"
соответственно наказание
8. Нарушение лицом, управляющим ТС, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. Штраф от 2 до 10 базовых. Лишение до 1 года
Может у вас есть что-то из смягчающих? Тогда это может быть учтено при пересмотре дела и сокращен срок лишения, либо заменен на штраф.
Так ведь вменяют мне 7.1.4 разметку я так понимаю, но сплошную я пересек т.к. на проезжей части были припаркованы авто, тоесть объезжал препятствие. Неужели это не имеет значение? там я картинку прикрепил примерная схема, видели её?
Смягчающих нет, наоборот за скорость год назад лишался уже на 6 мес. Печаль в общем...
trushik92:Так ведь вменяют мне 7.1.4 разметку
Что такое 7.1.4, ПДД, КОАП? О каком нормативном документе речь?
ПДД
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
И??? В чем конкретно ваше нарушение зафиксировано в документах ГАИ? Давайте почитаем! Копию можете выложить?
Есть п. 4 Главы 2 Приложения 3, там где можно было бы вас привлечь. Но ведь по вашим словам они ссылаются на другой пункт.... который мягко говоря ни о чем... за мир во всем мире. А наказание по какой статье КоАП тогда?
Tofsla:trushik92:Так ведь вменяют мне 7.1.4 разметку
Что такое 7.1.4, ПДД, КОАП? О каком нормативном документе речь?
ПДД
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;И??? В чем конкретно ваше нарушение зафиксировано в документах ГАИ? Давайте почитаем! Копию можете выложить?
Есть п. 4 Главы 2 Приложения 3, там где можно было бы вас привлечь. Но ведь по вашим словам они ссылаются на другой пункт.... который мягко говоря ни о чем... за мир во всем мире. А наказание по какой статье КоАП тогда?
По ходу не там прочитал. 18.14.8
Ещё один важный нюанс, в объяснении напсал под диктовку что согласен. Можно дальше не продолжать???

trushik92, в объяснении напсал под диктовку что согласен
дальше можете не писать
nook2004:trushik92, в объяснении напсал под диктовку что согласен
дальше можете не писать
Да, уже понял, спасибо...
trushik92:nook2004:trushik92, в объяснении напсал под диктовку что согласен
дальше можете не писать
Оспаривать само событие и вашу вину практически бессмысленно. Можно только попробовать попросить уменьшить наказание, так как на ваш взгляд оно слишком суровое. И придумать, обосновать почему. Ну а если не напрягаться, то дождаться когда постановление вступит в законную силу и пройдет срок лишения
Tofsla:trushik92:nook2004:trushik92, в объяснении напсал под диктовку что согласен
дальше можете не писать
Оспаривать само событие и вашу вину практически бессмысленно. Можно только попробовать попросить уменьшить наказание, так как на ваш взгляд оно слишком суровое. И придумать, обосновать почему. Ну а если не напрягаться, то дождаться когда постановление вступит в законную силу и пройдет срок лишения
Я Вас понял, спасибо большое. Наверное придется смириться...
Nikker1983:....а вот нарушение ПДД любое (ну, например, разговор по телефону или перестроение на перекрестке) сотрудники ГАИ обязаны сфотографировать или видео сделать, или просто инспектор скажет, что "я вот видел как вы разговаривали во время движения" и этого будет достаточно?
....
протокол (читай "слова гайца" ) считается доказательством. Чтоб доказать невиновность нужно что-то неопровержимое
АлексВл:85 км при реальных не более 50
Протокол не подписал, нач ГАИ послал меня в пешее
Не удивлен
ну как там дела? экспертизу видеозаписи заказывали?
kitnamore:.....
Мне лень просто тратить время на все эти обжалования. Это лишь доказывает, что в рядах ГАИ только уголовники работают, которые занимаются взяточничеством и служебными подлогами.
вот интересно. историй о ситуациях, в которых есть все признаки служебного подлога, в тырнете просто тьма. А много ли дел со всеми вытекающими по этой статье заведено?
ZedSolig:вот интересно. историй о ситуациях, в которых есть все признаки служебного подлога, в тырнете просто тьма. А много ли дел со всеми вытекающими по этой статье заведено?
Что бы таких преступников на дорогах привлекали к ответственности нужны независимые судебные и контролирующие органы, но в нашем Сосуде там находятся такие же преступники...
Andy...:нужны независимые судебные и контролирующие органы,
независимые от кого ?
Бендюжник:Andy...:нужны независимые судебные и контролирующие органы,
независимые от кого ?
независимые от коррупционной, преступной и идеологической вертикали руководства и органов привлекаемых к ответственности должностных лиц.
Andy...:независимые от коррупционной, преступной и идеологической вертикали руководства и органов привлекаемых к ответственности должностных лиц.
эка вас торкнуло -)))
Бендюжник, это суровая реальность. Можно на форумах сколько угодно рассуждать о законах и право применении, а на практике столкнетесь только с отписками: "предоставленные вами факты не нашли своего подтверждения", " в действиях сотрудников нарушений не выявлено", "нет оснований не доверять" ... и тд...
Всем привет!
Если я просто нахожусь в авто, машина заглушена. Подойдет сотрудник ГАИ и попросит документы.
Обязан ли я их предъявлять? Я могу находиться в ожидании водителя или просто сидеть.
Или если я припарковал машину и меня спустя секунд 5-10 окликнет сотрудник и попросит предъявить документы. (Погони не было, требования об остановке тоже). Обязан ли я их предъявлять?