Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 6 июля 2016 17:46
    BEL-28:

turumtumtum:

какая проблема дернуть рычажок пару раз? корона упадет?

а если человек испугается и дернет руль в любую сторону, вам тоже достанется. не рассчитывали на такой вариант?

чего испугается? мырга фарами? :insane:
    так таким пугливым лучше на ОТ передвигаться. Страшно представить что будет если перед его носом перестроятся.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 17:47

повиснув на бампере или все-таки моргаете?

вот про культуру.. за себя скажу так - я изначально не моргаю.. я рассчитываю на то что человек всё же увидит что сзади на хвосте у него машина и свалит вправо.. без всяких морганий.

если такое не происходит.. то включается сразу режим - и вешу на бампере и моргаю дальним и порой сигналю (т.к. в зеркала на дальний мы не смотрим) и тут уже не просьба.. а быстро свалил вправо :D раз по хорошему не понимаешь

• BEL-28 Junior Member
    офлайн
    BEL-28 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #692250

Написать сообщение

82
    # 6 июля 2016 17:50
    KSSS:

чего испугается? мырга фарами? :insane:
    так таким пугливым лучше на ОТ передвигаться. Страшно представить что будет если перед его носом перестроятся.

именно. всякое бывает, глянет в зеркало увидет моргающего, который приближается к нему, или неглядя начнет перестраиваться вправо в другую машину забыв глянуть в зеркало и слепую зону. никто не знает кто за рулем соседнего авто

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Continental:

вот про культуру.. за себя скажу так - я изначально не моргаю.. я рассчитываю на то что человек всё же увидит что сзади на хвосте у него машина и свалит вправо.. без всяких морганий.

вот и я так делаю, только далее по другому. если будет возможность без ущерба другим обойду справа и все. а если совсем пусто то и влево то не буду лезть :)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 17:58
    KSSS:

Continental:

нет. за них пдд решило.. на 3-х и более полосах справа пусто - обязан ехать там.
    а не так что те кто ползут сами решают.

не только при 3-х полосах
    79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

budgerigar:

Не вижу такие фото МКАД. Не так много мест, где такой рельеф и удобно снять дорожную обстановку из авто на дороге.

отсюда
    да впрочем вы уже раньше видели :trollface:

:)
    Средняя скорость - 108 км/ч - там, где разрешено 90.
    Не потому ли вы в комментариях в статье (https://auto.onliner.by/2016/07/05/dtp-7439/) вы уже нашли виновного?

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

Если присмотреться, то рядом и несколько дальше дальше - как минимум едут 2 машины в правой. Дальше - рельеф, сжатие youtube, редактора и onliner, и качество вашего регистратора (хотя наверное есть запись, что полоса всё-таки занята).

И в начале тоже - скорая.

Но главное же заметить, что полминуты перед развязкой МКАД-Тимирязева (ТД Ждановичи) относительно свободны. Если не считать съезжающих/въезжающих.

Continental:

budgerigar:

ради 5-10 секунд в правый не едете.
    А что же тут тогда люди распинаются, что ради быстро едущих надо делать тоже самое?
    .

вы нормальный или нет? я туда не еду т.к. иду 140.. я на 140 это расстояние очень быстро проеду. и догоню впереди идущий а/м в первом ряду очень быстро
    а тот кто тошнит 95 - он перестроится и будет ещё ой как долго ехать в первом ряду.. и учтите что к машине которая едет перед ним он будет крайне неспешно приближаться.

Провожу аналогию. А вы сразу бросаетесь в крайности: 140 vs 95.
    Кто-то едет 110 по МКАД, где разрешено 90, конечно упирается в тех то едет 95-100 в левом. Те кто едет 95-100, должны уходить на 5-10 секунд вправо (в окно, в котором можно быть только 5-10 секунд - иначе упираются в тех кто едет 80-85)?
    Или та же M1. Вы 140. Кто-то 120. Те кто едет 120, должны уходить на 5-10 секунд в правый ряд (в окно, в котором можно быть только 5-10 секунд - иначе упираются в тех кто едет 100)?
    Сами же ради 5-10 секунд не едете. И любопытно в эти 5-10 секунд - 2 перестроения входят или нет? На перестроения тоже уходит время.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 18:02 Редактировалось Continental, 4 раз(а).

Провожу аналогию. А вы сразу бросаетесь в крайности: 140 vs 95.
    Кто-то едет 110 по МКАД, где разрешено 90, конечно упирается в тех то едет 95-100 в левом. Те кто едет 95-100, должны уходить на 5-10 секунд вправо (в окно, в котором можно быть только 5-10 секунд - иначе упираются в тех кто едет 80-85)?
    Или та же M1. Вы 140. Кто-то 120. Те кто едет 120, должны уходить на 5-10 секунд в правый ряд (в окно, в котором можно быть только 5-10 секунд - иначе упираются в тех кто едет 100)?
    Сами же ради 5-10 секунд не едете. И любопытно в эти 5-10 секунд - 2 перестроения входят или нет? На перестроения тоже уходит время.

я уже тоже писал это.. если я тошню 95 км.ч. - то мне ничего не стоит скинуть до 85-90 км.ч перестроится.. пропустить более быстрый а/м и вернуться опять на свои 95 к.м.ч
    вы не путайте расстояние которое проходится за это время на 140 и на 95

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

budgerigar, дабы было понятно.
    вот такой манёвр как передо мной ауди (кстати немец :D ) делать не буду (т.к. не вижу смысла и сзади никого).
    и да дорога в италии и немцы не превышают 130 км.ч. :D
    он ушёл аккурат на 9 секунд.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 6 июля 2016 18:12
    BEL-28:

а никак, я не моргаю, не вишу на бампере, если он не понимает что едет "не там" его ничто не научит и не поможет.

я моргаю
    и многие именно после мырга уходят вправо
    часть не смотрят в ЗЗВ и не видят, что делается позади
    часть не знают, хочешь ты вперед быстрей или нет

если мне попадается тот, который едет с приемлемой для меня скоростью, то я с удовольствием еду за ним и не желаю опережать, соответственно и не моргаю. Пусть расчищает дорогу :)

бывает что за мной пристроятся, уйду вправо, не хотят опережать
    На этих выходных. Моргнула одному, уступил. Потом перестроился за мной и едет на хвосте, повторяя все мои маневры . Дистанцию держал, но надоел :) . Я ему уступаю. Не хочет. Я вправо. Он вправо. Я влево. Он влево. Ну ладно. Так и ехали, пока не свернула с трассы. В какой-то момент поотстал, дык распереживалась не случилось ли чего. Догнал потом :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 18:14 Редактировалось Continental, 1 раз.

а про не висят на бампере и не сгоняют... вот тот же немчик.. за 4 минуты.. 3 эпизода

• BEL-28 Junior Member
    офлайн
    BEL-28 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #692250

Написать сообщение

82
    # 6 июля 2016 18:17
    KSSS:

а после вашего опережения не возвращаются назад? :conf:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 18:20 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Continental:

я уже тоже писал это.. если я тошню 95 км.ч. - то мне ничего не стоит скинуть до 85-90 км.ч перестроится.. пропустить более быстрый а/м и вернуться опять на свои 95 к.м.ч
    вы не путайте расстояние которое проходится за это время на 140 и на 95

Здесь важны следующие моменты.
    Размер окна. Если оно узкое (короткое по времени) - скорость придётся сбросить, а это значит, что ещё кто-то сзади догонит (и придётся его пустить тоже).
    Важно время за которое желающий ехать, проедет мимо (опередит). +15 +20 км/ч - 4 - 5,6 метра. Это 3-4 корпуса за ~3 секунды, при условии что дистанция на скорости в один-полтора корпуса - если дистанция больше - больше время.
    И время на 2 перестроения тоже важно.
    5 секунд - освободил полосу за 2 секунды (без выравнивания скорости) и 3 секунды ждать опережения.

И да - должны или могут?

Continental:

если такое не происходит.. то включается сразу режим - и вешу на бампере и моргаю дальним и порой сигналю (т.к. в зеркала на дальний мы не смотрим) и тут уже не просьба.. а быстро свалил вправо :D раз по хорошему не понимаешь

Почему-то не удивлён.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 6 июля 2016 18:28
    budgerigar:

Не потому ли вы в комментариях в статье (https://auto.onliner.by/2016/07/05/dtp-7439/) вы уже нашли виновного?

так а кто там виновен?
    конечно, пыж.
    в первом варианте статьи, когда я предполагала, что пыж и бмв двигались друг за другом, можно было понять фразу про дистанцию и виновность бмв. Женщина при перестроении тупила, но бмв проморгал ее торможение, соответственно виновен.

В последующих версиях, когда стало понятно, что двигались они в разных полосах сомнений в виновности пыжа нет.
    Особенно "порадовала" 3-я версия статьи

Мне кажется, я уже практически перестроилась, конечно же, посмотрела в зеркало. Я предполагаю, что у BMW была значительная скорость, — предположила женщина.

Все яснапанятна. Накосячила женщина и ищет себе оправдание :(

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 18:28
    budgerigar:

И да - должны или могут?

и то и то.

как я привёл пример разъезда.. я уступить могу (прижавшись) и пропустить человека который едет по двору.
    а должен? нет не должен.. и челу прийдётся переть задним ходом в горку около 250 метров.
    т.к. пропускать я его не должен.

так в ветке сразу тут начался срач о том что я мог бы его пропустить и спокойно разъехаться.
    а уступить левую полосу так уже сразу никто никому ничего не должен.
    двойные стандарты.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 6 июля 2016 18:31 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    BEL-28:

KSSS:

а после вашего опережения не возвращаются назад? :conf:

кто как :-?

З.Ы. Конти, простыни на три и более скрина под спойлер, плиз

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 18:31 Редактировалось Continental, 1 раз.

вот кстати правильная германия.. средний ряд.

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 6 июля 2016 18:37

Неудачно шрифт подобрал

Sincerely yours, pumps expert.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 июля 2016 18:39

а вот и неправильная германия.. с непущуном. наверное беларус :D
    опель прётся в левой.. заставляет тормозить.
    я ему моргнул.. ноль эмоций. справа у него пусто. зачем то скинул до 140...
    потом кочегарит своего корча.. перестраивается в среднюю и тормозит.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 18:40
    KSSS:

budgerigar:

так а кто там виновен?
    конечно, пыж.
    в первом варианте статьи, когда я предполагала, что пыж и бмв двигались друг за другом, можно было понять фразу про дистанцию и виновность бмв. Женщина при перестроении тупила, но бмв проморгал ее торможение, соответственно виновен.

В последующих версиях, когда стало понятно, что двигались они в разных полосах сомнений в виновности пыжа нет.
    Особенно "порадовала" 3-я версия статьи

Мне кажется, я уже практически перестроилась, конечно же, посмотрела в зеркало. Я предполагаю, что у BMW была значительная скорость, — предположила женщина.

Все яснапанятна. Накосячила женщина и ищет себе оправдание :(

1. Автор статьи Петрович. С уточнением подробностей у него сложно и неоднозначно.
    2. Думается или в Volvo или BMW или у соседей был регистратор. При такой аварии не думаю, что будут публиковать видео. Машинки не дешевые.
    3. С фото как всегда туго. У соседей на delfi lt, как ни авария - куча фото с разных ракурсов. У нас же - то ли ощущение сплошной цензуры, то ли неопытность фотографов.
    4. Повреждения говорят, что кто-то хорошо ударил в правый борт (хорошая разница в скорости) и дальше уже второй удар был от Volvo, когда машину от первого удара развернуло.
    5. Виновный - ХЗ.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Continental:

budgerigar:

И да - должны или могут?

и то и то.

как я привёл пример разъезда.. я уступить могу (прижавшись) и пропустить человека который едет по двору.
    а должен? нет не должен.. и челу прийдётся переть задним ходом в горку около 250 метров.
    т.к. пропускать я его не должен.

так в ветке сразу тут начался срач о том что я мог бы его пропустить и спокойно разъехаться.
    а уступить левую полосу так уже сразу никто никому ничего не должен.
    двойные стандарты.

В такой ситуации (выше я описал её) могут.
    Но не должны.
    Ещё ведь я не спросил про дистанцию. Всегда 10-15 метров держите и ожидаете того же на МКАД от других (в случае когда могут уступить)?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 19:36
    turumtumtum:

на гродно часто ездите? там есть участки на двухполоске где грузовики уходят в левую. по правой ехать невозможно.

это где такие участки ужасные? я же буквально недавно выкладывал видео

фрагменты видоса на протяжении почти всего двухполосного участка. Знаки почти везде 120. Какого фига, спрашивается вылазят в левую при своих 100 и едут медленнее правого ряда? Ну ладно едут - едьте, но когда сзади догоняют уступайте дорогу :molotok: по ПДД

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 июля 2016 20:09
    turumtumtum:

а запрещено ехать медленнее потока? в пдд ничего нет.

как это нет? запрещается двигаться с необоснованно малой скоростью создавая помехи. Но они обоснуют.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 июля 2016 20:15

из соседней ветки
    с 44с

den44:

Очередной учитель,как думаете в перехват стоит отправлять? гос. номер 9856 НТ-7,снято на регистратор подаренный онлайнером в 2013г.

Учителем назвать сложно. Скорее просто простофиля, который обиделся, что сам залажал. Отправлять за такое в ГАИ если не лень, то можно

Даярам:

Пора уже на обочине МКАДа знаки с ограничением скорости не меньше 120-130 выставлять. Практически каждый день наблюдаю подобные картины:

Ладно бы если затор и скорости небольшие, но на 120+ специально перестраиваться на обочину, чтобы опережать по ней - глупо :-?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 июля 2016 20:20 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

turumtumtum:

на гродно часто ездите? там есть участки на двухполоске где грузовики уходят в левую. по правой ехать невозможно.

это где такие участки ужасные? я же буквально недавно выкладывал видео

фрагменты видоса на протяжении почти всего двухполосного участка. Знаки почти везде 120. Какого фига, спрашивается вылазят в левую при своих 100 и едут медленнее правого ряда? Ну ладно едут - едьте, но когда сзади догоняют уступайте дорогу :molotok: по ПДД

1. Откуда вода на лобовом стекле на на 1:09? От хорошей дороги наверное? Дальше кусочек заботливо вырезан.
    2. Кто-то (и не только он) держится левее в правой полосе мимо колеи с водой. Машину водит по колее заполненной водой?
    3. Кто-то в конце (2:22) нарушает главу 79.1, упоминавшуюся здесь и противоречит событиям до этого момента, оставляя перед и за собой дистанцию в корпус-два.
    4. К вам был вопрос, повторю. Ответите со второй попытки? Чему научили первого на вашем видео водителя справа?