Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 20 января 2014 16:53
    Писатель:

ну так Цугшпитце же!

Ну да... Только вот меня лично Цугшпитце никак не задевает. Альпийские вершины высотой менее 3 км я вообще за горы не считаю. Смысл поднятия на высоту я вижу, прежде всего, в том, чтобы как можно лучше рассмотреть то, что находится ещё выше. Вы же в Швейцарию едете - поднимитесь лучше поближе к Юнгфрау или Маттерхорну.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 января 2014 17:09 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    autotraveller:

Больцано-Инсбрук-Гармиш. Кстати, не совсем понимаю, почему все так стремятся попасть в последний

Там штаб-квартира разведки НАТО, уже обсуждали. А у каждого нашего ездуна в машине по умолчанию имеется огнетушитель. Полный государственных тайн, само собой. Вот все и едут через Гармиш в надежде обогатиться.

satori:

а какая там есть дорога! с настоящими баварскими деревнями и сумасшедшими серпантинами!

Да ну, какие там серпантины. Один виток на дороге, если ехать через Зеефельд-Шарниц. И два двухвитковых, если ехать через Лейташ. Если через Фернпасс - кажись, одновитковый серпантин там и затяжной подъем-спуск. Но виды роскошные, особенно на гору.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 20 января 2014 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А еще Гармиш интересен тем, что до сих пор не имеет статуса города. Как административный центр был образован в 1935 году для проведения Олимпийских игр 1936 года. Интересен еще и такой факт - в Германии один год были проведены и летние, и зимние ОИ. Это предложил Гитлер и МОК согласился. Игры открывал сам Гитлер. Кстати, традиция зажжения олимпийского огня на зимних ОИ, его эстафеты также зародилась на играх в фашистской Германии. После войны в местечке НАТО организовал одну из лучших разведшкол в мире, готовившую кадры для работы в СССР. Еще есть масса других интересных фактов, и со многими, при желании и возможности, можно ознакомиться в Гармише. Одни местные жители (пожилые) кладезь интереснейших историй!

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 20 января 2014 20:42

После советов доработал свой апрельский (вторая половина месяца) маршрут до такого вида
    т.е. ночевки: Варшаве (поспать), Братислава, Вена (2), Зальцбург, Цюрих (2), Франкфурт (тут друзья), Вроцлав, Белосток
    Виньетки в Австрии (10 эура), Словакии (10), польские автобамы (где-то 10 грубо говоря) и 36 эура за около 200 км по Швейцарии (обидно, но придется смирится... или есть альтернативные варианты?) В Германии проезд бесплатный же везде? +В Вене и Цюрихе говорят со стоянками проблемы - тоже расходы дополнительные.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 января 2014 21:58 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    ANTi_13:

36 эура за около 200 км по Швейцарии (обидно, но придется смирится... или есть альтернативные варианты?)

В Швейцарии, Австрии и Словакии виньетки необязательно покупать, если едете по бесплатным. В Словакии виньетка вроде как 15 евр. Можно смириться с Австрией и Словакией, но нафик в Швайце?

Я понимаю в Австрии от Зальцбурга до Фельдкирха - там реальные горы, по бесплатным без привычки может и не комильфо. Но от Фельдкирха до Цюриха никаких особых гор нет, От Фельдкирха через Альтштеттен-Гетциберг-Гайс-Тойфен в Санкт Галлен будет подъем меньше 1 км, но это не какие-то особые экстримные места, просто плавные подъемы-спуски. Вы их почувствуете только по давлению в ушах.. Дорога зимой не закрывается и все время чистится, т.к. там ходит общественный транспорт. А дальше практически равнина с холмами и горами на горизонте. Доезжаете до Винтертура, там выбираете дорогу на Цюрих.

Преимущество ехать по бесплатным - всегда можно найти место остановиться и пофоткать виды, какой-нибудь городок по дороге осмотреть или достопримечательность. На автобане в красивом месте не остановишься, только на площадках для отдыха и на заправках.

Кста, в Цюрихе европейский офис Гугля, тоже можно подъехать пазыриць ( 47°21'55.40"N 8°31'30.31"E).
    А после Цюриха куды? Мухин-Дрезден и домой?

P.S.
    Справочник в шапке так и не прочли, как я вижу по вопросам. Там есть примеры в картах - где бесплатно паркануться в Вене рядом с метро, идущего прямо в центр, на пл. С.Стефана. На самом деле нет там никакой проблемы оставить машину.

В Цюрихе на обычных уличных парковках, кажись, от 1,5-2 евро в час. Полчаса, вроде как, бесплатно можно стоять, только нужно парковочный диск купить. В любом городе в любой стране пригодится.

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 20 января 2014 21:59
    ANTi_13:

После советов доработал свой апрельский (вторая половина месяца) маршрут до такого вида
    т.е. ночевки: Варшаве (поспать), Братислава, Вена (2), Зальцбург, Цюрих (2), Франкфурт (тут друзья), Вроцлав, Белосток
    Виньетки в Австрии (10 эура), Словакии (10), польские автобамы (где-то 10 грубо говоря) и 36 эура за около 200 км по Швейцарии (обидно, но придется смирится... или есть альтернативные варианты?) В Германии проезд бесплатный же везде? +В Вене и Цюрихе говорят со стоянками проблемы - тоже расходы дополнительные.

на сколько дней планируете, что то очень много городов, практически все время за рулем, а как же отдохнуть?

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 20 января 2014 22:00 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    ANTi_13:

Цюрих - это город на три часа. Что в нём делать двое суток - ума не приложу :-? Виньетки можно не покупать, если не ездить по автобанам, особенно в Швейцарии. Если дорого, то за стоянки тоже можно не платить :) По крайней мере, я именно так и поступаю...

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 20 января 2014 22:15
    autotraveller:

Цюрих - это город на три часа. Что в нём делать двое суток - ума не приложу :-? Виньетки можно не покупать, если не ездить по автобанам, особенно в Швейцарии. Если дорого, то за стоянки тоже можно не платить :) По крайней мере, я именно так и поступаю...

Из всех городов посещенных в Swiss Цюрих меньше всего понравился, а можно просто - не понравился...

:D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 января 2014 22:16 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    autotraveller:

Цюрих - это город на три часа.

+100, но человек едет первый раз. Программа-минимум, т.с. По первому разу можно и по Цюриху походить, и в кафе Алоха возле главпочтамта заглянуть. Но зимой там точно тоскливо как-то. Зато Санкт-Галлен красивый городок.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 20 января 2014 22:43

Умеете вы мотивировать) Главное для меня швейцария. Выбрал, что поближе и подешевле. Советуете Санкт-Галлен? Спасибо, сейчас оценю.

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 20 января 2014 23:13 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    ANTi_13:

Умеете вы мотивировать) Главное для меня швейцария. Выбрал, что поближе и подешевле. Советуете Санкт-Галлен? Спасибо, сейчас оценю.

Санкт-Галлен сам по себе "средненький" по швейцарским понятиям городок. Интересен лишь собором и монастырской библиотекой. И даже с учётом этого - максимум на два часа. Если навскидку, то подольше можно задержаться во Фрибуре.

В Берне, пожалуй, можно и день провести.

В Люцерне, если совместить с теплоходной прогулкой по озеру и подъёмом в горы.

Второй день можно в районе Интерлакена покататься.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 января 2014 11:45

Кто-нибудь катался на Юнгфрау ?
    Железная дорога «Юнгфрау» (нем. Jungfraubahn) — зубчатая железная дорога в Бернских Альпах кантона Берн в Швейцарии.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 21 января 2014 13:02 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    spike:

Кто-нибудь катался на Юнгфрау ?
    Железная дорога «Юнгфрау» (нем. Jungfraubahn) — зубчатая железная дорога в Бернских Альпах кантона Берн в Швейцарии.

Когда то, по пути в Италию, тоже собирались скататься на Jungfraujoch. Знакомые, бывшие питерцы с немецким гражданством и своей фирмой в Швейцарии, порекомендовали тогда непременно подняться на эту вершину, бо сказочно красиво. Правда, предупредили сразу: недешево. Нас было пятеро и все подумали тогда: фигня, по каких нибудь 30-50 евро с носа (примерную цифру взяли с потолка, т.к. знакомые ее вспомнить не могли) отжалеем ради такой красоты... Туда планировали подняться фуникулером и железной дорогой, а назад, в целях разнообразия (и небольшой экономии ессно), - достаточно большой кусок преодолеть еще пешком. Как нам тогда и порекомендовали, приехали в Maennlichen, припарковались под фуникулером, оплатили парковку на сутки и пошли в кассу покупать билеты.... Оказалось с носа не по 30-50, как мы наивно думали, а по все 160 или даже 165... сейчас уже и не припомню точно, то ли во франках, то ли может даже и в евро эта сумма... В общем, пофоткали тогда горы с паркинга и поехал дальше.
    Рекламка с ценами до сих пор еще дома лежит, на память.
    ПС. А если просто от Scheidegg до Jungfraujoch скататься, по железке, - думаю, еще в разумных пределах цена (рекламку с ценами посмотреть, к сожалению, не могу, не в Германии сейчас). А в нете с первого тыка че то не нашел эти цены...
    ППС. Кстати, в долине водопадов, поблизости, есть еще одноименный кемпинг, тоже называется Юнгфрау (там многие водопады берут начало с этой вершины). Прошлым летом пытались остановиться там на ночлег. Результат - мест нет, никаких, но, если хотите, говорят, то можете переночевать на территории нашего кэмпинга в своей машине... за 43 (или 46?) евро ( :o )
    Район действительно не дешевый.

autotraveller:

Второй день можно в районе Интерлакена покататься.

Да там без проблем и на неделю зависнуть можно, включая ту же Юнгфрау ( :) ).
    ПС. А в Цюрихе из реальных достопримечательностей, действительно, только домик Ленина и запомнился ( :) ). В Люцерне - деревянный мост. Хотя да, и там и там - море лебедей еще вспомнить можно, ну так их и в Страсбурге том же не меньше, тысячами... Природу нужно смотреть в Швейцарии (читай: Интерлакен и пр.), а не города :znaika:
    ИМХО.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 21 января 2014 13:53
    oppa:

только домик Ленина и запомнился

А я его даже и не искал - абсолютно пофиг :) Но на дом Гитлера в Австрии взглянул... Парадокс :conf:
    А в Люцерне, помимо моста, меня буквально потряс "Умирающий лев".

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 21 января 2014 16:49

В Цюрихе посмотреть: Гроссмюнстер, Фраумюнстер (витражи Шагала), старый город как везде, разве что с домом Ленина, на другой стороне Лиммата (река) мне нравится атмосфера улочек. В здании вокзала постоянно какие-то экспозиции, под куполом - ангел Ники, напротив вокзала - музей. Если сильно много времени свободного, то можно подняться на гору Уэтлиберг (поезд ходит) и/или Цюриберг (фуникулер). В районе Цюриберга есть зоопарк.

В Винтертуре - музей Технорама, если с детьми-подростками - им будет интересно, там можно все самим крутить-вертеть, надувать и т.д.

В этом же районе - водопад Раинфалл в Шаффхаузене.

В С-Галлене - библиотека просто офигительна.

Люцерн - набережная с деревянными мостами, обалденный вид на горы, водяная башня, умирающий лев. Рядом - место поломничества индусов - гора Пилатус.

Рапперсвиль-Йона - средневековый польский(!) замок.

С детьми побродить по горам мы ходили в Klangwelt в Тоггенсбурге, по всей пешей дороге там куча штук, издающих разные звуки, во что-то надо дуть, по чему-то стучать.

Фрибург кроме показанного выше вида и гейпарада ничем особо не запомнился. Фуникулер там видел.

Берн хорош. Куча фонтанов.

Зевс, ульт!
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 21 января 2014 17:28 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    kolka_:

Рапперсвиль-Йона - средневековый польский(!) замок.

Нет в Рапперсвиле никакого "польского" замка. В местном замке находится экспозиция Польского музея рассказывающая о польско-швейцарских отношениях.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 января 2014 11:08
    autotraveller:

oppa:

только домик Ленина и запомнился

А я его даже и не искал - абсолютно пофиг :) Но на дом Гитлера в Австрии взглянул... Парадокс :conf:
    ...

Из ленинских мест цюриха лучшее - кафе Одеон на Bellevue. Искать долго не надо и посетить приятнее.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 23 января 2014 13:11

Друзья...
    а по Сардинии кто-нибудь катался на автомобиле?..если да, расскажите, что видели, что запомнилось, что стоит посмотреть...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 января 2014 19:20
    satori:

... что видели, что запомнилось, что стоит посмотреть...

Катались по северу Alghero - Olbia - Porto Chervo. Из особо приглянувшегося:
    Olivastri millenari (41.006702,9.255059) - олива, которой по разным данным 3000 или 4000 лет, бухты между Олбией и Порто Черво и сам Порто Черво.

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

382
    # 26 января 2014 10:40

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, кто ездил по этому маршруту, едем в Австрию, в Нойштифт (возле Инсбрука), гугл предлагает 2 варианта
    1. от Варшавы на Познань и далее по Германии до Мюнхена (мимо Потсдама, Лейпцига, Нюрнберга)
    2. от Варшавы на Катовице и далее через Отраву, Брно, Вену
    Как ехать, что посоветуете?