Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 20:30 Редактировалось Даярам, 1 раз.

budgerigar, не ездишь за рулём - лучше помалкивай а не задавай глупые вопросы: типа откуда вода на дороге в дождь :P

Если бы ты ездил за рулём, то понимал бы, что в дождь даже на одной из лучших трасс в РБ на трёхполоске может просто ливень на лобовом стекле быть.

budgerigar:

Кто-то в конце (2:22) нарушает главу 79.1, упоминавшуюся здесь и противоречит событиям до этого момента, оставляя перед и за собой дистанцию в корпус-два.

как обычно бургер рассказывает свои фантазии и пункты ПДД в циферках приводит, которые не несут никакой смысловой нагрузки от тебя :-? .
    1) специально перестраиваюсь без поворотника в пару метрах от носа, чтобы мозги у товарища заработали т.е. брызги и ограниченная видимость должны запустить мозговую деятельность, чтобы перестроился правее и не мешал более быстрым авто
    2) да, опережаю тихоход, сзади никто и близко не догоняет.
    ps короче как всегда тебе скажу: сидя на диване никогда ты не прочуствуешь и не узнаешь , что на самом деле происходит на практике

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 20:37 Редактировалось budgerigar, 6 раз(а).
    Даярам:

budgerigar, не ездишь за рулём - лучше помалкивай а не задавай глупые вопросы: типа откуда вода на дороге в дождь :P

Если бы ты ездил за рулём, то понимал бы, что в дождь даже на одной из лучший трасс в РБ на трёхполоске может просто ливень на лобовом стекле быть.

Когда идёт такой ливень, обычно или включают всё что есть из освещения, или съезжают с дороги.
    А так - это вода из ямы на дороге от соседа из второй правой полосы.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Даярам:

1) специально перестраиваюсь без поворотника в пару метрах от носа, чтобы мозги у товарища заработали т.е. брызги и ограниченная видимость должны запустить мозговую деятельность, чтобы перестроился правее и не мешал более быстрым авто
    ps короче как всегда тебе скажу: сидя на диване никогда ты не прочуствуешь и не узнаешь , что на самом деле происходит на практике

А там у вас разница от процесса "обучения" небольшая - на корпус больше(цифры здесь и ниже). Так за что водителя справа учили?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 20:46

budgerigar, нормальная(не автобан конечно) там дорога. я каждую неделю там езжу. и на 130-140 там вполне нормально.

• Bronek_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Bronek_1 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1562514

Написать сообщение

25
    # 6 июля 2016 20:46 Редактировалось Bronek_1, 2 раз(а).

4 секунды горел красный цвет на светофоре,но он решил потихоньку проскочить,,,недалеко станция метро Уручье.,перекрёсток пр-т Независимости и улица Стариновская,потом удивляемся при ДТП

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 20:55 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Continental:

budgerigar, нормальная(не автобан конечно) там дорога. я каждую неделю там езжу. и на 130-140 там вполне нормально.

Не знаю. Я вижу лишь что люди стараются в водяном шлейфе не ехать и вероятно есть проблемы с запотеванием лобового стекла.
    И держатся в стороне от колеи, как впрочем и Ливси. Она не такая глубокая, но в дождь она неприятна.

Мне не совсем понятно его стремление, зачем так рисковать в дождь.
    Да "учёба" не отличается сильно от того, что он едет на эмоциях в первой части, оставляя шлейф за собой для соседа справа.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 21:03
    budgerigar:

А так - это вода из ямы на дороге от соседа из второй полосы.

прекращай писать теоретические свои догадки. яма- это яма. Погугли в нете фото ям на дорогах, а не придумывай.

budgerigar:

Когда идёт такой ливень, обычно или включают всё что есть, или съезжают с дороги.

Когда выбегает собака на дорогу, то обычно притормаживают и останавливаются, чтобы сохранить ей жизнь, а не поступают как ты.
    Так что про ливень оставь свои советы при себе, а вот это видео скачай и пользуйся такими простыми действиями при случае.

budgerigar:

А там у вас разница от процесса "обучения" небольшая - на корпус больше(цифры здесь и ниже). Так за что водителя справа учили?

Бургеровский цифры - это абсолютна бесполезная бездоказательная и ненужная информация для меня. Можешь мне их не писать, я их всё равно воспринимаю примерно как цифры от Белстата т.е. главное на бумаге, а не по факту.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10889

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10889
    # 6 июля 2016 21:06
    BRABUS.R:

А потом выкладывают видео с региков с подписями "Ехау роуна 90 па Мкаду у левай паласе и какой-та неадыкват висеу на жопе и маргау дальним"

А и правильно делают - по мкаду во многих местах в левой полосе 90 - максимально разрешенная скорость. Если справа свободно, а регик из принципа прется - то он нарушает ПДД и неадекват на дороге. Если едущий сзади желает ехать быстрее, висит на жопе и сгоняет дальним - то он нарушает ПДД и неадекват на дороге. Каким напряжометром померять кто из них больший неадекват и чья чаша весов неадекватности перевесит - я не знаю. А тут два полярных мнения - одни обсирают регика-непущуна, вторые - жопошника. А истина - посередине :-) Оба хороши...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 21:07
    Continental:

брестская трёхполоска не нормальная дорога :lol: для РБ - это что-то новенькое :super: Да там 150 без проблем ехать можно не заморачиваясь. Для нашей страны практически идеальная. Что там, что на многих участках гродненской (ближе к Гродно, правда) и до 175 разгонялся и ехал. Машина (Ксантия) как влитая на дороге. И это я не говорю про БМВ 5,7.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 21:19
    budgerigar:

вероятно есть проблемы с запотеванием лобового стекла.
    .

чини упилка... всё что могу сказать про запотевание лобовика

Добавлено спустя 48 секунд

budgerigar:

всё никак не могу понять о каком риске речь?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Zioma:

. Если справа свободно, а регик из принципа прется - то он нарушает ПДД и неадекват на дороге. .

с чего это ты взял? очень частая ситуация.. впереди меня тошнот... объехать справа.. ну можно.. только вот беда.. я резану машину которая справа(я её опережаю.. только вот в тошнота упёрся) от меня в среднем ряду едет.. а вот если тошнот с крайнего левого свалит в средний ряд - то будет хорошо т.к. у него дистанция от машины в среднем ряду приличная.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 21:25
    Continental:

budgerigar:

.

Это же бургер. Он себе проблему на ровном месте выдумать может.
    Почему мы понимаем, что ничего зазорного нету смещаться правее (имея возможность), чтобы устпить дорогу более быстрому авто, почему если мы хотим никуда не спешить и спокойно ехать - перестраиваемся в право и спокойно едем, а другие понять этого не могут? :-?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 21:27
    Zioma:

А тут два полярных мнения - одни обсирают регика-непущуна, вторые - жопошника. А истина - посередине :-) Оба хороши...

оба хороши чем? мне лично не мешает тот кто едет быстро. а вот тот кто едет медленно.. да и ещё не равномерно - вот такие и опасны..
    т.к. не знаешь чего от него ждать.

вот реально.. если взять ситуацию на той же м1.. едешь разрешённые 120.. сзади подлетает тачка на 140..160..180.. пофиг.
    её видно издалека (ну для тех кто чаще чем раз в 1 минуту в ЗЗВ смотрит).
    перестроился вправо(если по какой либо причине был в левом ряду) и поехал дальше свои 120.. если уж очень тянет то обратно в левый ряд. всё просто.. никакого напряга. и ничем этот летящий лично мне в данной ситуации не мешает.. вообще никак и никоем боком.

а вот когда мы упираемся едя разрешённые 120 в тошнота который едет 100... и играет в непущунство - то вот такие и есть неадекваты.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 21:40
    Даярам:

budgerigar:

А так - это вода из ямы на дороге от соседа из второй полосы.

прекращай писать теоретические свои догадки. яма- это яма. Погугли в нете фото ям на дорогах, а не придумывай.

budgerigar:

Когда идёт такой ливень, обычно или включают всё что есть, или съезжают с дороги.

Когда выбегает собака на дорогу, то обычно притормаживают и останавливаются, чтобы сохранить ей жизнь, а не поступают как ты.
    Так что про ливень оставь свои советы при себе, а вот это видео скачай и пользуйся такими простыми действиями при случае.

budgerigar:

Бургеровский цифры - это абсолютна бесполезная бездоказательная и ненужная информация для меня. Можешь мне их не писать, я их всё равно воспринимаю примерно как цифры от Белстата т.е. главное на бумаге, а не по факту.

1. Дети, когда хотят кого-то унизить, используют клички. Вы видимо недавно повзрослели или детский период у вас продолжается?
    2. Про собаку - оставьте свои бесплодные попытки.
    3. Цифры мне подсказали обстановку, что у вас с высокой вероятностью происходило сзади. Потом вы сами же тут написали, что вы сделали - как рисковали чужим имуществом и здоровьем.
    У меня вопрос - зачем? Это же бесполезно и даже имеет совершенно обратное действие - злит людей. И со временем растёт вероятность, что кто-то ваши проделки зафиксирует (на регистратор с датчиком ускорения и скорости) и вменит вам создание АО.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Continental:

budgerigar:

Совет мимо. Не моя проблема.

Continental:

budgerigar:

всё никак не могу понять о каком риске речь?

Даярам:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 21:52

ну так если чел едет забив на всех.. ничего вокруг себя не видит.. то как ему ещё объяснить?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 21:54
    budgerigar:

Цифры мне подсказали обстановку, что у вас с высокой вероятностью происходило сзади

Обычное лживое теоретическое предположение.

budgerigar:

Про собаку - оставьте свои бесплодные попытки.

Факт - есть факт, против него не попрешь :znaika:
    Поэтому даю тебе рабочий совет.

budgerigar:

Дети, когда хотят кого-то унизить, используют клички

Когда будут дети - поймешь, что они врать не умеют в отличии от тебя.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Continental:

ну так если чел едет забив на всех.. ничего вокруг себя не видит.. то как ему ещё объяснить?

У меня еще такое мнение: если тащится медленнее, ничего и никого не видит или не хочет видеть, то ему поворотник не надо, ведь он все равно едет медленнее и не следит за дорогой

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 22:08 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Continental:

Не вижу на видео, что это кого-то сильно беспокоит, кроме автора.
    А вот автор явно едет и забивает на всех, кто у него остался сзади. Одного "учит" и то, что стрессовую ситуацию на пустом месте создаёт - он понимает.
    А всех остальных - кто остался сзади - не подвергает риску?
    И как слишком много у автора "учеников" за одну поездку.

ничего вокруг себя не видит.. то как ему ещё объяснить?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Даярам,

Даярам:

budgerigar:

Цифры мне подсказали обстановку, что у вас с высокой вероятностью происходило сзади

Обычное лживое теоретическое предположение.

Ничего нового.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=89697275#p89697275

Вам бы посмотреть запись камеры, которая снимает, что у вас остаётся позади. Растёт уверенность, что вам уступают :trollface: .
    Кадры 96-127. ~1 секунда - это опережение на корпус. 127 кадр - поравнялись бампером с соседом справа.
    Кадр 202, пошла полоса разметки между колёсами. Это через ~2,5 секунды после 127 кадра. 1,5 корпуса сзади для соседа справа (6-7 метров).
    Кадр 262, правая полоса. Через 4,5 секунды после 127 кадра. 3,5 корпуса позади себя для соседа справа (14-16 метров). Скорость соседа 90-100 (?) и водяной шлейф позади вас.

То что слева понятно. Например кадры 3141-3177-3236-3296 - 1,2 секунды чтобы поравняться - через 1,97 уход влево - 2 секунды на перестроение. Итого на на 3296 кадре ~2,3 корпуса (~9 - 10 ) сзади после перестроения.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=89713832#p89713832

Даярам:

Даярам:

budgerigar:

Дети, когда хотят кого-то унизить, используют клички

Когда будут дети - поймешь, что они врать не умеют в отличии от тебя.

Дети учатся врать у взрослых, вроде вас Даярам.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 22:15 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

ну у автора сзади камеры нет.. вот и не видишь.
    да и то что стадо встало за одним тошнотом - не показатель. я уже примеры приводил со скринами сегодня.
    всё как всегда сводится к паровозу.. один встал и тупит.. и остальные за компанию.

Одного "учит" и то, что стрессовую ситуацию на пустом месте создаёт

а то что один тошнит в левом ряду в нарушение пдд при свободном правом + при этом МЕШАЕТ другим - это он не понимает?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

да и хрен с ними. их вообще там быть не должно. чего за них переживать?
    они же за автора нифига не переживали.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 22:21
    Continental:

а то что один тошнит в левом ряду в нарушение пдд при свободном правом + при этом МЕШАЕТ другим - это он не понимает?

В пдд прописано, что перестраиваться надо после опережения через 100500 метров или, что не заставлять изменять напрваление и скорость?
    Бургер этих вещей наверное не знает. Возьмет, нарисует циферки в интернете и пошел простыни свои выдумывать

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 22:39 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Continental:

budgerigar:

ну у автора сзади камеры нет.. вот и не видишь.

Техника простая, скорость моментально не изменяется, да и изменять автор сильно не будет. Подсчёт времени проезда корпуса и вуаля, известно на 3-5 секунд вперед, сколько корпусов вперёд относительно соседа проедет автор.
    А так да, не видно, насколько сильно от автора шарахаются сзади. Сильный довод.

Continental:

да и то что стадо встало за одним тошнотом - не показатель. я уже примеры приводил со скринами сегодня.
    всё как всегда сводится к паровозу.. один встал и тупит.. и остальные за компанию.

Я кадры видел.
    Рациональные объяснения:
    1. пошла волна холодного дождя и товарищ забыл на время, что у него есть обдув ветрового, рециркуляция и кондиционер. Стекло изнутри ожидаемо вспотело.
    2. посмотрел на соседей.
    3. волна дождя, видимость на время падает.
    4. начало дождя.
    5. специально подобранные кадры (?) :-?
    6. кто-то висел на хвосте и неоднократно дальним требовал дороги - в ответ на его требования и пп. 1-4 вперёд пустили по возможности.
    И только потом я вижу "тошнота".

Continental:

Одного "учит" и то, что стрессовую ситуацию на пустом месте создаёт

да и хрен с ними. их вообще там быть не должно. чего за них переживать?
    они же за автора нифига не переживали.

Т.е. колеи и дыр в дороге с водой в правом ряду - не было. OK.
    "Тошноты" появились по волшебству.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 июля 2016 22:43
    Continental:

вот тот кто едет медленно.. да и ещё не равномерно - вот такие и опасны..
    т.к. не знаешь чего от него ждать.

Continental:

а вот когда мы упираемся едя разрешённые 120 в тошнота который едет 100... и играет в непущунство - то вот такие и есть неадекваты.

Такое на 4 полосках еще ладно. Такое хуже на обычной двухполоске. Редко, но бывают такие, которые едут 80-90, упираешься, выезжаешь на встречку для обгона, а такой непущун решает до 110 ускорятся.

Добавлено спустя 56 секунд

budgerigar:

И со временем растёт вероятность, что кто-то ваши проделки зафиксирует (на регистратор с датчиком ускорения и скорости) и вменит вам создание АО.

На самом деле шанс быть наказанным по регистратору близок к нулю

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 22:54
    DenisN89:

budgerigar:

И со временем растёт вероятность, что кто-то ваши проделки зафиксирует (на регистратор с датчиком ускорения и скорости) и вменит вам создание АО.

На самом деле шанс быть наказанным по регистратору близок к нулю

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=89593808#p89593808