bdfy:так нет значит быстро включаемых компактных камер дешевых ?
Все камеры ,которыя я указал постом выше И назвал их ,как "топ-мыльницы" с указанием цены 3.500.000 - 4.500.000 руб. , включаются очень быстро и готовы к работе через 1,2 сек. до 2,1 сек. ,кстати в этом тоже их "топовость" . О зеркалках речь не идёт , это монстры с хорошим качеством фото и видео , но целым набором переферии за плечами в кофре . Речь идёт только о карманных компактах с несменной оптикой хорошего качества , а не о мыльницах уровня среднего смартфона !
На счет б\у очень неплохая идея. Конечно , "топ-мыльницы" даже б\у за 700.000 - 1.000.000 руб. вряд-ли купишь , но существенно дешевле - это факт! Одним словом б\у для людей кто ищет очень хороший вариант. И не стоит бояться б\у . Сама покупала и покупаю б\у технику и ни разу не разочаровалась. Смотреть надо ввнимательно, тестировать , разговаривать с продавцом.
Но и варианты которые предлагает bdfy - это вообще бред. Такие камеры наверное даже детям сейчас не покупают, предпочитают смартфон с похожими характеристиками.
да не надо ему фотик за 3-4 млн....
я так понял,что хочет он за 500-600тыс..
нет таких цен абсолютное большинство мыльниц стоит 1-1.5 млн
до 2 млн. ну или 1 млн за б\у и да использовать буду раз в год/два.
сегодня походил потискал. выбор конечно не ахти в магазинах. в короне можно в руках покрутить и в 5 элементе только. в электросиле все под замком. Nikon Coolpix L28 и кэноны аналогичные показались тормозными. соньки и панасоники лучше
самсунги интересные Samsung WB50F например - но я так и не понял работает ли у них WiFi. связать фотоаппарат со своим андроид смартфоном я не смог в магазине (консультант тоже в первый раз это все видел)
в каких нибудь аппаратах WiFi вообще работает нормально (чтобы выкладывать в сеть с привязкой к координатам) ? а гео-позиционирование работает ли без NFC в телефоне ?
bdfy:да не надо ему фотик за 3-4 млн....
я так понял,что хочет он за 500-600тыс..нет таких цен абсолютное большинство мыльниц стоит 1-1.5 млн
сегодня походил потискал. выбор конечно не ахти в магазинах. в короне можно в руках покрутить и в 5 элементе только. в электросиле все под замком. Nikon Coolpix L28 и кэноны аналогичные показались тормозными. соньки и панасоники лучше
самсунги интересные Samsung WB50F например - но я так и не понял работает ли у них WiFi. связать фотоаппарат со своим андроид смартфоном я не смог в магазине (консультант тоже в первый раз это все видел)
в каких нибудь аппаратах WiFi вообще работает нормально (чтобы выкладывать в сеть с привязкой к координатам) ? а гео-позиционирование работает ли без NFC в телефоне ?
Задаться мне-чел просто стебёться....
bdfy, Поищите Olympus xz-2, или, как вариант Nikon P330 или Canon S110. Олимпус как компакт очень неплох. Никон и кэнон тоже достаточно хороши.
canon из вашего списка доступен. но за что там переплачивать ? на яндекс маркете есть фотографии почти любых моделей - не вижу я принципиально лучшего качества фото. получается в плюсах там ручные настройки которые мне не нужны ?
bdfy:bdfy, Поищите Olympus xz-2, или, как вариант Nikon P330 или Canon S110. Олимпус как компакт очень неплох. Никон и кэнон тоже достаточно хороши.
canon из вашего списка доступен. но за что там переплачивать ? на яндекс маркете есть фотографии почти любых моделей - не вижу я принципиально лучшего качества фото. получается в плюсах там ручные настройки которые мне не нужны ?
Упс... Новый прикол всей ветки !
хорошо сформулируем иначе - после пережатия при публикации в интернете (для любых соц сетей например) - не вижу разницы в качестве снимков у s110 и у аналогов которые двое, втрое дешевле
Прикол НОМЕР ДВА !!!
bdfy:хорошо сформулируем иначе - после пережатия при публикации в интернете (для любых соц сетей например) - не вижу разницы в качестве снимков у s110 и у аналогов которые двое, втрое дешевле
Объясняю !!! Если для пережатия и размещения в соцсетях - то НАФИГА вам вообще ФОТОАППАРАТ ???!!!
Любой мобильник ВОСЬмилетней давности за 15 у.е. распрекрасно справится с этой задачей. И такой же спец как и вы скажет -"Не вижу разницы между зеркалкой за немыслимые деньги и Nikon Coolpix L28"
Ваш фотик - это Nikon Coolpix L28. Желаю удачи и наслаждения от покупки.
bdfy:хорошо сформулируем иначе - после пережатия при публикации в интернете (для любых соц сетей например) - не вижу разницы в качестве снимков у s110 и у аналогов которые двое, втрое дешевле
Тут есть нъюанс - для ВКонтакте лучше Canon (сайт лучше понимает его формат), для одноклассников - nikon, для Facebook - Sony, причем - неважно какой фотик - хоть зеркалка, хоть мыльница!
соцсети не так уж жестоко пережимают фотографии как пять лет назад
со смартфоном фотографироваться в путешествии пробовал - неудобно и качество ужасно.
Samsung WB35F поеду завтра смотреть - если WiFi запустится, будет думаю то что надо.
устроили тут трололо - может формат у этой ветки просто не мой тут обсуждают ФОТОАППАРАТЫ, а я функциональную мыльницу ищу
bdfy:да не надо ему фотик за 3-4 млн....
я так понял,что хочет он за 500-600тыс..нет таких цен абсолютное большинство мыльниц стоит 1-1.5 млн
кто сказал что нет дешевых мыльниц меньше миллиона?
могу продать на выбор 3 модели.....
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
pitro:Тут есть нъюанс - для ВКонтакте лучше Canon (сайт лучше понимает его формат)
это [censored] товарищи полный...
Vladimir-Z:pitro:Тут есть нъюанс - для ВКонтакте лучше Canon (сайт лучше понимает его формат)
да, у него в руках фотоаппарата еще не было ни разу
иначе,он бы знал,что все эти мыльницы снимают в одном и том же формате!!!!!!!!!!!
bdfy:соцсети не так уж жестоко пережимают фотографии как пять лет назад
со смартфоном фотографироваться в путешествии пробовал - неудобно и качество ужасно.
Samsung WB35F поеду завтра смотреть - если WiFi запустится, будет думаю то что надо.
устроили тут трололо - может формат у этой ветки просто не мой тут обсуждают ФОТОАППАРАТЫ, а я функциональную мыльницу ищу
Качество на дешевых мыльницах не лучше чем на топовых смартах. Скорее даже хуже будет. Разница только в оптическом зуме.
fotow:Vladimir-Z:pitro:Тут есть нъюанс - для ВКонтакте лучше Canon (сайт лучше понимает его формат)
да, у него в руках фотоаппарата еще не было ни разу
иначе,он бы знал,что все эти мыльницы снимают в одном и том же формате!!!!!!!!!!!
Да нифига!!! Я тут заметил - что у некоторых JPEG у других jpg y третьих JPEG2000, a вы говорите - один и тот же, а ещё (но не у всех) есть cr2 и nef. Вот так- то!!!!!
да я же говорю,человек далекий от фотоаппарата в принципе......
даже комментировать неохота....
ну вот здесь,вроде русскими буквами написано......
если будет сложно понять---другую ссылку дам......полегче
https://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG
там еще в правом уголочке,в рамочке.......так--на всякий случай....
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
pitro:Да нифига!!! Я тут заметил - что у некоторых JPEG у других jpg y третьих JPEG2000,
ты думаешь что твой моз изобрёл нечто новое или сорвал покрова с формата jpeg?
pitro:есть cr2 и nef.
мухаххаххахха
да,нет.......человека мучил годами вопрос......
и тут ему открыли крайне секретную информацию!!!!!!!!!
Да разные люди были в этой ветке что-то спрашивали им отвечали они (люди) прислушивались , а этот bdfy упрямо хочет наступить на грабли. Ну если такое непреодолимое желание - ну пожалуйста! Кто против?! У моей дочки обычный смарт Samsung S4mini - Фотки и видео по качеству куда лучше Nikon L28\L30 . И в путешествия она его брала , смазов очень мало. Это я к тому ,что раз у вас ,по вашим словам bdfy , получаются плохие фотки с вашего смарта , то и не надейтесь ,что будет качество фоток выше если вы купите убогую ,конченную ,наидешевейшую цифромыльницу! Разочарованию не будет конца.Учитесь правильно фотографировать , но желательно не на убогой технике.