Liz__zz, KP580BM80A, oliv78, хотите прикол? Решение "свеженькое". Но лохи - старые. Банк ввел давно это. НО! Это было НЕЗАКОННО.
Думаю всем будет это учение! Любите счет деньгам? Выбирайте другой банк:
В Национальный банк было направлено электронно обращение. По поводу того, что с ноября банк стал списывать деньги КЛИЕНТОВ - самостоятельно!
Добрый день.
10 ноября 2016 г. мною было направлено вам электронное обращение (******) по поводу незаконного списания денег 8 ноября 2016 со стороны МТБанка.
10.01.2017 был получен ответ(********) от Вас.
В вашем ответе указано, что <<ЗАО ”МТБанк“ информирует, что новая редакция общих условий договора была размещена на сайте банка в сроки, не противоречащие пункту 5.2. Кредитополучателю было предоставлено время для принятия решения до вступления в силу указанных изменений.>>
К сожелению, в вашем ответе не указана конкретная дата когда была опубликована(размещена на сайте банка) публичная оферта, которая бы позволяла банку САМОВОЛЬНО списывать деньги со счета клиента, как только они туда поступают.
Из того что я нашел:
12 августа 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsiya-dlya-klientov ) Пункт 1). Там указано, что банк самостоятельное списывает деньги - утром 15 числа. Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).
03 октября 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsija-dlja-derzhatele ... a-03-10-16 ) Пункт 1) Автопогашение. Там также указано "на утро 15 числа". Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).
19 октября 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/novyj-funktsional-halvy-otvety ) Пункт 2). Там как же указано, что банк автоматически производит списание денег клиентов утром 15 числа. Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).
Согласно всем этим офертам(информации), банк должен был списать деньги утром 15 ноября, а не в обед 8-ого ноября.
Так же предварительно со мной связался Ваш специалист и сообщил, что банк ЯКОБЫ опубликовал публичную оферту 3 октября 2016 года(ссылка есть выше). Но согласно указанной вами оферте, банк должен был списать деньги 15 ноября, а не 8 ноября. Получается банк самовольно списал деньги за неделю до срока указанного в их офертах.
Прошу еще раз рассмотреть мое обращение ******. Так как ни одна из оферт(информации) не позволяла банку списывать деньги в обед 8 ноября. Банк имел право списать деньги только утром 15 ноября.
После этого со мной связывается нейкий специалист МТБанка. Пытается предложить "полотенце с их лого" чтобы "замяли дело". Я отказываюсь. Тогда начинаются слезы - Мол мы ввели эту функциональность БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КЛИЕНТАМИ, очень спешили и нет никаких документов разрешающих им это делать!. Не думали что кого-то будет это волновать И внимание: Мало того что они НЕЗАКОННО СПИСЫВАЛИ деньги у клиентов 50 дней, так они и не планировали менять УСЛОВИЯ договора. Они опубликовали ТАКОЕ ПРАВО только после моего обращения (в 20-х числах декабря). Получаетя 1.5 месяца работали НЕЗАКОННО.
Есть еще желания связывать с банком, который работает за пределами договора? простите, я могу понять когда задержка оферта+функционал - 1-2 дня. но 50 дней, это носенс. Оферту издали только после пинка.
Думаю, юзеры, которые считают свои деньги - должны взвесить. стоит ли быть клиентами этого банка.
p.s. Тупняк, что Банк пытался съехать. В первом моем обращении отписал, что "Мол была оферта и у вас было 10 дней чтобы отказаться". Никаких дат там не было указано, когда они создали эту "вирутальную оферту". Надеялись что "проглотит" клиент. Позвонить релиши только повторного обращения. Я бы на месте банка сократил бы штат маркетологов, а нанял бы нормальных продуктологов. Почему другие банки не могут себе позволить работать за пределами договора?!