Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 декабря 2012 15:41

тимофей-5010, возле спальников паркуются какие-то другие люди? Вы думаете способ их парковки зависит от места расположения этой самой парковки?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7033

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7033
    # 29 декабря 2012 15:50
    тимофей-5010:

Xenos:

WOLVERINE90:

тимофей-5010:

Личное мое мнение , если бы наши власти и не только власти ....... которые делают проекты спальных районов......делали нормальные парковочные места то не было бы проблем, и никто не ставил бы авто возле подъезда или на зел.зоне.... вот у меня на кам.горке можно каждый день фоткать таких и выбрасывать фотки....но это глупо, когда чуть позже приезжаешь во двор а машину поставить не где .....и поверьте приходиться парковать где попало а что делать?????????????

сейчас вам скажут, что надо было при покупки квартиры думать о парковочном месте
    а так же объяснят, что проехать пару остановок на ОТ до стоянки - это нормально

А возле гипермаркетов тоже не хватает парковочных мест? Поэтому нужно становиться в проездах рядом со входом, на пешеходных переходах и так далее?

я не про гиперы а конкретно про спальники

Количество криво запаркованных прямо пропорционально уменьшению расстояния до двери подъезда.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 декабря 2012 16:04
    Wayne_Tedrow:

sasha_tv2000:
    один человек не способен изменить общество
    Хорошо это или плохо, но факт. Правда, в случае с парковками "общество" представляется тупым и наглым стадом быдла, чьего умственного и морального развития хватает лишь для того, чтобы жить по принципу "мне надо"

На самом деле цивилизованное общество держится на неотвратимости наказания за нарушения законов. В Германии припаркуйся в неположенном месте и тебя сразу оштрафуют - полицию вызовет милая пожилая бабушка, которая пару минут назад поздоровалась с тобой, в Швейцарии основа правопорядка - это работа полиции с гражданами, которые считают своим долгом сообщать о совершенных правонарушениях.

Мое предложение - это с помощью "onliner" обратиться в законодательные органы с просьбой внести изменения в законодательство и привлекать собственников автомобилей за нарушения правил парковки на основании фотофиксации нарушения. И даже если правом фотофиксации будут наделены только сотрудники МВД -это сразу решит многие проблемы, возникающие из-за "гениев" парковки, особенно в г. Минске.

В итоге ребенок погибший возле школы на Панченко, выбежал под колеса из-за припаркованного с нарушениями автомобиля, и в любой другой стране владелицу припаркованного автомобиля тоже привлекли бы к ответственности по данному уголовному делу.

Только неотвратимость наказания за нарушения правил парковки заставит проектировщиков и застройщиков перестать думать только о максимальной прибыли, от продажи квартир и строить дома на 140-240 квартир с 20 парковочными местами для автомобилей, но и предусматривать места для парковки автомобилей из расчета одна квартира- одно парковочное место. О строителях офисных зданий даже не хочется упоминать - наглядный пример офисные здания по ул. Тимирязева 65, что произойдет, после открытия ул. Тимирязева только догадываться можно.

Если этого не произойдет то скоро наш город лишиться всех зеленых зон и детских площадок (возможность оперативного прибытия экипажа ГАИ для оформления протокола за нарушения правил парковки весьма ограничены).

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39134

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39134
    # 29 декабря 2012 16:06 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.

grywolf, хватит этих примеров уже, уже сколько раз было озвучено сверху, что мы идем по своему пути :trollface:

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 декабря 2012 16:11
    WOLVERINE90:

grywolf, хватит этих примеров уже, уже сколько раз было озвучено свреху, что мы идем по своему пути

я не говорю что примеры других стран, необходимо просто внедрять в нашу действительность (Щурко, будучи зам. министром МВД съездил отдохнуть в Египет и ему так понравились лежачие полицейские, что в городе они стали размножаться почкованием, а до этого только на ул. Восточной существовали), просто нужно начинать что-то реальное делать с "гениями" парковки делать

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39134

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39134
    # 29 декабря 2012 16:13 Редактировалось WOLVERINE90, 2 раз(а).
    grywolf:

я не говорю что примеры других стран, необходимо просто внедрять в нашу действительность (Щурко, будучи зам. министром МВД съездил отдохнуть в Египет и ему так понравились лежачие полицейские, что в городе они стали размножаться почкованием, а до этого только на ул. Восточной существовали), просто нужно начинать что-то реальное делать с "гениями" парковки делать

это был сарказм)

я с восторгом вспоминаю лежачие на восточке - аккуратненькие, небольшие, железные, которые можно было проехать на любой машине. не то что сейчас - кусок асфальта, который по размерам отличается в каждом месте

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 29 декабря 2012 17:13
    WOLVERINE90:

grywolf:

это был сарказм)

я с восторгом вспоминаю лежачие на восточке - аккуратненькие, небольшие, железные, которые можно было проехать на любой машине. не то что сейчас - кусок асфальта, который по размерам отличается в каждом месте

Надо всех министров отправить на Кипр, или в Германию на месяцок - другой, для перенятия опыта )
    Шутка

Это только в цивилизованных странах лежачий - по госту, у нас, как комментирует ГАИ: "Длина и высота некрашеного бугра из смеси песка асфальта и грязи зависит от разрешенной скорости на данном участке дороги"
    Не пожелаю Вам в Речице проехаццо ночью и наловить с десяток "невидимок" под три метра длиной и сантиметров 15 высотой )

censored by forest.ranger
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 29 декабря 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aquasik,

:trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 29 декабря 2012 18:01 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).

все выезжают по ВСТРЕЧНОЙ :trollface:

хотя чувствую, сча некоторые товарищи скажут, ОН НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ :trollface:

censored by forest.ranger
  • тимофей-5010 Senior Member
    офлайн
    тимофей-5010 Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

742
    # 29 декабря 2012 18:10

Меня просто убивает то, как вы замечаете что плохое за другими.........есть пословица такая "в своем глазу бревно не заметишь , а в чужом соринку увидишь" - так и тут, я про одно пытаюсь сказать, а вы все мне тут другое доказываете.....нет слов одни мысли... Ты попал бы ко мне во двор после 20-00 и посмотрел бы куда машину поставить . двор 2*2 и стоянка на 10 машин из 107квартир, и каждого второго авто.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 декабря 2012 18:18
    тимофей-5010:

Ты попал бы ко мне во двор после 20-00 и посмотрел бы куда машину поставить . двор 2*2 и стоянка на 10 машин из 107квартир, и каждого второго авто.

стандартная ситуация (сейчас так и продолжают строить), какие есть решения?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 29 декабря 2012 18:27
    grywolf:

Решение чуть выше :trollface:

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 декабря 2012 18:32
    denchik22:

grywolf:

Решение чуть выше :trollface:

точнее в 180 км от Минска- в Вильнюсе. Дворы 5-ти этажек там расширены и сделаны по 2 ряда для парковки автомобилей, на границах кварталов жилой застройки 2-4 этажные паркинги для автомобилей.

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2012 19:16
    Ivarson:

Парад мудаков на тротуаре. Как бараны безмозглые, увидел что один встал и все туда же. Пешеходы должны одеждой вытирать их авто, а с коляской проблематично пройти.

Что ты людей вводишь в заблуждение??? Там так паркуются каждый божий день, на протяжении нескольких лет. Такая парковка в этом месте - норма, даже ГАИ сколько раз приезжали и не трогали ни кого. Мешает только тебе, ну и еще пару людям недовольных жизнью.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #441923

41
    # 29 декабря 2012 20:23

[censored by Bacёk]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (29 декабря 2012 21:42)
    Основание: 3.5.17

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 29 декабря 2012 23:09 Редактировалось Maxim4ik, 9 раз(а).
    xkpyshkin:

Ivarson:

Парад мудаков на тротуаре. Как бараны безмозглые, увидел что один встал и все туда же. Пешеходы должны одеждой вытирать их авто, а с коляской проблематично пройти.

xkpyshkin:Что ты людей вводишь в заблуждение??? Там так паркуются каждый божий день, на протяжении нескольких лет. Такая парковка в этом месте - норма, даже ГАИ сколько раз приезжали и не трогали ни кого. Мешает только тебе, ну и еще пару людям недовольных жизнью.

Да, там паркуются так десятилетиями, но это не говорит об какой то "норме".
    Мне лично не мешает, я там не бываю. Бывает мешает в других местах, что то похожее.
    Но помешает, к примеру, в ситуации которая недавно была на К.Маркса., да и ещё можно придумать тысячу ситуаций...

Какая то фигня с онлайнером, из за этого такой пост получился кривой..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 29 декабря 2012 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

здесь они тоже днями стоят (дорога - две полосы, полоса на выезд полностью забита машинами жильцов - справа от перехода, машинка выезжает на перекресток по встречной) но это не значит что это нормально

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 29 декабря 2012 23:59 Редактировалось Maxim4ik, 1 раз.

Для парковщиков и ездунов в неположенных местах расскажу...
    Конечно для них это не аргумент...

Будучи в армии пришлось принимать участие в прокладывании под землёй электрических кабелей к новостройке. (могу даже адрес назвать).
    Так вот, по технологии было так: на дно траншеи насыпается песок (подушка), ложится кабель, опять присыпается песком, а далее:
    -- под зелёной зоной просто засыпается землёй;
    -- под пешеходными дорожками ложатся кирпичи, потом засыпается землёй;
    -- под автомобильными дорогами и стоянками кабель прокладывается в бетонные трубы (причём каждый кабель в отдельную трубу), потом присыпается песком, и засыпается землёй.

Зачем так делается? Я думаю все догадались.
    Могу предположить, что, что то похожее и с остальными подземными коммуникациями.
    А потом все пиняют на ЖЭСы, что я плачу налоги, а они плохо работают-- то воды нет, то электричества...

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

13 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 30 декабря 2012 01:03 Редактировалось andyb, 2 раз(а).
    Maxim4ik:

Для парковщиков и ездунов в неположенных местах расскажу...
    Конечно для них это не аргумент...

Будучи в армии пришлось принимать участие в прокладывании под землёй электрических кабелей к новостройке. (могу даже адрес назвать).
    Так вот, по технологии было так: на дно траншеи насыпается песок (подушка), ложится кабель, опять присыпается песком, а далее:
    -- под зелёной зоной просто засыпается землёй;
    -- под пешеходными дорожками ложатся кирпичи, потом засыпается землёй;
    -- под автомобильными дорогами и стоянками кабель прокладывается в бетонные трубы (причём каждый кабель в отдельную трубу), потом присыпается песком, и засыпается землёй.

Зачем так делается? Я думаю все догадались.
    Могу предположить, что, что то похожее и с остальными подземными коммуникациями.
    А потом все пиняют на ЖЭСы, что я плачу налоги, а они плохо работают-- то воды нет, то электричества...

Вы не поверите, но только для того чтобы было удобно ремонтировать, т.к. зеленую зону и тротуар можно в любой момент экскаватором расковырять, а вот дорогу сложнее, для того и коллекторы... ;)

PS на зеленой зоне и тротуарах не паркуюсь. :)
    PPS а чё ЖЭС прям горят на работе? я вас умоляю... © :lol:

• sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

446

17 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

446
    # 30 декабря 2012 03:05

Сколько раз приезжал на Каменную Горку к родственникам (и днем и вечером), но почему-то всегда находил парковку в соответствии с правилами. Причем расстояние до подъезда не превышало 300 метров (8 кругов не крутил, приехал и стал). А в центре города всегда заезжаю на паркинги или платные стоянки (даже на 5 минут), причем доход примерно по 500. Мне почему-то так спокойнее.