Следить за курсом в реальном времени. (требует Java)
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by/
Следить за курсом в реальном времени. (требует Java)
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by/
Ты понимаешь... а нафига мне делать эту ветку такой популярной? Мне что, деньги за это платят? И так долгоиграющих ставок по разным веткам поставлено. Подождем пока с ними.
_Belarus_, +1
а еще любопытно было бы вставить прогноз блумбергов всяких - посмотреть на их - свечи, облака, дождь, траву, поддерживаю Maxsimo,
Всё построено на предположениях, догадках и каких-то выдуманных закономерностей. Моё имхо: все эти долговременные колебания НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!
Maxsimo,
все эти долговременные колебания НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!
Непредсказуемы, да. Но только не долго, а КРАТКО - срочные. Прогноз на неделю - это краткосрочный прогноз. Долгосрочный - это на несколько лет вперед!
Ivan Igorevich, а долгосрочные предсказуемы? Предскажи мне каково состояние экономики ведущих европейских стран будет через 10 лет? Или подскажи индексы в долгосрочной перспективе.
Big&Fat,
мне каково состояние экономики ведущих европейских стран будет через 10 ле
это сложно, но вполне предсказуемо
при большом желании можно поднять эту ветку (в ней достаточно прогнозов от аналитиков, в частности приводимые 0xF,olegle и другими) и убедится в правильности либо неправильности, сейчас нет на это времени.Скажу прямо - я полный 0 в экономике, так интересуюсь \ расширяю кругозор. Мое имхо - просматривая эту ветку, другие сми - нифига аналитики не предсказали.... никогда, а если и попали - то согласитесь вариантов то немного, точнее 3 (вверх, вниз, на этом уровне) - я то же так могу. Да и прогнозы в последнее время мутные - типа вверх, но если облака шиитаке сгустятся то вниз, хотя не исключаем и текущий уровень. Есть законы физики, есть законы экономики, но в последнее время как-то все пляшет от СМИ, т.е. от ОБСе (кто че скажет), а они (СМИ) как-то все в одних руках. Тут уж не хочешь верить в теорию заговора - а придется ))) И вообще.... я смотрю капитализм (спрос - предложение) - утопичная ветвь развития экономики ....
Поведение пары евро-доллар заставляет думать о правдивости астрологов. По крайней мере некоторых...
Приводил ссылку 2 января http://www.naviny.by/rubrics/society/2011/01/01/ic_articles_116_171893/
И прогноз:
— Периоды, в которые белорусский рубль начнет падать по отношению к доллару более интенсивно, — конец марта — начало апреля, конец мая — начало июня, начало сентября и вторая декада декабря 2011 года. Евро по отношению к доллару в первой половине года будет укреплять свои позиции, а во второй терять. Внутригодовой максимум курса евро по отношению к доллару — третья неделя мая 2011 года
Хотя в начале января казалось, что расти будет доллар, растет евро - астролог не ошибся. Смотрим дальше
если описывать спекуляции языком математики то будем иметь гауссовское распределение с хвостами- вот тут и приходит на помощь мальдельброд (умер недавно дядечка- а жаль) с фрактальной теорией...
а если желаете немгого астрологии- прочтите и изучите ганна с коэном- очень интересные методики...
ишимоку не пользуюсь...
свечным анализом тоже...
так и на то и аналитики чтоб делать прогнозы- у вас своя голова на плечах есть...
не ошибаются только крупные спекули- поэтому пока прикупать можно на откатах при непробитии пивотов...
и смотреть на построение вершины сипи на 1300-1350
olegle, на ваш взгляд в сложившийся экономической ситуации в мире большую ценность имеет технический или фундаментальный анализ? просто у меня в голове не укладывается, как на базе статистических данных прошлых периодов можно строить прогнозы для динамично меняющихся рынков?
_Belarus_:Ingvar, Вы принимали как-то ставки на минимальный курс доллара...
Можно было бы увидеть пользователей реально шарящих и к чьим советам и прогнозам можно прислушаться.
Можно лишь увидеть пользователей, которые угадали.
Главное - это стратегия, а не ставки на конкретные даты.
Курсы валют движутся за потоками капитала. В какие активы идут деньги и определяют курс валют. И похрен сейчас ТА. Долгосрочные колебания более предсказуемые. На краткосрочных могут, что угодно нарисовать и развести кучу домохозяек.
На данный момент вложения в долговые обязательства Германии (активы номинированные в евро) более привлекательны, чем в долговые обязательства казначейства США (активы номинированные в долларах). Ниже два графика, которые четко показывают кореляцию курса евро-доллара и спреда доходностей по облигациям.
График спреда доходности между 2-х летними долговыми обязательствами США и Германии.
График USD-EUR
omegian= если посмотреть на фьючерсные контракты например на евро то можно увидеть ориентиры и направления будущего развития ситуации
и прикинуть какие будущие фундаментальные новости подвигнут курсы на движение-
например на сегодня граница повышательных-понижательных рисков-1.3813- торгуемся выше- будем на новостях по америке тестировать 39 фигуру-
если по итогам недели закроемся выше 1.4- рост если развернемся до 1.4- падать будем минимум на 1.3- при этом
смотим на фондовые индексы-
прочтите например мерфи- межрыночный анализ-
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
gringo23, Да завтра или послезавтра у какого-нибудь гос-ва в зап. Европе всплывёт какой должёк или ещё чего плохого, так и без рефы упадёт)))
Даже не смотря на поддержку ЕС и гарантии государаства из Ирландских банков возрастает отток вкладов. Только за декабрь вкладчики вывели из 15 банков 40.3 млрд евро, всего за 2010 год 110 млрд евро.
AN unprecedented ?40bn of deposits was withdrawn from Irish banks in December, dwarfing the flight in deposits earlier in 2010.
December's massive deposit exodus means a total of almost ?110bn has been taken out of Ireland's 15 retail banks since the start of 2010.
The figures are revealed in monthly reports from the Central Bank, which show a marginal fall in lending in the year to December, as well as a ?2.7bn fall in reliance on cheap cash from the European Central Bank (ECB).
In November, the group of 15 banks lost ?26.7bn and by December the monthly rate of deposit loss soared to ?40.3bn.
из Ирландских банков возрастает отток вкладов.
кстати похоже что глобальный делевереджинг в еврозоне будет толкать евро вверх
olegle,
если описывать спекуляции языком математики то будем иметь гауссовское распределение с хвостами- вот тут и приходит на помощь мальдельброд (умер недавно дядечка- а жаль) с фрактальной теорией...
Правильно будет Бенуа Мандельброт
Ivan Igorevich
кстати похоже что глобальный делевереджинг в еврозоне будет толкать евро вверх
Там в основном выводили нерезиденты - 34 млрд евро в декабре и 81 млрд евро за 2010 год.