Skyvvalker_3E:
А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри? А то на глаза всё время пино гриджио попадается, а этот сорт не встречал. Хотя может плохо смотрел.
Skyvvalker_3E:
А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри? А то на глаза всё время пино гриджио попадается, а этот сорт не встречал. Хотя может плохо смотрел.
AndyCF:А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри? А то на глаза всё время пино гриджио попадается, а этот сорт не встречал.
Пино Гриджио и Пино Гри — это разные вина, но производятся они из одного сорта винограда.
Разница в технологии производства. Пино Гриджио — это вино из Италии, а Пино Гри родом из Франции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1008 |
20 лет на сайте Город:
|
В этом году довольно рано началась теплая, солнечная погода, периодески хочется наслаждаться охлажденным белым или розовым вином! Поэтому вопрос, соблюдаете ли вы рекомендуемую температуру подачи этих вин, правильные бокалы небольшого обьема для белых вин, чтобы получить максимальное удовольствие от них. Как и где храните недопитую бутылку до следующего "сеанса"
И вообще, используете ли дома какие-нибудь специальные шкафы/холодильники для хранения домашней коллекции вина?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7880 |
12 лет на сайте Город:
|
AndyCF:А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри?
Эльзасский? Бульбаш, Даблвино. А если молдавский - Аматиста, Вино.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1008 |
20 лет на сайте Город:
|
Sonesta:При покупке напитков в сети Вино, проверяйте целостность пакета. Видимо, бракованная партия, плохо проклеенны швы. Бутылка вина вылетела и разбилась вдребезги(
И как отреагировали сотрудники Вино? Дали замену?
AndyCF:А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри? А то на глаза всё время пино гриджио попадается, а этот сорт не встречал. Хотя может плохо смотрел.
Новозеландский Spy Valley, найти не проблема, в Гарсии точно есть. Как по мне - вроде ничего.
Feanor:И как отреагировали сотрудники Вино? Дали замену?
Да, заменили, так как это случилось около кассы, то ничего не пришлось объяснять.
Но если бы подобное произошло где-нибудь в другом месте: на ступеньках магазина, на улице, дома - было бы обидно... Причем, и все остальное пакеты оказались плохо проклеенными.
Sonesta:AndyCF:А где у нас можно приобрести нормальный пино-гри? А то на глаза всё время пино гриджио попадается, а этот сорт не встречал.
Пино Гриджио и Пино Гри — это разные вина, но производятся они из одного сорта винограда.
Разница в технологии производства. Пино Гриджио — это вино из Италии, а Пино Гри родом из Франции.
В чем именно заключается разница в технологии производства?
Одиссей:В чем именно заключается разница в технологии производства?
Я не знаю всех тонкостей технологии виноделия, но как-то раньше попадалась информация, что существуют разные варианты изготовления этого вина. Вкус его зависит от региона произрастания, времени сбора и от того, какой именно технологии изготовления придерживался производитель.
Итальянцы предпочитают выдерживать Пино в металлических ёмкостях или старых древесных бочках, чтобы вкус был лёгким, цветочным, достаточно простым и свежим. А вот французы «серое» вино часто отстаивают в свежей древесной таре, потому оно и получается более сложным, очень ярким, тельным и насыщенным. Сладкое Пино Гри позднего сбора производится только во Франции.
В целом, так и есть. Дань французов (эльзасцев) бочкам объяснима как меньшими объёмами производства, так и верностью истории. Старые бочки по вкладу в вино примерно равны стальным танкам, на вкус и текстуру они не влияют. Отдельные вина высокого уровня и позднего сбора не в счёт, у них свои цены, родословная, правила и привилегии. А виношлак из этого сорта производится в обеих странах, в Италии его намного больше, правда.
Одиссей, спасибо, очень доходчиво!
А кто-нибудь из этой ветки пробовал Пино Гриджио, Трентино, Кастель Фирмиан?
Мне оно понравилось: лёгкое, свежее, ароматное, доступная цена (20р). Или это и есть тот самый проходной "столовняк"? Может кто поделится своим впечатлением?
А ещё, мне показалось, что именно у Пино Гриджио очень много «ненавистников», которые всегда его троллят, называя слишком простым и скучным.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5839 |
16 лет на сайте Город:
|
Sonesta:Одиссей, спасибо, очень доходчиво!
А кто-нибудь из этой ветки пробовал Пино Гриджио, Трентино, Кастель Фирмиан?
Мне оно понравилось: лёгкое, свежее, ароматное, доступная цена (20р). Или это и есть тот самый проходной "столовняк"? Может кто поделится своим впечатлением?
А ещё, мне показалось, что именно у Пино Гриджио очень много «ненавистников», которые всегда его троллят, называя слишком простым и скучным.
Пробовал и не раз - хороший, добротный такой середнячок. Хотя мне, например, сложные Pinot Grigio не нравятся - был в командировке, отжалел в гастрономе 16 eur. на очень понтового производителя из Фриули Livio Felluga - не оценил, увы...
Lyoshaminsk, спасибо!
Лето только началось, а это ПГ уже законилось)
Делитесь своими вкусными находками!)
AlexMS:Интересно, есть ли какие-то правила для подобных дегустаций, можно ли одному человеку дегустировать по несколько раз в день и через какой промежуток времени.
В окрестностях Йорет де Мар есть несколько магазов Wine Palace, принадлежащих, судя по всему, выходцам из ex-СССР. Там можно дегустировать разливной испанский шмурдяк, пока ноги держат )))
Anоnymоus:В окрестностях Йорет де Мар есть несколько магазов Wine Palace, принадлежащих, судя по всему, выходцам из ex-СССР. Там можно дегустировать разливной испанский шмурдяк, пока ноги держат )))
Если вы про Lloret de Mar, мне там больше нравится Bodega sa Xarxa
morose:а что там за тушки в корзине лежат?
Конкретно на этой фотке - хз, а вообще в этих корзинах колбасы, ломо и хамон.
morose:а что там за тушки в корзине лежат?
И мы всей семьёй рассматривали, пытались угадать, что же это такое?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7880 |
12 лет на сайте Город:
|
Feanor:Поэтому вопрос, соблюдаете ли вы рекомендуемую температуру подачи этих вин
А в чем смысл не соблюдать? Из-за духа противоречия?
Sonesta:Да, заменили
А ведь вместо замены могли дать и швабру с тряпкой. В магазине попроще.
Anоnymоus:несколько магазов Wine Palace, принадлежащих, судя по всему, выходцам из ex-СССР
На чем основано предположение?