Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • APXAT_741 Senior Member
          офлайн
          APXAT_741 Senior Member

680

14 лет на сайте
          пользователь #213046

Написать сообщение

680
          # 7 марта 2017 14:45
          APXAT_741:

halva_mtbank, можете прокомментировать мой вопрос?

Добавлено спустя 17 секунд

APXAT_741:

Если привязать Халву к Икс-карте, партнёры будут давать скидку, там где раньше не давали?

Я не пойму. Мне чтобы ответ получить, оф. обращение надо писать? Зачем здесь вообще эта ветка?
          halva_mtbank, ау

• freakn life:) community
          офлайн
          freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
          пользователь #34966

Написать сообщение

5406
          # 7 марта 2017 14:56

APXAT_741, какой вы желаете услышать официальный ответ, как вы его представляете? можно я вам отвечу обыденно из практики? на практике да, вам дадут скидку, но магазины начинают вешать объявления, подобное я увидел сегодня "Просьба при оплате картой Халва предупреждать до проведения расчета за покупку". То есть магазин вас просит честно признаться, что вы будете платить Халвой, остальное на вашей совести.

Ба!
        • KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3176

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3176
          # 7 марта 2017 15:45 Редактировалось KP580BM80A, 1 раз.

APXAT_741, давайте я попробую угадать ответ банка.

"При расчёте картой Халва, привязанной к Икс-карте, Вы обязаны предупреждать об этом продавца. Вопрос о предоставлении скидок при расчёте картой Халва находится в компетенции продавца".

Вангую, что моя версия совпадёт с официальной не менее, чем на 83%.

• 1575567 Senior Member
          офлайн
          1575567 Senior Member

12389

9 лет на сайте
          пользователь #1575567

Написать сообщение

12389
          # 7 марта 2017 18:11
          freakn:

APXAT_741, какой вы желаете услышать официальный ответ, как вы его представляете? можно я вам отвечу обыденно из практики? на практике да, вам дадут скидку, но магазины начинают вешать объявления, подобное я увидел сегодня "Просьба при оплате картой Халва предупреждать до проведения расчета за покупку". То есть магазин вас просит честно признаться, что вы будете платить Халвой, остальное на вашей совести.

походу решается легко с терминалом только для халвы. пробуем на обычном. ошибка - "Попался. У тебя халва!"

Привет!
        • akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 7 марта 2017 18:13
          1575567:

пробуем на обычном. ошибка - "Попался. У тебя халва!"

Это только если на халве нет своих денег

• Annisa Senior Member
          офлайн
          Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
          пользователь #656183

Написать сообщение

1316
          # 7 марта 2017 20:24

Добрый день. Рассчитывался ли кто-нибудь халвой в Шефкухни? Поделитесь, сколько накинули сверху - в л/с?

• Liz__zz Member
          офлайн
          Liz__zz Member

242

14 лет на сайте
          пользователь #290529

Написать сообщение

242
          # 9 марта 2017 10:31 Редактировалось Liz__zz, 1 раз.

Уважаемые клиенты МТБанка, банк подготовил для всех нас еще более свеженькое решение!
          Как, я думаю, многие из нас, кладу некоторую сумму собственных денег на Халву для расчета в магазинах-непартнерах с целью получения кешбэка.
          Зайдя в на днях в ИБ обнаруживаю, что мои собственные средства, которые я собиралась использовать по своему усмотрению вплоть до 15.03, в день планового погашения рассрочки, исчезают, остаток - 0. Сначала думала, что это просто глюк какой-то... Но сделав выписку офигела: гашение овердрафта произошло 7-го числа. С учетом того, что я-то нахожусь в здравом уме и помню, что никаких операций не совершала, звоню в колл-центр, прояснить ситуацию. Девушка-оператор отвечает, что это, оказывается, изменения в договор, теперь банк может с 6 по 15-е числа, если на карте есть сумма, близкая к очередному платежу, самостоятельно распоряжаться деньгами клиента!
          МТБанк, что это вообще такое, по договору срок гашения - 15.03, никакого желания разрешать банку неделю пользоваться собственными деньгами, на которые у меня, между прочим, еще были планы (зарплата 12-го числа, с нее и планировалась погашение), у меня нет. Почему рекламный спам рассылать в СМС - пожалуйста, а такие существенные вещи узнаются только после того, как деньги уже списаны?! Я думаю, что для любого финансово грамотного человека это неприемлемо!!! И в моем лице вы потеряли еще одного лояльного клиента.

• KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3176

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3176
          # 9 марта 2017 10:49

Liz__zz, этому решению уже сто лет в обед, уже давно его тут обсудили и забыть успели. Лично я придеживаюсь принципа "мухи отдельно, котлеты отдельно", никаких собственных средств на халве.

• oliv78 Senior Member
          офлайн
          oliv78 Senior Member

11214

15 лет на сайте
          пользователь #186728

Написать сообщение

11214
          # 9 марта 2017 12:01
          KP580BM80A:

Liz__zz, этому решению уже сто лет в обед, уже давно его тут обсудили и забыть успели. Лично я придеживаюсь принципа "мухи отдельно, котлеты отдельно", никаких собственных средств на халве.

:super: Аналогично. Остался ещё месяц - и бай бай МТБ со своими свежими решениями :P

• 1575567 Senior Member
          офлайн
          1575567 Senior Member

12389

9 лет на сайте
          пользователь #1575567

Написать сообщение

12389
          # 9 марта 2017 14:37 Редактировалось 1575567, 3 раз(а).

Liz__zz, KP580BM80A, oliv78, хотите прикол? Решение "свеженькое". Но лохи - старые. Банк ввел давно это. НО! Это было НЕЗАКОННО.

Думаю всем будет это учение! Любите счет деньгам? Выбирайте другой банк:

В Национальный банк было направлено электронно обращение. По поводу того, что с ноября банк стал списывать деньги КЛИЕНТОВ - самостоятельно!

Добрый день.

10 ноября 2016 г. мною было направлено вам электронное обращение (******) по поводу незаконного списания денег 8 ноября 2016 со стороны МТБанка.
          10.01.2017 был получен ответ(********) от Вас.
          В вашем ответе указано, что <<ЗАО ”МТБанк“ информирует, что новая редакция общих условий договора была размещена на сайте банка в сроки, не противоречащие пункту 5.2. Кредитополучателю было предоставлено время для принятия решения до вступления в силу указанных изменений.>>
          К сожелению, в вашем ответе не указана конкретная дата когда была опубликована(размещена на сайте банка) публичная оферта, которая бы позволяла банку САМОВОЛЬНО списывать деньги со счета клиента, как только они туда поступают.

Из того что я нашел:
          12 августа 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsiya-dlya-klientov ) Пункт 1). Там указано, что банк самостоятельное списывает деньги - утром 15 числа. Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).
          03 октября 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsija-dlja-derzhatele ... a-03-10-16 ) Пункт 1) Автопогашение. Там также указано "на утро 15 числа". Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).
          19 октября 2016 - ( https://www.mtbank.by/about/newspage/novyj-funktsional-halvy-otvety ) Пункт 2). Там как же указано, что банк автоматически производит списание денег клиентов утром 15 числа. Что не подходит к моей ситуции (у меня банк списал 8 числа в 12:46).

Согласно всем этим офертам(информации), банк должен был списать деньги утром 15 ноября, а не в обед 8-ого ноября.

Так же предварительно со мной связался Ваш специалист и сообщил, что банк ЯКОБЫ опубликовал публичную оферту 3 октября 2016 года(ссылка есть выше). Но согласно указанной вами оферте, банк должен был списать деньги 15 ноября, а не 8 ноября. Получается банк самовольно списал деньги за неделю до срока указанного в их офертах.

Прошу еще раз рассмотреть мое обращение ******. Так как ни одна из оферт(информации) не позволяла банку списывать деньги в обед 8 ноября. Банк имел право списать деньги только утром 15 ноября.

После этого со мной связывается нейкий специалист МТБанка. Пытается предложить "полотенце с их лого" чтобы "замяли дело". Я отказываюсь. Тогда начинаются слезы - Мол мы ввели эту функциональность БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КЛИЕНТАМИ, очень спешили и нет никаких документов разрешающих им это делать!. Не думали что кого-то будет это волновать :-? И внимание: Мало того что они НЕЗАКОННО СПИСЫВАЛИ деньги у клиентов 50 дней, так они и не планировали менять УСЛОВИЯ договора. Они опубликовали ТАКОЕ ПРАВО только после моего обращения (в 20-х числах декабря). Получаетя 1.5 месяца работали НЕЗАКОННО.

Есть еще желания связывать с банком, который работает за пределами договора? простите, я могу понять когда задержка оферта+функционал - 1-2 дня. но 50 дней, это носенс. Оферту издали только после пинка.

Думаю, юзеры, которые считают свои деньги - должны взвесить. стоит ли быть клиентами этого банка.

p.s. Тупняк, что Банк пытался съехать. В первом моем обращении отписал, что "Мол была оферта и у вас было 10 дней чтобы отказаться". Никаких дат там не было указано, когда они создали эту "вирутальную оферту". Надеялись что "проглотит" клиент. Позвонить релиши только повторного обращения. Я бы на месте банка сократил бы штат маркетологов, а нанял бы нормальных продуктологов. Почему другие банки не могут себе позволить работать за пределами договора?!

Привет!
        • oliv78 Senior Member
          офлайн
          oliv78 Senior Member

11214

15 лет на сайте
          пользователь #186728

Написать сообщение

11214
          # 9 марта 2017 14:51
          1575567:

юзеры, которые считают свои деньги - должны взвесить. стоит ли быть клиентами этого банка.

Совет всем - не стоит становиться клиентом этого банка НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Всё познаётся в сравнении - но эту финансовую контору можно сравнить, ну если только с ломбардом образца 90-х годов.

• s4astlivyi_slu4ai Junior Member
          офлайн
          s4astlivyi_slu4ai Junior Member

89

11 лет на сайте
          пользователь #835832

Написать сообщение

89
          # 9 марта 2017 20:38
          oliv78:

Совет всем - не стоит становиться клиентом этого банка НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Всё познаётся в сравнении - но эту финансовую контору можно сравнить, ну если только с ломбардом образца 90-х годов.

:100500: но даже в ломбардах были более прозрачные условия, чем тут
          хотя нормальная контора, если денег своих у них не хранить

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
        • oliv78 Senior Member
          офлайн
          oliv78 Senior Member

11214

15 лет на сайте
          пользователь #186728

Написать сообщение

11214
          # 9 марта 2017 21:22
          s4astlivyi_slu4ai:

хотя нормальная контора

не соглашусь - есть такая пословица "Деньги любят тишину". Тут же, как на вулкане - только и следи за банком. Такое отношение к клиенту и его деньгам в финансовой организации не допустимо.

• serega93 Senior Member
          офлайн
          serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
          пользователь #208599

Написать сообщение

754
          # 10 марта 2017 01:18

Liz__zz, у меня такое списание было еще в декабре, пусть и списали 8 рублей всего, но осадочек остался. Так что после этого случая сразу решил сваливать от них. Не люблю когда у меня деньги воруют

• Gavrya85 Senior Member
          офлайн
          Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
          пользователь #902916

Написать сообщение

599
          # 10 марта 2017 08:24

из последнего: в острове чистоты "перманентная скидка", ну по крайней мере я не помню за последний год, чтобы у них скидки не было. Однако теперь если по халве, то без скидки будет :o . Получается у них по скидке всегда. по факту это и есть их постоянная цена. А по халве теперь что? дороже, чем постоянный ценник окажется.
          В евроопте тоже что-то в эти выходные насчет халвы прокурлыкали, но я не расслышала.
          Вывод: надо переходить на налик.

Корова-друг человека!
        • s4astlivyi_slu4ai Junior Member
          офлайн
          s4astlivyi_slu4ai Junior Member

89

11 лет на сайте
          пользователь #835832

Написать сообщение

89
          # 10 марта 2017 16:52
          oliv78:

Тут же, как на вулкане - только и следи за банком.

не знаю, я как унесла отсюда все деньги, перекидываю только перед покупкой - все, практическивсе претензии исчезли! кэшбэк платят, для себя я аналога не могу найти ( у мужа автокарта - машины свои заправляем по ней, у меня пайок - прочие платежи по ней, халва с рассрочкой - делали пока кредит выплачивали, выручала пару раз на крупные покупки, для гиперов - номер 1 от альфы с категорией продукты(делали как замена полная мтбанку, но все равно не то по плюшкам, мтбанк выгоднее нам) как итог довольно приличную ( для меня) сумму кэшбэка получаем ( руб по 20-40 в зависимости от мес муж по автокарте, по пайку я тоже до 40 р получаю) в других банках такого не было. искали другие варианты, что б и пополнять удобно было, и кэшбэк поинтереснее. пока, лично для себя, лучше МТБанка я не нашла по плюшкам, есть некрасивые моменты, именно из-за них и уйдем с данных карт по истечению оплаченного времени. а пока просто больше не храним деньги в мтбанке. нет денег-нет проблем. а проверять и следить все же стоит за всеми банками.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
        • 1575567 Senior Member
          офлайн
          1575567 Senior Member

12389

9 лет на сайте
          пользователь #1575567

Написать сообщение

12389
          # 10 марта 2017 16:58
          s4astlivyi_slu4ai:

для себя я аналога не могу найти

Быстрые деньги от БГПБ(бесплатна). в Альфа карта #1

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

akz:

Это только если на халве нет своих денег

ну тогда какой смысл от Халвы :trollface: ?

Привет!
        • SemOkt Junior Member
          офлайн
          SemOkt Junior Member

65

10 лет на сайте
          пользователь #1446766

Написать сообщение

65
          # 13 марта 2017 14:38
          APXAT_741:

APXAT_741:

APXAT_741:

Если привязать Халву к Икс-карте, партнёры будут давать скидку, там где раньше не давали?

Я не пойму. Мне чтобы ответ получить, оф. обращение надо писать? Зачем здесь вообще эта ветка?
          halva_mtbank, ау

Я такой вопрос задавал в отделении банка. Мне ответили, что
          - у парнеров, которые имеют отдельные терминалы для Халвы, платеж по обычному терминалу X-картой не пройдет, следовательно, чтобы оплатить X-картой, привязанной к Халве, нужен терминал для Халвы, с вытекающими последствиями.
          - у парнеров, которые проводят платежи по обычным терминалам, сказали, что нужно предупреждать, что у вас карта как бы Халва и тогда партнер решает, что делать со скидкой :)

Но вообще странно молчание ведущего ветки... Я 2 недели назад спрашивал.

SemOkt:

Пипсон:

APXAT_741:

APXAT_741:

это неудобный вопрос, на него можно не отвечать :trollface:

halva_mtbank Почему не отвечаете? У Вас же полно "партнеров", которые при упоминании халвы, сразу говорят, что у них все на скидках и сверху процент насчитывают. Я к примеру сейчас ищу дверников - так среди "партнеров" при оплате халвой наценки 6 %, 10 % и даже есть 50 % (это при том, что у всех рассрочка 3 месяца). А совесть не даст оплатить X-картой, не сказав, что это халва, точнее расплачиваться будем деньгами. Поэтому ответьте людям на вопрос пожалуйста.

• 1648057 Neophyte Poster
          офлайн
          1648057 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
          пользователь #1648057

Написать сообщение

3
          # 13 марта 2017 22:26

Доброго времени суток ) скажите пожалуйста снимется ли рассрочка по карте 15-го числа с собственных средств?

• freakn life:) community
          офлайн
          freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
          пользователь #34966

Написать сообщение

5406
          # 14 марта 2017 08:50

если будет достаточно, то да

Ба!