Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 17:14 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    nDrju:

Напомните сколько раз вы были на серьезных съемках видео?)

А, ну да, у нас же один nDrju был на съемках видео когда-либо, я забыл. Извините. Встречный вопрос - когда вам приходилось тянуть тени на 4 стопа?

nDrju:

Простите

Бла-бла-бла. Ссылку мою посмотрели? Ужасов не увидели? Можете теперь проповедовать сутки напролет. Я просил вас вчера подумать, почему HDR снимают с брекетингом по экспозиции, а не по исо.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Бумеранг:

Witstro заменяет собой 4 ёнга

Моя ставка - 2,5-3 енга. :) Мне теперь даже интересно стало, делай тест.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 января 2016 17:22
    ee2:

Мне теперь даже интересно стало, делай тест.

а у меня только один ёнг 560 II и идин 460. Так что я даже сравнивать не буду.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 17:24

Бумеранг, одного хватит. Если разница в освещении в сцене будет на стоп, то два енга. Если на 2 стопа - 4 енга.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 17:47
    ee2:

Я просил вас вчера подумать, почему HDR снимают с брекетингом по экспозиции, а не по исо.

Кто-нибудь объясните человеку почему брекетинг по экспозиции невозможен в любом фото где есть движение.
    Бумеранг, не поленился и нашел http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=281

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 17:50 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    nDrju:

Кто-нибудь объясните человеку почему брекетинг по экспозиции невозможен в любом фото где есть движение.

Вот вы реально не понимаете, о чем с вами разговаривают. Уперся в это движение. Нет движения в кадре с бэтменом - как будете HDR делать - с брекетингом по исо или экспозиции? И почему?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

А я тоже не поленился и нашел, где товарищ приходит к выводу аж о 150 Дж у енга на 35мм. Итого уже сколько разных цифр? Четыре? :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 29 января 2016 17:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ee2, хорошая ставка, яркость освещенного объекта от рефлектора зависит, ёнга на 105 метрах при соответствующем зумировании головки может уделать годокс с 28мм. насадкой с того же расстояния, ножен тест )

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 18:04 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    ee2:

Вот ты реально не дотумкиваешь

Я блин по русски написал что при движухе в кадре ваш гениальный костыль не прокатывает. Я отлично понимаю что брекетинг экспозиции даст лучше результат, но в реальной жизни он возможен достаточно редко. Впрочем если сидеть на онлайнере и ничего не снимать, то таки складывается ощущение что брекетинг наше все.
    А вот зачем в штыки принимать возможность поднятия ДД лучшей оцифровкой я не знаю. По вашему усилитель перед ацп для регулировки исо с какой целью ставят?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 18:12 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    nDrju:

Я отлично понимаю что брекетинг экспозиции даст лучше результат, но в реальной жизни он возможен достаточно редко.

Отлично, то есть вы понимаете, что правильный HDR - это брекетинг по экспозиции. Качество лучше. На самом деле с современным софтом HDR возможен почти всегда, даже с движухой, но не суть.

nDrju:

А вот зачем в штыки принимать возможность поднятия ДД лучшей оцифровкой я не знаю.

Это не "лучшая оцифровка", это компромиссное решение фейкового HDR с потерей качества для тех случаев, где невозможно вдумчиво снять и вдумчиво обработать. Если нужно тянуть фотографию на 4 стопа, то это в любом случае фотография на мусорку. А в видео в движении могут и не заметить даже таких косяков. Поэтому никто и не делает (точнее делает только для видео), а не потому, что вы решили себе, что никто не в курсе, а вы самый умный. Письмо в сони напишите.

Добавлено спустя 50 секунд

nDrju:

Впрочем если сидеть на онлайнере и ничего не снимать, то таки складывается ощущение что брекетинг наше все.

Точно. Я вообще не снимаю автомобили на фоне трансформаторных будок. ДД не хватает. Один вы снимаете.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 января 2016 18:20
    ee2:

Если разница в освещении в сцене будет на стоп, то два енга. Если на 2 стопа - 4 енга.

Ну, вот что я точно сделаю, так это сниму одинаковый портрет, постараюсь, чтоб он был одинаково освещен и мы увидим на какой мощности ёнг осветил и на какой годокс. Но уже и так понятно, что мощность годокса будет меньше в цифрах.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 18:23
    Бумеранг:

Но уже и так понятно, что мощность годокса будет меньше в цифрах.

Ну это понятно.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 18:32 Редактировалось nDrju, 4 раз(а).

Бумеранг, а не проще ли снять стену на которой будет сразу виден размер светового пятна и его равномерность? Потому что на портрете особенно на улице вдали от стен, можно так намерять, что годокс проиграет:)
    Я бы поставил в одинаковый софтбокс, и сравнил кадры. Вся магия. Если размер пятна от накамерной будет меньше, то рассеять более равномерно свет в софтбоксе.

ee2:

Если нужно тянуть фотографию на 4 стопа, то это в любом случае фотография на мусорку.

А как по вашему устроена регулировка исо? Снимать на исо 1600 по вашему что-то другое? Только при этом еще 4 стопа светов потеряется. А в случае двух ацп в одном кадре получим весь ДД матрицы без потери теней. Если вы считаете что это бред. То давайте снимите в мануале кадр на минимальном исо и на 4 стопа выше по исо, чтобы второй кадр был нормально проэкспонирован, потом тянем первый кадр до второго и посмотрим какие класные 14 битные ацп и ничего не портят в светах. Ато производители фотоаппаратов дураки и не смогли реализовать изменение исо коррекцией raw данных, и зачем-то пихают усилители. А сони еще и транзисторами около пикселей усиливает дабы снизить шум, и таки снижает.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 18:39
    nDrju:

Снимать на исо 1600 по вашему что-то другое? Только при этом еще 4 стопа светов потеряется.

Я прекрасно помню, что после RPP и мучений с созданием нескольких экспозиций и сведением их в ФШ у вас болезненные воспоминания о вытягивании теней. Люди тем временем спокойно их тянут, как вы видели из моей ссылки - и ваши переживания им неведомы. И между нами, если исо100 мало, а исо1600 много, то между ними еще много мелких инкрементов по 1/3 стопа.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 18:43 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

ee2, скажи ты специально троллишь или просто дурак?
    Я могу сам снять кадр но ты скажешь что что-то не так. Я предложил снять тебе, а не писать пространную теорию. Вперед же.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 18:44 Редактировалось ee2, 8 раз(а).
    nDrju:

Ато производители фотоаппаратов дураки и не смогли реализовать изменение исо коррекцией raw данных, и зачем-то пихают усилители. А сони еще и транзисторами около пикселей усиливает дабы снизить шум, и таки снижает.

Ты противоречишь сам себе. То они дураки, то они не дураки.

nDrju:

ee2, скажи ты специально троллишь или просто дурак?

Фу, ты растерял последние остатки моего уважения. Я дурак. Все вокруг тебя дураки, от меня до производителей фотокамер. Только к сожалению ты никто, а на посту директора sony imaging сидит другой человек, тоже дурак, лох последний, заставляет всех разрабатывать всякие вредные BSI, когда можно быстренько на коленке сбацать такой уникальный метод из видеорегистраторов. Такой талант пропадает в форумах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 29 января 2016 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У yongnuo gn:32 при 28мм. У годокс gn:80 при 28mm., разница в 2.5 раза.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 января 2016 18:49
    nDrju:

а не проще ли снять стену на которой будет сразу виден размер светового пятна и его равномерность?

Нет. У вспышки уже есть свой рефлектор, которым является голова самой пыхи, где лампа. А годокс имеет рефлектор круглый. Размер и форма светового пятна будут разными.

Medved_panda:

разница в 1.5 раза

310 Дж надо поделить на 1.5?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 18:53
    ee2:

Все вокруг тебя дураки, от меня до производителей фотокамер.

Ну я не знаю как еще назвать человека которому показываешь прям картинку с подтверждением что есть смысл в чтении матрицы двумя ацп с разным гейном, а он продолжает нести какую-то теоретичискую хрень, которая даже в теории хрень. Ответь на этот вопрос: зачем используют усилитель перед ацп для изменения исо?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 18:54 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    nDrju:

Ну я не знаю как еще назвать человека

Это от дефектов развития. Разговор с тобой окончен. Все вокруг дураки, ты всех победил. Приклей себе потянутую на 4 стопа картинку на лоб и ходи - все должны знать героя. Если увидишь кого-то с приклеенной картинкой, потянутой на 5 стопов - это искатели бандинга в шумах кэнона, тоже очень умные и достойные люди.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Бумеранг:

310 Дж надо поделить на 1.5?

360 же вроде, и там разница в 2.5 раза, а не в 1.5. И просто делить, по-моему, неправильно. Голова забита этими проповедями об украденных производителями тенях, не скажу точно.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 января 2016 19:02
    ee2:

Приклей себе потянутую на 4 стопа картинку на лоб и ходи - все должны знать героя.

Любой фотограф снимающий на исо 1600 делает по сути тож самое. Только изменение исо перераспределяет диапазон матрицы для лучшей оцифровки на ацп. Учим матчасть, эксперт.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 января 2016 19:08 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

nDrju, напомню:

ee2:

Разговор с тобой окончен. Все вокруг дураки, ты всех победил.

P.S. Какая это уже победа на твоем счету, кстати? Adobe ты победил давно. Производителей камер уже вроде второй раз победил - за украденные стопы и теперь за украденные тени. К успеху идешь. :super: