Поздравляю сообщество с Днем Фотографа!
yurry, Особенно приятно поздравлять тебя с очередным успехом в День Фотографа .
Ну и всех остальных тоже...с праздничком!
help!
у меня объектив km 70-210/4, приобрел только недавно.
пока на камере не отключил следящий фокус, объектив постоянно производил фокусировку, в результате чего раза два было слышно как будто он "ломает себе шею", хрустел грубо говоря. после таких хрустов, перестала производиться фокусировка, ни авто, ни ручная. на самом объективе нельзя покрутить фокус даже в выключенном состоянии.
так вот, может кто-нибудь сталкивался с таким, в чем дело, насколько это опасно, поддается ли это ремонту и где.
заранее всем спасибо!
объектив в ремонт, если фокусировочное кольцо не вращается на снятом с камеры объективе значит скорее всего повреждена трансмиссия, возможно что есть проблема и у камеры, так как такого "объектив постоянно производил фокусировку" быть в норме не должно.
CaseMan:help! у меня объектив km 70-210/4, приобрел только недавно. пока на камере не отключил следящий фокус, объектив постоянно производил фокусировку, в результате чего раза два было слышно как будто он "ломает себе шею", хрустел грубо говоря. после таких хрустов, перестала производиться фокусировка, ни авто, ни ручная. на самом объективе нельзя покрутить фокус даже в выключенном состоянии. так вот, может кто-нибудь сталкивался с таким, в чем дело, насколько это опасно, поддается ли это ремонту и где. заранее всем спасибо!
alexmts, просто не был выключен следящий фокус, поэтому постоянно велась фокусировка.
с камерой все впроядке, с другим объективом работает как надо.
а на сколько страшно повреждение трансмиссии? и куда можно обратиться с ремонтом, может посоветуете что
CaseMan, я чистил "банку"..и разбирал сам.... : http://www.pbase.com/pganzel/disassembly_70210
VideograF, слет только был 9-11 9 они улетали где-то около 19 - 19:30, 10-го - около 20, а 11 - около 7 утра
Лично для меня праздником было выступление Нестандартного варианта! Ребята просто молодцы! Это было классно!
А еще понравилось, как один из шаров нырнул в озеро! Охренительно просто! Жаль снять не смог - деревья помешали...
з.ы.: не обидно было, что шары от тебя улетали? У меня просто была совсем другая диспозиция А в пятницу шары от площадки улетали еще быстрее - был сильный северный ветер