офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
95-s:плохо читаете или слабо соображаете
взял то.. потом сё.. поснимал, вчера сам выбирал мыльницу.. теперь эксперт по советам .... да ладн
Dzmitry.P:Olympus OM-D E-M10 vs Nikon D5200. Что скажете
конечно Olympus OM-D E-M10 ...
Vladimir-Z:95-s:плохо читаете или слабо соображаете
взял то.. потом сё.. поснимал, вчера сам выбирал мыльницу.. теперь эксперт по советам .... да ладн.
Вот таких экспертов как вы и слушал , а когда сам углубился в вопрос , вплотную этим занялся, перепробовал длвольно много камер( благо продавцы в магазинах разрешают что угодно снимать и на улице в том числе) , даже литературу соответствыюшую изучил(вам крнечно имя Скот Келби ничего не говорит - вы же небось себя мастером ,гуру считаете) вот тогда и стал какойто выбор осмысленно делать и даже на форуме советы давать , а не просто тупо когото критиковать и высмеивать бездоказательно. В отличие от вас я даю комуто совет исходя из личного опыта , проверенного на себе и на камере , а не просто из чужих отзывов и технических характеристик аппарата.
Dzmitry.P:Vladimir-Z:конечно Olympus OM-D E-M10
Почему?
Может вам поднапрячься , ну там денег подкопить и посмотреть на Olympus OM-D E-M5 Mark II ?! Сам я конечно таким аппаратом никогда не фоткал , но характеристики заявлены очень хорошие , да и модель 2015 года. Цена конечно же почти в два раза дороже , но и аппарат тоже очень современный ССЫЛОЧКА.
Ну так почитайте для разнообразия,а вдруг мнение переменится.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
95-s:вам крнечно имя Скот Келби ничего не говорит
какое отношение имеют его книги по обработке и цветокоррекции фотографии к
95-s:перепробовал довольно много камер
напоминает : "куплю ка я кастрюлю "D", а то кастрюли "А", "В", и "С" варят не правильный борщ,... ведь на картинке в поваренной книге была именно кастрюля "D"!!! "
Dzmitry.P:Vladimir-Z:конечно Olympus OM-D E-M10
Почему?
тыц... , ну если вам так хочется большое и чёрное... дело ваше
Vladimir-Z:тыц... , ну если вам так хочется большое и чёрное... дело ваше
Больших различий в качестве фото (насколько я так понял) между ними нету?
Dzmitry.P:Vladimir-Z:тыц... , ну если вам так хочется большое и чёрное... дело ваше
Больших различий в качестве фото (насколько я так понял) между ними нету?
Различия в качестве фото идут как правило от объективов. За счет матрицы сложно будет увидеть разницу в качестве.
Выбираю мыльницу в отпуск. Смущают что мало фотоаппаратов предлагается со стандартными аккумуляторами типа АА. по опыту знаю что батарейка фотика заканчивается на самом интересном )) приличная зарядка сразу на 4 АА батарейки у меня есть.
А если взять что-то с со своим форматом аккумулятора - и купить запасной, существуют ли зарядки на два аккума ?
или может есть фотоаппараты заряжающиеся от powerbank, т.е от USB (все равно с собой всегда беру) ?
если упираться в аккумуляторы стандартные выбор сейчас стоит между:
Nikon Coolpix L28/30 vs Nikon Coolpix L620
первый меньше, дешевле, второй снимать должен приличнее. сижу думаю стоит ли переплачивать абсолютному любителю ?
bdfy:Выбираю мыльницу в отпуск. Смущают что мало фотоаппаратов предлагается со стандартными аккумуляторами типа АА. по опыту знаю что батарейка фотика заканчивается на самом интересном )) приличная зарядка сразу на 4 АА батарейки у меня есть.
А если взять что-то с со своим форматом аккумулятора - и купить запасной, существуют ли зарядки на два аккума ?
или может есть фотоаппараты заряжающиеся от powerbank, т.е от USB (все равно с собой всегда беру) ?
первый меньше, дешевле, второй снимать должен приличнее. сижу думаю стоит ли переплачивать абсолютному любителю ?
все 3 фотоаппарата относятся к автоматам,по принципу--навел,снял(управлять выдержкой и диафрагмой не сможете)
Nikon Coolpix L28/30--это самое дешевое у Nikon .у них достаточно большой процент брака,по отношению к более дорогим.
лучше будет Nikon Coolpix L620. но у него зум не соответствует заявленному.
Nikon Coolpix L28/30--это самое дешевое у Nikon .у них достаточно большой процент брака,по отношению к более дорогим.
будет брак - верну продавцу. или вопрос о каком то хитром браке что не будет заметен сразу ?
лучше будет Nikon Coolpix L620. но у него зум не соответствует заявленному.
если честно не нужен мне такого уровня зум. не представляю где его использовать. ручные настройки тоже не нужны
задумался что важна на самом деле скорость работы аппарата - в частности время от включения до первой фотки. а нигде это не указывается
фотоаппарат относится к сложно-бытовой технике,поэтому продавец вправе не забирать и не менять фотоаппарат.
только ремонт. у Nikon в комплекте(если это не контрабанда) идет именной талон с голограммой и впечатанным серийным номером.если вам поменять,то как потом продавать его следующему покупателю ?
а если вам оформили гарантию на "цветной бумажке"интернет магазинов,то они вам его могут всю жизнь перепродавать..
и не факт что вы попадете на такой же---который уже кто то вернул.
-------------------------------
"задумался что важна на самом деле скорость работы аппарата - в частности время от включения до первой фотки. а нигде это не указывается"
это разговор ни о чем.
если боитесь пропустить что то ....ходите с включенным фотоаппаратом.....
это разговор ни о чем.
если боитесь пропустить что то ....ходите с включенным фотоаппаратом...
почему же ? у некоторых моделей до снимка 5-7 секунд проходит. а некоторые готовы снимать почти сразу. это достаточно важно на самом деле... постоянно ходить с включенной мыльницей (а значит открытой шторкой обьектива) ни разу не хорошая идея.
фотоаппарат относится к сложно-бытовой технике,поэтому продавец вправе не забирать и не менять фотоаппарат.
это не дает права продавать нерабочую технику. экспертиза - возврат.
плюс я вполне рассматриваю вариант покупки на барахолке - там все можно проверить.
bdfy:у некоторых моделей до снимка 5-7 секунд проходит
А вам надо 1 секунда от момента включения до готового кадра ?
не рабочую технику никто не продает.....речь идет о том что было в ремонте....
я вижу вы специалист.... и можете по внешнему виду,и по паре тестовых снимков определить надежность покупаемого фотоаппарата.....ну что ж------завидую.......
----------
а что касается скорости включения и съемки.....
то скажите,на что в первую очередь вы обратите внимание когда его включите ?
или сразу кнопку до упора ?
bdfy:Выбираю мыльницу в отпуск. Смущают что мало фотоаппаратов предлагается со стандартными аккумуляторами типа АА. по опыту знаю что батарейка фотика заканчивается на самом интересном )) приличная зарядка сразу на 4 АА батарейки у меня есть.
Вы знаете , всё таки можно повториться ещё раз: исходя из предложенных вами моделей фотоаппаратов , да и других производителей в этой ценовой и по характеристикам похожих аппараторв, я бы рекомендовал купить неплохой смартфон ( обойдётся примерно 150 - 200 у.е.) , но фоткать будет и видео снимать ещё лучше. А вот если вы поднимете цену до 3.500.000 - 4.500.000 руб. то вот тут уже есть неплохой выбор топ-мыльниц. Например: Nikon Coolpix P330 , Nikon Coolpix P340, Canon PowerShot S110 , Canon PowerShot S100 , Canon PowerShot S200 , Canon PowerShot S95 ... , Samsung EX2F , Olympus XZ-2 , Fujifilm XQ1 и т.д. То что на некоторые модели нет цен в Онлайнере-это не значит ,что этих моделей нет в продаже в других магазинах. Так что сильно подумайте . Фотик же не на один отпуск берётся. Сам пользуюсь хорошей топ мыльницей - очень нравится , очень доволен!!! Если есть вопросы пишите в Л.С. - отвечу !
95-s:неплохой выбор топ-мыльниц. Например: Nikon Coolpix P330 , Nikon Coolpix P340, Canon PowerShot S110 , Canon PowerShot S100 , Canon PowerShot S200 , Canon PowerShot S95 ... , Samsung EX2F , Olympus XZ-2 , Fujifilm XQ1
Это все хорошие аппараты, но не топ компакты.
А вам надо 1 секунда от момента включения до готового кадра ?
ну да - 1-2 секунды было бы идеально. включил, взвел - словил автофокус, снял
ценовой и по характеристикам похожих аппараторв, я бы рекомендовал купить неплохой смартфон ( обойдётся примерно 150 - 200 у.е.) , но фоткать будет и видео снимать ещё лучше
смартфоны снимают ужасно. нет толковой стабилизации, нет физической кнопки камеры. неужели айфон снимает лучше мыльниц в этом же ценовом диапазоне ? не верю
А вот если вы поднимете цену до 3.500.000 - 4.500.000 руб.
так можно и до зеркалки договориться ))
мне нужен компакт шустро включающийся, шустро фокусирующийся с хорошей стабилизацией. желательно на АА аккумуляторах. цена вопрос расплывчатый - можно же б/у поискать
я вижу вы специалист.... и можете по внешнему виду,и по паре тестовых снимков определить надежность покупаемого фотоаппарата.....
толку бояться того чего нельзя избежать ? брак возможен везде, да и стукнуть можно любой аппарат
bdfy:так можно и до зеркалки договориться ))
А вы сами уже договорились :
bdfy:ну да - 1-2 секунды было бы идеально. включил, взвел - словил автофокус, снял
bdfy, Поищите Olympus xz-2, или, как вариант Nikon P330 или Canon S110. Олимпус как компакт очень неплох. Никон и кэнон тоже достаточно хороши.
Не стоит даже тратить деньги на бюджетные мыльницы. Nikon L серии по качеству фото будут как смарт, только с зумом.