По поводу ужас-ужас.
Допустим прислали 100 тыс RUB.
При курсе сбера 3,574 это 3574 BYN.
При лучшем курсе по налу 3,651 это 3651 BYN.
Разница 77 BYN. Это 2 раза пообедать.
PS. Поэтому всё это оправдано только на больших суммах.
Макемаке, изначально речь шла о сумме около 200к росрублей. Т.е. потери х2.
Макемаке:Разница 77 BYN.
Кто-то за 77 рублей 1,5 дня работает. И вот так вот отдавать на ровном месте не может себе позволить.
vampireNP:Макемаке, изначально речь шла о сумме около 200к росрублей. Т.е. потери х2.
Макемаке:Разница 77 BYN.
Кто-то за 77 рублей 1,5 дня работает. И вот так вот отдавать на ровном месте не может себе позволить.
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем
![]()
Для перевода российских рублей в РБ откройте счет в RUB в одном из белорусских банков, которые не берут комиссию за зачисление на счет (например, Паритет, или МТБанк+Nembo; может, РРБ - но эти вроде как с 1 декабря вводят комиссию за зачисление). Отправитель из РФ сможет без комиссии отправить средства в RUB на корсчет вашего банка в банке РФ (для него это будет внутрироссийский перевод), и они окажутся на вашем счете в РБ. Там меняйте их на BYN по курсу вашего банка в РБ. В Паритете одно время были неплохие курсы - по крайней мере, конкурентные с другими.
3975992:Для перевода российских рублей в РБ откройте счет в RUB в одном из белорусских банков, которые не берут комиссию за зачисление на счет (например, Паритет, или МТБанк+Nembo; может, РРБ - но эти вроде как с 1 декабря вводят комиссию за зачисление).
Если на каждом углу кукарекать о них, то и эти комиссию станут брать.
Для справки: на начало 2025 года комиссию брали единицы белбанков.
Cabman:mirz1:уйста, как проще и дешевле из Литвы в РБ 180евро разово от ФЛ
p2p на карту / по номеру карты.
Налоговой надо будет, даЭто же поступление из-за границы. Можно получить в налоговой данные для входа в личный кабинет, там сумма и так отобразится, потому что банки все поступления из-за границы по умолчанию сливают в налоговую. И заплатить с этой суммы как фл налог (раз в год). Вряд ли налоговая вас будет вызывать объясняться.
Скажите, пожалуйста, р2р на карту / по номеру карты это как? Мне нужно чтобы из Италии перевели на белорусскую карту физлицу. Нашла только вариант через сервис paysend. Может подскажете как ещё модно и какой вариант лучше/удобнее?
vampireNP:Если на каждом углу кукарекать о них, то и эти комиссию станут брать.
Для справки: на начало 2025 года комиссию брали единицы белбанков.
Ваши предложения? Сидеть, как собака на сене, и не помогать никому? Вся эта информация расписана в тарифах банков, в открытом виде. Или вы считаете, что только вы достойны пользоваться, а другие - ни-ни?
Комиссию брали до фига банков, и даже не в начале этого года, а уже 2023 и 2024
1726395:Скажите, пожалуйста, р2р на карту / по номеру карты это как? Мне нужно чтобы из Италии перевели на белорусскую карту физлицу. Нашла только вариант через сервис paysend. Может подскажете как ещё модно и какой вариант лучше/удобнее?
fin.do. Либо Moneygram, но только белорусской наличкой в кассе получать.
Нужно смотреть, где меньше расходы/комиссия.
Макемаке:1726395:Скажите, пожалуйста, р2р на карту / по номеру карты это как? Мне нужно чтобы из Италии перевели на белорусскую карту физлицу. Нашла только вариант через сервис paysend. Может подскажете как ещё модно и какой вариант лучше/удобнее?
Нужно смотреть, где меньше расходы/комиссия.
Paysend из них наименее затратный и проблемный. Так что из ЕС им лучше пользоваться.
rob232:Макемаке:1726395:Скажите, пожалуйста, р2р на карту / по номеру карты это как? Мне нужно чтобы из Италии перевели на белорусскую карту физлицу. Нашла только вариант через сервис paysend. Может подскажете как ещё модно и какой вариант лучше/удобнее?
Нужно смотреть, где меньше расходы/комиссия.Paysend из них наименее затратный и проблемный. Так что из ЕС им лучше пользоваться.
Скажите, пожалуйста, а отправлять надо на сайте paysend или через приложение? Пробуют мне отправить на карту приор из Италии и ничего не получается ю, выдаёт ошибку, пишет типа не удалось отправить платёж выглядит как подозрение в мошенничестве.
seryi_volk:kinder26:Подскажите работает ли у нас пэйсенд на прием денежных средств из Европы? Как быстро они приходят? Какую карту необходимо иметь получателю? Какой процент обычно берется за перевод
kinder26:Подскажите работает ли у нас пэйсенд на прием денежных средств из Европы? Как быстро они приходят? Какую карту необходимо иметь получателю? Какой процент обычно берется за перевод
за пару секунд приходят на карту Виза или Мастер в белрублях таких банков как Приор, Альфа например. комиссии входящей нет, курс конвертации вполне приемлемый
Добрый вечер. Почему-то не получается отправить через пейсенд из Италии на карту приора, ни через сайт ни через приложение. Выдаёт ошибку, пишет невозможно отправить платёж выглядит как подозрение в мошенничестве. Что это значит?
не усе банки дазваляюць Paysend, у мяне рэвалют не працавау, а вось Swed - ok
Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, за сколько по времени приходят деньги через fin.do на карту приора из Европы? Мне отправили вчера в 10 вечера, но деньги до сих пор не пришли. У отправителя деньги списались. Очень переживаю
2818643:1726395, от пары часов до двух дней
Спасибо большое, очень жду, переживаю чтобы дошли
1726395:и ничего не получается ю, выдаёт ошибку, пишет типа не удалось отправить платёж выглядит как подозрение в мошенничестве.
вопрос надо задать банку, с карты которого отправляют. скорее всего, там изначально запрет или ограничение на использование карты в подобных сервисах
Подскажите пожалуйста как возможно сейчас получить переводы из США в РБ.
Пробовал:
1. Цептер в USD - не дошли
2. Нео Банк в USD и EUR - не дошли
3. БСБ в EUR - не дошли
4. Приорбанк в EUR - не дошли
Отправляют из Wells Fargo и деньги оттуда уходят, но спустя пару дней возвращаются
2634397, В необанк через какого корреспондента пробовали отправлять?
Я точно знаю что через узбеков деньги (USD) из WF ещё прям совсем недавно приходили (в штатах это должен быть Bank NY Mellon - можно его указывать как корреспондента) ....
2634397:Подскажите пожалуйста как возможно сейчас получить переводы из США в РБ.
Пробовал:
1. Цептер в USD - не дошли
2. Нео Банк в USD и EUR - не дошли
3. БСБ в EUR - не дошли
4. Приорбанк в EUR - не дошли
Отправляют из Wells Fargo и деньги оттуда уходят, но спустя пару дней возвращаются
Мне недавно дошли доллары по бсб-линк, если вы ип/ самозанятый, можно сделать и попробовать, оформление в бсб бесплатно. Деньги приходят сразу в реальном времени, вот прямо сразу. Остальное тоже у меня не прокатило.
пока реально получаю деньги только по бсб-линк, свифт ни один ни в одном банке не прошел, а за этот год я стала клиентом ну вот буквально всех банков, кроме техно-банка, перепробовала все их.
1726395:Почему-то не получается отправить через пейсенд из Италии на карту приора
Вы пробовали отправлять Paysend через SEPA как рассказано здесь?
Так проходят платежи из банков ЕС, которые блокирую РБ, поскольку при таком способе оплаты они не видят страну назначения платежа.
Cabman:пока реально получаю деньги только по бсб-линк, свифт ни один ни в одном банке не прошел, а за этот год я стала клиентом ну вот буквально всех банков, кроме техно-банка, перепробовала все их.
оно и не удивительно )
обычная оплата картой типа как в интернет магазине )
отличное решение, кому надо регулярно получать платежи, особенно из проблемных стран )